搜索
楼主: 烧麦麦麦麦

[纯爱] 【其实是树洞】写了4000字的分手信,男友没get到怎么办

界限感除了好好地有效地沟通,也确实需要在无数琐碎的日常小事中不断磨合出来..但楼主的身体状况确实可能在琐事中就被击倒了..这不是楼主的错,情绪太受躯体感觉的影响了,楼主能做的大概只有好好养护身体

此外这边有个小建议,对方有想要了解你,试图接近你的这份心真的非常难得可贵,楼主请肯定对方这份努力的心意,而不是单纯地告诉对方自己不需要他的关心

楼主的压力来自于自己的罪恶感,因为自己无法对对方的好意做出回应。
我建议你好好的和对方聊聊看吧,如果对方确实愿意,心安理得地接受这样的好意,力所能及地回应就好

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

你这就是完全不喜欢他……
他对你的好,都变成了负担,给你造成压力

楼主内心很温柔啊,希望给对方一个美好的自己的形象。
多多跟男友沟通吧,不要自卑

小病中,有点懂楼主了。
也就是楼主这样的好脾气,愿意跟人解释沟通。我生病的时候非常扭曲暴躁,谁靠近我我喷睡,无差别攻击。
病好了之后又完全不记得当时为什么要喷人和无能狂怒,又得重新道歉,都快整分裂了。

本来一直都还行,直到今年小病小伤有点多,健康的没几天...就感觉自己一直在喷人和发怒。

其实本质就是自己内心的防备太厚重了
不能心安理得地接受对方的好感
为什么喜欢不上一个人呢
是因为自己不愿意在感情上付出,如果付出的话分手就太受伤了
那么就干脆不付出感情,最低限度的和男方交往就好了
再加上自己本身有一定的道德感,就陷入了对不起男友和我不配谈恋爱的矛盾之中了
你的主楼关于男朋友的描述全部都是客观评论,没有考虑一点主观原因
你觉得男朋友对你好是因为他温柔负责善解人意性格好等等等等
但其实原因可能就是很简单的他喜欢你
你自认为绝对理性,实际上是不想付出你的感情
说难听点就是太自私了
建议改变一下这种心态
要不就放过你男朋友
别人在付出感情,你在理性的考虑利益得失,你们当然聊不到一块去了

自我腦補:樓主還是想找“真愛”  死宅不想和不理解自己的人溝通,但從帖子內容來樓主表達能力是沒問題的,像壇友說的那樣,把你的問題和感受面對面逐一向他指出,然後了解一下他的想法。之後再決定下一步行動比較好。

烧麦麦麦麦 发表于 2019-11-18 16:38
如果说起【喜欢】……其实我也有点……不太确定对方的热情是不是真的出于喜欢……

就,怎么看,相亲来的 ...

我觉得你想的有点多。恕我猜测一下,你是不是之前那段感情的结局不好,从你之前的发帖里,感觉你有贬低自己价值的倾向(外形不好啦,生病啦之类的),并且从而质疑你男友对你的感情。而且你为啥对“相亲认识”这件事这么纠结,相亲只是你们认识的一个手段,对认识之后的事情并没有太多影响。

插播一个小故事:我有个朋友在大二投稿交的女朋友,双方都挺满意的,但是交往了大概半年吧,女孩因为长期吃药的副作用突然爆发,直接腰部瘫痪了几个月,医生说可能会有后遗症。男方有点纠结,并且男方家里也有点微词。女方倒是很大度的就分了。结果分了没俩月,两个人又好上了。现在一切安好准备结婚。

总结一下:首先你别因为病这个事情想太多,这真不是什么大事你不要自己给自己压力。其次先别质疑感情的成分,感情这个东西是很复杂的,共同的经历多了感情就会变得深厚,最后就是分不清友情爱情亲情还是什么情的一大坨东西,这才是正常现象。最后一定要沟通,哪怕出于对对方的尊重,也一定要当面沟通,而不是自己单方面乱想然后写信。如果真的沟通后觉得不合适,再分不迟。

我想lz应该很漂亮吧

头像被屏蔽

leiwind 发表于 2019-11-18 16:53
就我认识的,真爱结婚了也扛不住财米油盐的消磨。

多数是这样的,爱的死去过来的在我看来都挺傻的

结了婚,什么都得原型毕露

饿了三天,家里只剩一碗饭,两人分着吃是正常,男人把自己那半碗给女人吃,女人吃不下去,那就是婚姻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

別糾結了,長痛不如短痛,說分手不就完事了麼

分手这件事不是应该当面用自己的嘴讲出来,让对方当场确认吗?
写信这个操作…再加上你写了4000字都没有直接写出我们分手吧这句话,让我觉得你其实在回避提分手这件事
写信=我在讲我的想法时不用看到他的脸,接收到他的反应
不直接写分后吧这三个字=我不想直接把这个信息传递出来
所以你其实是在希望自己不用承担主动提出分手的压力,而寄希望于对方get到你的潜台词并且配合你
然而交往和分手都算人生大事,对方不可能仅凭自己的单方面揣摩就给一件事下结论
面谈、直接表达想法,这两点是不可避免的
找时间约人出来说清楚吧

速度分,病了一个月没见却嫌恶对方来探望自己已经不是不喜欢了,是厌恶,你并不善良,个性偏自私,自己生活比较合适。

评分

dionodio + 1 +1其实就是不爱+自我中心

性格比较汉子还写这么多直接“老娘就是要和你分手”不就完了?最多再加一两句解释一下原因,再不行直接“红斑狼疮警告”

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

stardestroyer 发表于 2019-11-18 17:30
爱我就要顺应我的特质来和我交流;上次见到一样恶心的话也是女ID发的,叫不能包容我坏的一面不配得到我好的 ...

如果他会说出“行吧你有多累”这种话,我可能真能狠下心甩他五个字就拉黑。
我说“只能面对我的特质来跟我交流”,不是说他也要像我这样来说话,而是我向他说明问题就只能想到这种表达方式,他不选择看完再考虑如何回应,难道直接不听吗?还是说你觉得我直接没头没尾说“我们分手吧”会比较负责?
我累不累,也不想多解释。不懂的自然不会懂。
而他累不累,我觉得可能也是累哦。但是说实话,所有嘘寒问暖、探望揣摩,难道是我逼迫他付出的吗?更不要说我从来没有给过他冷脸。
说自私,我觉得我确实是的。尤其病了之后,想法会更自我中心,别人还必须迁就。不然呢?我就是没法去人多的地方、没法随便大口吃炸鸡,所以我一辈子都欠了对方一部分,是这个意思吗?
但麻烦你搞清楚,这个世界上,再自私的人,也会有不想伤害的人。
无论是不是做到,用“玩”和“找”来看待和考虑别人的感情,恐怕你才真的无法抓住真的感情。

waterflying 发表于 2019-11-18 17:25
分手这件事不是应该当面用自己的嘴讲出来,让对方当场确认吗?
写信这个操作…再加上你写了4000字都没有直 ...

本来是想当面说的,但他白天要上班,爸妈又来了这边……碰面的话九成就是他要到我家来,然后一来就直接说分手,我觉得有点太残忍了,但不说,我又不想老人家见了我之后发现我们分手而更失望。
另一方面也是希望把事情说得具体一点,并且在信里也表达了要分开的意思只是没用分手这个词,也说了可以见面再谈的,并没有逃避见面的意思。

要分手直说,想让男方get到点,不就是让主动离开

道德包袱甩给对面,lz不但自私,也挺坏的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

楼主还有什么好顾虑的,分手已经够伤人了。我曾经就是你男朋友这样子,想关心而不得,想付出而不得。被甩之后陷入了自闭,觉得自己无论怎么样尽心尽力都是一坨屎,都是没人要的垃圾,现已抑郁绝赞吃药中。

评分

黑夜守望者 + 1 惨 加个鹅当安慰吧

在泥潭待久了,总有一种这是rpg的警觉感。如果错了勿怪

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Ursa 发表于 2019-11-18 17:46
要分手直说,想让男方get到点,不就是让主动离开

道德包袱甩给对面,lz不但自私,也挺坏的

我检讨了一下自己到底有多自私……嗯……

“我完全能够理解和想象你和你家人对一个新家庭成员的期待。但是现在的我,根本无法成为你们理想中的那个人。”
“你应该有更能够跟你正常生活、聊天、玩乐、让你父母放心的伴侣。”
“接下来的相当长时间里,我可能都不会考虑恋爱或结婚,而会将生活重心放到养病和工作上。”

这种程度的表述,是完全不能get到分手的意思的是吗?

烧麦麦麦麦 发表于 2019-11-18 17:54
我检讨了一下自己到底有多自私……嗯……

“我完全能够理解和想象你和你家人对一个新家庭成员的期待。但 ...

为甚要这么湾湾绕,说直白点有什么不好?

头像被屏蔽

zuga 发表于 2019-11-18 17:08
我觉得你想的有点多。恕我猜测一下,你是不是之前那段感情的结局不好,从你之前的发帖里,感觉你有贬低自 ...

其实到现在,我也搞不清是病的问题比较严重还是感情不够深的问题比较严重。
或者就是两边都很严重,也或许真的是我太自我中心吧。
但我总觉得,“无私”本来就是很难的事情。我这辈子真正能做到这一点的时候,只有对那几个最爱的家人和最好的朋友,乃至于曾经深深喜欢的人。就像灾难面前,人会下意识地去为最爱的人抵抗,但是如果没那么爱,就会下意识有迟疑。
这个迟疑是罪恶的吗?我想不会被这样认为,甚至很有可能迟疑之后还是会舍身去抵抗。但是这一份迟疑对自己而言,却是一样沉重的。
其实如果我真的自私,就该这样装傻跟他一起。就像前面说的,我是病人,能找到一个包容我对我好的人照顾我,对我是很有利的不是吗?难道不比我单身好、社会压力小吗?
我只是没办法那样明知自己不够喜欢、对他不够好,还心安理得地享用他的好。

不得不说有时候谈恋爱真的很烦。
对方根本不管自己的精神、身体状态而自顾自的表示出关心、关怀,自觉这样做才对,却不去思考究竟会不会带去困扰。
明明已经很丧了,却还要分神去应付对方的微信,还要考虑自己的情绪不会影响到对方。
我遇到这种情况的时候也会想分手。

头像被屏蔽

男人么,比你想象的傻的多,也比你想象的聪明的多。

你不爱他,他肯定知道。你想分手他也懂。只不过是装傻罢了。真正傻的是觉得自己再多努力一下,就能让你喜欢上。殊不知,有些事你在努力也没用。

现在是你看透了,人家没看透罢了。我觉得你对自己好一点,也对他好一点。分的干脆彻底点。
他痛苦一段时间也就过去了。人哪有不经历过这一段的?(还真他妈有,羡慕死我了。)

说到底你不过是个普通的女孩子罢了。

其实,如果是我混乱邪恶的性格的建议是。
“分手吧,以后我们只做炮友不好么?”这种分手信比较果决。你也对得起他,从此不需要强行回应他,不用对自己压力那么大。

顺便说一下,后续是开始打两炮,后面逐渐不打了。
他就会转而怀疑是不是自己性能力不够好,而放弃治疗。而不是一个劲对你加倍得好。
妈呀,这是我想的出来最好的坏女人了。

青空序曲 发表于 2019-11-18 17:07
其实本质就是自己内心的防备太厚重了
不能心安理得地接受对方的好感
为什么喜欢不上一个人呢

主要是我本身也是比较爱自己玩的人……
看书、码字、想事情,游戏都偏好单机种田。这些自己做的事,会让我很安心很舒服,有人要加入我反而会很不自在……就算父母家人也是如此。
我当然理解相处就要出让自己的空间,但是想保留多一点自己的空间,是这么糟糕的吗?如果女友问死宅纸片人老婆的人设,死宅不会觉得浑身鸡皮疙瘩尴尬得不行吗????
我倒是有稍微跟他说过这部分的问题,但是他好像当成了我在客气,所以这种尴尬就还在不停地发生……他问,我就不好意思不解释,但解释了明显又感觉他get不到,然后也挺尴尬地接话,最后还是要我圆场……
这种情况一直发生的话,好像最后只能用非常严正的态度来指出,但对方明明也是好意地想了解,只是真的get不到……这样不是也很尴尬吗……

至于主观的部分……我其实是比较不敢对别人的心意和观点下判断的人。
不仅是对男友,对其他人也是一样的。
我很不希望误解别人,所以会尽量想,可能也不是这一次说话或行为表现出来的那样(不好),而是有别的意思没表达出来吧之类的。
所以我只能确定他行为上对我确实很好,可是他心里是出于喜欢还是只是纯粹人很好,我真的不敢判断。
因为如果是一般情况下的话,是不会这么容易、这么深地喜欢上自己都不太了解的人的吧?
事实上,他确实也没有过太强烈的感情表示,所以我比较觉得他是认为我是比较好的结婚对象,而不仅仅出于感情……
只不过就像我说的,说不定他其实真的有万分之一的可能性就是很喜欢我,所以我也无法准确去判断这件事。

zteacally 发表于 2019-11-18 17:06
小病中,有点懂楼主了。
也就是楼主这样的好脾气,愿意跟人解释沟通。我生病的时候非常扭曲暴躁,谁靠近我 ...

其实我就是非常扭曲暴躁。
我只是不想对一个对我好的人乱发火而已。
但最近真的有点压不住这种负面情绪了,我想分手也是因为再拖下去,我真的会忍不住对他乱发火的……

头像被屏蔽

烧麦麦麦麦 发表于 2019-11-18 18:01
其实到现在,我也搞不清是病的问题比较严重还是感情不够深的问题比较严重。
或者就是两边都很严重,也或 ...

主要就是要以发展的眼光看问题吧,现在的你确实对他没那么爱,但是经历多了也许就爱了。我觉得感情深这件事一般来说还是和相处时间成正比的,虽然你俩确定关系日子不短了,但是实际上两个人在一起的时间并不多吧?是不是也没怎么进行过严肃深入的谈话啊(对人生啦,以前的感情经历啦,乃至宇宙万物都可以)?只是互相照顾,偶尔一起玩一玩的话,根本不能算情感交流啊。如果你对他的印象就是亚撒西+爱运动之类的表面东西,那这“男友”对你来说岂不是和隔壁邻居家大哥没啥差别……

可以说真的是非常自我(自私)了。
矫情,当真难以伺候
其实呢,拒绝别人的好意非常简单,楼主可以清清楚楚的直接告诉他自己想一个人静静给彼此留出空间,甚至近期不要联系,我相信不会有人贱到舔冷屁股的。

“共苦”太考验灵犀了。我能理解“那种关怀”反而让自己更难过的感受,但另一方面,“哪种关怀”才能让彼此都宽慰呢?
如果要和一个人度过漫长岁月的话,不在这一点上达成默契就太痛苦了。
不是自私不自私蠢不蠢坏不坏的问题,是明明都说的中文却好像语言不通的问题。如果要为继续感情而付出代价,则总有一方需要开窍。
如果不忍心,或者开不了窍,那结果也就摆在眼前了。

既然已经正式交往,那就是已经赋予他干涉你生活的权力了,不爽也要忍着,又不是狗一样的东西召之即来挥之即去

要么粗暴一点,直接叫他滚