搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《匹诺曹的谎言 / Lies Of P》新PV公开,9月19日发售

lilod 发表于 2023-10-7 16:43
考虑下不用双龙剑的人,因为我基本是小匕首刮,所以只要是看不出前摇的攻击我都觉得粪( ...

那带护符闪避处理也可以,完美格挡是要麻烦点

看不出前摇是这个游戏敌人设计的通病了,能看得出的才是少数,这点真的很烂

—— 来自 S1Fun

hol_effect 发表于 2023-10-7 16:41
西蒙感觉制作组应该是把大部分精力放到演出上了,技能组突出一个你打你的我打我的,二阶段直接换血加5格战 ...

二阶段我看着神之手都出来了以为要蜕皮变成什么片翼天使或者某光之鹰同款结果......

HATENA 发表于 2023-10-7 16:49
二阶段我看着神之手都出来了以为要蜕皮变成什么片翼天使或者某光之鹰同款结果...... ...

是吧,虽说皮蛋粪归粪,就问你艾尔登流星炫不炫吧

结果整了半天神之手臂最后就是个来放半场钢铁的

草,原来方舟圣剑真有变形斩啊,我一周目打完了都没发现。制作组你有这功夫在动作模组上整这么多花活,就不能给技能描述多加两行字吗?

你们一定要在两坨答辩里挑一个香的或者长的好看的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

alleriawr9 发表于 2023-10-7 15:35
www.bilibili.com/video/BV1RF41127kG
应该是第一个比较完善的剧情解析

这人有点魂入脑了,只要你认真打完整个游戏看npc们的际遇跟真结局的形成就能很清楚明白P的故事跟宫崎英高好的那口完全不是一个路子

《匹诺曹的谎言》发行商 NEOWIZ 的招聘页面显示,本作的 DLC 已在开发计划中。 ​​​

felline 发表于 2023-10-7 16:45
这游戏的红光是杀不死人的,频率又不高,档不住也就爬起来喝瓶血而已,重点是防住普通攻击且尽可 ...

要不是我在无名人偶处卡了4天我真信了。。。

一路过来用神盾格挡反击换血配合投掷逃课基本各种一轮过。
30血量无名人偶一次红光砍2/3而且硬直超短基本你刚一口药下去马上就转圈杀过来了。一套连击下来基本空精,然后打完再来个红光。

精防?能精防我用得着逃课?

精防好歹是游戏的核心系统,完全无视的话……嗯,只能说各有各的玩法,逃课也有逃课的乐趣吧

无名人偶这种攻击频率高的,它砍你五刀你精防个两三刀不一会儿就挡出白条了,对我来说这位唯一的难点在于没空磨刀,格挡锋利度消耗太快,我死的两次都是二阶段磨刀被砍死了。

我记得卧龙里前期经常中一次红光直接就挂了,比起来这游戏的红光可温柔多了,我基本都是随缘档,有把握能档下的大概不到三成吧。实际上因为红光频率太低反而缺少练习,只有一些死得特别多的BOSS才有机会掌握红光的时机,无名人偶这种打完都不记得它有那些招的就是全程随缘了

nukejoker 发表于 2023-10-8 13:34
要不是我在无名人偶处卡了4天我真信了。。。

一路过来用神盾格挡反击换血配合投掷逃课基本各种一轮过。

洗点 用完美磨刀石+特殊磨刀石效果延长 长按精防

评分

nukejoker + 1 漏拿完美磨刀石过了~

一周目不叫人不投掷通了,设计得最好的BOSS确实是人偶之王,人设、两个阶段的招式差异、难度、氛围感、演出,全部在线。
打完以后出去,迎着大雨,听着手风琴,看着一个个失控啜泣的人偶,是全游戏最有感觉的一段。
反面例子则是见索菲亚本体那里,悲伤的心情还没平复呢,出门没走几步立刻被连环偷袭,瞬间出戏,真的吐了

再后面的BOSS和地图就逐渐趋近于没活硬整,原初修道院前半更是烂中烂。
也有人偶斧+厨师柄太轮椅的缘故吧,只要不贪刀不贪完美防御,抓硬直打一两刀轻攻击然后疯狂按防御取消后摇,有虚构槽就放柄技能,那么几乎所有BOSS都没啥难度,熟悉一两遍就过了,顶多就是再换换对应的磨石和护甲。

石英这个系统设计得很合我口味,比起常规魂like的加点更让人有种“升级”的实感,而且舔图的正反馈也更高。
当然实际选项只能说一般,黄金果相关的词条在里面像是来搞笑的。
你要是把什么黄金果、立方体的词条换成“完美防御判定帧增加”,保管喷动作系统的人立刻少一半。

说起来steam上真结局的成就获得率居然比普通结局还高,打出后者的我有点不能接受。
我只是想救老婆,我有什么错!
一边慢慢推多周目一边等DLC咯。

Arccueid 发表于 2023-10-7 16:13
不难,但是p2打的恶心。前面女武神后面无名人偶都做得挺好的(然而女武神p2残血疯狂上天不让打这点也很傻 ...

感觉不如隔壁魔化太史慈大粪

n5965315 发表于 2023-10-8 17:30
感觉不如隔壁魔化太史慈大粪

魔化太史慈不是四周目没那么傻逼

刚遇到换boss魂的npc拿到大名鼎鼎的圣剑,削韧好强啊我走技术流换个技术手柄伤害挺高,主要是格挡减伤率也好高就算没精防掉血也不多。拿到硫酸配火匕首这个标配感觉打精英和boss没有圣剑好用。话说技术曲柄,特殊月光石之后还有卖吗?我把火鸡场的已经买完了还有需要是不是得推流程?

laosai13 发表于 2023-10-10 00:09
刚遇到换boss魂的npc拿到大名鼎鼎的圣剑,削韧好强啊我走技术流换个技术手柄伤害挺高,主要是格挡减伤率也 ...

是,不必纠结推剧情吧后面还很多。这游戏主打一个随便切换,每个流派和武器都能玩,只是轮椅程度的区别。最大众路线就是进步武器→圣剑→舞娘柄→人偶厨师柄→双龙剑,突出一个什么都要(老菊也是这样玩的,不知道他是不是看了攻略)

昨天晚上刚刚打完大主教,然后连续骗了狗头人3次,笑死了我还以为他会拔刀砍我呢。

这方舟圣剑绿色模式是真的爽,暴打垃圾电锤和小火刀。从此变成圣剑的形状了

boss魂换了个日本刀,这手感也太爽了吧直接换了个游戏一样,不小心按重击打出盾反的一瞬间感觉自己悟了

顺便问下,如果这游戏有好结局的话,有啥需要注意的选项不

frosta 发表于 2023-10-10 17:24
顺便问下,如果这游戏有好结局的话,有啥需要注意的选项不

人性要够,其实溢出很多,但选项肯定不能全选对,所以尽量多做支线,然后把拿到的唱片全完整听一遍。

打完完整者之后的选项很重要,不好剧透,要不直接备份存档吧。

论坛助手,iPhone

好哥哥们,工厂那的熔炉人偶卡住了,p2太粪了,拉开就喷火,近战也拼不过,路上捡的投掷道具都扔完了,招幽灵也打不过

看到boss台词乱码就知道是个缝尼尔1的剧情设计

熔炉BOSS不难的,贴近打,动作就那几种记住就行。最基本的就当是回合制游戏,装个蓄力快的柄比如警棍盯住BOSS收招空隙打一发,然后专心格挡BOSS出招再循环

评分

wenhaowu + 1

wenhaowu 发表于 2023-10-10 17:53
好哥哥们,工厂那的熔炉人偶卡住了,p2太粪了,拉开就喷火,近战也拼不过,路上捡的投掷道具都扔完了,招幽 ...

熔炉人偶贴身打,趁幽灵拉仇恨多重击,发现仇恨转移就后撤+格挡,不难的

武器推荐原装大剑,出手速度还行,剑身长且防御高,原装柄还能消耗一格虚构直接完美格挡,很好用

评分

wenhaowu + 1

上个周末打完了,地图前期还算有惊喜,算是真学到东西了,后期有点摆我就还能接受。
但是战斗系统,与其说它粪,不如说非常迷惑,尤其是精准弹反这点,前期真的给我非常大的迷惑性,这游戏里的快慢刀,与其说快慢刀,其实说是神经刀更合适一点,用ae速度曲线来说,就是开头或者结尾直接给你凹到最顶点,其实老头环里最粪的女武神比较出名的两招神经刀就是这样,然后这游戏是个有名有姓的就会三四套这种攻击,导致我前期想苟命理所当然得就想到精准弹反,想到精准弹反就死命背板,但是到了中后期才发现这完全是错误玩法
怎么说呢,就像只狼前期给你放个赤鬼让不少人误以为只狼是个要苟的游戏一样,属于迷惑性引导都学到位了
但总体来说,算是今年玩到的一个小惊喜

—— 来自 S1Fun

HATENA 发表于 2023-10-10 20:50
熔炉人偶贴身打,趁幽灵拉仇恨多重击,发现仇恨转移就后撤+格挡,不难的

武器推荐原装大剑,出手 ...

啊,我喜欢刚捡到的那个推进大刀,手感好,重击还带位移

wenhaowu 发表于 2023-10-10 21:45
啊,我喜欢刚捡到的那个推进大刀,手感好,重击还带位移

推进柄也挺好玩的,石头姑且还是够用的看情况轮换武器就是

感觉带特性和属性的武器太少了点;大多数刃头都感觉不出啥差别;主要都在柄上;所以短快柄+重刃头的优势太大了;一些轻短刃头没啥存在价值

谜语之王和Pluto里的那只设定好像啊
这游戏最让我不满的是明明人偶可以做很多噱头、设定很多千奇百怪的敌人;但是没过几章又回到打僵尸打怪物上来了;是不是这种类型的杂兵好设计点

看到一个说法就是比如你动力和技术各50点,武器B C,比你全部加动力武器A C的面板还要高?

zcddzh2002 发表于 2023-10-11 10:59
看到一个说法就是比如你动力和技术各50点,武器B C,比你全部加动力武器A C的面板还要高? ...

补正40以上就基本1点1点加了,实际CB补丁确实会比AC的高几点,但是也高不了多少

多周目主要还是点负重,负重没到100前点三个面板加成的意义不大

tsubaki 发表于 2023-10-11 11:09
补正40以上就基本1点1点加了,实际CB补丁确实会比AC的高几点,但是也高不了多少

多周目主要还是点负重, ...

那二周目动力和技术基本持平40先。然后负重加到没有负载就行了。现在一周目才过沼泽,轻度负载主打断骨刃和和撒子荆刺刀柄嘛,忘记名字了。蓄力就是突进一刀多好用的。

目前刚打完人偶之王,有啥推荐的武器,现在在用第一个boss魂换的武器和管钳。

彩虹肥宅 发表于 2023-10-11 11:53
目前刚打完人偶之王,有啥推荐的武器,现在在用第一个boss魂换的武器和管钳。 ...

无脑就选方舟圣剑,变形后距离长削韧高防御性能好,另外警棍柄、匕首柄+长武器头,出手快,可以用在大剑弹刀的狭窄小道

不知道不死人多萝西是出现在dlc中还是续作里

彩虹肥宅 发表于 2023-10-11 11:53
目前刚打完人偶之王,有啥推荐的武器,现在在用第一个boss魂换的武器和管钳。 ...

管钳就行,用警棍柄,这游戏和法环差不多,战技伤害很高。找点战技伤害高的重武器刀头打就是脚打。
刀柄就找重击出手快的,譬如厨师柄和警棍柄。
后期就是厨师柄配人偶斧刀头,配上人偶提线的跳劈,真的就是脚打了。技术也不用练

yth329 发表于 2023-10-11 12:38
无脑就选方舟圣剑,变形后距离长削韧高防御性能好,另外警棍柄、匕首柄+长武器头,出手快,可以用在大剑 ...

还好我方舟圣剑换了

凛冬将至 发表于 2023-10-11 13:29
管钳就行,用警棍柄,这游戏和法环差不多,战技伤害很高。找点战技伤害高的重武器刀头打就是脚打。
刀柄 ...

马上回去调整装备

只有我玩不明白人偶斧吗,感觉太大了挡视线,尤其是挡人形怪出手,二见黑兔帮弹不了一点,换回圣剑了

论坛助手,iPhone

是我打的有问题吗?为什么打维克多一下300+ 但还是感觉在刮痧

一周目推图人偶斧我是配的荆棘柄,重蓄力带一个突进位移,算好距离推图很舒服,BOSS还是用主厨柄,蓄力dps太不讲道理了