搜索

[屁股] (劝退Mac续集)福山:为什么你还应该切换到Linux上

啥破公司windows和Linux都能用出区别的,没管理员密码还双击个锤子的exe,内网打系统补丁不都是要折腾的半死么都客气啥

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

linux40 发表于 2021-2-15 16:09
所以大家都是生下来就会Windows的,那Windows还真是上帝认证的操作系统了,承让承让。 ...

行啊,你让Linux市占涨上去,让中小学计算机课教授Linux

nessaj 发表于 2021-2-15 16:15
特意为你开了个桌面...

特意为你升级了20.04 O[1T`}RU}(UC5XZ]5MN}0]9.png
@smy20011

美人希 发表于 2021-2-15 16:15
啥破公司windows和Linux都能用出区别的,没管理员密码还双击个锤子的exe,内网打系统补丁不都是要折腾的半 ...

越破运维能力越低的公司,Linux跟Windows使用区别越大

搞半天我说个installer,就这

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2021-2-15 16:44
你这就有意思了,这图里明明是说可以用桌面工具安装呀,只是你自己系统出错而已 ...

所以到底是哪出错了?对不起,不告诉你
安装/运行毫无反应,新装的船新系统
缺什么也不知道,平胸而论,我能在这种情况下推荐Linux给人用?

头像被屏蔽

视察表情.png ////

nessaj 发表于 2021-2-15 16:55
哪里出错不是很明显了
你缺少依赖包
系统想帮你从软件源装依赖包,但是网不通

看见图2了没有?眼神不好?安装deb毫无反应,什么原因,不知道我甚至不知道这个deb是不是我需要的安装包。
你可打住吧

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:27
好啊,我现在把所有电脑都换成Linux——这玩意成本比Windows便宜多了好得很——就能不用apt get了吗?
而 ...

.bundle文件就是约等于.msi
debian系有.deb安装包
另外我电脑里大半软件都是Appimage格式,约等于绿色版。
至于那些win下只会用360管家装软件的人也有snapstore与flatpak等替代品。

不知楼内天天喊apt-get反人类的是不是只用过服务器版Linux。

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2021-2-15 17:02
所以你的意思是你压根不知道你装了个什么东西,甚至可能根本不是个正常的deb压缩包,就因为点了没反应于 ...

我知道我装的是wine,但是不知道这个deb正不正常,我不怪Linux,那么怪你给的文档好了吗
你的意思是wine官网下载这个deb是随便编的?
随手写的exe运行不了,我当然不用怪微软,而是要找那个写exe的,因为别的程序运行的好好的
顺便语言包这玩意有出错提示(虽然无联网是纯属放P),安装错误的提示在哪,真就是随便编写的?
Windows下“api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll 丢失“这种破事提醒我遇到多少次了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2021-2-15 17:25
你这图里的问题我大概知道是为啥,
因为更新软件仓库,也就是调用apt update要root权限,所以出错可能是 ...

错,要求输入密码,不过并不是root用户
安装需要权限很好理解,然而并没有弹出任何提权信息,什么都没有
至于下面的更岔了,之前是没听说,如果appimage之类的工具能够让软件很好安装和迁移,我很乐意用

nessaj 发表于 2021-2-15 17:25
你这图里的问题我大概知道是为啥,
因为更新软件仓库,也就是调用apt update要root权限,所以出错可能是 ...

问下appimage有软件库啥的吗?还是只能在相关软件网站下载专门的下载包?

https://bintray.com/probono/AppImages
这里的包好老啊

塔奇克马 发表于 2021-2-15 17:31
问下appimage有软件库啥的吗?还是只能在相关软件网站下载专门的下载包?

https://bintray.com/prob ...

https://appimage.github.io/apps/
这里好像也不太全

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2021-2-15 17:44
appimage是软件厂为了用户不需要sudo装依赖给用户准备的整合包,当然是需要哪个找对应的厂家了
或者你自 ...

地上一瘫,不能偷懒了么...

头像被屏蔽

orecheng 发表于 2021-2-4 15:47
有没有巨巨推荐一个好用的发行版,deepin和uos(一家的)集显外接显示器没反应,而且笔记本风扇狂转。Ubunt ...

arch或者Manjaro, pacman yyds!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

乔槁 发表于 2021-2-15 21:00
果然为无聊的问题吵起来了。

我下个谷歌浏览器(ChromeSetup.exe),在离线(或大陆)的机器上装不上,一 ...

其实大陆是可以更新的,甚至ChromeOS都可以更新

再买自检星剁手 发表于 2021-2-15 21:21
我来提个主题无关的

说起控制权,个人其实用windows或linux的区别不大,个人没有能力和精力去审查所有的组 ...

现实是Windows有一堆分析二进制,搞逆向的人盯着,linux有一堆分析源代码,搞测试的人盯着。

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2021-2-3 17:40
Linux就一installer和设备管理器都没有的废物。Mac好歹还有个dmg镜像包

包管理器和udev不就是installer和设备管理器吗

笑死我了,那位的意思就是我要无缝从现有设备迁移到linux上,不能让我多花钱,不能让我遇到任何问题,最好所有的UI都是一样的,操作也是一样的。虽然我的windows可能没网,我只能用U盘,但你的linux必须有网,否则我明明刚才还在用的的U盘突然间就不见了,我软件就装不上了,开发板那是什么东西,复制粘贴过来和U盘粘过来一定不一样。这其实就是默认了windows下所有可能出现的问题都有解决方案,但你linux连不上repo就原地爆炸。

一般人如何只上个网,看个视频那确实没什么区别了,我爸妈用的老笔记本我给他们换了opensuse+KDE,除了打开文件只需要单击一次之外他们没发现任何不同,因为win10天天艹硬盘,机械硬盘实在是慢,换了之后反而比较轻快。反正windows上的那些玩意儿他们本来也搞不懂,出了问题也是我在处理,现在换linux还少了一堆用着用着就自动安装的流氓软件。

lq95v5 发表于 2021-2-16 12:55
包管理器和udev不就是installer和设备管理器吗

别人会说人家厂哥厂妹哪懂什么包管理和udev,别和他讲了。没看到我和他说了半天linux可以双击装软件,软件下下来直接双击打开,结果他来了个用不来,没听说过,然后继续抱怨linux装软件各种错吗?

linux40 发表于 2021-2-16 13:30
别人会说人家厂哥厂妹哪懂什么包管理和udev,别和他讲了。没看到我和他说了半天linux可以双击装软件,软 ...

那你倒是说说我哪里做错了

LoliType 发表于 2021-2-16 13:26
笑死我了,那位的意思就是我要无缝从现有设备迁移到linux上,不能让我多花钱,不能让我遇到任何问题,最好 ...

内网搭建源是我说的吗?前面说了,Linux安利家也就这货色了

Realplayer 发表于 2021-2-16 13:58
那你倒是说说我哪里做错了

用户是上帝啊,哪里错了?未来的人工智能女仆肯定是用的Windows,她一定能把用户服侍得舒服。

linux40 发表于 2021-2-16 14:05
用户是上帝啊,哪里错了?未来的人工智能女仆肯定是用的Windows,她一定能把用户服侍得舒服。 ...

能就事论事吗?

前面说得很明显了,你的需求如果是软件包带上所有依赖,那你适合appimage。员工卡linux一样可以做好镜像。你在这里打滚这么多页,装瞎子,侮辱别人厂哥厂妹时,怎么不去就事论事,下一个appimage,了解一下linux嵌入式?

对了,你的这个U盘离线装软件大法,有的单位的电脑不能插U盘的呢。

linux40 发表于 2021-2-16 14:16
前面说得很明显了,你的需求如果是软件包带上所有依赖,那你适合appimage。员工卡linux一样可以做好镜像 ...

appimage正在学,之前也说了,如果能实现首次安装后不依赖外网即可“分发”,那我很愿意用
厂哥厂妹不是侮辱别人,是说我自己这种底层员工,这点请你搞清楚
第三,包管理器,不能用,图我前面贴了,谁是瞎子谁自己有数。为什么不能用,不知道,不赖我
第四,Linux嵌入式我目前的理解是固化的专用工具,可迁移性上不考虑
清楚了吗?

另外我非常好奇,主楼这个福山说的“为什么你还应该切换到Linux上”,这个“你”指的是谁啊

Realplayer 发表于 2021-2-16 14:01
内网搭建源是我说的吗?前面说了,Linux安利家也就这货色了

所以他后来还回了那么多的直接U盘拷程序的话。

当然我认为轻易安利linux是不可取的,个人用还好,一旦企业环境内出了任何问题那就要找人背锅,windows用下来这么多年,出了问题该怎么甩锅都有一套完整流程,骂微软,骂供应商,私下骂领导只会点按钮,但换了linux出问题那就是谁提议谁倒霉了。你好像是制造业的,这种企业要内建网络源实在是太为难大家了。linux的双击直接用虽然现在也做出一些成果,但离windows那种适用范围还差不少,windows社会上已经教过一遍了,最大的习惯问题已经解决,没有什么不可抗力强推linux那就不要动。

我不推荐是因为打工人的责任分配问题,但你之前反驳的话基本都属于能够轻易解决的技术问题,甚至根本不是问题,而是你理解有偏差,你纠结的这些东西,离windows也就差个习惯。