搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

火.. [复制链接]

我已经纯当乐子看了,只能说本质还是作者脑子里没货,就这水平了,再叠一堆高大上的东西,也是猪鼻子插葱

前段时间游戏区推的《黄昏天使》,寥寥数语的背景故事都比这108话有内涵

xifeilu 发表于 2024-4-29 16:02
金刚的全员宠爱确实是有那个味,但是我如果说我看得还挺受用会不会挨打?因为金刚人设前期起码真的 ...

其实这里最搞的,我觉得是市川后期加的一个“新设定”,讲金刚有“爱之装甲”能让人对他心怀好感,让人不会讨厌他这个能力超强的机器。
这一下子把宝石对金刚的喜爱变成“假的,程序影响”👈🤣

甚至他这个还是被动的,哪怕他坦白真实身份的时候,也可以被判定为“爱之装甲”的作用,宝石根本做不到嫌弃他

而且前期,前期的大家都挺有魅力之处的
但后期的塑造只能说市川老师,收了神通吧,越塑造越烂了
金刚一开始还“他们宝石人很脆弱我该保护他们”渐渐又变成了“当你们领导者还是对你们摆出一副严肃的样子很累(原句我不记得啥了)”
他这不就是不想承担责任嘛,自顾自的给宝石人当爹,又觉得当你们爹好累。可问题是宝石人也不想让他当爹啊,一开始红宝石态度就很“平等”吧,而且也没有什么领导者只能苦把脸吧
一想到亿万年间不知道多少宝石因为他这废物被磨成粉甚至磨粉前还精神错乱了,就觉得真恶心啊

之后更是复活成月人话都不会说了,变月人后爱之装甲消失了,看来这装甲对读者也有效果啊

说到底最大的战犯也包括他吧,本来能超度月人的,这里又有设定矛盾的地方,他到底是因为会超度月人同时会超度宝石,不想宝石消失
还是故障了必需要“人”来启动他
但那个时间段他承认月人是人啊

他加设定已经加到整个作品逻辑漏洞一大堆,辰砂那么严重的水银问题,一开始不去冬巡说怕污染雪。后面开开心心当拉拉队,看来友谊的力量能战胜污染哦
更别提睡个棺材般的木盒子就能阻挡水银。哇这么看金刚真的是个废物啊!高智能机器人连这种东西都想不出来,超度前还问南极石他“能不能原谅磷”搞了半天这人就再也没解释过磷具体做什么了,这么感谢磷连话都不多说几句,来解脱你的人含金量就这么低吗?
“逃避责任”“自私”完全就是一个垃圾角色