搜索

[社会] 111

英加澳新有不少高校还不错的
但是我看到这几个地方留学的简历其实都直接淘汰了

小红书看了下 二本读不了清华,但是可以读新南威尔士啊

FeteFrumoase 发表于 2024-5-9 16:08
小红书看了下 二本读不了清华,但是可以读新南威尔士啊

二本考个清华专硕之类的不难吧,只要做题就好了

大学排名本来就是门生意,英美搞大学排名+英联邦国家留学产业化这是一套组合拳,不得不尝

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

毕竟是英国人搞的榜单,美国学校可劲造

新南威尔士?哈哈哈哈哈嗝

不错了 我似乎记得原来这个榜单里马来亚大学排名都50左右

我寻思真有人放着耶鲁和哥大不读,去澳洲读新南威尔士和墨尔本大学?

谁让你哥大耶鲁带头闹事

xiaoan2003 发表于 2024-5-9 16:09

不难没想到的

QS不是一直都很逆天么 马来亚大学和UT Austin、UCSD、UIUC排一档

シマエナガ 发表于 2024-5-9 16:18
QS不是一直都很逆天么 马来亚大学和UT Austin、UCSD、UIUC排一档

马来亚大学自然指数贡献值只有2,甚至不如我庆,能拿qs65实在是有点离谱

QS有一个“国际化程度”的考核指标,看到是你英语相关的配套是否到位。这个就非常利好主打商业化运营的英美系大学,可以凭此把大多数学科实力强但是不怎么腾出经历搞海外留学生服务的大学给淘汰下去。
QS排名是要赞助的,也是需要跟评测机构多走动的。如果一个学校重视这种商业化的排名,愿意在其中投入资源的话,那自然可以得到较好的位置。反之,如果一个大学比较专注于自己手上的事情,不太慕这种虚名,那么自然也很难在其中获得多靠前的名次。

墨大QS这两年飙升啊,记得以前就20多位和悉大ANU一桌的

有参考价值,但不多~

热知识:留学排名都是花钱打榜

参考前两天那个杨百翰的帖子,QS确实是笑话

身为哥大水硕,情绪稳定

不选耶鲁的原因只可能是怕美式居合斩?

xiaoan2003 发表于 2024-5-9 16:09

高中考个清华本科之类的不难吧,只要做题就好了

感谢综合排行榜,我们母校在传统工科专业卷不动的时候,果断发展文科、艺术类学科,想要提升整体排名。
我入学时候男女比例3:1,毕业时候男女比例已经降到2:1了。

Amami_Haruka_ 发表于 2024-5-9 16:42
高中考个清华本科之类的不难吧,只要做题就好了

杠精闹麻了,抛开考研没有自招没有强基没有竞赛降分不谈,考清华本和清华专硕一个难度?

xiaoan2003 发表于 2024-5-9 16:44
杠精闹麻了,抛开考研没有自招没有强基没有竞赛降分不谈,考清华本和清华专硕一个难度? ...

清华本和清华专硕的难度差别,绝对没有二本和清华专硕的差别大。你能放暴论那我也放暴论。

新加坡国立现在这么高了吗?当年读书的时候记得只能算亚洲一哥,导师说去不了北美强校就帮写NUS推荐信挺好进

过去我一直以为亚洲一哥是东京大呢
最近被人科普不看历史积累就现在的水平已经不如清华了

不如看我发的大学烧钱排行榜,斯坦福100亿美元遥遥领先

xiaoan2003 发表于 2024-5-9 16:44
杠精闹麻了,抛开考研没有自招没有强基没有竞赛降分不谈,考清华本和清华专硕一个难度? ...

清北专硕难度是不如清北本,但也比新南威和墨大强多了。澳洲的学校,有钱差不多本科线水平就能上了。花5w请中介,在准备80w的学费生活费就行。英国牛剑和美国藤校含金量还是有的,但个人感觉如果钱够也比清北硕稍微简单点。

蠢吐槽 发表于 2024-5-9 17:03
清北专硕难度是不如清北本,但也比新南威和墨大强多了。澳洲的学校,有钱差不多本科线水平就能上了。花5w ...

清北专硕二本随便考那国内的留学中介早就死完了

头像被屏蔽

UPMC 我的UPMC 呜呜呜呜

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

为了冲排名,那个巴黎科学艺术人文大学其实就是把一堆工程师学院、原来的公立第九大学以及国立音乐学院给并一块

这操作相当于把清北和中央音乐学院捆一块组成新校,那评分肯定好看啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

四个榜综合看的话耶鲁大致是10到15名之间,墨尔本是30到35名。差距大致在20名左右。

四个榜综合看的话耶鲁大致是10到15名之间,墨尔本是30到35名。差距大致在20名左右。

真有人放着耶鲁和哥大不读,去澳洲读新南威尔士和墨尔本大学?

留澳难度比抽H1B排绿卡简单多了…

第21位: 多伦多大学
第19位: 新南威尔士大学(UNSW)

第19位: 悉尼大学
第13位: 康奈尔大学
第41位: 首尔国立大学
第14位: 墨尔本大学
这几个排名我有异议,这首尔国立大学哪门出名啊,墨尔本能排14理由是什么啊?墨尔本比得过清华?澳大利亚那边的学校排名那么高,人家法国的综合教育还不如你们澳大利亚呗,给我看乐了。讲道理其实也还有一些学校我也有疑问,不过人家本身实力也不弱,只是相对而言感觉不应该能那么高

要不中国也学着出个榜单吧,反正有钱一起挣

我记得还有一份美国版的排名吧
这个属实偏前英国家?
好像几个港校几乎都在掉

x.cat 发表于 2024-5-9 17:23
要不中国也学着出个榜单吧,反正有钱一起挣

你是不是在找ARWU软科排名?这个是最早开始做大学排名的,上交做的榜单。也是四大排行榜之一。

清北专硕,就说前几年计算机考研择校的印象,最水的北大软微也是二本不敢碰的

似乎是唯一一个北大比隔壁排名高的榜单