搜索
楼主: padahong

[载具] 华为问界发布山西交通事故涉事车辆相关技术问题说明

zyhang 发表于 2024-5-6 16:52
破窗后拉动门把手到底打没打开门?
安全气囊打开了几个?

能明说的肯定会明说

java0223 发表于 2024-5-6 15:39
检测到碰撞会自动解锁车门,但是电被切断了是打不开的
紧急情况可以从车内通过机械把手开门,但是人撞晕过 ...

撞晕了只能等外面人救,但是因为防盗功能,只能内部把手解锁,所以一般方法是破窗然后内部解锁开门,前提是门没变形卡住,这个门不行换个门,还有后尾箱也有物理解锁

话说最终破窗后后排车门有没有打开?

—— 来自 S1Fun

红炉灰 发表于 2024-5-6 16:48
所以最后是门打不开咯这种不应该是断电解锁吗

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next ...

下次偷车就想办法断电?

omnitoken 发表于 2024-5-6 17:42
有个问题, 新M7 是菊花和赛力斯在中保研A柱事件之后重新设计的吗?

这次碰撞就没怎么碰到a柱。。。看动图gif

jestime 发表于 2024-5-6 20:22
下次偷车就想办法断电?

拓速乐 S 还真的就是打开前保险杠就能摸到弱电接头后断电

—— 来自 S1Fun

johnie 发表于 2024-5-6 17:00
说起来这种全域控制全放前舱是不是因为这玩意儿本质是个垃圾东风油改电 ...

你总不能啥都问他吧,你好歹知道几大域控,他就说了个摸棱两可的域控何况只控制车窗要啥域控,万一憋半天回答你按逻辑是的大家都尴尬

人生如戏 发表于 2024-5-6 17:29
我觉得你分不清aeb和abs

—— 来自 S1Fun

我觉得
分不清的是你
aeb现在朗逸卡罗拉全系标配
飞度中配以上标配

抛开安全架构设计冗余不足问题不谈,我总结一下

1、伟大无需多言,依然遥遥领先
2、乘员安全意识严重不足
3、网上黑公关铺天盖地

换成任何一个友商,扪心自问能不能保证一定比赛力斯问界华为智能驾驶汽车做得更好?不要戴着有色眼镜看待华为,中华有为,支持华为。尊王攘夷,共拒外敌

wengnaicong 发表于 2024-5-6 19:13
第四点不理解,线断了就打不开车门了,这个解释太难接受,按这个逻辑,只要是车祸,他家车门就打不开,速度 ...

国标是50公里撞上车门要能打开,国外标准也差不多
只能说100多公里撞上车会出什么故障是要看运气的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

IIIIIlllllIIIII 发表于 2024-5-6 17:38
额我意思是做成心跳会占用can的带宽 肯定会被优化掉

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Go ...

为什么要做成心跳?
车辆起步后发一个can帧,驻车后发一个can帧,中途又不需要再发送了。

nonononono 发表于 2024-5-6 20:31
你总不能啥都问他吧,你好歹知道几大域控,他就说了个摸棱两可的域控何况只控制车窗要啥域控,万一憋半天 ...

然后我就成钓鱼了

archfriend12 发表于 2024-5-6 16:41
115撞车不管啥车,死三个都很正常好吧。

来个60公里对撞

https://b23.tv/Z95ghhi

猫抓球 发表于 2024-5-6 15:34
这种把手不是应该用“失联自动弹出”的逻辑吗

常开继电器会馈电的

kong78~2 发表于 2024-5-6 17:00
最简单的解决方法就是门把手控制器增加一个逻辑,车辆行驶时,主控发can帧要求门把手控制器失电自动解锁, ...

你这样设计就大概率要正常驾驶开门摔死了
别真把人家当饭桶,没做大概率是确实做不了不是没想到,你知道华为的开发在测试面前就是孙子吗

评分

exgolddizzy -2

濡鸦之羽_ 发表于 2024-5-6 16:58
看完楼我还以为车开到115驾驶员就自然死亡了呢

又不是没开过车 我高速开过一次110我还真觉得我是在奔着投胎去

评分

百猪夜行 -1 别上高速了
exgolddizzy -2 蠢透了
Rainwedell -1 逆天
septemsky -1
拉菲露 -2
zknym -1 别上高速,谢谢
吉田美和 -1
鹿斗典善 -1
言殇 + 1
nebulanoby -1

walkerzero 发表于 2024-5-6 16:20
问题是,撞击变形啊.....变形了怎么办,变形金刚也会卡吧。

汽车碰撞测试一个重要项目就是汽车碰撞后能不能开车门 你说这个 简直就是侮辱了整个汽车工业接近两百年来的发展

评分

damicheal123 + 1 小号真急
吉田美和 + 1 0帖小号扣什么鹅?
言殇 -1 知道国标要求速度多少吗?50KM/H左右。.

tuichu0425 发表于 2024-5-6 20:56
又不是没开过车 我高速开过一次110我还真觉得我是在奔着投胎去

高速限速120
但其实20w以上的车如果路况好不知不觉到150-160也很正常110觉得要去世了是动态视力80岁了吗

tuichu0425 发表于 2024-5-6 20:53
你这样设计就大概率要正常驾驶开门摔死了
别真把人家当饭桶,没做大概率是确实做不了不是没想到,你知道 ...

要是华为车行驶途中会出现全车断电,我觉得余大嘴也别开发布会了,老老实实去产线和研发盯着吧。

用户名已注册 发表于 2024-5-6 20:19
话说最终破窗后后排车门有没有打开?

—— 来自 S1Fun

砸窗以后开了,还救出了一个遇难者尸体。这个应该是没有疑问的吧,现在主要争论点就是撞完车门没自动解锁,门把手没弹出来。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

奶香花卷 发表于 2024-5-6 20:48
来个60公里对撞

https://b23.tv/Z95ghhi

卧槽,极狐这底盘硬度绝了

—— 来自 S1Fun

leghorn00 发表于 2024-5-6 19:42
我前同事的老公坐朋友的车在大理的村道上撞了个手扶拖拉机,车速慢到前排安全气囊都没弹出来,但是她老公 ...

系了安全带也拦不住耷拉的头往前撞吧?我感觉安全带没那么大束缚力啊

哦,后排没系安全带啊,那怪不得别人了

tuichu0425 发表于 2024-5-6 20:56

你开的20年前的长安之星?

奈落的孤火花 发表于 2024-5-6 21:06
系了安全带也拦不住耷拉的头往前撞吧?我感觉安全带没那么大束缚力啊

拉的住的,撞击时安全带会把整个身体锁紧,冲击力大的话甚至身上会有淤青,别问我为什么知道的

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

奈落的孤火花 发表于 2024-5-6 21:06

现在正常一点价位的车都有安全带预紧
在车辆检测到大G值变化的时候安全带会直接拉到最紧

陈乔恩 发表于 2024-5-6 21:47
拉的住的,撞击时安全带会把整个身体锁紧,冲击力大的话甚至身上会有淤青,别问我为什么知道的

...

现在的车都这么高级了???我还只坐过旧式油车

奈落的孤火花 发表于 2024-5-6 22:04

这很老的功能了啊 我最早在2016年的燃油车上看到过
我自己三辆车都是标配的

不是很懂机械把手,机械式门把手在锁定状态下是可以硬拉开的吗?

我在深圳打车习惯了后排系安全带,到了别的地方打车也系上了,司机会一脸嫌弃看我

奈落的孤火花 发表于 2024-5-6 22:04

离心离合锁止器作为1959年发明的三点式安全带核心部件之一,你什么年代的油车没有这配置

安全带用力突然用力拉反而拉不动,这都不知道,我很怀疑这辈子有没坐过车

陈乔恩 发表于 2024-5-6 21:05
砸窗以后开了,还救出了一个遇难者尸体。这个应该是没有疑问的吧,现在主要争论点就是撞完车门没自动解锁 ...

好的,因为只看到过一张破窗的截图,没有看到后续的开门图片,不太了解具体情况。

还有问界的车门控制信号不是从底盘出来的吗,是怎么从前面切断的

疑问四应该是碰撞后,车门能否《及时》打开吧。

根据几位救援人员的说法显然是《不能》。几个人顶着前舱着火破窗救出第一个人之后,再想救都已经在爆燃没法救了,这时候说门最终打没打开还有意思吗

头像被屏蔽

金泽龙 发表于 2024-5-6 15:55
如果是这样,来个小黑盒子就能把你车门打开了,小偷轻轻松松就能把你车里的东西搜刮完。
还有长时间停放 ...

“隐藏门把手弹出”,跟“解锁门把手”是两个步骤呀,只不过这两个步骤平时可以设置成一键完成
它这个似乎是隐藏门把手弹出这一步失败了。

不管啥产品,等第三代才能买,我以为这是常识了

头像被屏蔽

saintsimpler 发表于 2024-5-6 16:37
这事儿完了之后希望鸿蒙智行宣传的时候把智障版和智驾版区别写明白点,“想撞都难”“安全是最大的豪华”最 ...

你出过门么?没发现现在不少新能源头顶上的凸点么,有的还是3个,有这个的才有可能是智驾,没有全部是智障(除了特斯拉),而且智驾比智障硬件贵几万,开通功能要额外付费,正常人都不会混淆。