搜索
楼主: MeursaulT

[屁股] 想一拳打爆iPad

MeursaulT 发表于 2023-4-5 13:10
文件管理器卡死这个问题我觉得也很过分,真就是两分钟左右无响应

—— 来自 S1Fun ...

iOS的文件是真的容易出错,我用大文件就遇到很多次,要想问题少还得iCloud同步,就是慢

其实最简单的还是usb c口的U盘,ios的文件管理一时半会和mac/win这种逻辑还是不兼容

爱思助手就行

MeursaulT 发表于 2023-4-5 19:28
看起来有线的话要么爱思助手,要么iTunes,没原生方案,这个确实是有点出乎意料,没见过给了权限也不能直 ...

我寻思直接用一条数据线把一台冯诺依曼计算机插在另一台冯诺依曼计算机上就能往存储器里写入数据的情况才是少数吧,别的咱不说,你把两台windows电脑用USB线连起来也不能互相写硬盘啊
是不是MTP展示文件系统过于随便的Android设备数量实在太多导致你认为这才是世界运行的本来规律

john 发表于 2023-4-6 00:14
我寻思直接用一条数据线把一台冯诺依曼计算机插在另一台冯诺依曼计算机上就能往存储器里写入数据的情况才 ...

USB双头A口线没有我不知道,双雷电是可以直连的

—— 来自 S1Fun

我寻思直接用一条数据线把一台冯诺依曼计算机插在另一台冯诺依曼计算机上就能往存储器里写入数据的情况才 ...

USB 对拷线好多年了,更早点有果子的 IEEE 1394,雷电3(USB4) 也能直接传输
另外这和“冯诺依曼计算机”有啥关系
两机子之间插网线也算“数据线”吧,配置好 IP 和共享文件夹以及权限,四舍五入也是互相操作硬盘了

相机也是这样啊兄弟,还有mp3这些,我都想不到一个插了数据线不能直接用windows资源管理器写入的设备

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-4-5 18:49
我想问,现在ios还会不会像以前那样,每次指定一个播放器打开一个视频,就往那个播放器的目录里拷一份? ...

是会再拷一份的,不过只是“替身”类似win的快捷方式,不占用两倍空间的

Archaeopteryx 发表于 2023-4-5 16:00
HDR老早就支持了吧,https://nplayer.com/blog/nplayer-for-ios-update-news-ver-3-8-0/
AV1不清楚 ...

记错了,好久没用了

下了infuse,怎么把我的smb里面的程序文件夹变成电影了,我怎么才能进这个文件夹?nplayer可没这个问题

MeursaulT 发表于 2023-4-6 00:39
相机也是这样啊兄弟,还有mp3这些,我都想不到一个插了数据线不能直接用windows资源管理器写入的设备

— ...

你可能没用过ipod。。。对,还是水果

试试爱思助手吧,隔壁同事为了把歌曲从mac上传到iphone上,专门下了个爱思助手

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

Midnight.Coup 发表于 2023-4-6 00:38
USB 对拷线好多年了,更早点有果子的 IEEE 1394,雷电3(USB4) 也能直接传输
另外这和“冯诺依曼计算机”有 ...

一台有独立输入和输出系统的计算机,凭什么连接上另外一台计算机就变成可以读写的存储设备?谁规定哪台计算机就是host,哪台是client?这不就跟两个USB PD设备连起来搞不清应该谁给谁充电一样吗
你列出来的各种奇技淫巧无一不是在计算机之间不能一根数据线就分清主从关系直接读写的前提下搞出来的解决方案,哪个不比拿一根随机标配数据线按照官方说明书装个软件来得复杂?

头像被屏蔽

MeursaulT 发表于 2023-4-5 13:10
文件管理器卡死这个问题我觉得也很过分,真就是两分钟左右无响应

以前有几个版本有这个问题,现在的新版没遇到过了

MeursaulT 发表于 2023-4-6 00:39

— ...

你用过多少相机和mp3啊,我刚才把RX100 Mark7插在电脑上连接成MTP设备确认了一下,就是不能写入的,新建文件和删除现有文件都不允许。然后mp3,你不知道iTunes就是为了给世界上最流行的mp3播放器传输文件而制作的软件吗

苹果mp3
微软mp3
索尼2015年以前的本土mp3
索尼Net MD
索尼PS Vita
任天堂Switch
……

稍微跟操作系统沾点边的东西,连到Windows PC上不能写入都再正常不过了

我的富士相机也不能直接线连电脑。用相机的不都是把卡扣下来传输的吗

MeursaulT 发表于 2023-4-5 13:07
确实,要习惯的东西很多,但干啥都要付费买软件不然就看广告我真受不了

我记得把视频拷到播放软件目录下就行了~~~~总的来说苹果个别系统逻辑不能按win那套理解

iTunes的这种机制主要还是为了DRM吧

麻烦是麻烦,但假如没有DRM,世纪初乔帮主二进宫的果子就不会靠ipod/itunes发家致富,也不会有app store,那么今日的智能手机市场也会是另一种景象罢

鸳鸳相抱 发表于 2023-4-6 09:27
手动配置好IP这一块先需要有相关网络常识,真的能算插上就能传输吗?
很多你使用win时使用的“常识 ...

Win 不用手动配,自动回给 169.xxx 的那个地址

Midnight.Coup 发表于 2023-4-6 10:52
Win 不用手动配,自动回给 169.xxx 的那个地址

—— 来自 S1Fun

然后你在网络里根本找不到这台计算机,因为这种未知网络都默认识别成公用网络,不开网络发现和共享

早就想打爆了,ios我死活找不到通过免费手段移动复制“.”开头文件夹的途径,md能找到的全是付费app,封闭生态系统就是这🦅样子来自: iPhone客户端

iOS是这样的啦,你不能把iOS设备当作一个U盘来使用,需要专门的工具软件(我用的爱思助手)
顺,我用的Zplayer还挺好,免费没广告

john 发表于 2023-4-6 09:36
一台有独立输入和输出系统的计算机,凭什么连接上另外一台计算机就变成可以读写的存储设备?谁规定哪台计 ...

我寻思冯仪诺曼机也没规定有独立IO的计算机就不用连接上另外一台机子就不能把自己的外存给对方读写,host-device 问题也主要是 USB 这个协议必须要求一端为 host 另一端为 device 才能写,IEEE 1394就没有这个问题。另外 Windows 一直没有好的 device 模式支持,我怀疑是微软故意的
USB4 都成标准了还奇技淫巧,网线连接组最简单的局域网也是奇技淫巧是吧

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2023-4-6 11:17
没错,我认为网线连接绝对不是普通消费者可以掌握的技能,我自己当年第一次使用的时候都借助了搜索引擎 ...

普通消费者也不会把两台 PC 直接连起来啊,我是为了反驳下版主。
就楼主的 iPad 主要是必须要用 iTunes/爱思不方便,但这数据不还是通过 USB 传过去的,Windows 也没有 APFS 的实现,给 Windows 直接写入也没法写,仍然需要 iPadOS 介入或者让 iPad 支持 MTP

苹果一直是这样的,mac os不只是不支持mtp协议,还会在samba和webdav里塞私货弄的很难用。现在苹果搞walled garden比微软多得多,但是现在没什么人批判了,大家都习惯了

Midnight.Coup 发表于 2023-4-6 11:11
我寻思冯仪诺曼机也没规定有独立IO的计算机就不用连接上另外一台机子就不能把自己的外存给对方读写,host ...

USB4还不够奇技淫巧?先不说我家里凑不出两台支持这玩意的计算机也没有一根符合标准的线,你怎么跟人解释下面几个问题?
1. “华为的线不能用,对,虽然两头长得一样但是这根线是不行的,你要找那根又粗又大的黑的,或者插在苹果电脑上那根白的,不是啊,不是苹果平板电脑上的那根,虽然很像,要苹果电脑上的……”
2. “是的,你的电脑不能这样插进去用,虽然能插进去但是这样不能连通的,我的那台可以。你问我怎么判断?我……”
3. “你插错口了,不是能插进去就可以的,你要找那个带一个被雷劈了的标志的插口。没有?你再找找?我这台电脑是左边靠后面那个口,有这个标志的,我们不是同一个型号的电脑嘛。哦我想起来了,你是低配……”

maritimus 发表于 2023-4-6 11:27
苹果一直是这样的,不只是不支持mtp协议,还会在samba和webdav里塞私货弄的很难用。现在苹果搞walled garde ...

如果你的iOS设备不支持MTP,可能只是单纯USB口坏了

结夜野棠. 发表于 2023-4-6 09:45
我的富士相机也不能直接线连电脑。用相机的不都是把卡扣下来传输的吗

我用佳能700d,一直是直连的,没想到有相机不能直连
我老收拾不好读卡器,早丢了,所以一直用线

—— 来自 S1Fun

john 发表于 2023-4-6 09:44
你用过多少相机和mp3啊,我刚才把RX100 Mark7插在电脑上连接成MTP设备确认了一下,就是不能写入的,新建 ...

不算发烧友,相机就一部,佳能700d,mp3杂牌的,没用过你说的这么多,都能正常直连电脑操作。相机没试过写入,不确定给没给权限。
你列这么多设备,我只觉得有一个通用的协议真好,不用每家都自己搞一套,折磨消费者。

—— 来自 S1Fun

PSV那弱智的CMA至今也是PSV死去的一个重大理由

MeursaulT 发表于 2023-4-6 12:44
不算发烧友,相机就一部,佳能700d,mp3杂牌的,没用过你说的这么多,都能正常直连电脑操作。相机没试过 ...

不全部通用等于全部不通用,现实情况是哪怕两台最常见的Windows电脑之间想传输数据,教一个连产品说明书都不看的人设定共享文件夹和网络权限还不如拿个移动存储设备倒起来快,更不要说世界上客观存在的你无法消灭的各种不同操作系统和文件系统

iPad到现在依然是统治级别的平板电脑代名词,有没有一种可能是绝大多数消费者并没有觉得自己被折磨?

john 发表于 2023-4-6 15:15
不全部通用等于全部不通用,现实情况是哪怕两台最常见的Windows电脑之间想传输数据,教一个连产品说明书 ...

如果所谓的大多数人真如你所说,觉得苹果和pc互拷没什么不便,那我没话讲

—— 来自 S1Fun

MeursaulT 发表于 2023-4-6 07:37
如果所谓的大多数人真如你所说,觉得苹果和pc互拷没什么不便,那我没话讲

身边统计学,大部分人会拿一块移动硬盘来解决问题,而不是直接将平板和电脑相连。

MeursaulT 发表于 2023-4-6 15:37

如果大多数人真的觉得自己被折磨,那么iPod就不会成为你果打的一场翻身仗,教主会早早退休然后默默癌症死去,你现在讨论的可能是如何让Windows平板电脑连接到Windows电脑里下载视频,而不是iPad这玩意怎样设计更加好用——iPad在大多数人觉得使用iTunes是一种折磨的世界上没有机会被发明出来

评分

sourpotato -2 思路广
断片集 + 1 平衡
kelveen + 1 水果是原罪,扣分就对啦
龙宫李奥义 -1 欢乐多
noahhhh -1 欢乐多
YuKin + 1 跟你讲点道理就扣鹅,你们还是一拳打爆iPad.
jxwats1 -1

john 发表于 2023-4-6 12:26
如果你的iOS设备不支持MTP,可能只是单纯USB口坏了

我说的是mac os,让你误会了抱歉,原贴编辑了

john 发表于 2023-4-6 16:09
如果大多数人真的觉得自己被折磨,那么iPod就不会成为你果打的一场翻身仗,教主会早早退休然后默默癌症死 ...

从iphone4、5、6、7一直用到xs的曾经的苹果用户,我觉得itunes就是折磨
还好后来基本不用这软件,反正各种APP都要求在线,也就基本没有从电脑copy视频,歌曲的需求了哦对了, ipad我也有4代mini

下个qq影音,相同局域网内,就可以拷贝过去了。