搜索
楼主: 什么都一般

[职场] 创业,做实业(9更:我们好像一群傻子,别信所谓“吃货”

因为他后续要做120度的高温杀菌,不能走印刷,油墨会褪色,还有可能字会缺失
所以得多买一个贴签机

感觉不如印点二次元小人在上面呀

renhono 发表于 2024-4-30 10:40
感觉不如印点二次元小人在上面呀

没有IP不值钱,联动IP要花大钱
大热IP人家只和大品牌联动
二次元的设计师倒不难
乐乐茶用鲁迅刚刚被告

加油

楼主这么创业最后要是真的干成了,那就是对草台班子论最大的呼应

为一个杯子买一个2000万的生产线?

bakuza 发表于 2024-4-30 11:18
为一个杯子买一个2000万的生产线?

你要这么总结也差不多吧
因为高阻隔材料目前不能吹塑啊,只能注塑,注塑的灌装线差不多就这个价
高阻隔可以做到杀菌以后不放防腐剂常温长保
无菌冷灌还要贵了,还是大线,小厂房放不下,地基不好的都不敢上这种线

评分

bakuza + 1 加油

反正我认识的自己出来干活的老板都是在大公司当管理层有了客户有了人脉有了一帮子手下,然后客户说你要不自己出来干,我给你找订单弄,我拿提成你也赚钱,基本都是有了订单才慢慢自己跳出来开厂的,你们这种创业完全是反过来的,先把钱投了设备买了然后再去找渠道客户是吧

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

什么都一般 发表于 2024-4-30 11:39
你要这么总结也差不多吧
因为高阻隔材料目前不能吹塑啊,只能注塑,注塑的灌装线差不多就这个价
高阻隔可 ...

太猛了,资金这么雄厚,创业创着创着变成了重资产,以后还能做高阻隔代工

我觉得楼主别费心创业成功了,想办法合法的把金主的钱弄到自己口袋里算了。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

zjleona 发表于 2024-4-30 11:45
反正我认识的自己出来干活的老板都是在大公司当管理层有了客户有了人脉有了一帮子手下,然后客户说你要不自 ...

我一开始说了呀,渠道不慌啊

bakuza 发表于 2024-4-30 11:45
太猛了,资金这么雄厚,创业创着创着变成了重资产,以后还能做高阻隔代工 ...

开厂是实业啊
高阻隔代工可以的,我们和那个材料厂关系很紧密

楼里这么多泼冷水的,我来给楼主鼓鼓劲
楼主加油

头像被屏蔽

9更:我们好像一群傻子
1.之前所有的样品都是实验室灌装的,热一下还真的挺好喝的,结果才发现,嗯嗯嗯,怎么回事,封口怎么有镀铝层,这样一热微波炉会爆炸诶
之前,大家都觉得,没问题啊,就用香飘飘那种包装挺好的呀,你看星巴克都在用
直到本周,厂长说“我们没法热啊”,我们其他人睁着未被智慧污染过的眼睛,还问为啥,厂长:盖子是铝箔
其他人:啊~~!!!!

但是产线还是要买

2.彻底不相信那种所谓的“吃货”,除了正经的靠味觉工作的(品酒师,美食评论家,正经厨子),其他业余人所谓的“好吃”,绝大部分来说就是个屁。
代糖样品试喝,其实实验室出来的只有一种,但是大瓶没有了,就用小瓶灌装的
然后我喊同事来试饮,同事们一看到2个瓶子,加上我说“喝两次”,就自动暗示自己是两个口味
除了一个人说“感觉差不多”,其他人都喝出来两个味道,甚至有人都喝出来两个甜度
呵呵..........

也就是说,口味是可以被暗示和影响的,那种普通人安利的“好吃”是没啥用处

期待后续

什么都一般 发表于 2024-5-23 13:28
2.彻底不相信那种所谓的“吃货”,除了正经的靠味觉工作的(品酒师,美食评论家,正经厨子),其他业余人所 ...

别的不说,普通人的口味评价确实意义不大。吃的喝的体验数量都不够,评价有啥价值

专业的吃货=美食家、品鉴师
普通的吃货=饭桶

2.彻底不相信那种所谓的“吃货”,除了正经的靠味觉工作的(品酒师,美食评论家,正经厨子),其他业余人所 ...

现在有正经美食评论家?收钱办事罢了。味觉这种东西个体差异大,而且一个人在不同时期不同阶段不同状态,对同一个东西的反馈也会有很大差异。这点可以引申为“口碑影响力”
至于正经厨子,实话说赛道也挺狭窄,类比有多少人能读出两个以上专业的博士呢?
品酒师那个不是靠WSET应试培训吗哈哈哈哈。
口味研发,最终还是回到实验室用数据说话最靠谱。找同事试用,样本量太小了(类比首页八喜冰激凌那个投票贴,朗姆酒口味的困境)

你有这钱都可以买下S1了,何必呢

但你这产品不是要面向大众嘛专业人士点评一大堆真的有用?

所以隋卞是真的值得推荐啊

马克一下,希望一两年之后可以喝到你们的饮料

所谓“吃货”,也就是普通人的意见当然是有用的

但是你要遵循抽样原则筛选样本,同时要有足够的数量从而保证不会出现偏差,调查方式要科学避免出现导向性,回收的数据要进行整理、剔除异常,得出的结论最好进行二次验证

克拉苏 发表于 2024-5-23 16:28

你们做茶饮是这样的,普通饮料正常人的评价还是能听听的。茶叶是有点门槛的,农夫的那群茶叶研发年薪20+好不快活,差不多是普通饮料研发的一倍

克拉苏 发表于 2024-5-23 16:28

这种东西小批量测试的时候非专业人员有个很大的问题就是未经过专业训练,绝大多数人的嗅觉和味觉是模糊的,甚至无法完成定性。