搜索
楼主: 行健

[生活] 人类为何会如此惧怕蟑螂?

行健 发表于 2024-5-14 23:45
蛾蠓有啥致命病毒呀?百度搜了下主要的危害不是传播大肠杆菌吗

2018年3月,深圳的吴先生在自己左眼下眼皮处拍死了一只小飞虫,没错,就是图里这种。
结果,一小时后,吴先生的眼睛就出现了严重的红肿和疼痛感,他不得不到附近的社区康复中心求助。
康复中心认为是结膜炎,进行了一些简单治疗,但吴先生的左眼并没有好转,他只好去到大医院,而此时左眼的视力已经下降到了0.02(相当于500度以上的近视)。
经过一天的治疗,吴先生的眼睛也没有好转,反而变得更加严重,出现了典型的绿脓杆菌感染的症状。这时,药物治疗已经完全无法控制病情。为了阻止细菌向大脑蔓延,最终吴先生不得不摘除整个左眼眼球。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/522784488

我完全不怕虫子

但是很膈应蝴蝶和蛾子

羊寢 发表于 2024-5-14 23:43
我觉得也有的人是天生就特别怕某种虫子吧……(当然也有任何虫子都不怕的)
我就是特别特别怕蜘蛛,那种 ...

实际是无毒昼伏夜出,比较灵敏有人就躲。
有up专门单手制服各种小动物的,害怕慎点
【家里来大蜘蛛了怎么办,抓起来调教一下(白额高脚蛛)】 https://www.bilibili.com/video/BV1pM4y1E7n4/
【彻底消除你对蜘蛛的恐惧,把蜘蛛调教到让你随意摩擦】 https://www.bilibili.com/video/BV1Cq4y1u7zR/

无论什么虫子只要出现在家里就吓人,其他地方无所谓

有钱多买小人 发表于 2024-5-14 23:44
先问是不是,再问为什么。

比如北海道的没见过蟑螂的人,第一次在东京见大蠊也不怎么怕。澳洲那是真的毒虫 ...

我在北方没见过蟑螂 去南方上学这辈子第一次见蟑螂差点给我吓闷了

不怕,单纯嫌恶心

我在盘子里吃出蟑螂都能扔一边面不改色的找服务员要求打折再吃完走人的

在我下定决心无视家里老人的投降主义彻底抹杀蟑螂之前——指每次我想打大战役总是会被“药有毒”的理由所阻止———他们可是能习惯那种小蟑螂甚至出现在电饭煲内圈上面的...

因为有我这样不畏蟑螂的强者守护你们这些弱者,你们才能在这遍地蟑螂的星球生存繁衍,不要把人类害怕蟑螂当作理所当然的本能

还是见得少了

以前住南方见多了美国大蠊
后来某次出差到天津住破酒店,小蠊爬桌上被我顺手捉起来玩半天才发现这货也是蟑螂
当时就一个感想:呸,这种货色也配当蟑螂?

c月光咖啡 发表于 2024-5-14 22:30
拖鞋在手,什么好怕的

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha ...

自从被告知打烂了蟑螂会让卵溅得到处都是我就不想打了

观星 发表于 2024-5-15 00:50
实际是无毒昼伏夜出,比较灵敏有人就躲。
有up专门单手制服各种小动物的,害怕慎点
【家里来大蜘蛛了怎么 ...

我也知道这东西无毒甚至能抓蚊子,然而实际见到就是会魂飞魄散
就是有些人对特定的昆虫会有那种无法描述的恐惧……

踩到图钉 发表于 2024-5-15 06:17
还是见得少了

以前住南方见多了美国大蠊

德国小蠊携带的病菌好像是比美洲大蠊更多的……也就外型没有什么威慑力而已

因为曾经有人告诉我踩死蟑螂有可能会爆大量幼虫四散,自此就对这玩意产生恐惧了

怕的不是蟑螂,怕的是蟑螂骑脸这个技能

大家都知道这玩意脏,然后外形漆黑还恶心。打爆了还带魔法攻击,没事还往你身上搞神风突击。物理加魔法的双重攻击

头像被屏蔽

不如大蛾子跟蛇可怕

因为怕死

因为怕死

在出租屋过过一段很不干净的生活,养成了在桌面上看到蟑螂会毫不犹豫地徒手拍死的反射弧

毕竟犹豫一下这栽种就要跑了

小时候的阴影,从柜子突然冒出来,上厕所爬上脚………啊啊啊啊啊啊啊

对康复新液的恐惧

广东人早习惯了,在床头发现蟑螂也是淡定地找本书把它拍死,然后拿纸巾擦干净

初中时教室里出现了蟑螂,北方学生们从没见过,听说这是蟑螂,纷纷挤上前去看

梅斯之围 发表于 2024-5-14 22:44
我蜘蛛蟑螂都不怕,就怕大扑棱蛾子,讲道理大蛾子的危害比前两者小多了

我连蝴蝶都怕。有甲壳的昆虫我都不怕,我就怕肉虫子和鳞翅目、膜翅目、双翅目这些

因为恶心不想碰到这东西

本异末同 发表于 2024-5-14 22:32
其实更奇怪的是蟑螂为什么不怕人吧,明明人对于蟑螂来说就是个超级庞然大物,如果是人面对这么大的生物肯定 ...

不在生态位竞争,又不是营养素来源,像小强甚至都没有能用御敌化学武器“误伤”直立猿的能力,谁想得到巨大行走天灾有什么理由没事针对啊。等选择压力反应过来得要个几百年了。

网上蟑螂吃播也不是没有,个人行为不要上升到全人类

一点也不怕,只是得考虑怎么弄死能不脏手。同理老鼠,除了嫌脏和病菌,啮齿类能可怕到哪里去,换个毛色可能一堆人喊萌呢。但是我对蠕动的肉虫子那是真正能感受到来自基因底层的恐惧,大脑直接宕机的程度

怕毛,又没毒

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

合理怀疑当年有一种剧毒的蟑螂,把对蟑螂的恐惧刻进了原始人的dna,后来生存能力极强的现代蟑螂竞争胜利

蟑螂没有毒,没有攻击性也没有攻击力,身体上有一层油其实也不脏,而且很弱,只是速度快,有什么好怕的
明明蜈蚣蜘蛛蠕虫类更可怕

说蟑螂不可怕的,你可以想一想当你看到一只大朗的时候……还有这玩意是边吃边拉、无孔不入的下水道生物,腹部长得尤其恐怖。

因为你也没机会看到别的

不会武术 发表于 2024-5-15 09:23
蟑螂没有毒,没有攻击性也没有攻击力,身体上有一层油其实也不脏,而且很弱,只是速度快,有什么好怕的
明 ...

蜘蛛有什么可怕的?你又不去南美雨林,碰不到有毒有攻击性的,日常见到的都是益虫。

羊寢 发表于 2024-5-15 07:33
我也知道这东西无毒甚至能抓蚊子,然而实际见到就是会魂飞魄散
就是有些人对特定的昆虫会有那种无 ...

看蜘蛛卢卡斯脱敏。

主要是蟑螂是会飞起来扑脸的,不知道是什么原因

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蟑螂我倒不会怕,但是家里出现1、2只我会很焦虑,说明看不见的地方已经有一群了。

多脚虫我能接受蜈蚣,但受不了蚰蜒和马陆。

主要是怕爆浆,恶心,而且有股味道我挺敏感的,经常就是弄躺然后肥皂水伺候