搜索
楼主: 十四探求

[生活] 看一些日本民居很对胃口

日本的所谓独栋,就是把中国的三室两厅竖着摆了而已,竖着3层半的1室1厅我都见过……进门玄关厕所,二楼厨房+厅,三楼洗浴+室,四层屋顶露台。小是肯定小,但屋顶看起来真舒服。

liuguokobe 发表于 2024-5-8 19:23
我记得b站有一个分享日本租房的up,你可以看看面积不够的一户建到底是什么样的 ...

11区小豪是吧,日常带逛阴间物件

泥潭的日吹总能找到不同的角度

看B站搬运的全改系列,那些一户建好多都是基础腐朽,瞎几把设计,胡乱增建,功能奇葩啊。

哥,多看几集全能改造王八

主要是国内不让建啊,城中村那种为了最大化,只需要足够多的房子
不过一些别墅小区倒是可以自己改造

住吉长屋没有空调就已经完全祛魅了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看成居民了,还以为食人魔发帖了

论坛助手,iPhone

zanber 发表于 2024-5-9 10:13
小豪拍摄素材要不就是阴间(获奖)设计,要不就是房子虽好但毫无性价比,在B站诸多11区不动产中走 ...

最近那期带了妹子去看的山间老屋

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一瓶汽水8块[轮] 发表于 2024-5-9 12:49
日本民居不是好在本子里画的,女主手撑住薄薄的木隔断和黄毛打炮尽可能压制声音,苦主隔着薄薄的木隔断含泪 ...

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

自己住就知道了,再好的设计不如空间大。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

东龙山 发表于 2024-5-8 23:23
毫无规划,精致个啥。上街景和谷歌地球看下吧,对岸朋友。

国内现在复制黏贴碑楼这种规划完全是反面吧,他要这么对比也算两害相权取其轻了

那个厕所和淋浴分开的,超级小拉个屎估计还要洗个澡

日本独栋至少都要野比大雄那种才住得爽吧
有个小院子 二层楼, 自己的房间也要够大.
小偷家族那种看上去是独栋, 上下左右空间比公寓还烂.

前几天看到的这乡下超大中古和式院落一千八百万日元
只能安慰自己说,打理起来应该很费功夫吧
https://www.athome.co.jp/kodate/6981973983/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC&sref=list_picture

本子的房太小了,憋屈
美帝的木头房也看着没安全感,隔音也有问题
江浙那边的水泥小别墅才是我心目中最好的房子

人各有好,喜欢就去弄,但自从看了b战有个中介一直在介绍东京周围的房子,我觉得所谓的喜欢大都会是叶公好龙罢了,逼仄的和日本人的性格一样

yayoi801 发表于 2024-5-9 14:32
https ...

一千八百万日元这么便宜?

东龙山 发表于 2024-5-8 23:23
毫无规划,精致个啥。上街景和谷歌地球看下吧,对岸朋友。

和规划无关,就是整体街道建筑就很精细的感觉,有一种温润的感觉国内的哪怕用了滤镜也看不出来精细的感觉

日本那种一户建内部空间几十个平方,到处都是门,木质结构毫无隔音,好个球啊,去b站看看那些日本卖房的博主再看看中国的豪宅规划,差距太大

日本房子的设计唯一对胃口的是彻底的干湿分离 外加厕所和洗漱区域分离

最不对胃口就是这点,厕所不好清洁

看过小豪看房,看看就好,有钱就好

走到居民区里面,电线接得飞起就像三线小城,不过部分房子装修得听好看(指外立面)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小豪看多了覺得怎麼日本有那麼多奇怪的圖則
小戶型和公寓裝修和地段看著不錯,但想像了一下放好家具後基本會越住越暴燥
小豪那好的大house一戶建,門特別多,一進門必是走廊很難理解啊,光是長走廊便佔不小空間了好浪費好不習慣
至於房價,我這房價傲視全球,東京房價當然便宜啊(租金倒有點貴

银镜 发表于 2024-5-8 20:52
揭秘东京超薄纸片蜗居,比人还要薄你敢住吗?
https://www.bilibili.com/video/BV1ss4y1F7m5/?vd_source=a3 ...

这个up主打的就是阴间户型

看成了“日本居民”

高低复杂的空间就不适合居住。你20来岁的时候爬上爬下觉得锻炼了,40、50以后呢。。。落下个手机在一楼,上了床还得爬下来拿有过两次就知道楼梯多烦人了,尤其日本有些面积很小的一户建那个楼梯有又非常陡或者很窄,而且一搞3、4层,根本不可能宜居。

多看看b站日本小豪的看房,各种阴间设计

Ganzkiller 发表于 2024-5-9 15:12
一千八百万日元这么便宜?

你猜为啥这么便宜  

https ...

房子大打理起来真的很麻烦的,这不算自我安慰,除非你请得起保姆给你经常打扫,自己打扫那你也不用上班了,我老家屋子160平三层带院子水电完善还有太阳能热水器,院子弄个池子的话换水极为麻烦,不换就臭,房子本身其实都是小事,但是维护成本极为恐怖,以前是我外婆舅舅我妈七八口人住所以搞的定。
看上去漂亮屌用没有,住起来舒服才是王道。

任何有高度差的住宿空间都是**设计,包括但不限于跃层,错层,下沉式客厅,等等等等
日本人就特别喜欢在家里搞这种,自作聪明

这只意味着你在家一脚踩空摔跤的概率长期来看趋近于1

日本便宜房子对比国内的主要优势可能也就是外立面的涂装了。国内的外立面脏兮兮、漏水锈迹斑斑比较多,还喜欢刷成屎黄色,视觉逼格自然就掉下来了。
你沪外观逼格高、有设计感的衡山路小别墅也很多,同样深受小资和老外喜爱,就是住起来一样不舒服还贵的一笔。

十四探求 发表于 2024-5-8 23:01
https://www.bilibili.com/video/BV1h2421c7Dd/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=3c79d9fface474d9797bb ...

这大窗户,打个飞机都困难。。哪儿有私密性啊。。院子里走走能监视个遍。。外墙小窗不开灯,屋里能整出地下室的感觉,采光差透了。。

明知不安全也要临街大窗,就是为了采光啊。。不然加防盗窗

希斯塔姆 发表于 2024-5-9 08:48
那么在四合院中间院子啪啪算野合吗

我看四水归堂的时候就想到这个,扶着中间的大水缸啪啪啪

评分

芦-中-人 + 1 欢乐多

xiaoleirei 发表于 2024-5-10 17:44
这大窗户,打个飞机都困难。。哪儿有私密性啊。。院子里走走能监视个遍。。外墙小窗不开灯,屋里 ...

临街窗户拉窗帘心理上安全感差点,再说和家里人住一块打飞机哪种房子都得关门窗

土地税加房产税别忽视了啊,骗外国人投资日本房地产在柯南里都有提现来自: iPhone客户端

https ...

在哪里的乡下?虽然便宜,但是木质建筑维护起来超贵的吧,而且要一大家子住才能有人气吧,三口之家根本是浪费空间

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2