搜索

[生活] 最近流行的搬外网评论算不算新时代的爽文?

头像被屏蔽

龙腾网现在没了么

头像被屏蔽

还是更讨厌外国网红中文网上套路说辞骗傻子

喜欢看外国评论不奇怪吧,只要是真实的。
斯诺写《西行漫记》,本质上不也是一种外国人评论。
编造外国人评论,以及明知是编造的还看得津津有味就

喜欢看圈外人对自己圈子的彩虹屁是很正常的心理
现充/长辈看二次元动漫的reaction video,不玩游戏的音乐家/画师/服装设计师对游戏内容的欣赏,外省人对本省美食多么赞扬
这种视频都有不少受众的

年轻人一般都比较在意别人的看法,这有好的一方面,比如接受和改正缺点,也有不好的一方面,比如容易受别有用心的外部影响,总的来说是利大于弊的,起码能听进去话。

Haoaudio 发表于 2024-5-11 14:30
喜欢看外国人这种反应,本质属于是还在转型中,说难听点膝盖还没硬化完全,而且这种愉悦感会随着时间从青年 ...

在青年人还在看外网评论吹捧打鸡血时,中x混血小学生已经把“我要洋人死”挂在嘴巴玩烂梗了

外网评论不是上个版本的事情了吗,当前版本不是外国人特种兵中国游记吗

不弄点这些“外国人都惊讶了!”怎么对得起某些公司3亿美元的买量

引用第47楼今天不守尸于2024-05-11 08:02发表的  :
引用:Haoaudio 发表于 2024-5-11 14:30喜欢看外国人这种反应,本质属于是还在转......

@今天不守尸

不是混血吧 记得那孩子爸妈都是俄驻华的记者之类的。  100%外国人

----发送自 STAGE1 App for Android.

因为以前打着灯笼都找不到几张顺风局的

听别人夸确实爽好吧

最近流行?几十年前的武侠小说基本都会出现异域美女被中国文化折服,迷恋上风流倜傥主人公的剧情了吧

算爽文,所以龙腾也养出一大堆极端民粹,那种凡是不说中文全部杀光的论调比比皆是。

外人吹逼比自己人吹逼爽不是几千年前从邹忌讽齐王纳谏就能看出来
家庭聚会的时候这个外人可以是亲戚,南征北战的时候这个外人可以是隔壁省,你讨论地球村那外人不就只能是外国人了?上升到自卑属是没必要

最近确实挺爱看的,特别是那些到过中国的人发现中国和网上黑的情况不一样。但是不得不说几乎每个人都会有很深的刻板印象,只能说中国变化的速度远大于外国人认识我们的速度,等啥时候这种刻板印象消除了那才是真强大了。

想太多。美国人附庸风雅学老欧洲到什么时候才慢慢不流行的,更何况是面对目前最强的世界体系老大。必经阶段罢了,也就是参照历史让这个阶段加快一些。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这不都有十几年了,翻译视频多了

我个人搬是因为最近红迪逛的勤,像逛贴吧一样水贴一样搬几个,又不能搬屎或者容易被封的那可不就搬点夸的了

龙腾嘛无非就是带高帽和拍马屁这种手段,真实客观倒是其次了。

还有

不就是反向读者意林

我觉得今天某音刷屏的“英子守国门”“叶赫那拉的宿命就是抵抗洋人”之类是贸易战以来国人文化自信上升的表现,早些年敢拿八国联军侵华开玩笑只怕会被喷死

评分

OVTVO + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

乾理央 发表于 2024-5-12 00:30
最近流行?几十年前的武侠小说基本都会出现异域美女被中国文化折服,迷恋上风流倜傥主人公的剧情了 ...

太低估了,这剧情从宋明小说起步开始就没停过。。。还有非常特色的白给番邦女将定番

人终究是社会的人,对于别人怎么看自己肯定是会有想法的。要做到完全不在乎别人怎么看,你做得到?所以有市场就有钱赚

看看外面的世界吧,你说这是刻意收集的爽文,是自嗨
呆着自己在家玩吧,你说这是简中信息茧房,也是自嗨

得了,看不看都是自嗨,那我就自嗨呗。

上个网,我不去找各种乐子,而是专门找骂自己怼自己黑自己的让自己不高兴的东西来看,才算是“不自嗨”“接受教育”“启迪灵魂”
这是不是古老陈腐刻在骨子里的“干什么事都得受点教育”古墓级爹味思想啊

这是有什么大病

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

类似于电视中常出现的 老外竖着大姆指,中国OK。 ”

祥瑞御免小白兔 发表于 2024-5-12 08:41
类似于电视中常出现的 老外竖着大姆指,中国OK。 ”

可是确实OK呀

—— 来自 S1Fun

本质和当年请个不知道哪来的洋人大拇指有什么区别吗。

这不是很正常吗?哪个国家的人不喜欢被拍马屁?哪个国家的人喜欢被训儿子?那不神经病吗?而且这跟国家上升的势头有关,很多人体验的是强烈的今非昔比,为此得瑟一下乃人之常情。等习惯了就平静下来了

差不多十年前我就在龙腾各个国家分区下面看评论了,基本上和国内没啥区别,都是人越多的地方傻❌越多,当然日韩分区的成分会比其他地方多很多

搬运本身就经过了有目的性的筛选,直接去外网看呗。之前144火的时候我特意用了一两天时间去**筛了下,个人感受是即便对国内偏正向评价的up主,言谈细节其实还是能感受到一些有色眼镜的味道

Vega2017 发表于 2024-5-12 08:56
可是确实OK呀

—— 来自 S1Fun

中国OK不OK,是一回事,搞这种友邦惊诧式宣传的心态是另一回事。这种总有种感觉是:“你看我做的好吧,洋大人都夸我了。l”

龙腾网都有10多年了吧

祥瑞御免小白兔 发表于 2024-5-12 09:43
中国OK不OK,是一回事,搞这种友邦惊诧式宣传的心态是另一回事。这种总有种感觉是:“你看我做的 ...

你感觉是洋大人,别人感觉还是蛮夷之邦夸我天朝上国呢,当然都不重要

—— 来自 S1Fun

Vega2017 发表于 2024-5-12 09:57
你感觉是洋大人,别人感觉还是蛮夷之邦夸我天朝上国呢,当然都不重要

—— 来自 S1Fun ...

从官媒广泛宣传的  报警迅速找回自行车  爱丁堡 等新闻来看,不象是天朝上国对蛮夷之邦的态度啊。

祥瑞御免小白兔 发表于 2024-5-12 10:37
从官媒广泛宣传的  报警迅速找回自行车  爱丁堡 等新闻来看,不象是天朝上国对蛮夷之邦的态度啊 ...

很多媒体都是美体,这是老问题了

—— 来自 S1Fun

我觉得像露珠这种**才是真的自卑

关于这些评论,别人看不看是不是自卑心态不好说,看别人看就又要别人反思,才是属实自卑。