搜索
楼主: starrysky

[屁股] 为何小米作为一个市值千亿的上市公司,如此的LOW B抠门

都TM那么low有什么好比的...

青岛啤酒节那个到不一定是盗图
青岛那个说不定也不是啤酒节自己拍的
一般都是一个商业图库,买过来版权后自己就可以用了
例如https://zhuanlan.zhihu.com/p/48919871
可以看到原本图片被用在的各种不同的场合

只能说
要么外包出去而且给钱不够多所以自然也不会认真对待
要么就是自己员工也是撞钟和尚,对这个公司也没啥热爱

毕竟不是每个公司都是苹果,宣传图都是真机实拍(当然了,有很多辅助手段)

sorayang 发表于 2019-2-18 16:43
是不是用户看到厂商这么抠门就会觉得他们把钱都真金实银砸到自己手里硬件上了 ...

n你这也是一种思路啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反正我不会因为宣传就直接买产品,毕竟穷

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

晃来晃去 发表于 2019-2-18 16:02
小米9这还没发布怎么这么多负面新闻。

现在这年头,有人知道才是最重要的,至于是负面还是正面谁管啊。

楼主是真爱

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

华为小米作假宣传也不是一次两次了,知道的群众都习惯了,不知道的群众永远不会知道。

蓝绿厂虚假宣传这方面的好像曝光的少,谁来补充下材料

紫苑 发表于 2019-2-18 18:40
现在的去扁平化恢复KPI说明什么?小米没钱了?

小米这扁平化结构早几年员工年会抱怨加班,这恢复kpi还怎么加班?

男子汉 发表于 2019-2-19 08:01
华为小米作假宣传也不是一次两次了,知道的群众都习惯了,不知道的群众永远不会知道。

蓝绿厂虚假宣传这方 ...

蓝绿只不过去年出了两部高端机挽救了一下形象,在之前低配高价跟线下销售的话术都是被嘲讽的对象
对了拿相机作假的还有个三棒,可能只有水果跟亲儿子能老实上手机照片了

头像被屏蔽

新机发布前各种狗咬狗,看戏就好
当初这两家下场做笔记本看看来弄我被黑的多惨

----发送自 samsung SM-N9600,Android 9

这不就是geek精神么

“生死看淡,不服就干”

死都不怕了,还怕low?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

这几天的小米微博发布会,系统那几个新特点最吸引,硬件的话倒是中规中矩,蛮水桶的,不出什么幺儿子的话应该还是能成为爆款的

头像被屏蔽

序曲 发表于 2019-2-19 08:05
蓝绿只不过去年出了两部高端机挽救了一下形象,在之前低配高价跟线下销售的话术都是被嘲讽的对象
对了拿 ...

find和xplay一直是碾压的存在。。。怎么变成只不过去年了

国产手机在宣发上一直都是比烂的存在,小米宣发其实一直这么low,说起华为这种lowb事比小米只多不少吧

我记得小米之前请的代言人是梁朝伟吧 我还想他们还有点品味 再加上当时mix1的横空出世 以为完全走上正轨了 现在特么一会吴亦凡一会掏粪 价钱不比梁朝伟便宜吧?

wwjwwgzhp 发表于 2019-2-19 14:00
我记得小米之前请的代言人是梁朝伟吧 我还想他们还有点品味 再加上当时mix1的横空出世 以为完全走上正轨了  ...

当时梁朝伟代言手机还是第一次,对小米品牌是很好的,但是代言的NOTE2屏幕残废,白请了,花钱又讨不到一点好。mix1更是国产手机第一款全面屏手机,小米本来可以在高端机站稳脚跟的,谁想到mix系列越做越low。至于代言人,现在流量才是王道了,华为直接撤了张艺兴上四字那个,ov更不用说。

note2要不是那残废的屏幕,真就入一个了

我持“大公司必有其考虑”观点,这种恶臭的行径就是它们吸引关注的一部分吧。

wwjwwgzhp 发表于 2019-2-19 14:00
我记得小米之前请的代言人是梁朝伟吧 我还想他们还有点品味 再加上当时mix1的横空出世 以为完全走上正轨了  ...

我觉得就是因为梁朝伟贵才选的便宜的明星吧

作为正在用mix的小米用户看了标题想进来杠一下,看了正文杠不动了

zuiai401 发表于 2019-2-19 14:18
当时梁朝伟代言手机还是第一次,对小米品牌是很好的,但是代言的NOTE2屏幕残废,白请了,花钱又讨不到一 ...

功能机时代,梁朝伟代言过熊猫手机

七草真由美 发表于 2019-2-19 15:03

梁朝伟不见得有哪些流量小生贵

小米及其粉丝都是追求性价比人,米粉以为雷军是大善人,其实他也和你们一样抠门哒!只能说,性价比使者会相互吸引。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

就是一家low穿地心的公司啊,你以为呢

七草真由美 发表于 2019-2-19 15:03

梁朝伟现在可没炮王和掏粪贵,国内流量明星是真躺着赚钱

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nalanchen 发表于 2019-2-19 13:26
find和xplay一直是碾压的存在。。。怎么变成只不过去年了

find又不是年年出,跟上一代都隔了多少年
蓝厂也一样,这俩都是r跟x走量,现在蓝厂xplay系新机都没个影

头像被屏蔽

wwjwwgzhp 发表于 2019-02-19 14:00:40

梁朝伟有逼格没铁粉 谁会专门为了他买手机 坐地排卵的就不一样了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我说这个人怎么这么像迪丽热巴...

小米一直很low啊。。。但是没屏幕的很多东西都挺好用的。。

爱吃豆包 发表于 2019-2-19 08:04
小米这扁平化结构早几年员工年会抱怨加班,这恢复kpi还怎么加班?

小米要放弃996?不会吧,就这业绩还敢不加班吗……

KULA 发表于 2019-02-18 17:03:08
low 不low 不知道,你要说,那就是盗图,赔钱,总的来说市场部该背锅,那华为用单反的照片来宣传,那就是欺 ...
这都是小事 疏油层 内存门 塑料屁股这种以次充好的才是最可怕的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

小妖虫 发表于 2019-2-20 18:46
因为米9真的把友商打疼了,楼主这篇帖子大概有5块钱?

这堆负面新闻不绝大部分都是小米自己搞得幺蛾子?我杀我自己也算友商黑米?那不说一堆lowb微博……就说发布会上联合王源搞的“战斗天使”活动,难道不low?

2999的米9确实有点香,但营销手段low就是low啊

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽