搜索

[屁股] 买了电视之后觉得小尺寸显示器是对娱乐项目的一种亵渎

最近是想换miniled的显示器,但是各个品牌要么价格太高,要么控光策略有问题,要么扫描线之类的小问题不断,总之挑选的过程中非常烦心,最想买的lg的miniled根据一些论坛消息也得五六月份才能出,索性参考 rtings 的推荐,买了tcl的50寸电视(s555)。跟之前打算过度用的gp95r比起来,虽然电视本身没有144高刷,但是价格便宜了超过三分之一,而高刷又是一个对纯粹的娱乐项目(主机游戏,动画,电影)影响不那么大的因素。又加钱买了一个可移动的电视支架,这样既可以保证移动性,也可以节省很多卧室里的空间。

显示效果真的很好,好到让我想在电视上从头再通一次2077,特别是夜之城里的高速公路隔带上的灯光效果,一个字,亮。接上ns,原本坐在显示器面前瞎眼的1080p在电视的观看距离和亮度面前,效果截然不同。甚至直接接上笔记本,打开游戏模式减少输入延迟,和显示器的输入效果也没有多大的区别。再加上镜面屏和真hdr的buff,幸福感满满。想折腾的人可以去搞apple tv nas之类的我不懂的东西,不想折腾的人,一下午就可以完成支架拼装+不同设备的电视效果调试。

缺点的话,不好运输,我买的这个可视角度差,除此之外好像就没了,总体来说是我除了iloud mm以外买的性价比和幸福值最高的数码设备了,而且这个东西的幸福值随着你娱乐项目以及娱乐时间的增长呈正比。

所以接主机然后在大屏上玩游戏才是相对最省的吧

不是,现在还买1080P的电视啊?

Nanachi 发表于 2023-2-19 17:08
所以接主机然后在大屏上玩游戏才是相对最省的吧

考虑游戏价格的话,xsx应该比ps5更省一点,两台主机甚至本身就可以当作电视盒子看b站了。

酷乐 发表于 2023-2-19 17:13
不是,现在还买1080P的电视啊?

显示器和电视都是4k的,但是ns本身最高只能输出1080p,按照显示器的观看距离,游戏的锯齿感非常明显

s555国内叫什么

不清楚 我买之前看,感觉tcl国内国外完全是两套不同的型号

看番体验极佳,我现在追番都是在电视上看。

家用sony a9g,ns接上,沙发离电视3米以内,没有觉得糊

是的买了75寸的9000h后我就再没用25寸显示器看过片了,游戏也是更倾向ps4/5上玩了

头像被屏蔽

24寸玩fps是稍微远一点就看不到人,换成大屏勉强能看到了,apex均伤提上

鸳鸳相抱 发表于 2023-2-20 11:27
我最近刚悟出来了8K电视的作用,开两个窗口并列的时候把桌子拉近点,这样就可以当两个4K显示器用了 ...

是4个4K显示器……
这就是我用48寸4K电视当显示器的原因,基本是配合fancyzones当2K双屏用。只有少量时候不如双屏(比如全屏游戏+同时看攻略和信息流),多数时候都比原来的双屏方案体验强。

头像被屏蔽

我策略游戏玩的比较多,50寸方便凑近了看吗?

自从改用电视之后,再也没用显示器手机看剧看番,玩3A也都是留到有空用电视时候玩

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看来你不打竞技性强的游戏

玩策略游戏和干活还是显示器舒服,我是显示器和电视配合着用的,不冲突

最大体会就是卡比世界,用电视玩和掌机就是两种体验

电视娱乐,显示器工作

电视在低分辨率视频源输入时有较好的上采样算法。显示器就是最简单的算法。其实大部分NS游戏即使在底座模式,渲染分辨率是720P,只有UI是1080P
所以我老旧的等离子50G11玩NS比48cx要好,48cx还是显得会糊一点

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以你现在知道那些追求手机观影体验的人多他妈可笑了吧

家里显示器都是34寸的,一台带鱼一台hdr600,电视只是在运动的时候看

现在还有镜面的电视?

头像被屏蔽

用小尺寸凑合主要原因是没钱没时间,谈不上亵渎吧

借楼问一下,租房适合买电视吗?
最近看电视的价格有点心动

用索尼电视跑ns游戏确实不错,就是高速运动时还是能看到算法破绽

囧Smith 发表于 2023-2-20 13:40
借楼问一下,租房适合买电视吗?
最近看电视的价格有点心动

要经常搬家还是买投影吧,电视搬几次就坏了

把sony lg 加上nvidia捆在一起上dlss 2077 估计都救不了 朱紫 的电视模式....

Lunamos 发表于 2023-2-20 10:34
是4个4K显示器……
这就是我用48寸4K电视当显示器的原因,基本是配合fancyzones当2K双屏用。只有少量时候 ...

我用的是纯黑壁纸+隐藏图标,感觉有些不需要那么大画面的轻量级游戏完全可以设置低于4k无边框窗口,然后把需要的副屏信息放在同一屏游戏窗口旁边,应该体验也不错,接近多屏办公的感觉

楼主成功的理解了马丁·斯科塞斯
很遗憾,这电影我也只是在比 iPad 大不了多少的笔电上看完的,为了大半夜的戴耳机

头像被屏蔽

同事回美国了,二手了一台65x90j给我,确实爽,就是以后搬家不知道怎么搞

大电视秒杀多显示器方案
现在用的50寸4K电视ppi相当于4个25寸电竞屏无边框合体,就算再近这么大的电视完全在视野范围内也得要80cm+的距离,大进深桌子+落地支架就是完美方案
感觉还能再大点,下一步打算换部顶级55寸4K Mini-LED电视了,或者这个尺寸能出8K面板也不是不行

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要不怎么都说大即是正义呢

----发送自 vivo V2024A,Android 12

是的,所以现在睡房有两台显示器,也是用投影连玩   土星游戏

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

年初入手了LG的48寸oled显示器,真的爽。我感觉比楼下客厅的65寸电视还爽。主要是近,效果极好。而且可以上144hz,有4k,还是雾面屏,爽的一p
价格只要900刀,感觉比换显卡直观感受强多了。

现在电视的延迟怎么样了?
之前试了下用电视玩我这种老年人都忍不了延迟

脚本水平 发表于 2023-02-22 14:20:50
现在电视的延迟怎么样了?
之前试了下用电视玩我这种老年人都忍不了延迟
只要你电视敢有pc模式或者游戏模式就没问题。

比如现在5000多点的小米86(不是四千多那个,四千多那个没hdmi2.1),我用ps5玩啪嗒砰一代能全程fever。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端