搜索
楼主: padahong

[载具] 章家墩谈中国汽车工业的阴暗面:扼杀美国汽车市场

有这些人在外面才能这么多年都误判我们的实际情况吧

seki_m 发表于 2024-5-12 02:06
他也不是润人啊,啥背景

祖籍江苏如皋,随着年龄增长面貌与他一生想洗去的东方血统越来越趋同。
在中国内地和香港工作了二十多年,前些年还在Paul Weiss驻上海办事处当过顾问。
在美国国内属于被嘲笑居多的民间键政人,正经政策制定轮不到只有参加各种讲座出版政论书籍和小册子一类——最近出版的几本书都是50多页的速成复读加点新内容紧跟时事的言论总结。大致和杜金同类型。
已经成各国网民固定刷梗的对象了,reddit和Twitter里各国网民评论都是一水的“张同志又来啦”、“中国下雨了,这是中国即将崩溃的预兆吗”、“为什么不把自己整成白人”。
另外他那本著名的《中国即将崩溃》出版于2001年9月9日,因此被不少美国人戏称为反向先知。
老头前年在推上被中国日报喷破防,转头向Fox News诉苦自己被种族歧视。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

火星後繼者 + 1 老陈上大分!

冰寒之月 发表于 2024-5-12 01:30
他干脆说中国汽车智驾都是奴工灵魂在车里帮忙开的吧

关联阅读:
https://36kr.com/p/2726956908192777

这种文章一个引证都没有,只是在罗列一些观点,而你觉得好笑是你压根不是受众,无论是所罗列的观点抑或是对文章分析思辨能力上

实话实说觉得论据有问题的,不如看看fox新闻的评论区,里面人评论的语法和逻辑让人觉得梦回初中,一中没上过学的美感,咋说呢,类似于我去今日头条或者虎扑,随便点开一个新闻里面的评论的美国版吧 阴谋论加小学初中的逻辑

写的还不如ai生成的。

cxn 发表于 2024-5-11 22:20
这人不是中国崩溃论阵营的吗,啥时候横跳到中国威胁 论阵营了

崩溃和威胁不冲突

uxon 发表于 2024-5-11 21:58
奴工

章sir但凡说是由严重加班并且时薪低廉的工人制造的呢

美国人理解不了那么复杂的词汇,所以很多词直接用近义词代用就行了

我只想知道美国混饭吃这么容易的吗

不是,老美的靶子能不能打的准一点啊,国内这么多能黑的地方,还是搁着虚空打靶,但凡你提一提劳工待遇官僚主义呢,没准也能倒逼国内改一改,整天搁着强制劳动不自由不民主的

主要是消费端在哪里

冰寒之月 发表于 2024-5-12 01:30
他干脆说中国汽车智驾都是奴工灵魂在车里帮忙开的吧

这事路特斯真有平行车手业务

梁皇无忌 发表于 2024-5-11 22:07
我们对中国制造的零部件的一个担忧是强迫劳动和奴役劳动。例如,我们知道,几乎所有中国制造的太阳能电池板 ...

他需要知道吗?不需要,他只是在表达他的想法而不是叙述事实

这么算之前美国的油车是不是也产能过剩? 不过剩为什么要卖到中国来? 为了收集信息嘛。

赛肯特布拉泽 发表于 2024-5-13 10:49
不是,老美的靶子能不能打的准一点啊,国内这么多能黑的地方,还是搁着虚空打靶,但凡你提一提劳工待遇官僚 ...

不能提啊,提了美国国内那些非法移民不得暴动?美国政府的官僚主义只能更严重。

章说的都是老美的愿望和老美愛听的,实际中国不会像他说的那样,他的服务群体就只是对中国认知水平地下的人而已,真有真材实料的,早就进智库了

梁皇无忌 发表于 2024-5-11 22:07
我们对中国制造的零部件的一个担忧是强迫劳动和奴役劳动。例如,我们知道,几乎所有中国制造的太阳能电池板 ...

自动装弹机的命也是命,
为什么毛系坦克逃生只能出来三个人,
说明苏系设计漠视生命。

cxn 发表于 2024-5-11 22:20
这人不是中国崩溃论阵营的吗,啥时候横跳到中国威胁 论阵营了

咩鳖和强鳖是一体两面

fus26 发表于 2024-5-13 10:39
我只想知道美国混饭吃这么容易的吗

其实不容易,想胡说八道也有人听,你得有身份支撑。这哥们好歹是个教授

萌物收藏家 发表于 2024-5-13 11:16
章说的都是老美的愿望和老美愛听的,实际中国不会像他说的那样,他的服务群体就只是对中国认知水平地下的人 ...

最好玩的是他真的进过美国的智库

不是,老美的靶子能不能打的准一点啊,国内这么多能黑的地方,还是搁着虚空打靶,但凡你提一提劳工待遇官僚 ...

因为皿煮邪档和把皿煮邪档当成社会正义典范的那帮人本质上是打着红旗反红旗啊。
他们最喜欢玩的一出,工会(贵)缺钱花了就装作上街,然后政府拿出纳税人的钱三七分成,既没有解决真正在劳动的人的问题,还得罪了自由壬(指信奉自由主义的一派,现在通常被站牢美建制的一伙人称为劳保),又在纳税人心中把工人的形象败坏了。
牢美制造业的崩溃和他们打牌的时间线基本一致,有的人不敢承认罢了,哈耶克都成回旋镖了皿煮邪档的真正目的,是实现权力对资源分配的彻底垄断,从而把人民变成政治上的无脑追随者,为造成这一点,他们必须毁灭牢美的自由主义传统。因为这就像一个家庭,小孩子只有自己能挣钱,才能摆脱父母的控制。至于打牌只是最末端的排泄物而已。皿煮邪档的小将们再怎么狡辩,牢美近年政治对个人生活和信仰的空前侵犯也不是假的。

皮划艇日客人 发表于 2024-5-13 11:43
因为皿煮邪档和把皿煮邪档当成社会正义典范的那帮人本质上是打着红旗反红旗啊。
他们最喜欢玩的一 ...

存护把开拓边缘化,又被同谐赶跑,现在的版本是秩序死灰复燃是吧

评分

泰安巨人ex + 2 这个联想有意思~

打的准的地方都是回旋镖,谁敢提

核心宗旨不就最后一句话吗:美国人不应为一个敌国的经济增长做出贡献。

有没有一种可能,美国人的劳工权益保障甚至比不过国内

你们只是把国内的中下层对对比美国表面上一些光鲜的,自己也没有关注过实际上大量的美国贫苦百姓,甚至那些连贫苦百姓都算不上的外国移民和黑工?

mandown 发表于 2024-5-11 22:11
等等,美国还有自己的油车市场吗?美国油车市场最大份额不是丰田本田和现代的吗 ...

不是哦,美国人喜欢的皮卡还是美国本土制造的

yichengyu 发表于 2024-5-13 10:25
美国人理解不了那么复杂的词汇,所以很多词直接用近义词代用就行了

其实并不是这样,而且阿米自己就有很多这样的人,你得不能让他们意识到这个问题,或者转移撑“自己虽然惨,但比别人好”那样

shkillone1 发表于 2024-5-12 00:00
章家敦还能有人请他,说明正不正确不重要,美国人单纯爱听这个

说实话,最喜欢奴工的不就是他们嘛…最好十亿件衬衫不要钱

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

johnkamsar 发表于 2024-5-13 19:58
其实并不是这样,而且阿米自己就有很多这样的人,你得不能让他们意识到这个问题,或者转移撑“自 ...

这不是我讲的,一个美国翻译自己说的,你要翻信雅达美国佬的理解能力根本看不懂,最简单的就是说美国佬天天接触的东西替代