搜索
楼主: nihilxp

[社会] 女子车位被业委会私自出租,业委会:公告后不认领视为无主

大普罗托斯 发表于 2024-05-08 10:54:00
反正之前管理费也没交,物业租了就双方算了呗。后续正常缴纳管理费,物业负责全部清退就好了。这么简单的事 ...
看原文就是这个意思

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这也就是在中国,在美国你不交管理费试试,直接法院来没收

ww279620040 发表于 2024-5-8 16:23
不会啊,我这里物业如果你投诉私搭乱建啥的,物业就是按规定下告知就完了,然后就皮球就踢到上级主管部门 ...

对啊。因为物业没有执法权。物业躺平了哇。

我讲听来的和见过的几个案例啊。小区水管跑冒滴漏,水厂按总表收钱,业主按分表收钱,物业要大修水管,业主不同意走维修基金,又不愿意分摊损耗的公摊水费。
最后物业欠了20多万水费。水厂怒而断水。公摊水电费可以不交这种事情。。。

最常见物业需要执法权的,违停罚款,拖车。
违规堆放物品的清理和罚款。
违建的拆除。

其实物业最需要的。就是物业费强制执行。
做生意干了活收不到钱。最后只能是劣币驱逐良币。想好好干活的干不下去。歪门邪道的人家不在乎物业费的,甚至愿意交钱来做物业。

头像被屏蔽

zhy_2019 发表于 2024-5-8 16:33
没买过车位的问一下,国内买了车位的都要交管理费吗

要的。
管理费是“停车场的维护费用”,付的是看门保安和扫地阿姨,还有水电工的钱。
车位款是“车位的所有权/使用权的对价”

这么6的吗?

苏北人进城 发表于 2024-5-8 16:32

我讲听来的和见过的几个案例啊。小区水管跑冒滴漏,水厂按总 ...

物业一个公司要什么执法权
很简单的问题,给业委会法人资格就是了,物业受业委会委托管理,欠钱那是业委会法人欠,该掐掐该停停;至于为什么不行,物业公司自己不清楚原因吗

zhy_2019 发表于 2024-5-8 16:33
没买过车位的问一下,国内买了车位的都要交管理费吗

要的,管理费其实没啥问题。你就算有车位,国内的情况,也只不过是停车场里的一块地而已。你要保证你的车位不被侵占,停车时候不被堵,整洁都有成本。反过来,有问题你也可以找物业。管理费一般也不贵就是了

Realplayer 发表于 2024-5-8 16:44
物业一个公司要什么执法权
很简单的问题,给业委会法人资格就是了,物业受业委会委托管理,欠钱那是业委 ...

。。业委会现在已经有主体资格了。
但是业委会也没有执法权。给业委会执法权,业委会授权物业费操作也可以啊。
本来HOA的同定位就是业委会。

另外,实践中,我的经验是。业委会和物业公司,都是黑恶势力。哈哈哈。
当公民大会的公民不关心社区事务的时候,参议员(业委会)是腐败分子、罗马军团(物业公司)是黑恶势力,是必然的结果。

苏北人进城 发表于 2024-5-8 16:32

我讲听来的和见过的几个案例啊。小区水管跑冒滴漏,水厂按总 ...

你说的这些,为什么物业不走法律程序呢?我这边三四线城市,都经常能看到物业起诉业主追索物业费,一二线城市的物业反倒不会?

先说漏水这个,那我物业的公摊水电费就是发生了这么多,直接向业主收取不就完了?业主不交?去起诉强制执行啊,反正你物业都尽了善良管理人的义务了,你怕什么?——物业费也是,所有涉及收费的事情,去起诉就完了,丁是丁卯是卯,钱的事情肯定能算的清楚。然后法院强制执行。

然后执法权的问题,什么违停、违建、堆放,你物业先按规定下通知,到期限后就投诉给消防、住建、城管等等相关主管部门,让他们牵头处理——你物业要那么多权利干嘛,给自己找事情做?

苏北人进城 发表于 2024-5-8 16:24
工人新村这种小区最后结局就是弃管。没有物业愿意接。社区接盘,最后拿税收去维持。 ...

上海先进经验吗

ww279620040 发表于 2024-5-8 16:48
你说的这些,为什么物业不走法律程序呢?我这边三四线城市,都经常能看到物业起诉业主追索物业费,一二线 ...

。。立案难。全国每一个区都有一部自己的民诉法这个说法您听过么。
后面这个。很简单。如果要起诉,就意味着。这个小区所有的欠费业主,每人一个案号。每个案子大概500块不到。你找不到律师接这种业务的。
一个小区,收一个公摊水费,就要500个案号。法院是你家开的?诉源治理、不做“诉讼大国”的中央精神还讲不讲了?立案庭法官一天都立不完这个事情。

物业也不想管啊。问题是,业主不管这事是城管还是消防的事情,他就干你业主。
你不处理,业主就投诉不作为,今年的物业费不交了。
你处理违建违停乱摆放的老头。老头表示,我花钱请你来教我做事?我三套房子今年的物业费不交了。
物业公司在中国会产生,就是因为政府不想吃这个人民内部矛盾的夹板气。

丁是丁卯是卯。中国人什么时候这么讲道理了?

物业的话,高档小区和新造的小区其实还好。老小区本质还是在于资源有限和累计的历史问题。资源有限最直观就是车位。4轮,2轮都不够。历史遗留就是,以前居民搭建的一些东西。很多都无解。国内的话,如果只是一两家的还好,涉及人数较多的话,还是倾向先和稀泥,先调节。直接强制执行也不太现实

头像被屏蔽

苏北人进城 发表于 2024-5-8 16:55
。。立案难。全国每一个区都有一部自己的民诉法这个说法您听过么。
后面这个。很简单。如果要起诉,就意 ...

中国人不讲道理?法院是不是中国的?法院讲不讲道理?

你为什么就是不去起诉呢?找不到律师接业务?——加钱啊!反正胜诉以后律师费又不用你物业出!

法院不立案?那就告到上一级法院啊!

就算退一万步来讲,500人太多,集体诉讼也走不了——那你一个一个告行不行?你告到第三个出判决强制执行之后,把判决书往小区里一贴,其他业主看到除了挨补交公摊水电外,还要挨承担律师费——你说他们交不交?

zhy_2019 发表于 2024-5-8 17:05
这个管理费一般是多少钱

看地段了。我了解下来,一般一个月100~200。(非固定车位500~800/月)高档小区可能更贵

大普罗托斯 发表于 2024-5-8 10:54
反正之前管理费也没交,物业租了就双方算了呗。后续正常缴纳管理费,物业负责全部清退就好了。这么简单的事 ...

明显啊

话说上海在意绿地面积算是有典的,我记得小时候看报纸一直在说人均一张报纸的绿地面积。老一辈关注这事也算是缅怀以前科教兴市的老黄历了吧。

苏北人进城 发表于 2024-5-8 16:19
问题是。有些事情就是要有人干,有人出钱。
要物业做事,又不给物业权力。最后结果就是弃管小区或者物业 ...

现在开始推,没有业委会的小区,由街道或者社区代管

楼上站业委会只能说法盲就是无敌

随风来去 发表于 2024-5-8 17:22
现在开始推,没有业委会的小区,由街道或者社区代管

所谓管委会。不太看好普及,说白了社区和居委会的人力不够。

ww279620040 发表于 2024-5-8 17:08

你为什么就是不去起诉呢?找不到律师接业务?—— ...

中国的法院。。其实不完全讲法讲道路。。我不知道朋友你多大干嘛这么激动,这是生活常识。

我们读书那会,有个法律原则叫法不能拒绝裁判。这是法院作为最终解决方案的前提。

但是现实世界现在就是法院为了自己的kpi拒绝裁判很多事情。政府把大量的纠纷堆给法院,又不允许法院扩编。。法院审不过来只能拒绝裁判。谁叫结案率和绩效考核挂钩呢。

当法律拒绝介入的时候,权力的真空就会变成丛林社会。黑恶势力滋生。

ww279620040 发表于 2024-5-8 17:08

如果规定败诉方承担律师费的话,中国的律师还至于穷成今天这样吗?不要拿影视剧里的印象去套现实。。

苏北人进城 发表于 2024-5-8 17:55
中国的法院。。其实不完全讲法讲道路。。我不知道朋友你多大干嘛这么激动,这是生活常识。

我们读书那会 ...

去**吧,你这负170多的鹅不是没有道理——三句不离我国社会黑暗——毫无建设性,你屁股是有问题的。

简直浪费口舌!

苏北人进城 发表于 2024-5-8 17:57
如果规定败诉方承担律师费的话,中国的律师还至于穷成今天这样吗?不要拿影视剧里的印象去套现实。。 ...

但凡正规一点的物业管理公司,物业服务合同里都会约定这一条——你物业公司没法务或法律顾问审合同、不约定——那就是你经营水平问题,活该被市场淘汰。

ww279620040 发表于 2024-5-8 18:02
但凡正规一点的物业管理公司,物业服务合同里都会约定这一条——你物业公司没法务或法律顾问审合同、不约 ...

合同约定,和法院实务里会不会这么判是两码事。
物业服务合同纠纷是民庭管辖。不是金融庭。裁判思路和信用卡催收,理财纠纷这些是有区别的。法官有更大的动力和裁量权去突破合同意思自治。

其实现在部分物业公司也找到了绕开立案庭的方法。不然物业公司也活不下去是吧。但是这种操作是相对灰色而且一般物业只有在这个小区我不打算做了才会启动大规模的诉讼催收。成本也很高

如果你有很好的合法的物业费,公摊能源费批量催收方案,你在上海可以挣很多钱。

johnie 发表于 2024-5-8 11:22
几万辆车怎么拖 拖去哪

拖到马路上
后面交通部门要找也是找车主吧?

我要是业主嘴都笑歪,告得物业只剩裤衩

论坛助手,iPhone

柳季才 发表于 2024-5-8 18:10
拖到马路上
后面交通部门要找也是找车主吧?

拉马路上引起大拥堵?解决方案好拿早被用来刷政绩了

苏北人进城 发表于 2024-5-8 15:32
车位有民生属性。大部分重点城市都在出相关规定。简单来说,一户业主买1个车位自用,再租一两个流动用一 ...

法规出台前,业委会这么做就是明摆着侵权嘛
只能说可能存在一部分业委会是真心为小区服务的,,至于占比嘛

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在看我在青岛买的房子的物业确实十分负责,已经帮我把车位租出去两年了,其实房子也能出租,就是有点不舍得。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

请问您去过立案庭嘛,见过立案庭法官长啥样嘛,笑

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

物理毒狗 发表于 2024-5-8 18:18
拉马路上引起大拥堵?解决方案好拿早被用来刷政绩了

为啥要一次性拉出来、还堆一起呢?

故意的吧,针对这种不交费又占着车位不用吃得这个公告

打土豪分车位,好

论坛助手,iPhone

苏北人进城 发表于 2024-5-8 11:26
杭州地区的车位,是可以非业主持有7-8个车位这么夸张吗?江苏和上海这种情况都没法做的。。 ...

我朋友一个小区10个车位,直接和上面的叠拼合并改成地下室。讲道理,这种不看地区,看你和开发商关系......