搜索

[宠物] 618求推荐平价猫粮了

快到618了,教练随手拿起平时吃惯的猫粮看看,发现连厂家官站都找不到,顿时感觉似乎不太靠谱
虽然中华田园猫体质强健能吃能拉,但是教练还是开始考虑换个有迹可循的品牌

说来猫德学院经常合作的诚实一口有坛友尝试过么?
或者坛友会常用的质量稳定的平价猫粮会是哪些品牌?

钢巴斯塔镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

daquan + 1 好评加鹅
Cthululives + 1 好评加鹅
lexi + 1 好评加猫
akiji + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

根据豆瓣猫组的论调,先撕一下50一斤的猫粮是不是虐猫

喂了一年蓝氏,ZEAL罐头,还没吃过别的不好评价

按狗粮经验 大概就是产地河北的不买 网易严选什么的看着来一个?

有喂阿飞和巴弟的吗,感觉冻干挺多

朋友开过宠物店,自家养了六只猫,给我的推荐是皇家,属于无功无过可以让猫吃一辈子。还提过冠能,营养没问题 但是拉屎很臭(

只敢说点个人想法供参考,轻喷。
廉价只管喂饱:海外版天衡宝,缺点配方搞笑,参考价15磅不到300
非国产入门:nulo基础款,参考价12磅不到300
国产可参考:选择很多,建议大厂自有品牌的至少中端线起,比如麦富迪的barf线基础款,参考价14.4斤不到300,或者代工品牌(阿飞巴弟诚实一口等,网易也是代工)名气大市场比较认可的款,比如诚实一口p40plus,参考价12斤310不到

—— 来自 S1Fun

外野勇者 发表于 2024-5-11 10:08
按狗粮经验 大概就是产地河北的不买 网易严选什么的看着来一个?

我看了我现在这家生产商是山东临沂,那边的口碑如何?
钢巴斯塔是中华田园猫,胃动力这方面还是可以信赖的

我家以前喂的金素,现在喂网易天成那个兔肉粮,都是35-40/公斤

养了20多只猫的一只吃京造的300多10kg那种

产地河北的是有什么隐患吗?

mountaga 发表于 2024-5-11 10:12
有喂阿飞和巴弟的吗,感觉冻干挺多

我家味了一年了,之前一直进口的,从金素喂到百利无谷鸡,贵是一方面,另一方面是进口粮真假掺卖太严重,最后决定换是买到了一袋有问题的百利,吃了很容易吐,而且似乎没营养,一直在吃但是越来越瘦,紧急买了阿飞巴弟的换了到现在都没问题。

现在决定一直吃阿飞巴弟了,国产的至少从生产到包装和运输都在国家监管下,比海运再分装的感觉靠谱些

哦百利还有生虫的问题很恶心人,烘焙粮生虫这运势储藏环境得多差

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

KID1836 发表于 2024-5-11 10:34
我家味了一年了,之前一直进口的,从金素喂到百利无谷鸡,贵是一方面,另一方面是进口粮真假掺卖太严重, ...

另外网易严选我家猫吃了也吐,结合网上好评来看可能只是体质问题。疫情封控时候给买过京东京造的,也还行的

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

macrosszhao 发表于 2024-5-11 10:26
钢巴斯塔是中华田园猫,胃动力这方面还是可以信赖 ...

我觉得看配料表吧,头几个至少得是肉,肉粉也勉强能接受,我逛武汉宠博会领礼物领到过配料表前两位都是啥糙米豆子的……

—— 来自 S1Fun

遇事不决买皇家
不过现在皇家也涨价性价比不高了

我家是冠能跟畅享Cheershare,轮着吃

京造 网易严选

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说来诸位铲屎官选择猫粮时会去专门找官网和质量检测报告,生产许可证之类的信息吗?
好一点的猫粮厂家这些是不是都能查到的?

我家布偶,之前阿飞巴弟喂了挺久,主要是挑食,然后不知道是不是太小,一阵软便一阵便血的。现在喂的皇家,还挺爱吃的,排便特别正常。
冻干也试了好多,最后只爱吃VE的兔肉,之前吃过几袋都没问题,今年开始每吃必吐,吐完又惦着吃,这玩意还挺贵。

猫猫可爱捏

网易严选 弗列斯特 高爷 皇家 我近一年喂过这几个

山姆猫粮,199块5.4kg,山东产的,配料表和营养成分表看着都不错,家里两只猫吃一年了目前没啥问题

国产可以试下倍内菲,之前渴望不好买我都是拿倍内菲来喂的,顺便有坛友知道弗列加特这款国产粮怎么样吗?

—— 来自 S1Fun

我记得之前b站看到有人推荐养狗喂用鸡饲料还是啥饲料,想来喂猫应该也可以吧

现在国产烘焙猫粮也便宜,品牌也多
代工厂主要是汉欧和泰宠,还有几家宣传自有工厂
配方都大差不差,冻鸡肉再加上的一点内脏
有用木薯粉之类的做粘合剂的,也有用鸡蛋清做粘合剂的,后者可以做到无谷无淀粉,蛋白质含量可以做到50%+,前者只有40%+
普遍价格都在25-40块钱一斤左右

至于风干猫粮喵梵斯的风干猫粮没找到合适的替代品,其他的都太贵了

我家猫吃的是诚实一口的幼猫全价猫粮,感觉还行,就是这小子开始挑食不怎么吃了

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

看成平价猫娘了

山姆猫粮,大碗性价比高

论坛助手,iPhone

为啥不自己做猫饭?一个月的量也就两三百,吃得比同价位的粮强多了。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cortana 发表于 2024-5-11 11:43
为啥不自己做猫饭?一个月的量也就两三百,吃得比同价位的粮强多了。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Androi ...

不是谁都那么有空的
而且做好了猫又吃不完,放在那夏天坏的快冬天凉的快

用的山东中宠集团旗下的顽皮猫粮,我觉得国产监管也是可以的,吃了三年没问题

macrosszhao 发表于 2024-5-11 10:26
钢巴斯塔是中华田园猫,胃动力这方面还是可以信赖 ...

山东口碑好像都还不错  
当然也不能只看产地
不过河北粮不买应该是没错的 我河北的朋友自己都跟我说别买他们那的

Cortana 发表于 2024-5-11 11:43

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Androi ...

主要是没时间

我平时做饭时候都会专门分出来一些鸡肉鱼肉煮熟了给主子加餐,但是天天给主子做主食的时间确实很少了

clauderayvane 发表于 2024-5-11 11:22
我记得之前b站看到有人推荐养狗喂用鸡饲料还是啥饲料,想来喂猫应该也可以吧 ...

禽类没有味觉所以只要营养够就好,但狗吃干巴巴的东西不会开心吧。猫就更不可能,鸡饲料主要成分是淀粉,猫不太能消化。

qbysms 发表于 2024-5-11 11:15
国产可以试下倍内菲,之前渴望不好买我都是拿倍内菲来喂的,顺便有坛友知道弗列加特这款国产粮怎么样吗?

...

据说是麦富迪的高端线,不知真假,喂了快一年目前没啥毛病,其实我也想知道这猫粮到底如何

外野勇者 发表于 2024-5-11 11:50
山东口碑好像都还不错  
当然也不能只看产地
不过河北粮不买应该是没错的 我河北的朋友自己都跟我说别买 ...

山东的鸡肉厂家多,比如猫粮厂商比较爱用的六和

最近发现买的比较多的圣农/上鲜都是山东厂商

以前我也是非得给猫买进口粮,自从吃了京东自营卖的渴望尿血之后我回过味来了还是皇家吧
618双11买够半年的量就吃呗。

网易严选还行?

一开始迷信进口的,后来一看吹的天花乱坠的进口粮不还是隔三差五吃死猫、生虫等等一个不落