搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]

对,我的理解是,从纯科学的角度也能解释科幻。这点上非常接近水果q娃,只不过水果里还是有“点心王国”这样的传统童话要素。
抱Q的反派是人类,用的是科技,精灵也是动物,婴儿也是地球人而不是精灵。

只能说博士黑科技太强了
但是q娃变身还是靠mother这种科学以外的力量

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Sliurus 发表于 2019-3-10 18:20
只能说博士黑科技太强了
但是q娃变身还是靠mother这种科学以外的力量

但是这个mother我觉得就是平行世界的花花自己吧?因为是tomorrow的mother呀

大抱碳身上有母神的力量,但大花是不是母神这点并没有明确线索,不能实锤的

毕竟抱碳是花花亲女儿这点是后期敲定的,所以这方面反而很模糊,大抱碳造型来自母神,但母神造型却不像大花

klushyo 发表于 2019-03-10 18:55:57
但是这个mother我觉得就是平行世界的花花自己吧?因为是tomorrow的mother呀
这种说法一直都有。虽然没明说,不过从暗示来看mother和阿花很大可能是同一个。而且mother和阿花都具有制造q娃的能力

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

mother不像这边的花花,但是可能像剑花。剑花的刘海没剪,这边的世界大花也是短刘海,所以对不上。而且年纪上,mother可能是三四十岁的剑花,样子就和现在区别更大了。

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

不过抱Q相比旧作确实缺少一个类似魔法王国或者甜点王国之类的Q娃起源地(虽然有mother这种超自然力量),我猜可能是为了跟最后所有人变成Q娃呼应吧

去年哈利就差一根腰带……
历来选q娃的那个人(神)都需要担负责任,尤其是有q娃战败的世界里。心之大树客观上让月光姐父女对立,蓝神更加罪孽深重。而抱q里,原来世界的剑选了花,但是新世界的花却改变了剑,进而改变了悲惨的未来,这点令人佩服。

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

寿由香里 发表于 2019-03-11 16:36:32
去年哈利就差一根腰带……
历来选q娃的那个人(神)都需要担负责任,尤其是有q娃战败的世界里。心之大树客 ...
哈利脱掉链子也不弱吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

要入坑的朋友们看这部吧!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

明明没看到新回复,这楼是怎么浮上来的

都忘了BUG这回事了

翻页bug,帮朋友顶楼

翻页bug,帮顶。
这bug真是头疼,要不要考虑开新楼?

达达葱 发表于 2019-5-11 09:22
两个都被你奶到了

我都不记得自己说过这句话了

这次真心但愿你能奶中

那个社长和博士在办公室的时候就那么大年纪了  然后娶了那么小的野乃花?
有人解惑一下吗

千千岁 发表于 2019-07-05 13:44:58
那个社长和博士在办公室的时候就那么大年纪了  然后娶了那么小的野乃花?
有人解惑一下吗 ...
是开放性结局哦,不一定是社长呢
其实最多就差七八岁而已,不过一般都是有钱男和年轻女,阿花这种……

社长是大学生的话,差5-9岁,研究生差9-12岁。
花花生娃是2030年,25岁,社长年龄30-37岁,看起来挺年轻的,估计30-34岁吧。

Sliurus 发表于 2019-7-5 14:00
是开放性结局哦,不一定是社长呢
其实最多就差七八岁而已,不过一般都是有钱男和年轻女,阿花这种……

花花这种算有钱女?

千千岁 发表于 2019-07-05 14:21:14
花花这种算有钱女?

成年后算,怎么说都是社长。其实小时候也算是比较有钱,父母是做大商场的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Sliurus 发表于 2019-7-5 14:46
成年后算,怎么说都是社长。其实小时候也算是比较有钱,父母是做大商场的

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

抱Q看完了  接下来要看什么呢?

千千岁 发表于 2019-07-05 17:40:43
抱Q看完了  接下来要看什么呢?
q娃看到哪个顺眼就看哪个呗。喜欢百合看ss、组曲和法q,喜欢高质量看抓心和公主,想放弃思考找乐子就看奸笑,想来点不一样的感觉就看心跳和茶几
星q追了可以跟上大部队的进度,一起参与讨论,不过目前看来质量一般

Sliurus 发表于 2019-7-5 17:50
q娃看到哪个顺眼就看哪个呗。喜欢百合看ss、组曲和法q,喜欢高质量看抓心和公主,想放弃思考找乐子就看奸笑 ...

谢谢大友  那我去继续当美少女了

千千岁 发表于 2019-07-05 17:58:51
谢谢大友  那我去继续当美少女了
个人推荐可以全明星剧场版选,当初我就是看了dx2才去补的ss

托朋友给我换的BD全卷特典色纸寄回来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

SHF ange,不过是Display only

怎么还能在首页看到这楼的。。。
一直觉得Q娃的SHF有点怪怪的。。。是什么呢,服装细节和材质的问题?

袄_偶滴小乔 发表于 2019-10-5 19:50
托朋友给我换的BD全卷特典色纸寄回来了

川村的色纸好棒

我还以为是有啥小说外传之类的新情报呢

趁着能在家超长待机的补完了,感觉在日常剧情的成长回,主线节奏,前中后的主题升华都做得很好,整体个人评价上都比公主抓心稍高一点
一直埋到最后也不明示未来社长到底因为花经历了什么这么绝望(只有零散的台词和一张照片暗示),花跟谁结婚了(只有带去的花暗示),花生了抱碳(台词暗示),让4-9岁的幼女未必能看懂吧,有什么不可明示的大人理由吗?

台词里提过,未来的花花过劳死了,所以社长黑了。本来那个公司是夫妻老婆店

----发送自 STAGE1 App for Android.

鸣上悠 发表于 2020-1-31 01:39
趁着能在家超长待机的补完了,感觉在日常剧情的成长回,主线节奏,前中后的主题升华都做得很好,整体个人评 ...

大花的遭遇其实在社长对小花的话里说的很明白了,虽然因为没有直白说明所以具体过程只能脑补。
花拯救民众,却因人心中产生的恶意而死,社长因此对人类绝望,这部分是很清晰的。社长回忆中一闪而过大花的身影是被黑暗包围吞噬的。
花的结婚对象这个容易引发PTSD……如果不在意这点的话,大决战时有本时间线的年轻社长登场,花花生产时老公手捧的花束也是线索。
抱碳对四位Q娃直呼名字,唯独对花花坚持喊妈妈,这部分再明显不过了。

在我看来,留白不明示也是种美,人人都可以有自己的理解,有时候故事并不需要一五一十说个明白。

Q娃最核心的还是3-6岁小友,主角死掉和boss结婚肯定是暗示处理最好,这个年纪看不懂对各方来说,都是好事。
其实再大一点的小友,就会慢慢有人看懂了,爱奇艺小友还给其他小友介绍剧情呢,说明大一点的小友已经能接受这个剧情了。

看到这个楼出来又把抱Q几个关键回看了,真的好看...露露对博士说得一句话以前没怎么在意过,今天看了瞬间落泪。
抱Q真好啊。

爆言:抱q是我最喜欢的q娃!【全系列都看过了

狗逼炼铜癖社长去死啊

武の炽羽 发表于 2020-1-31 12:10
看到这个楼出来又把抱Q几个关键回看了,真的好看...露露对博士说得一句话以前没怎么在意过,今天看了瞬间落 ...

我觉得抱Q有个优点,就是重看的时候,会发现原来这里是这样啊。
花花有几个地方特别让我动容。
花花第一次保护抱碳的大字型,和她保护啦啦队队长是一样的,说明花花从来没有后悔过自己的行为。
花花说出想要一个人当Q娃的时候,结合她转校的理由以及另一个世界线的结局,就又是一番滋味。
花花对纱绫说,对一个人温柔是一件很难的事情,可以体会她当时的心情。

类似的地方其实很多很多,我觉得特别值得说的是,抱碳喊妈妈的伏笔。
11话花花唤醒抱碳,找到自己的道路,抱杀小哥之后,抱碳喊了第一次妈妈。
12话合宿,编剧马上用喊谁都是妈妈糊弄过去了。
15话搞笑回当中穿插了一个抱碳喊纱绫,誉名字的情节,唯独花花不喊花花,接着又用抱碳被逼急哭了糊弄过去了。
18话左右,让抱碳叫了露露和爱美瑠的名字,到这里所有伏笔都准备齐全了。
23话回收所有伏笔,叫了每一个人的名字,最后唯独叫了花花,妈妈。因为妈妈就是妈妈,不能喊名字。

rp-1 发表于 2020-1-31 12:34
我觉得抱Q有个优点,就是重看的时候,会发现原来这里是这样啊。
花花有几个地方特别让我动容。
花花第一次 ...

是的,看完一遍倒回去重看会发现前面到处都是伏笔和刀子

所以我也对部分内容塞的实在太满导致演出变流水账的回数有不满

rp-1 发表于 2020-1-31 11:15
Q娃最核心的还是3-6岁小友,主角死掉和boss结婚肯定是暗示处理最好,这个年纪看不懂对各方来说,都是好事。 ...

求…求介绍现场