搜索
楼主: 理念

[美食] 痛投,八喜最难吃的口味

重巡羊舰 发表于 2024-5-13 15:54
jd看下呢……哈根达斯要真用香精你觉得他能这价位卖那么多年?早被人暴打了
...

你是不是一点都不懂?香草精不是狭义香精,是香草提取物,兰香素才是科技香精。这点八喜也一样

红绯鱼 发表于 2024-5-13 15:56
你是不是一点都不懂?香草精不是狭义香精,是香草提取物,兰香素才是科技香精。这点八喜也一样 ...

不是,你杠啥啊……食用香料这四个字看到嘛,知道国标食用香料标准是啥啊……他要用的是八喜那种香草提取物是没有资格标食用香料这四个字的……

食用香料走的是GB29938—2020

食用香精是GB 30616-2020
你说哈根达斯这食用香料里香草豆荚到底用多少我不知道,但你说他是食用香精,建议隔壁直接监管部门举报好吧,还能赚个举报费

重巡羊舰 发表于 2024-5-13 16:00
不是,你杠啥啊……食用香料这四个字看到嘛,知道国标食用香料标准是啥啊……他要用的是八喜那种香草提取 ...

你在杠啥?真香草籽哪怕的粉碎香草荚做出来的冰淇淋外观很明显有一点一点黑色的,全白的必是香草精。吃过的能不懂?
另外香草籽制冰淇淋1L仅香草成本在30r以上,哈根达斯这个价位给你纯香草不要利润了是吧

红绯鱼 发表于 2024-5-13 16:04
你在杠啥?真香草籽哪怕的粉碎香草荚做出来的冰淇淋外观很明显有一点一点黑色的,全白的必是香草精。吃过 ...

所以建议举报啊,工艺我不懂,但他既然这么写,按照你的说法,必然是造假了……

原来八喜有这么多味道

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重巡羊舰 发表于 2024-5-13 16:05
所以建议举报啊,工艺我不懂,但他既然这么写,按照你的说法,必然是造假了…… ...

首先,香草精是食用香料,其次八喜也是使用香草精,他配料表里的含xxxxx就是,含量不明。

红绯鱼 发表于 2024-5-13 16:19
首先,香草精是食用香料,其次八喜也是使用香草精,他配料表里的含xxxxx就是,含量不明。 ...

这是八喜的

咱们好好想想是吧……你都说天然香草豆荚那么贵……那他的提取物怎么可能会是……算了,我还是给你继续京东吧

就还是那句话……我知道很多人看不起哈根达斯……当然他这价格的确也不配被看得起,但人活了那么久,的确是有点货的,我不知道他这食用香料里到底香草豆荚什么工艺怎么配比……但和八喜还是不太一样的,而且八喜自己除了香草精也是加了香草膏的……不然他也卖不出价钱啊如果觉得哈根达斯是食用香精,真的不阴阳,举报下

ps:再加个,这是美国的香草精,提取物,但他也是食用香精,我国这方面还是分的比较明确的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重巡羊舰 发表于 2024-5-13 16:25
咱们用脑子想想对吧……你都说天然香草豆荚那么贵……那他的提取物怎么可能会是……算了,我还是给你继 ...

你别京东了,你这就是香兰素。为了避嫌这些李鬼有些香草精都被逼改名香草膏了。你去查香草精制取工艺就是 香草+萃取。看来你是真没吃过啥真香草的东西,哈根达斯都能当个宝

红绯鱼 发表于 2024-5-13 16:32
你别京东了,你这就是香兰素。为了避嫌这些李鬼有些香草精都被逼改名香草膏了。你去查香草精制取工艺就是 ...

我吃没吃过谢谢您关心了
我只是告诉你个事实,哈根达斯的配料表里香料一栏用的是“食品香料”,而八喜用的是“食品香精”那这两者就有本质是区别,这取决于我国的食品安全国标,如果您即拿不出更加有说服力的证据来证明哈根达斯用的是香草萃取物的食用香精又不想举报哈根达斯在成分造假,那建议不要坚持您那套观点,其他友善讨论下,而不是抬手扣个帽子

后排问一下桶装冰淇淋到底该怎么吃?
买了那种挖球的勺子但是不好用,根本挖不动(八喜)。
难道和美剧里一样直接抱着挖,吃完了再放冰箱里?(一个人吃不用考虑口水)冰淇淋化了再冻上口感不是会变差吗?

HoleInTheSun 发表于 2024-5-13 16:57
后排问一下桶装冰淇淋到底该怎么吃?
买了那种挖球的勺子但是不好用,根本挖不动(八喜)。
难道和美剧里一 ...

我用挖球的钢勺子,每次挖之前热水浸一下,感觉好挖很多

朗姆还行啊

投了朗姆酒才发现是最难吃的口味艹....
那除了朗姆和香草、海盐,其他都难吃

我喜欢巧克力,我老婆也喜欢。不过不如光明的龙井味冰淇淋

个人喜欢巧克力胜过朗姆,感觉朗姆有一种香精味

有吃过无糖冰淇淋的吗

朗姆酒那个难吃出境界了,我买了一大桶实在吃不下去给扔掉的

朗姆还行吧 我觉得可以 但是我最喜欢的是饼干口味 为什么不出一个就牛奶口味的 别加那么多其他口味

----发送自 STAGE1 App for Android.

重巡羊舰 发表于 2024-5-13 16:25
这是八喜的

咱们好好想想是吧……你都说天然香草豆荚那么贵……那他的提取物怎么可能会是……算了,我还 ...

八喜都特地写了是食品用香精含香荚兰豆浸膏了你在下面贴瑞娜干啥?根本不是一种东西。

哈根达斯加的肯定也是萃取物,不然香草籽直接放进去成品里有会黑色细粒的。

至于为啥一个写香料一个写香精,估计是因为一个是自己买原料萃的,一个直接买的萃好的。

香草饼干和巧克力,好吃!

论坛助手,iPhone

chihirococco 发表于 2024-5-13 18:31
八喜都特地写了是食品用香精含香荚兰豆浸膏了你在下面贴瑞娜干啥?根本不是一种东西。

哈根达斯 ...

给他贴个香草精看看,如果用了香草精,那只能写食用香精了,至于说哈根达斯自己买了来萃,那我不知道了,的确要自己买了整个香精加工工艺,好像也没毛病

重巡羊舰 发表于 2024-5-13 18:49
给他贴个香草精看看,如果用了香草精,那只能写食用香精了,至于说哈根达斯自己买了来萃,那我不知道了, ...

香草荚直接放进牛奶里面煮会有非常细碎的香草籽出来,但是哈根达斯的香草里面完全没有香草籽,所以合理推断是萃的。

chihirococco 发表于 2024-5-13 18:59
香草荚直接放进牛奶里面煮会有非常细碎的香草籽出来,但是哈根达斯的香草里面完全没有香草籽,所以合理推 ...

哈根达斯最多能说用了比较好的香草精(比如自己做的),但是香草籽是不可能的,吃过真放了的就知道

重巡羊舰 发表于 2024-5-13 18:49
给他贴个香草精看看,如果用了香草精,那只能写食用香精了,至于说哈根达斯自己买了来萃,那我不知道了, ...

又去八喜店里溜达了一圈,原来八喜多边形盒子的蓝莓彩带配料表里直接写了马达加斯加香草豆荚。那么既然配料表里可以直接写马达加斯加香草豆荚,那哈根达斯的食用香料到底是啥?

我想能直接写马达加斯加香草豆荚的话,哈根达斯也不会写这个暧昧的食用香料吧。

chihirococco 发表于 2024-5-13 20:35
又去八喜店里溜达了一圈,原来八喜多边形盒子的蓝莓彩带配料表里直接写了马达加斯加香草豆荚。那 ...

我猜是用了合成香料,比合成香精稍微高级那么一个指甲盖的玩意,大概率是了

为什么没有榴莲和酸奶...虽然我觉得不会有人投酸奶就是了(

朗姆酒这么好吃的口味居然最高票

朗姆风评两极分化居然这么严重个人最喜欢朗姆味

为啥朗姆会断层领先啊,我觉得就朗姆和香草好吃,巧克力一般,其他都算难吃的……

人与人注定无法互相理解,我觉得朗姆真是难吃

电风扇 发表于 2024-5-13 22:21
人与人注定无法互相理解,我觉得朗姆真是难吃

你吃过他芒果吗

啊不是投最难吃的吗?为啥那么多人投朗姆,我觉的朗姆挺好吃的,最喜欢的还是香草,芒果最难吃

借楼问八喜的雪糕蛋糕哪个味好吃,谢谢

朗姆难吃,抹茶颗粒感严重。

我还挺喜欢朗姆味的但我不喜欢里面的葡萄干…………

喜欢绿茶 不喜朗姆(理由是讨厌酒
咋回复里一水儿的朗姆党,我来给反抗朗姆大军站个队

比巧好吃啊 但是贵

就吃过四个口味…全家便利店有的那四个

啊…八喜有这么多口味?另外朗姆酒是我吃过最喜欢的,真有这么多人讨厌吗,我身边人都挺喜欢来着

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

朗姆酒明明这么好吃,你们真没投错吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4