搜索
楼主: 三晋天师

[求骂醒] 这情况会不会突然就被问”要不要结婚?“……

首fool 发表于 2018-2-22 22:20
居然是图书馆的hp衣服 伦敦能穿这个出门啊。。。真抗冻

就是觉的按你说的

对啊这几天超冷 所以那会儿当然是在暖气很足的室内……
为什么你会觉得我其实不能接受汉子和其他人的affair/OX或大宝剑呢???只要相互还有一定的好感度并相互尊重,其它想怎样就怎样不好么(当然安全措施时一定要做好的。。。)
与其板上钉钉的稳定,我更希望两人可以像两个相互引力较强的星体。

三晋天师 发表于 2018-2-22 22:32
对啊这几天超冷 所以那会儿当然是在暖气很足的室内……
为什么你会觉得我其实不能接受汉子和其他人的affa ...

怎么说呢
性转下 要是个男的魔法师见习 谈婚后自由 估计早被轮死了

要不你们两个去soho找一个接受couple的小姐姐先试试
图书馆那条街那么多广告呢 而且汉子在腐国这么久 应该有手段吧
而且还能保证你第一次至少也是和第二次的 至少

你试试看再确定能不能接受Open Relationship

首fool 发表于 2018-2-22 22:52
怎么说呢

汉子如果是魔法师的话,楼主一定会建议他去找小姐姐先练练。但自己就算了。有这时间和精力还不如多改改模型或刷个番
不过当然楼主不能100%保证到时候当这种事情发生时一定会像现在认为的这样可以不在意。
就像楼主父母坚信楼主虽然现在反复跟他们说“自己一个人挺快活的”,但等到三十岁之后一定会后悔当年没有抓紧机会,现在孤单寂寞有钱有闲却有心无力青春不再,只能眼睁睁地看着优质男被二十多岁的女生们垄断。
虽然楼主认为他们坚信的这个情况是不会发生的,但并没有决定性证据来说服他们。大家都在谈可能性,不能被认定为0的可能性。就像没人能证明“上帝不存在”这个论题一样。

头像被屏蔽

首fool 发表于 2018-02-22 22:52:40
怎么说呢

要不你们两个去soho找一个接受couple ...
唉不好意思,那“上帝不存在”来举例似乎有点过分……刚才午休遇到傻逼了所以烦躁来着…… 换成【没人能证明“楼主可以活到明天”】好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

LEVY 发表于 2018-02-22 23:23:22
你是不是怕疼?亲密关系的事情交给别人以后一定会成为裂隙的,再说了你叫汉子去找小姐姐练习,他会怎么想? ...
……………“既然她都这么爽快了那我就……”?!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

LEVY 发表于 2018-02-22 23:43:41
我只能说如果我是他,我一定会因为这件事和你掰了的,算是三观不合吧,男人也有很多种的。你可以去问问清楚 ...
谢分析!!!确实,即使汉子看上去那么open,但这方面的话题大概还是得温和推进……楼主最近对自己的一个新认知就是“不仅总是想太多,而且还总是自以为是”……你认为别人会看重的,其实对那人来说完全不是个事儿。反之亦然………
所以谢谢提醒了~~ 下周三见面前努力想出个稳妥方法套情报…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

三晋天师 发表于 2018-2-22 23:34
唉不好意思,那“上帝不存在”来举例似乎有点过分……刚才午休遇到傻逼了所以烦躁来着…… 换成【没人能证 ...

姑娘你不要这样 脾气这么好弄的我好像是公开约你失败气急攻心一样。。。

你现在还没和他建立亲密关系 就考虑婚后自由是早了
未来的事没人说的准 可是你能准备下
没人保证楼主一定可以活到明天 为了保证你能活到 你今天过马路会等绿灯 向右看 不玩手机
没人保证婚后自由一定适合楼主 所以就先别急着领证 就按你之前想的先使用期下
除非你参与 否则替汉子找小姐姐容易被当成是下套。。。

楼里好像女生不多啊 不知女性怎么想的
不突出楼主性别 这贴能变成《认识两年的相亲对象答应26岁的处 婚后可以随便约》你感受下

首fool 发表于 2018-02-23 00:06:59
姑娘你不要这样 脾气这么好弄的我好像是公开约你失败气急攻心一样。。。

你现在还没和他建立亲密关系 就 ...
233333 谢耐心开导> < 其实楼主也很想尽快和汉子试试相性度啊啊 对没体验过的事情普遍好奇,包括和异性亲密关系(对和小姐姐的3some也是好奇的,只是模型和阿你妹的吸引力更大而已…)
所以下周三的一个小目标是“有肢体接触”………也要(不着痕迹地)建议一些其它的
至于女性视角,除了去年第一次恋爱并H的89年姐姐说“一定不能主动提出想更亲密”外,其他问的二婚幸福的35+大姐姐、经验丰富但未婚的30-35前同事、和大楼主半年的基友都只说“一定要先同居一段时间”。【要同居】这点我是一直都很赞同的所以……现在就在纠结要不要主动提出了………

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

通篇看下来就是一种“无论多么无感只要给予足够长的时间就一定会发生点什么吧”的感觉

p2h 发表于 2018-02-23 01:01:31
通篇看下来就是一种“无论多么无感只要给予足够长的时间就一定会发生点什么吧”的感觉 ...
不是哦 其实看汉子第一眼就觉得很亲切了,因为他从外型到气场都特么像楼主大学时的一个好朋友………(然后一直以为那家伙是gay来的,前几天拜年才知道竟然去年底有妹子了…

而且重点是聊得来+相处舒适。不low不naive不aggressive,懂得尊重人,不越界。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这贴居然还有后续。。楼主(单从帖内来看)人设跟我初恋一样,好得缺少人味,然后嫁了个好像也不怎么心动的人,继续完美人生。 请恕我个人情感原因吐槽

LaSola 发表于 2018-02-23 02:00:49
这贴居然还有后续。。楼主(单从帖内来看)人设跟我初恋一样,好得缺少人味,然后嫁了个好像也不怎么心动的 ...
呆胶布~~ 只要是自己的选择,而且有【后果自负】的觉悟就好了~虽然“遵从父母意愿”也是一种选择。虽然从因果论来看,“选择”什么的都是幻觉…………

感觉你们都没那么喜欢对方,喜欢的是自己。其实这也不是很大的事,很多对还“不如”你们不也结了。然而,他们有某种意义上为结婚而结的意识
到底是不是应付父母结婚,必须想清楚与达成一致。真应付的话,你们思想与国内传统还是较大差异,没那种心态的话图什么呢?应付着结婚必然应付着生子。不应付的话,急着结婚为何

我觉得你需要的是恋爱

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix

挺好的,祝福

TRACESPY 发表于 2018-02-23 12:56:38
感觉你们都没那么喜欢对方,喜欢的是自己。其实这也不是很大的事,很多对还“不如”你们不也结了。然而,他 ...
谢分析!所言甚是……所以打算下次明确说“没打算30岁以前要小孩”,叫汉子明确传达给他父母(虽然他有没切实传达我是确认不了的,但至少得把自己的意思说清楚)。
然后——就先试着恋爱下……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

全面认同楼主这样的女性
以及LZ对象这样的男性

跳出条条框框,真正的自定义婚姻
两个人能够有自己的步调与能力去hold

非常的理想,非常的美好。

帖子一开始,很多人怀着恶意去喷LZ,去杞人忧天同情那个汉子
好像汉子这个好股被套牢了一样
绝对不可能是这种情况,我就知道人家是游刃有余的

他们能做好朋友这么久,那一定是相契合的,怎么会是有误会,勉强和欺瞒呢
如果有的话这样的关系是不可能成立的

这样的形婚,可谓是女性在崇尚自由的同时可以应付现实压力的唯一完美正解
人,有追求就要有舍弃。不管是不是符合世俗的眼光。关键是你坚定,有原则。两个人开心,就好了
我给与高度评价

由于不能编辑,在跟一帖

我觉得LZ需要正式的思考他是不是GAY的可能性

看你的描述,好像他从来没有对你表现出欲望
而且说出了那一句关键的【丈夫也不一定需要是孩子的父亲】
同时赞同婚内自由,我想你们双方都是自己第一位(无批判的意思,我也很赞同)
所以我觉得他想要形婚应该不止是父母的催促,
如果有他的私心在里面,可能就是GAY这条线了
他觉得你是值得信任的婚姻伙伴,而且你也能得益
那么何乐而不为呢

所以从动机来考虑,我觉得是GAY的可能性还是比较大的

但是并不是说是GAY就一票否决了
还是要看LZ的觉悟

上面帖子我也提到了,既然追求自由那总是要割舍些什么的
LZ设想一下,如果男方就是GAY。然后婚后也不会碰你,就是和你们突破那层纸之前那样,是好朋友的关系那般的对待
你能接受吗

我想按照LZ的性格应该也是能够接受的(恕我擅自推测)
但是需要注意的是,以前LZ没有把他当异性对待,所以毫无问题,关系非常和谐
但是如果形婚后,LZ对夫妻生活上有了期待,而他不能的话
那么这个时候是有落差的。心中会慢慢变的不平衡,
当然了解决方法也很简单,LZ只要别在他那里寻求X生活就可以了,
找别的人解决就好了。如果有这个觉悟,
那么我觉得这样的形婚真是非常的理想。
关键就是要有保持洒脱的自信,不要过度的期待。

自己虽然是被关在笼子里的鸟
但是很欣赏LZ这样真正意义上独立自主的女性
希望能够成为朋友。

野生qb 发表于 2018-02-24 13:22:25
由于不能编辑,在跟一帖

我觉得LZ需要正式的思考他是不是GAY的可能性

看你的描述,好像他从来没有对你表 ...
嗷 谢谢… 被感动坏了………………理解赛高T T 每一个推测都很对……
是说楼主其实一直都有点困惑“孩子生父不用是丈夫”这句话的意思,因为就算是为了向楼主证明自己支持婚后自由也没必要提到小孩。经你这么一说才发现原来可能是因为“我是gay,所以不会碰你,所以你和其他人有小孩我也不会在意。”…………
所以下周三的目标就是要么确认他是gay,要么开始肢体接触。
“To be honest, are you gay? 你造我是不会介意的。不过如果你是的话,咱就继续这种好友关系,我也不会产生什么不切实际的幻想或期待~”,觉得这样说应该可以…
能长期愉快合作最好,若是要结束契约也要努力做到好聚好散(对方是不是QB不好说,但至少楼主只是个平凡麻瓜而不是魔法少女……)
Thx very much again!!

头像被屏蔽

LEVY 发表于 2018-2-25 21:35
姐姐你可以打扮一下,学学化妆再确定他是不是给,有些男人的阈值有点高,了解一下。 ...

……觉得自己的小技能会入不了他眼哎 一起出去时汉子都习惯性吐槽路人小姐姐们的妆容打扮。。。。。

很有趣的经历
等更新
PS lz思维很特别 点个赞

三晋天师 发表于 2018-2-25 22:16
……觉得自己的小技能会入不了他眼哎 一起出去时汉子都习惯性吐槽路人小姐姐们的妆容打扮。。。。。[f:06 ...

LZ周三见面了吗
有没有确定
对方到底是不是gay

谢关心!!
昨晚还蛮愉快的,从六点半不知不觉就聊到十点多,燃鹅——既没问出口也没下得了手。。
第一次使出“微笑盯住看八秒”大法。燃鹅汉子竟似乎完全免疫。。 所以从另一个角度增加了gay的可能??
前菜还没上就约好了下周日去他家。再接再厉 吧。。

PS.唯一(?)成就就是明确说了“不会考虑30岁以前要小孩。”
然后汉子笑道“当然没问题!我本来就没打算要小孩的!”然后顺便嘲笑了一下楼主其实离30也没几年了。。
然而楼主还是忍不住追问了一句“但催完婚不就紧接着是催娃么?既然你可以为了应付他们而结婚。。”
汉子就一副“不用担心”的表情回答“这些就不用理了。我自然有办法对付他们。只要结婚,这整个事儿(家里父母和三姑六婆及各路大爷大伯的压力)就done了!之后你如果遇到真爱了然后我们离婚也完全没关系~”(所以更加坐实了“为了向江东父老证明不是gay而结婚”的可能性??
然后还说如果楼主要拖延楼主父母催娃的话,怎样用汉子做挡箭牌都没关系,而且”不仅可以随意使用,我还会很enjoy~~~“
第一次遇到比楼主还奇葩的(好)人。一颗赛艇

三晋天师 发表于 2018-3-1 23:32
谢关心!!
昨晚还蛮愉快的,从六点半不知不觉就聊到十点多,燃鹅——既没问出口也没下得了手。。
...

你们很般配,很显然你愿意结婚那就帮他很大的忙

同时从你的表述我觉得他是gay的可能性更大了···

请LZ下周日再接再厉

野生qb 发表于 2018-03-02 20:12:28
你们很般配,很显然你愿意结婚那就帮他很大的忙

同时从你的表述我觉得他是gay的可能性更大了···

请L ...
谢谢!下周日也会继续推进~~ 突然发现这会是打一月底话头挑明后第一次去汉子家……………………hmm
PS.从没想过这样会是帮了汉子大忙……谢谢亲每次都提供新视角www

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

80%往上是gay了
我第一次进这个帖子,通篇看下来,一个83年的汉子,中层管理,在国外多年,这样的智商和情商,基本排除了最前面某楼的推测——他是没有恋爱经验的精神处男(肥宅)。
那么在如此和LZ交往的过程下来,关系可以拿捏和控制的如此到位。通过观察,考察,再慢慢的把自己的目的和预期,分步逐步传递给LZ,并且并没有造成LZ的不适和反弹,反而让LZ觉得他的建议不错,我敢说这一切都是有计划在逐步展开的。
这男的就是在给自己找一个理想的形婚对象,已经很明显了。就差最后的摊牌,你可以试想,如果这个帖子刚发的时候他就和你坦白他是gay希望和你形婚对付家里。那你会是什么想法。

现在的情况我觉得LZ反而处在一个很危险的境地,因为LZ马上要进入的是一个事实上的形婚。
我们来分析分析

最理想的剧本,男主不是gay,男主和LZ通过先结婚在恋爱的方式最后产生爱的火花,最后幸福的生活在一起。(LZ现在是不是在逐步的对这个剧本有一些小期待和预期了?)
这情况发生的概率太小:
男主对LZ的相处方式,并不是一个成熟男性对待他心中的理想的追求对象的方式,完全没有任何男性荷尔蒙的存在。
男主对LZ来说,也并不是一个理想的恋爱对象,婚姻也不是一个最理想的婚姻(理想的婚姻一定是建立在恋爱基础上的,心动和爱慕的感觉真的非常重要)。

最悲剧的剧本,LZ逐步因为各种诱导和自我暗示,在形婚的过程中,慢慢的对男主产生了dokidoki的感觉,而男主事实上就是gay,那LZ受到的伤害和支付的成本就是成吨计算的。

中立的也是最有可能发展的剧本(这个剧本和他是不是很gay关系不太大),你们形婚,各过各的,甚至是同居一段时间,继续保持之前的驴友关系,没有爱的火花,时间一长之后发现彼此其实没有激情,或者相互生活上其实有很多细节并不合拍,几年之后分开各走各路。

好了,问题是,除了第一个最理想的剧本,其他的路线对LZ来说,有任何的意义和好处吗!!??
LZ你才91年,看你的描述,你的父母也是大城市出身,还算通情达理,你和他们还是可以沟通的,他们就算思想守旧,也是老一辈的平均水平,是一些日常的关心。我敢百分之一万的发誓,他们宁愿你这辈子不嫁,永远不催婚,也不愿意你步入一场事实上的形婚(我也是个父亲,我女儿两岁半)。
你完全没有必要用这么大的成本,去应付你的父母,相信我,如果你把这个帖子给你父母看,他们绝对答应你,哪怕你不婚,也不要在现在这个阶段和这个男的结婚。

所以,在这个阶段,你们这个婚姻实际上是为了解决男主那边的家庭关系,可是这个男主值得你花这么大的代价去帮忙吗。你仔细考虑一下,如果他是gay,你愿意和他形婚吗。你们的关系没有到这一步吧。

因此,正常的角度,首先确认这个男主是不是gay是非常重要而且必须的,而且!!这个很重要,不能只靠你问他答(真的gay的话,他布局了这么久会说实话吗),而是从一些细节去观察和作证(一个直男的家里有面膜,还会给你推荐?呵呵)。
然后,就算这个男的不是gay,你要做的也不是马上和他结婚,正常的流程和你的同事朋友们说的一样,你必须老老实实的告诉他,你愿意和他正式的已情侣关系交往,甚至同居,通过更紧密的互相来判断自己对他的真实情感,会不会dokidoki,或者真的结婚也可以接受(但是他对这个婚姻的定位绝对不能是现在的纯粹为了应付家里的)。你是一个看上去很浪但是实际家庭观念还是偏保守的人,我认为你没有办法接受类似“丈夫不一定非要是孩子他爸”这样的婚姻和生活。

最后的,也是最重要的(我写了好多最重要哈哈),LZ你才91年,你很年轻很年轻很年轻很年轻,你还有大把的时间去寻找你想要的生活,去寻找你的dokidoki,这个男的在你的生命中其实没有那么重要,他目前只是你的一个阶段,你没有必要通过这个方式把下一阶段和他绑定在一起。
父母,在帮助你考虑婚姻的问题的时候,他们的出发点并不一定是催婚。他们有他们对你幸福的想法,但是并不代表他们就一定是非常强硬的,我觉得在这个方面你和他们的沟通还不够,远远不够,我相信如果你把你的想法和他们多交流(比如拿这个帖子给他们看)他们会更理解你,并且能更好的从你的角度去体谅你。
父母永远是最爱你的人

PS,和这个楼里大部分人不一样,我一点都不觉得LZ是一个段位很高的人,相反我认为这个男主段位比LZ高很多很多倍,LZ经常自以为是,但是实际上很多事情是男主在引导和主导。
可能是因为我是一个已婚男人,一个父亲的缘故。

补充一些细节或者叫定理:
1、一个男人如果面对的是自己心爱的对象,那么在相处的过程中,他一定会表现出一些马脚,一些不完美,一些蠢的一面的。如果什么都很绅士,很从容,很有空间,说明他在你面前不会感到紧张。说明他没有心动的感觉。

2、对于心爱的女人,男人肯定是有一定的占有欲的,哪怕西方的文化再不一样。吃醋,想要尽可能的多和你待在一起。如果他真的喜欢你,这些反应都是人类的本能。

如果这些都没有,说明他不爱你,一个不爱你的人说要和你结婚,你明白这是一件多么毛骨悚然的事情吗。(甚至他都直说了结婚是为了应付家人)
你不是蕾丝,不是女同,你至于这么伟大吗

我不信男主是gay,希望不会打脸

zh0o 发表于 2018-3-7 13:24
补充一些细节或者叫定理:
1、一个男人如果面对的是自己心爱的对象,那么在相处的过程中,他一定会表现出一 ...

谢语重心长!!!!感动到TUT

不过楼主确实一点都不伟大,甚至也不是什么好人。。心里一直都有自己的小算盘的……比如两年前就有想过“干脆找个好gay蜜形婚应付父母算了!只要签好婚前协议啥的,到时候应该不会有财产纠纷。”。。。。。不知道从什么时候开始,楼主就认为“爱情对婚姻只是可有可无的。有当然好,没有——没有才是常态。本来婚姻就是父系社会里为了传承家族财产、发展社会地位而被发明的一种契约而已。。。婚姻、性、和爱的(看起来必不可少的)联系只是liberty兴起的副产品之一。。”(说到定理1,忍不住想到两年前狠狠狠喜欢一个大叔。。喜欢到不仅看到他就dokidoki,而且近距离时简直不能呼吸脑子短路净说蠢话。。。。。。现在其实也没完全忘记他。。。不过是没戏的 定理2。。可以说从一月底把话说开后,汉子约的频率就变高了么。。。

形婚的另一个好处就是签证和身份了。。是说来英国前在日本住过几个月,亚洲的其它几个发达国家/地区也都玩过或长时间居住过。到英国后的这两、三年利用各种长短假期非走马观花地游历了北欧西欧和南欧的主要城市。这些经历在增长了见识的同时,也不断加深了楼主“想留在伦敦&拿永居”的决意。。。。。。然后……工签五年,结婚签也五年。比起雇主在第五年突然不愿意续签,感觉和汉子出状况的风险相对小。。。(上周三晚汉子明说“等你拿到身份后离婚我也不会介意。。”)而且也可以随意跳槽或辞职去旅行。。。。。对于楼主这种随性贯了的家伙来说还是蛮诱惑的。。。所以和汉子很可能就中立剧本了。汉子也不止一次表明“又不是一辈子。就几年。”所以……目标【好聚好散】

但是和父母的沟通确实很有问题,远远不够。楼主常年营造一种天真纯良好孩子形象(除了三年前先斩后奏地裸辞掉在他们看来不仅金饭碗而且也倍儿长脸的投行的工作…然后差点被断绝关系。。。),以至于汉子说初三拜年时,如果是以一个陌生人的角度去听他们描述我的话,大概会认为我是毫无自理能力也全无主见(做的决定都是一时冲动)的白痴LOL。所以本月底回国一周的时间一定会好好利用。但这个贴是万万不能给他们看的。。。他们看完后没准就会直接把我关在家里不给回来了哈哈哈哈。。

最后…也是最感动的。。。就是“LZ你才91年,你很年轻很年轻很年轻很年轻”。。。虽然楼主也时常认为自己还很年轻,还有很多时间去寻找自己想要的生活和自己的dokidoki(汉子也是这么和楼主说的。。。),但每次和家里讲电话时都被不断提醒“你再不找人就会变成没人要的剩菜了” (当然不是原话…)和“谁谁谁家的女儿…”之类的,还有同龄人都在各行各业混得风生水起而自己还一事无成(至少没有可以让家里说出去长脸的。当年还能说“是X大数学系的~现在在投行~~~“),就会忍不住觉得自己是个一把年纪的卢瑟。。。不过总的来说过得还是蛮开心的。

所以。。会把进度放缓。多约多观察。And…let it be~~~

And thanks very much again!!! QUQ

咸鱼咸又咸 发表于 2018-3-7 19:00
我不信男主是gay,希望不会打脸

再多几个就可以开局下注了233333333
PS.忍酱~\(≧▽≦)/~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

这个帖子让我想起了本人看过的两本书《自由情侣(萨特和波伏瓦轶事)》《假面自白》

前者让我感到开放关系很难像看起来那样潇洒,弃社会因素不顾还有人性呢。哪有无代价的自由
后者提醒我人心的复杂幽微,性与爱的单纯与复杂。以及标签一定程度上的无意义

三晋天师 发表于 2018-3-7 20:36
再多几个就可以开局下注了233333333
PS.忍酱~\(≧▽≦)/~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~ ...

同不信,我赌五毛

既然LZ对形婚有自己的小算盘,那就不多说了

是不是gay一定要注意观察分辨
在确定之前情感的投入谨慎一点,毕竟你的情感经验其实并不多(我老婆直接说这男的很假,不是gay最次也是一个“三不男”不是什么好人)
真不是gay的话我反而觉得LZ可以大胆的去撩,涨点经验值,虽然我也觉得那个男的不怎么样

和父母的关系要想办法改善,成年人了要负起这个责来,主动破冰什么的,尽管这个过程可能会很难,受很多委屈,坦诚的表达自己对婚姻对生活的想法很重要,他们一定会理解的。
父母就是这样,他们老的很快,很快你就发现,他们越来越固执,性格和对世界的认知慢慢的变得和小孩子一样,只是对你的操心永远不会变。

最后祝幸福
羡慕你这样追求自由的性格和人生

zh0o 发表于 2018-3-7 23:17
既然LZ对形婚有自己的小算盘,那就不多说了

是不是gay一定要注意观察分辨

很羡慕可以和dokidoki喜欢过的人结婚的人。。。而且还能一起看泥潭!!!觉得自己(多年)之后实现第一句还是有可能的,第二句大概是没希望了

PS. 每次想到自己对父母隐瞒了这么多事情+他们日渐老去+之后几年也会聚少离多+在感情上不能同等回报就会很心酸…… 所以这两年已经开始努力去改善。。比如三天两头就给他们发点自己的照片。。然而最重要的是面对他们时一定要控制住情绪。其实楼主是个嬉皮笑脸平时几乎不会生气的人,但只有和父母说话时会忍不住。。。唉

TRACESPY 发表于 2018-3-7 21:31
这个帖子让我想起了本人看过的两本书《自由情侣(萨特和波伏瓦轶事)》《假面自白》

前者让我感到开放关系很 ...

是的 人心永远是最玄妙不可预测的东西。。。所以——别想太多,看开点就好

好嘞记下了23333

大致同意189#先生的内容
但是我感到他还是有点小看LZ
另外,作为LZ的同龄人,虽然被说91年还很年轻心里是慰藉的
但是事实上91年的已经快奔三,即将迈入这个社会背景下被催婚压力最大的群体

我想,LZ应该也感到91年其实已经没那么年轻了吧。
我认为91年的,人生的方向和格调,在这个年龄应该已经定下,拂去迷茫开始奔跑
或许是因为在我的字典里年轻与迷茫挂钩的原因吧

我不建议LZ说的谨慎推进,如果对方是GAY,那更应该直球问出
同时我不觉得对方会遮遮掩掩,毕竟已经认识这么久,对LZ也有一定了解知道LZ不反感

既然是契约,那早点弄清楚,早点得出是不是合适的结论会比较好

如果合适契约,那么大家早点开始享受契约福利
如果不合适,那么驴友继续做,顶多见面的频率恢复到以前的一两个月一次
汉子也好物色下一个形婚对象,LZ也可以在心中了解此事继续勇往向前

同为父母是毒这一边的成员
我认为沟通不了的就不沟通,不要勉强自己
也不要因为上一辈而降低自己的生活质量
虽然很不孝,但是我想,很多时候有比孝这个美德更加重要的东西吧

比如汉子这边形婚不了了,他们要开始给你介绍对象了
我是你的话就远走高飞恩断义绝啦XDDD
你有这个能力有这个资本,不要被那种无聊的东西束缚了
嘛,我想LZ正是因为不想被束缚所以才常年在国外的,也是轮不到我来提这些建议