搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《匹诺曹的谎言 / Lies Of P》新PV公开,9月19日发售

boss好难,魂系列特别难的boss就那么几个我还有耐心打打,p的boss大部分都能卡我半天真的没耐心打了,每次都是一阶段熟悉了二阶段直接招人过了

这游戏不能存档是真的弱智,一周目如果选错或者错过了关键选择完全没有补救方法(谜语答错了钥匙就没了,后期还需要你兑换相应的boss魂武器,如果兑换成护符那就废了,特别是索菲亚那里一直在说救她,结果要选让她安息才是好结局),这些坑踩错那就废了,不好意思打二周目去吧。本来中期对这游戏印象还挺好的,到后期发现这种不能回头的情况越来越多,玩到最后只想骂这种故意挖坑还不给回头路的制作组纯纯nt。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-23 19:08
这游戏不能存档是真的弱智,一周目如果选错或者错过了关键选择完全没有补救方法(谜语答错了钥匙就没了,后 ...

啊,居然第一次玩类魂的?这是宫崎英高定下的祖训,可改不得

docklabor 发表于 2023-10-23 19:28
啊,居然第一次玩类魂的?这是宫崎英高定下的祖训,可改不得

确实魂系列玩得不多,玩这游戏推图打boss没让我破防,反倒是这个存档机制让我狠狠破防了,有一种一周目白打了的感觉。

剧情不算复杂,传送时还会提醒你,算很友好了

幻肢痛 发表于 2023-10-23 19:41
剧情不算复杂,传送时还会提醒你,算很友好了

剧情虽然比魂系列不容易漏,但是坑却多的一逼,就比如后期有一个商人需要你兑换某个boss魂的武器才认你,如果你前期把那个魂兑换成护符那就废了,直接少一套服装+一个石英还少一个成就,特别这游戏石英本来就重要数量还少。又或者打电话解谜如果选错了,然后你又把前期旅馆买的苹果给了歌剧院的女人(我感觉大部分人都会这样做吧),那也废了,直接少一个钥匙(门里面有服装和石英)和后续谜语人偶剧情。特别是最后结局判定,如果你好不容易把人性提到心跳砰砰跳,但是在索非亚那里没无视她的求救选让她安息,那就直接坏结局。这些坑想着就让人破防。

我血源一周目都没见到最终boss,正常

论坛助手,iPhone

alleriawr9 发表于 2023-10-23 19:51
我血源一周目都没见到最终boss,正常

论坛助手,iPhone

血源这个其实还好了,只要收集到一定的脐带就行,匹诺曹这个就算人性达到要求还必须要在一个地方选对才能真结局我是无法理解。我魂系列恰好就通过血源和魂1,感觉这俩游戏一周目会永久错过的道具真没这游戏多,一般都是有个地方错过了后续还有办法补救捡到。

头像被屏蔽

曼陀罗肥 发表于 2023-10-23 19:08
这游戏不能存档是真的弱智,一周目如果选错或者错过了关键选择完全没有补救方法(谜语答错了钥匙就没了,后 ...

都明牌肢解人物性能叫你多周目咯

stoiorz 发表于 2023-10-23 14:12
吉米尼和匹诺曹是啥关系,看沙漠回忆,吉米尼是传奇追觅者的跟班?
这块剧情有点乱。 ...

吉米尼没怎么提,估计是个平时跟他们关系比较密切的见习追迹者什么的跟着一起被缺爱佬整死了然后被做成提灯了

adretyu67 发表于 2023-10-23 20:44
魂后来是基本上达成支线要求后结局可选。  魂1倒是游魂之王和薪王的分歧比较早,看你选普拉明特还是卡斯 ...

还是觉得魂类达成要求后直接选结局比较合理,这种游戏本来剧情都够谜语了,又没有多存档机制,结果还要搞暗选多结局真的受不了,纯逼人打二周目。

HATENA 发表于 2023-10-23 20:50 引用:stoiorz 发表于 2023-10-23 14:12 吉米尼和匹诺曹是啥关系,看沙漠回忆,吉米尼是传奇追觅者的跟班? 这块剧情有点乱。 ... 吉米尼没怎么提,估计是个平时跟他们关系比较密切的见习追迹者什么的跟着一起被缺爱佬整死了然后被做成提灯了

吉米尼记忆最后恢复了吗?我记得好像没提这茬?最后说不管怎么样,我会和你一起。来自: iPhone客户端

stoiorz 发表于 2023-10-23 22:04
吉米尼记忆最后恢复了吗?我记得好像没提这茬?最后说不管怎么样,我会和你一起。 ...

我也没看出来,看着吉米尼好像很重要的样子但是剧情又没什么体现,等dlc看看会不会补充了

而且说真的棒子搞这套以情感或者说爱作为核心故事内容的故事就该正常叙事别凑魂那套

求助,阿里道罗,打完黑兔帮之后没选择杀他,后面再去对话没有攻击的选项了咋整

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

onezer0618 发表于 2023-10-26 02:09
求助,阿里道罗,打完黑兔帮之后没选择杀他,后面再去对话没有攻击的选项了咋整  —— 来自 vivo V2241A, A ...

那就没救了,这游戏几乎所有的选项都是没法补救的,只能说nt制作组为了让人多周目真的丧心病狂,如果不想多周目的话还是该看攻略看攻略,我到最后已经被这样的情况恶心吐了。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-23 19:47
剧情虽然比魂系列不容易漏,但是坑却多的一逼,就比如后期有一个商人需要你兑换某个boss魂的武器才认你, ...

你这就有点尬黑了,首先全游戏需要特定的武器就一把,这点算个彩蛋,少一个石英也不会有啥影响,魂系一周目不看攻略会错过的关键道具多了去了,完美全石英也不涉及啥奖杯成就
电话解谜都是几乎很直接的选项,歌剧院给苹果是正常路线啊,本来就应该给的,给了后有关键收集道具唱片和后续剧情,怎么会给了反而少东西了;前几次答错题都有补救的,就一个需要额外苹果索菲亚在最后的海滩那就告诉你让她安息了,找到真身后各种对话都是暗示你去了结她的

这游戏剧情比起魂系来说谜语度已经低很多了,主线背景基本都大白话告诉你了,不用额外找解说分析也能明白个大概

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

adretyu67 发表于 2023-10-23 20:44
魂后来是基本上达成支线要求后结局可选。

魂1倒是游魂之王和薪王的分歧比较早,看你选普拉明特还是卡斯 ...

魂1的结局分歧是你最后选择摸火还是直接走吧,我记得我没管黑暗大蛇还是走了灭火结局

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以必须兑换的boss魂武器是哪把?不太想打二周目了

abbccc200 发表于 2023-10-26 09:38
所以必须兑换的boss魂武器是哪把?不太想打二周目了

冻结盛宴,这武器本身也挺轮椅的其实

hol_effect 发表于 2023-10-26 09:44
冻结盛宴,这武器本身也挺轮椅的其实

完了,想着有方舟圣剑就换了戒指 谢谢

yth329 发表于 2023-10-26 08:35
你这就有点尬黑了,首先全游戏需要特定的武器就一把,这点算个彩蛋,少一个石英也不会有啥影响,魂系一周 ...

石英一周目就算加上刮脚杀的那几个人偶加起来我记得不超过14-15个,这你说不重要我很难赞同。况且按我上面踩的坑少了至少3个石英,一周目的石英有25%全是有坑的。
至于你说电话谜语的补救措施是额外的苹果,可问题是一周目就一个苹果,给了歌剧院女人就不可能补救了,继而少的不止石英和套装还有一系列剧情。
还有索菲亚那里是最nt呢,既然在前面说要她安息,后面遇见她又说救她,所以她到底想干什么?一个决定结局走向的选择就不能明白一点吗?都快到结局了还要猜谜语我是受不了。
主线明不明白其实对我来说不重要,但我受不了的是一个东西我错过了想看攻略怎么再拿到,得到的回复都是:没办法只能下周目了哦。特别是这样的情况反反复复出现,搞得我到后面已经根本懒得关注剧情了。
魂一和血源有什么错过了就没法得到的关键道具我是不怎么记得了,反正这游戏给我的感觉就是,要么一周目就凭感觉玩错过了什么也别查,要么就老老实实看攻略通关,要么就滚去打多周目,这样的体验对我个人来说反正不好。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-26 12:46
石英一周目就算加上刮脚杀的那几个人偶加起来我记得不超过14-15个,这你说不重要我很难赞同。况且按我上 ...

一周目支线我觉得最坑的是有人偶老婆那个人,明明字都露出来了就是不给你看,搞得我前期还带着魂那套阴暗思考模式索性选了“真话”直接错失一个动作连带另一个支线完成不了

HATENA 发表于 2023-10-26 13:05
一周目支线我觉得最坑的是有人偶老婆那个人,明明字都露出来了就是不给你看,搞得我前期还带着魂 ...

这游戏问题是又想搞魂系列那套又想讲大白话,把剧情叙述搞得不伦不类,以至于有时候会疑惑制作组想说真话还是假话。设计上又学魂系列埋了一堆暗雷,可是却在暗雷里放了一堆强力提升道具,属实无法理解。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-26 12:46
石英一周目就算加上刮脚杀的那几个人偶加起来我记得不超过14-15个,这你说不重要我很难赞同。况且按我上 ...

石英一周目一共28个,即使如你所说踩坑那么多也只少3个也就1/10多一点
谜语除了自我素那个有选错可能,前面的人/蜡烛/蛋有可能选错吗,另一个错误的答案都是一眼假的
索菲亚你要怪提示不清晰也可以,但是这个结局并不是什么差结局,只是普通结局,比交了心还少打个BOSS的全灭结局好不少,除了吉佩托情感上也没啥不能接受的,如果你真的在乎全结局收集那像魂系那样备份存档是必然的,毕竟那边才是源头
另外关键道具本作比起魂和血源这点我觉得反而是优点,魂系有太多非常深的隐藏要素,可能不影响结局但是一旦选错或是错过同样不可逆,并关联着很多后续剧情甚至隐藏地图,也有选了1派NPC另一派就会死的事件,更没有提示;而P这点就相对较好,举例来说如果玩家完全不看攻略地毯式探索,P几乎能完成90%的内容而魂系最多只有70%

yth329 发表于 2023-10-26 13:09
石英一周目一共28个,即使如你所说踩坑那么多也只少3个也就1/10多一点
谜语除了自我素那个有选错可能,前 ...

石英正常人一周目不看攻略我很怀疑能不能找到20个以上,就算这样也少了六分之一,谜语我就是在自我素那里错的,错了我去查攻略直接说苹果给了女人那就下周目,恶心吐了。魂系列玩下来相比于漏重要的道具感觉漏剧情的情况更多,因为剧情本来就晦涩漏了一般也很难察觉,也就不会去查攻略。反正我现在是后悔为什么错过了去查攻略想补救,只能徒增烦恼。

一周目错过歌剧院支线,错过贝尔支线,错过维尼尼最终剧情还是拿到27个石英的路过说得好像魂系列的引导不看攻略就能解完支线拿到收集一样,气急败坏立靶子也太难看了。

打到无名人偶了,查了下全成就攻略查缺补漏,发现漏了两个唱片有冲突的唱片,这下必须要三周目了,麻了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

onezer0618 发表于 2023-10-27 09:52
打到无名人偶了,查了下全成就攻略查缺补漏,发现漏了两个唱片有冲突的唱片,这下必须要三周目了,麻了[f:0 ...

没我惨,为了那个冲突唱片打三周目,结果到了选择点又选错了,要第四周目才能拿到了。
本来第三周目就只为拿最后两个成就在一路跑酷了,除了石英其他都不拿。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-23 19:47
剧情虽然比魂系列不容易漏,但是坑却多的一逼,就比如后期有一个商人需要你兑换某个boss魂的武器才认你, ...

这些坑都是魂系列的常规操作,不如说这游戏还会再传送的时候提示你npc有剧情更新,导致基本上不会漏掉支线,非常良心了。

当然我不是说这种设置很好,绝对改不得。但是这确实是魂味的一部分。自己开荒玩的时候不需要追求完美,除非你是完美党,那就看着攻略一步一步走吧,每个人都有自己的游戏方式

wthall 发表于 2023-10-27 13:21
这些坑都是魂系列的常规操作,不如说这游戏还会再传送的时候提示你npc有剧情更新,导致基本上不会漏掉支 ...

只能说或许还是接受不了魂系列这种设计吧,卡boss还能怪自己手残,这种支线收集埋坑还不给回档真不知道该怎么说。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-27 13:46
只能说或许还是接受不了魂系列这种设计吧,卡boss还能怪自己手残,这种支线收集埋坑还不给回档真不知道该 ...

为什么要回档?你所有做出的选择都是遵从你自己的想法,你为啥要为了所谓的奖杯奖励反悔? 你打游戏是为了奖杯还是快乐?

wthall 发表于 2023-10-27 13:50
为什么要回档?你所有做出的选择都是遵从你自己的想法,你为啥要为了所谓的奖杯奖励反悔? 你打游戏是为 ...

遵从内心选择的选择也不一定有自己心里预期的结果啊,这时候现实虽然不能重来但游戏能重来,所以游戏的好处就体现出来了。况且获得成就和道具跟快乐并不冲突啊,反之失去道具和成就跟不爽往往挂钩。所以我个人是不太喜欢这种设计吧。

jxzeroga0 发表于 2023-10-26 16:05
一周目错过歌剧院支线,错过贝尔支线,错过维尼尼最终剧情还是拿到27个石英的路过说得好像魂系列的 ...

拿魂一和血源来比只是因为魂系列除了这游戏我就通过这俩,魂2魂3都只玩了一半。我也说了魂系列可能更容易漏剧情,但重要道具错过一般有补救方法,反正我是不记得魂系列有把强化元素瓶的这种重要强化道具放在有坑的支线里。
也许是我太久没玩记错了,这俩都一样,那我也说了我个人不太喜欢这种收集不看攻略就要多周目的设计。

怪了,心脏跳动了为什么肖像画上的东西还是拿不下来

onezer0618 发表于 2023-10-28 22:16
怪了,心脏跳动了为什么肖像画上的东西还是拿不下来

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

要推到打完西蒙还是救出爹的位置才行

除了狗头人没当场杀无法补(因为这个我备份存档一周目双结局,为白金还是打了三周目,不过三周目第七层石英有点爽)有点不满以外,我实在不觉得这个剧情流程结构也没啥晦涩的地方怎么理解成“魂系谜语人”叙事的
轮椅武器其实挺多的,还是要找到适合自己的那把,最直观的一周目就是方舟大剑吧
原则上白金确实也是三周目三结局的设计,需要杀2次狗头人即使漏了对于不投机取巧备份存档的白金人也没什么

Ravio 发表于 2023-10-28 22:28
要推到打完西蒙还是救出爹的位置才行

真结局都打出来了

拉不下来就去把CD带星号的再听几张,光心跳不一定拉的下来

tsubaki 发表于 2023-10-28 22:51
拉不下来就去把CD带星号的再听几张,光心跳不一定拉的下来

CD也听过了,感觉寄了,得下周目了。