搜索
楼主: shinjico

[屁股] 这波硬盘涨价会持续多久?(转型为买贵了多少)

linux40 发表于 2021-5-17 10:43
总不会无限制的涨吧。只要P盘数够多,不用担心降不了价的一天。

比特币 eth会不会无限涨

这段时间试着挖了一下chia,加入的矿池,目前一块4t硬盘的田,每天收益50块钱左右,我这种随便挖挖的还能赚到钱,说明chia还在上升期,硬盘价格可能短时间内很难跌了

受不了了,2099在京东上面买了个8TB的
跌了再加。本来还打算弄个大点的SSD的,结果SSD也在涨价,现在只能买代表着未来的QLC

blackeyed 发表于 2021-5-16 22:31
顺便, 我这两天想了一个问题

很多人觉得等矿难了, 可以捡便宜硬盘……

提现要足够的币,矿池那边各种操作
还有就是地方也要钱,放家里的话不会弄那么多

有口皆悲 发表于 2021-4-21 14:21
去年全球卖了3亿个机械硬盘,平均每天出货近百万个。
地主们每天只能开垦10PB,只不过几千个硬盘,零头而已 ...

https://www.sohu.com/a/449236363_114760

Trendfocus:2020 年机械硬盘总出货 2.59 亿块

john 发表于 2021-5-16 23:43
骂了戈壁的6T都13XX了

后悔了,之前600多卖了十几块。。6T企业盘

w2xy 发表于 2021-5-17 15:03
后悔了,之前600多卖了十几块。。6T企业盘

我还后悔少收了,现在一块3T紫盘莫名会写入死机,已经转移数据,准备慢扫。

没有想到qlc是以这种方式走上历史舞台的

blackeyed 发表于 2021-5-15 21:58
我一个月之前, 买了几十片sata扩展卡, 然后没拆就退货了(决定用sas直通卡)……
看看现在的价格, 要是不退 ...

妈耶,刚刚看了下淘宝,之前卖160的m2转SATA阵列卡已经涨到480了,还好买的早

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

blackeyed 发表于 2021-5-16 22:31
顺便, 我这两天想了一个问题

很多人觉得等矿难了, 可以捡便宜硬盘……

硬盘的损耗率比显卡大啊
不但是个电费

百猪夜行 发表于 2021-5-18 14:13
妈耶,刚刚看了下淘宝,之前卖160的m2转SATA阵列卡已经涨到480了,还好买的早

—— 来自 Xiaomi  ...

一直想弄个nas,去年各种捡垃圾弄了个半成品
在硬盘涨价之前两天看了眼一直想买的阵列卡,没货了
然后硬盘涨价了
绝望

鲁邦三世1 发表于 2021-5-18 14:32
一直想弄个nas,去年各种捡垃圾弄了个半成品
在硬盘涨价之前两天看了眼一直想买的阵列卡,没货了
然后硬 ...

不知道这硬盘币能坚持多久了,我已经做好了高价硬盘变成新常态的心理准备,如果现在手上的盘都满了,硬盘价格还降不下来就戒掉松鼠病全面转投在线党。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

百猪夜行 发表于 2021-5-18 14:43
不知道这硬盘币能坚持多久了,我已经做好了高价硬盘变成新常态的心理准备,如果现在手上的盘都满了,硬盘 ...

在线也好啊
我现在是几乎所有蓝光下载下来也不看,堆在那里只求个心理满足
然后每天对着视频网站不知道干啥
唯一能多次看的就只有ghs的东西

chilno 发表于 2021-5-18 14:29
硬盘的损耗率比显卡大啊
不但是个电费

损耗大的那些是走存储路线的硬盘币
CHIA并不是……CHIA就只是证明容量

有个池子跑路了啊?

百猪夜行 发表于 2021-5-18 14:43
不知道这硬盘币能坚持多久了,我已经做好了高价硬盘变成新常态的心理准备,如果现在手上的盘都满了,硬盘 ...

币价不涨的话, 最多一个月

理由我前面也已经说过了

突然想起来前两周还有嘲笑屯了硬盘卖不掉的商家, 他要是硬盘放到现在, 也不知道是谁笑谁了

硬盘涨成这样,是不是可以把电脑里的SSD拆几块去卖了

头像被屏蔽

啥时候矿难啊

宅闻天下 发表于 2021-5-18 23:59
硬盘挖币很费磁盘,使用寿命也是成本
但这会带来另一个问题:以后网购可能充斥寿命所剩无几的硬盘 ...

设计工作年限7x24五年的硬盘挖几个月一年就所剩无几了?

blackeyed 发表于 2021-5-18 15:33
币价不涨的话, 最多一个月

理由我前面也已经说过了

我记得他进货价格就高,现在价格比当时还高了吗

额 17号早上抢到一块闪迪1T 600BTW,京东到现在没发货
17号晚上949抢到一块京东京造5系 1TSSD 500BTW的
18号1100挂一天没人看,19号一早被秒走
看来SSD价格还在持续上涨。。。。。

矿难来了

头像被屏蔽

希望硬盘价格继续冲上去,最好联合所有PC 硬件厂家一起把消费者业务全部干碎
云服务商 矿主多大气,人一买几火车皮的显卡 硬盘,可千万别卖给抠抠索索的散户

昨天加密币跌那么狠,怎么硬盘还没降~

shinjico 发表于 2021-5-20 21:09

btc多久 chia多久
btc eth也降了 显卡降价了吗

shinjico 发表于 2021-5-20 21:09

起码得连着跌半个月才会降价
一般快到月底就会矿难,这几个月都是的吧。3月和4月都有矿难,显卡还是那个价呢

不是传要出官方矿池然后k33

妈呀,970 evo plus 2T 都4000了,我都想把我的拿去卖了

shinjico 发表于 2021-5-25 17:02
妈呀,970 evo plus 2T 都4000了,我都想把我的拿去卖了

美亚上有2000的,就是要等

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

shinjico 发表于 2021-5-25 17:02

美亚2000,最便宜时候到手1800,不考虑保修没必要找国内

朋友梵多买的12t hc520,现在梵多要退货,赔150,朋友要500,僵住了……不知道能卡多久……

618看样子是买不到SSD了

8t的从2700掉到2100+了,还能掉不

现有的硬盘满了,盘符红了一半,本来还打算把机箱剩下的2个3.5寸硬盘位填满的,这下也不用想了
还好我已经戒掉了松鼠症了,天天看在线盗版站不知道多开心。什么pt什么高清什么蓝光,本人眼瞎统统看不出和在线480p有啥区别。

去年买808的的1t ssd,现在居然是1299,疯了,都疯了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

庆幸自己赶矿潮前买了2块1t ssd

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tgfc看到有人出下面这个1t 738不包邮 5个一起才包邮
https://item.m.jd.com/product/100020082478.html
https://club.tgfcer.com/thread-8345963-1-1.html

琴酒 发表于 2021-5-30 19:03
tgfc看到有人出下面这个1t 738不包邮 5个一起才包邮
https://item.m.jd.com/product/100020082478.h ...

QLC,不用看了……
话说最近SN 550 2T 的价格过山车一样,真刺激