搜索

[生活] 吃高血压药的人,应该避免大重量运动吗

记得原理是要避免血压在短期内大幅度起伏,这又是为什么呢,隔一段时间让血流加快,冲击一下血管壁不会是好事吗?

今天久违地硬拉上了点重量,晚上开始觉得有点不舒服,像是头被冷风吹了那种感冒前兆的感觉,临睡前才明白,应该是一种偏头疼?原因也只有硬拉这一个了

有点扫兴,准备早点睡了

吃了多久了

吃了多久了

吃了多久了

吃了多久了

这又不是冲马桶。血压是吹气球,压力忽高忽低,你小血管直接爆了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5年以上了,运动习惯更久

开始吃药之后,极限重量自然下降了,但还有做,只是没以前爽了,人生乐趣又削弱了一分

藤岛鸣海 发表于 2024-5-11 13:58
这又不是冲马桶。血压是吹气球,压力忽高忽低,你小血管直接爆了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14 ...

有点怕,还是睡了,希望一觉醒来没事

冲击一下血管壁,给本就脆化的血管壁再造点损伤,方便血脂进去形成斑块吗,你是想卒中还是想心梗?
有氧运动随便做,无氧运动请在康复科指导下做

对于陌生人说,一般还是说优先遵医嘱,个人情况不同,命最重要,出事了谁也帮不了谁。
不过1医生只会让你停练,毕竟只有百万分之一几率出事了他也尽量撇清责任。
从训练角度来说,大重量硬拉深蹲是这样的,瓦式呼吸颅内压肯定会升高,高血压的话要慎重。卧推和深蹲尽量用中等重量做8-12个组,不要用瓦式呼吸,硬拉不适合做组换个罗拉什么的,就用正常的向心吐气离心吸气会有帮助。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没影响的,我吃了12年了。

大重量是多重呢?你要是按健身入门的标准练,只有可能把高血压降到正常标准,我健身半年,在医生那里已经得到不用吃硝苯地平的建议了。

—— 来自 S1Fun

高血压如果不吃药的话一般来说终点是左心室肥大——心衰;当然我也听说过有些医生觉得降压药普及以后脑血栓变多了。

中医上的说法是有些高血压是因为气虚推不动血,代偿性高压。既然是气虚,那就不适合过劳。

你想要知道的答案,只能你自己去加强理论学习,然后自己体会了。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笑颜百景 发表于 2024-5-11 14:19
冲击一下血管壁,给本就脆化的血管壁再造点损伤,方便血脂进去形成斑块吗,你是想卒中还是想心梗?
...

有氧做了,然后伤膝盖了,到现在都没好,后悔一辈子

我现在不推荐任何人搞什么街跑,一个不小心就是膝盖终身残疾,而健身房的话受伤的可能性极低

上来汇报一下,睡醒一觉完全没事了,看来真的只是吹了冷风得了感冒前兆,最近昼夜温差大,晚上忘了关窗,还好还好,没事

kissmatrix 发表于 2024-5-11 14:56
对于陌生人说,一般还是说优先遵医嘱,个人情况不同,命最重要,出事了谁也帮不了谁。
不过1医生只会让你停 ...

嗯,吃药之后也基本只能这样了,从5x5变成高rep,硬拉转罗拉,还爱上了引体向上,这些都是不怎么需要心跳的力量训练

但是练完一小时心完全不跳,就跟进了川菜馆没点辣的一样,试多几次就觉得想死的了,就很空虚,很悲伤

wuhhhh 发表于 2024-5-11 16:48
大重量是多重呢?你要是按健身入门的标准练,只有可能把高血压降到正常标准,我健身半年,在医生那里已经得 ...

我这些年试过很多次停药/减药的了,从10mg→5mg→2.5mg,到2.5mg掰成两半,到两天一颗,结果都不太行,不每天定时定量吃不行,你能停药说明你是幸运儿,我就没那么幸运了,我这病是父母遗传的

shamal0324 发表于 2024-5-12 10:16
有氧做了,然后伤膝盖了,到现在都没好,后悔一辈子

我现在不推荐任何人搞什么街跑,一个不小心就是膝盖 ...

去游泳,骑车,随便怎么折腾。健身房也有有氧,你这纯粹是对无氧有瘾。反正建议拿着诊断去靠谱点的康复科要个运动方案,看适合做什么运动,能做几个代谢当量

高血压吃药打乒乓球可以吗

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BMJ子刊:降血压最佳运动来了,平板支撑、靠墙蹲,降压最佳选择
https://news.bioon.com/article/c72be857491e.html

不过确实有一种东西叫运动性高血压, 最好还是问问医生

我是肾上腺高血压,感觉更无解,肾上腺神经增粗,分泌更多肾上腺激素

我带我妈最近做了10几天有氧,吃了降压药140多高压的现在115左右

反正我之前没运动的时候 不吃药大概是120/95
前个星期开始每天骑行运动一两个小时  血压降到110/80 吃药甚至降到90/70
这星期找时间去医院问问看如果血压一直符合标准需不需要继续吃药了

现在血压药都是缓释的,药效要维持24小时怎么可能让血压短时间大范围起伏。