搜索
楼主: sorayang

[屁股] 逆历史潮流而动,政治不正确,列举你觉得win10比win7好的点

coolcatlin 发表于 2019-1-27 11:29
1条比7好的都想不出来,比7烂的倒是有很多。。。

知道你是软黑了,不用那么急着炫耀自己的有色眼镜

在更新 每半年大更新都会多很多新功能bug
更新爱好者用着有盼头
fluent design比aero好看很多
win+v(要是剪贴板能钉在最前就好了

pgain2004 发表于 2019-1-27 13:59

知道你喜欢扣帽子,但也不至于在我说【7比10好】的时候,扣个【软黑】吧。。。

就算你要喷,好歹也喷个【10黑】嘛。。。

pgain2004 发表于 2019-1-27 13:59

完全空洞的那种回复不需要去理睬,它想不出来就想不出来呗。

我没找到win10哪里不比win7好,要有也就是不能深度定制主题这点了吧

—— 来自 LGE LM-G710, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

coolcatlin 发表于 2019-1-27 14:14
知道你喜欢扣帽子,但也不至于在我说【7比10好】的时候,扣个【软黑】吧。。。

就算你要喷,好歹也喷个 ...

上次那帖子才过去多久,以为别人都像你这样眼瞎还不长记性?

秋雨灰灰 发表于 2019-1-27 14:23
我没找到win10哪里不比win7好,要有也就是不能深度定制主题这点了吧

—— 来自 LGE LM-G710, Android 8.0. ...

我觉得新的控制面板有点精分,把原来的那么多功能分割开还隐藏起来不方便使用。但凡要在新面板右边加一个固定的“详细设置”链接我就不会这么说了。

pgain2004 发表于 2019-1-27 14:27
上次那帖子才过去多久,以为别人都像你这样眼瞎还不长记性?

那好,下次我再谈到m$的时候,你别忘了再跟个贴,搬出这条来

上次还说7好

喷我是【软粉】

coolcatlin 发表于 2019-1-27 14:50
那好,下次我再谈到m$的时候,你别忘了再跟个贴,搬出这条来

呵呵
上次别人推荐mslauncher,你进去就一句文不对题的ms的东西通常在同类中最不好用,无论据
现在有人问10对比7有什么优点,你进来就一句反标题的想不到但7比10有几处好,无论据
那当我归纳有错好了,你不是软黑,你就是那种纯拉屎的货色,蠢或者坏自己选一个?

最大的优势就是自带高级截图工具、夜间模式、虚拟桌面、简单图片后期、沙盒、PDF阅读器、epub阅读器、防病毒、游戏录屏…………

淼霆 发表于 2019-1-27 13:47
1、非焦点窗口可以滚动
2、两个屏幕dpi可以不一样,高清屏支持更好
3、自带ssh

1、SSH在cmd或powershell里直接登上去,终端会乱吗?

2、有没有服务端?

darwin40 发表于 2019-1-27 15:03
1、SSH在cmd或powershell里直接登上去,终端会乱吗?

2、有没有服务端?

你说的服务端是指能不能ssh连到win10上么,如果是的话是可以连到win10的

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

自带PDF打印机

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

虽然能设置不同dpi,但是输入法好像还没跟上,我一块1080p设置100%,4k屏200%,在4k屏上打字就小的看不清

头像被屏蔽

哦对了想起来一个在本区看到的功能,好像是录制操作步骤?这个真心方便,应该把快捷方式放到开始菜单里啊。

除了强制升级和随机Bug以外都比7强

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

傻瓜一般的自建无线热点

用win7的时候我一向是靠记忆位置来找东西的,用win10后被迫渐渐记住了名字,习惯了不用打开资源浏览器找到东西的搜索方式
虚拟桌面对我来说反而有点减分,用win7的时候用dexpot非常完美,win10自带的虚拟桌面没有丰富的快捷键快速把窗口拖到指定屏幕上去,和dexpot又不能配合偶尔还会有bug

反正已经是10的形状了,现在再去用7肯定已经很难适应噜
不对,搞不好用别人的win10一样很难适应

qratosone 发表于 2019-1-27 16:23
你在原控制面板里也是一个一个手动找设置么?新设置页面里可以直接搜索到控制面板里的选项 ...

系统内置的搜索我真不怎么用...
一般有什么问题了搜互联网,然后基本就记住那些设置或者工具的位置了,所以刚上手win10有点不习惯。

pgain2004 发表于 2019-1-27 14:57
呵呵
上次别人推荐mslauncher,你进去就一句文不对题的ms的东西通常在同类中最不好用,无论据
现在有人问 ...

泥潭怎么尽出这种讲不了道理就喷粪的货色

我选择拉黑

草,看本帖发现了许多使用win10的新姿势,求更多。
顺便任务管理器是真的好用,但是我记得之前单独每个进程都有个GPU占用率的,但是更新1809好像没了,有谁知道是什么问题吗?

头像被屏蔽

qwased 发表于 2019-1-27 11:47
现在蓝牙一直掉,基本不可用了

win7我倒是一直连不上

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

任务栏的程序标签可以拖动

Xerxes_2 发表于 2019-1-27 17:04
草,看本帖发现了许多使用win10的新姿势,求更多。 顺便任务管理器是真的好用,但是我记得之前单独 ...

任务管理器-进程-列标题那里右键添加GPU占用?

kirainsky 发表于 2019-1-27 17:33
任务管理器-进程-列标题那里右键添加GPU占用?

找到了,感谢

颜即正义

另外对于我们这种用笔记本整机基本不折腾的用户来说,bug10除了更新比较烦人,并没有什么bug

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

能原生支持Xbox串流和手柄,玩儿XPA游戏已经是最大的加分项了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dx12
不知道微软是不是故意不让win7支持的,不过感觉性能确实比dx11要强一点

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

好歹新系统,win10比win7好的太多了,

win10要是出生早几年,不要赶上什么敏捷开发的风头,以及不要把“用户是傻逼,我来教你用操作系统”的新思维带进来就是历代最好系统了。

奈何历史没有如果,微软早就学聪明了,反正我做的再烂你也得用。

1809剪贴板的WIN+V是真的好用,完全回不来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最好的Linux发行版

— from Google Pixel XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

sorayang 发表于 2019-1-27 13:46
要在平板模式下么?回头试试

需要你的笔记本触摸板是precision pad(精准触控板),这几年的新电脑都是