搜索

[生活] 最近流行的搬外网评论算不算新时代的爽文?

颇有一种小孩子看大人脸色行事的即视感,泥潭这类帖子最近也是层出不穷,几张顺风局机翻读评论就能嗨好几页,这种地球村都站在我这边的感觉确实是爽啊,不得不说龙腾网领先一个版本

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11

评分

偽物 + 1 爽文是假的,这是真的

喜欢看外国人这种反应,本质属于是还在转型中,说难听点膝盖还没硬化完全,而且这种愉悦感会随着时间从青年向中老年扩散,等到中老年人刷小视频整天看外国人各种赞,青年差不多已经转型完成从贤者模式进入到厌倦期了,至于幼年,可能天生无感
其实从倾向于崇洋媚外的时代跨入国之自信增速都未必追得上发展增速的时代,表现得有点儿像精神暴发户也实属正常,所以不用刻意下压已经翘起的嘴角,心中只要有个信念——你我是人,外国人也是人,人人平等在这个地方适用,不用特别在意他们的感受,这些外评就是普通吹捧,不至于过分解读,适时互吹回吹不卑不亢有礼有节

头像被屏蔽

大部分搬**评论不是国内自己编的吗

真的是最近流行?好久之前就在A站文章区看见了搬龙腾网的帖子

逆向大翻译运动

交流就是这样啊,论坛的帖子难道只讨论论坛里发生的事?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可能是我看过几个樱花妹的中国vlog,现在b站也整天给我推送这些鬼佬评论视频,一时间也给了我这东西流行起来了的错觉。

新的互联网爽文财富密码吧

—— 来自 S1Fun

友邦惊诧/丢脸丢到国外不止是中国的毒点/爽点,日韩也会这么做节目的,文化使然

讲道理,我以前也觉得看那些外国人来中国vlog感觉很怪,但是看到他们到印度的vlog,发现其实还是挺客观的。

讲道理,我以前也觉得看那些外国人来中国vlog感觉很怪,但是看到他们到印度的vlog,发现其实还是挺客观的。

也不算最近吧,龙腾网和2ch中文网这些都搞了十几年了

我在B站还看到很多搬运老外玩东大游戏震惊赞叹的反应视频。

cyberalogo 发表于 2024-5-11 19:35
我在B站还看到很多搬运老外玩东大游戏震惊赞叹的反应视频。

其中以某个游戏最为突出

龙腾网不都搞了十来年么,不过我喜欢看老外那些酸不溜秋的文

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我都是看阿三看自己人来中国然后阴阳怪气的评论

你是刚上网不久吗,龙腾网都开了十多年了

搬外网评论和搬nga 贴吧 其实我觉得没多大区别

老套路了 现在创新了下 搬外国人评论网文

18年的时候就有很多“外网网友怎么看”系列的视频

和龙腾网还是不一样的,现在纯靠编

之前有个up考据过这些评论都是编的

什么时候老板们改了找几个外国人吹牛逼的广告形式再说吧,连续上百年苦难造成的伤痛哪那么容易扭转过来?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这种我倒觉得也不必动辄就往自卑上扯,知道别人谈到自家了,想了解一下不是很自然的吗?作为个人的个体,也没有几个能够钢铁神经到完全不在意他人评价。我随便看个漫画或视频之类的,没有评论区能看看他人的评论感想还会惘然若失呢

菲特妹 发表于 2024-5-11 20:03
之前有个up考据过这些评论都是编的

**的基本都是编的,太多一眼国内梗了。vlog红迪什么的应该是真的

看外网聊自己熟悉的事本来就是挺有意思的,很多关注点和思考角度都是很难想到的
不过定向搬评论这事类似于龙腾那套吧,也不新鲜了

前几天看了一个,两个美国人在北京看杂技说演杂技的小孩子的眼神如何痛苦,一看就是被迫表演,被迫训练的,心想这才是真正西方人的感受吧

hyhyhyhy 发表于 2024-5-11 20:49
前几天看了一个,两个美国人在北京看杂技说演杂技的小孩子的眼神如何痛苦,一看就是被迫表演,被迫训练的, ...

我也看了,真踏马戏精

Haoaudio 发表于 2024-5-11 14:30
喜欢看外国人这种反应,本质属于是还在转型中,说难听点膝盖还没硬化完全,而且这种愉悦感会随着时间从青年 ...

从别国看是不会腻的 吹几十年都不会腻 管你发达国家还是发展中
当然不喜欢听这东西的国家也有,阿美就是,关键阿美老百姓都直接质疑外国是否存在了自然不爱听这些

还是大翻译运动文化输出效果好

这不是小日本二十年前流行的节目和畅销书吗。

这就是我觉得网友矛盾的地方
一边狠狠抨击别人跪久了站不起来
一边以外国人认同自己为荣

看过的不少所谓外国网民评论其实是先写的汉语再机翻成外语的

—— 来自 S1Fun

还是在洋大人身上找认同感还是不够自信

上YouTube看看不就知道了

rookie99 发表于 2024-5-11 20:54
从别国看是不会腻的 吹几十年都不会腻 管你发达国家还是发展中
当然不喜欢听这东西的国家也有,阿美就是 ...

就不说十几二十年前的官媒文风了,就看现在这些网上各种接地气方式的视频、网评帮吹,扪心自问,东亚人和南亚人,欧洲人和非洲黑哥带给你的爽点和愉悦,到底有没有尺度上差别,如果没有,那我是佩服你有强者的心志。

反正我自己不能完全做到一视同仁,要靠心理暗示抚平这种慕强本能的躁动,以前有阵子我也很爱看外评,还专门搜找,这又不丢人好嘛,现在赛博ed无所谓了,倦了。

这里边又有个现实的问题,很多我们日常看着稀松平常的人事物产品生活方式,经过这么出口转内销跟镀了层金一样,这几年也不少吧?原因没啥好说的,倒确实给营销打开新路子

SillyGoose 发表于 2024-5-11 21:41
看过的不少所谓外国网民评论其实是先写的汉语再机翻成外语的

—— 来自 S1Fun ...

**翻译不少是中国人写的外文评论 其实看得出来

基本瞎编乱造,唯一的好消息是,爱看的人不算多
毕竟但凡幼稚点的人都不太爱在视频里看字