搜索
楼主: popestage1

[生活] 消费升级 电动牙刷欧了b坏了 准备支持国产 哪个牌子好

xiaoleirei 发表于 2024-4-30 10:49
借地问下,已经长出来的牙结石,用电动牙刷能刷掉吗?也有见到说用药水洗或者洗牙器震动的,推荐用 ...

省事的话定期洗牙加电动牙刷。

有时间折腾的话,电动牙刷,牙线,洗牙器,漱口水都可以用起来。一套流程下来半小时都可以。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xiaoleirei 发表于 2024-4-30 10:49
借地问下,已经长出来的牙结石,用电动牙刷能刷掉吗?也有见到说用药水洗或者洗牙器震动的,推荐用 ...

去洗牙呗,不想去医院洗牙也可以自己买超声波洁牙器自己来.

很久以前买的飞利浦的,坏到是没坏,就是长了好多霉点

mffx 发表于 2024-4-29 18:23
莱芬的刷头连接处容易发霉吗?飞利浦的发霉太恶心了

不会,亲测,我的飞利浦其实还是好的,但是手握的地方橡胶发霉变黑了,刮都刮不掉太恶心了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

飞利浦9系的用2年左右基本就进水按键失灵了,现在换了徕芬的看能撑多久吧。徕芬这个充电必须接线是比较SB,就不能像飞利浦那样搞个无线充电座吗,刷牙的清洁度震感什么的目前感觉没问题。

看这贴买了徕芬,发现刷头竟然会左右扫动,用惯飞利浦的表示这样经常撞碰到牙齿很难受。你们都是这样用么?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买了徕芬,看中刷头便宜,用了快2个月了感觉还行,之前用的是欧乐B

cnwind042 发表于 2024-4-30 15:20
飞利浦9系的用2年左右基本就进水按键失灵了,现在换了徕芬的看能撑多久吧。徕芬这个充电必须接线是 ...

tb15块买个3d打印底座就行了

反正电动牙刷除了飞利浦

要么徕芬 其他都算了

小米的t700型号是2年前的 缺陷太多了

kong78~2 发表于 2024-4-29 10:16
话说欧乐b的刷头有好用的国产替代吗?
原厂40元一个实在太贵了。
有些9.9五个的又太便宜了,不知道质量怎么 ...

Eb59唯品会经常打折,10个装平均15到20左右

评分

kong78~2 + 1 谢谢,下次试试

gx19860411 发表于 2024-4-30 23:48
看这贴买了徕芬,发现刷头竟然会左右扫动,用惯飞利浦的表示这样经常撞碰到牙齿很难受。你们都是这样用么? ...

这个你习惯一下比飞利浦的更舒适。

第一次买看了一堆评测,选了半天,同样是买了欧乐b的,当时刚拔完牙有点敏感,不敢再亏待牙齿,专门挑的大牌子

结果电池很快就不行了,刷头也动不动就花了得换

第二次买,随便选了几十块的,好像叫华为什么的,应该跟小米家电一样是跟第三方合作的那种模式吧

两年多了都很好用

回头想想应该是缴纳了一次智商税?

也许电动牙刷这行业,最大的技术含量就是在网上到处发软广

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水牙线有平替吗,现在用的飞利浦。

欧乐B-->国产一众品牌-->松下
我的更换路线...

Pinchbeck 发表于 2024-4-29 10:39
小知识,某个东西是圆的不一定代表它会转

https://www.bilibili.com/video/BV1FE411y7Nr
自己看和转圈有啥区别,和飞利浦还有松下的高频振动不是一回事,完全就是靠往复旋转粗暴摩擦。
短期来看好像清洁力强,其实长期用磨损牙齿釉质。

jago2051 发表于 2024-5-1 22:56
https://www.bilibili.com/video/BV1FE411y7Nr
自己看和转圈有啥区别,和飞利浦还有松下的高频振动不是一 ...

没用过松下高端双重震动吧,加钱就给你配y向往复哦,楼里推荐的徕芬也是带往复的

牙要真那么脆弱第一考虑是不是根管了,第二看牙刷本身是不是没有压力传感天天大力出奇迹,第三考虑刷毛是不是太垃圾了

Pinchbeck 发表于 2024-5-1 23:45
没用过松下高端双重震动吧,加钱就给你配y向往复哦,楼里推荐的徕芬也是带往复的

牙要真那么脆弱 ...

你真不用硬杠,欧乐B那种旋转式再加上他们家原装刷头偏硬的刷毛确实会造成类似机械抛光的行为对牙齿表面的损伤,这也是我为什么用了两年之后就放一边不用了的原因,即使它自带压力传感器也没什么用。你说的徕芬那个是纵向扫刷,那个是牙医推荐的刷牙方式,没毛病的。
为了证明我用过,还是发个图,省得你喷我根本没用过。

目前在用一晤未来 不过这牌子好像准备要倒了的感觉
下一款打算usmile 感觉比徕芬靠谱 徕芬那个设计太蠢了。。

jago2051 发表于 2024-5-2 01:04
你真不用硬杠,欧乐B那种旋转式再加上他们家原装刷头偏硬的刷毛确实会造成类似机械抛光的行为对牙齿表面的 ...

我只是指出事实,欧乐b低中端就开始提供的东西,别家放在高端产品上加钱
分享自己的体验是欢迎的,各人有各爱,但是你说弧线往复能机械磨损的东西直线往复就不磨,从科学上说是否有点反智了

至于提到牙医这事就更乐了,欧乐b标榜自己是“全球最多牙医选用的品牌”已经很多年了,至今未改,目前还没有友商成功告宝洁欺骗用户,所以你可以把这事当真

牙医推荐的普通牙刷刷牙方式那是针对普通牙刷,就算推荐旋转刷你人手做得到吗

力度大不会造成楔形磨损吗

Pinchbeck 发表于 2024-5-2 06:30
我只是指出事实,欧乐b低中端就开始提供的东西,别家放在高端产品上加钱
分享自己的体验是欢迎的,各人有 ...

这是我用欧乐B的电动牙刷加欧乐B牙膏刷了2年之后的结果,用的都是原装刷头,结果部分牙齿楔形缺损,接近牙龈的位置缺损的比较明显,喝冷热水有明显刺激感,我才换了牙刷和牙膏。换了牙刷之后,情况没有再恶化。
如果这都不能说明问题,我想你这基本属于“抛开事实不谈,你的牙齿难道就没有一点错吗?”

大家都推荐徕芬,但徕芬的充电和触控又实在不能忍。那么有没有改善了这两点,其他跟徕芬一个水平的别的牌子呢?

徕芬刷了几天,不喜欢开关方式,暂时没充电,也没管过充电口

论坛助手,iPhone

徕芬水军太多了不敢买,还是继续买了飞利浦

看到这贴去买了徕芬,很满意

巴氏刷牙法是将牙刷与牙齿形成45度角,上下轻轻拂刷,不能横向刷牙,横向刷牙容易造成楔状缺损,也就是容易将牙齿磨薄,造成牙齿敏感。

建议手动牙刷