搜索
楼主: charse4r

[美食] 我发现了一个工业皇冠明珠

第八协奏曲 发表于 2024-5-1 23:25
你见多了啥啊

你感慨是因为你蠢

这算一个,但是铜层太薄了

charse4r 发表于 2024-5-2 00:59

我告诉你为啥是一薄层:因为这破玩意本来就是智商税你夹一厚层对不锈钢导热性的改善也没什么卵用,所以钢夹铜和蜂窝不粘锅属于一类,就是安慰剂产品,专门卖给不会做饭做饭的小白的,卖的贵所以你会说粘锅是自己不会用的问题,夹薄薄一层就足够卖上价了

用铜夹钢做奶锅煮锅更是如此,除了心理安慰没屁用

评分

scream + 1 欢乐多

因为国内就是没这个习惯和需求啊,你说的本质上就是铜锅,锅内加上很薄的一层不锈钢,不锈钢越少越好,要的是铜的导热性又不直接接触食物。
但问题是铜锅优点是导热快,但也因为导热快所以极难掌握火候,一般家庭不会去专门练。对于有技术的厨师来说铜锅确实比铁锅更适合炒菜,但餐厅是要赚钱的,首先铜锅太贵,这不是因为技术问题贵,而是铜本身太贵,国内工业上用的多是铜合金,导热性更好的纯铜要更贵,不然你以为为什么那些带噱头的夹层锅都用导热性稍差但是不值钱的铝呢,为啥不用导热性比铜还好的银呢。
其次铜锅太难保养了,比铁锅难养多了,餐厅里根本没那个时间精力去伺候它。
最后,更适合不代表一定更好,实际上铜锅能做的菜铁锅一样能做。
所以也就国外那些用习惯了,或者溢价很高的餐厅会用。你要想在国内铺货又准备卖给几个人呢?

少看小红书和抖音
这玩意如果是冲压的话,那纯粹的是工业垃圾,而且还是垃圾中的垃圾

头像被屏蔽

宏. 发表于 2024-5-1 23:16
我用个熟铁炒锅不好吗,用不锈钢炒锅这玩意是自己闲得蛋疼?不锈钢就只适合拿来做高压锅奶锅煮锅之类 ...

因为可以无脑扔洗碗机,就这一条就够了

头像被屏蔽

要做到均热,就要做到垂直于锅面的热传导率比平行于锅面的热传导率低
如果只用一种金属材料,因为各向同性,不可能做到一个方向比另一个方向热得慢
也不是铜越多越好,如果只剩一层不锈钢镀膜,和完全的铜锅差不多,依旧是接近各向同性的结果
给你做5层达到更好的效果,你还不乐意了,就为了外露那点铜色么

铜都八万多一吨了,密度还大,同体积铝比铜便宜80%吧,性能还差不多

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

诶我还真特意在淘宝上搜过,真只看到一家夹铜的两百多,一百多的全是夹铝的,本来想买的,后来用我的不锈钢大煮锅试了试,想想有发黑发黄粘锅水平不够的因素最后也没买

sxfox 发表于 2024-5-2 01:46
因为国内就是没这个习惯和需求啊,你说的本质上就是铜锅,锅内加上很薄的一层不锈钢,不锈钢越少越好,要的 ...

说得很好。我再补充一点。想导热快还有更简单更好用的办法,就是 (轻)
只看到不锈钢夹铜锅物理特性比铁锅好的人,不知道有没有考虑到实际重量,算下来并不一定好多少哟 至于因为锅太沉,不能颠勺之类就不提了

事实就是比他便宜好用的锅大把,市场已经做出了选择,除了能装逼溢价以外没有长处的产品肯定是要被工业发达的国家抛弃的

忽克連 发表于 2024-5-1 18:18
说起锅,铁锅和铜锅炒菜的话孰优孰劣?

你是不怕铜中毒的

游蜓 发表于 2024-5-1 19:20
啊?铝锅才有吧

铝锅不炒菜没死,氧化铝无毒

因为铜贵且重

你是买锅还是买健身器材?

淘宝搜了一下,这种锅很多啊,哪里没有了?这不过这种锅不好用,没啥人买而已。

之前看的西厨up也不建议普通家用买铜锅。
太难控制,而不锈钢虽然耐造但是想要不粘需要非常精确的控温。一般家用谁那么麻烦

lysh_233 发表于 2024-5-2 02:39
因为可以无脑扔洗碗机,就这一条就够了

我要不是天天把熟铁锅扔洗碗机就信了你了,谁告诉你不行的?何况不锈钢锅有粘锅照样洗碗机洗不干净,照样只能钢丝球伺候

PharotekWizard 发表于 2024-5-1 18:03
这种多层锻造技术是坦克使用的复合装甲的必要科技,⏰锅造不出来,坦克的复合装甲也造不出来,上了战场一打 ...

保洁你怎么看

这是外贸单

厚度是外国用户要求的,人家客户要多厚代工厂就做多厚

包括便宜的铜钢夹铝也是外贸单

这说明什么,说明你的古怪要求连外国人都不用

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

求推荐个锅,平时用来做点西餐(煎牛排、做炖菜)什么的

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2024-5-2 15:05

—— 来自 S1Fun

几十块钱的深铸铁锅买一个就是了

宏. 发表于 2024-5-2 10:44
我要不是天天把熟铁锅扔洗碗机就信了你了,谁告诉你不行的?何况不锈钢锅有粘锅照样洗碗机洗不干净,照样 ...

我试过熟铁锅洗碗机洗完拿出来几个小时迅速生锈,还得重新开锅。之后只能老老实实手洗然后每次保养了。
在这个意义上不锈钢锅确实方便很多

—— 来自 S1Fun

牛排就是铸铁锅啊,炖菜随便啥锅都行吧

复合锅嘛
这东西有啥为什么
说白了这就是个炒作出来卖高价噶韭菜的概念

没人跟进无非是韭菜不够多
我用了一堆锅了,贵的便宜的都用过了

结论还是
生铁锅泛用性最高,加热均匀,就是重,练臂力
熟铁锅起热快,适合手快爆炒,最常用
不粘锅,消耗品,嫌麻烦就买这个,也不用太贵的,反正消耗品,宜家有68一口的,年抛好了

至于复合锅,你可以说所有优点他都有,也可以说所有缺点一个都不差
起热不快也不均匀,最关键还贼贵
那为什么不用100多的生铁锅呢

miruhi 发表于 2024-5-2 16:49
我试过熟铁锅洗碗机洗完拿出来几个小时迅速生锈,还得重新开锅。之后只能老老实实手洗然后每次保养了。
...

锅生锈和洗碗机有半毛钱关系?那只能证明你那里湿度大,或者你那锅氮化做的太差,你拿手洗照样生锈好吗,大不了拿出来烤干涂油就是了

不锈钢锅压根就没法爆炒还谈什么好用啊

...

啥锅都不建议扔洗碗机……

—— 来自 S1Fun

你这个买个便宜的不粘锅就行
巴拉利尼 400多
或者68年抛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

...

没看懂这个逻辑……
为啥机洗会锈就要手洗+保养,不能机洗+保养吗,而是所谓的保养就是涂点油,还是因为你那边太潮了,正常情况烧干了就不会生锈,不然太违反常识了……

顺便,锅具没必要过度清洁的

佛剑分说 发表于 2024-5-2 18:44
没看懂这个逻辑……
为啥机洗会锈就要手洗+保养,不能机洗+保养吗,而是所谓的保养就是涂点油,还是因为 ...

我这里海边确实潮。但主要差别是手洗我现在都不用洗洁精,就用热水+刷子简单洗刷掉残渣,油膜就不会全掉,洗完也能撑一段时间。
但是机洗洗得过分干净,而且在机器内就有烘干氧化的过程,比如晚上睡前开洗碗机,第二天早上打开拿出来就已经锈了。

miruhi 发表于 2024-5-2 18:53
我这里海边确实潮。但主要差别是手洗我现在都不用洗洁精,就用热水+刷子简单洗刷掉残渣,油膜就不会全掉, ...

那确实还是主要使用不锈钢锅,需要大火爆炒的菜再请熟铁锅出来吧

miruhi 发表于 2024-5-2 18:53
我这里海边确实潮。但主要差别是手洗我现在都不用洗洁精,就用热水+刷子简单洗刷掉残渣,油膜就不会全掉, ...

锅质量不行,氮化工艺没做好罢了。换个锅试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册