搜索
楼主: gintama426

[生活] 女性的行李箱里到底有什么?

我知道的有专门的睡衣,床上四件套,吹风机,美容仪,加湿器,脸盆,还有一大堆化妆品护肤品。现在短视频还会推各种鸡肋的小电器,没准也会出现

不过我自己出差东西也不会少,一套正装一套休闲正装就占26寸箱子一半了,再一双鞋一双塑料拖鞋一个洗漱包,内衣裤和一套睡衣,剩下半个箱子也将将好。我不喜欢连续2天穿一样的衣裤鞋,必须要换。
而且偶尔酒店不够档次我也会带床上四件套或者睡袋,只是我一般箱子不超重,同行的女同事可能因为那些东西每次都要和我一起匀行李重量

之前天天跑外勤的时候我是能背包就绝对不拖箱子,能快递就绝对不背包。一年三百多天在外面至少我是不乐意再单独拖一套家当的,两套外衣两套内衣再往口袋里塞一个充电器足够了,天下皆去得,万事皆办得。

需要坐飞机的出差24寸箱子+40L大包。不用坐飞机的出差28寸箱子+40L大包。
我出差一般都是1个月起步,箱子里会塞个折叠露营椅和台式机。

—— 來自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

其实出差或者旅游带一旅行箱的衣服和各种杂物也算可以理解,但是,我真的看见过穿高跟拎着旅行箱去爬华山的小姐姐

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5天内的出差都是一个背包解决

其实于其好奇带箱子的,我倒是对楼里面这些出差一个星期只背包的人群好奇。首先别抬杠是什么徒步用的70L往上的背包啊,这是出差不是露营
首先,既然是出差,大概率要带个笔记本电脑之类的办公用品吧?所以鞋子没有空间,也就意味着一周时间不换鞋
其次,这种工作可能不需要正装,但是即使内衣裤来说也不够带一周的,意味着你要自己洗,但是哪怕是五星级,手洗的环境也不怎么具备,更别说普通快捷了,所以意味着基本上这些人是2~3天才换内衣裤。
外衣更别说了,冬天的厚衣服估计都不带的,一周不换,夏天衣服是小和薄,但是听起来似乎也没有按天数带衬衫或者T,也就是2~3天换一次外衣,大概率没带换洗的裤子,意味着一条裤子穿一周。袜子体积太小就不说了。
再然后,洗漱用品大概也是不带的?

zzyyyyppy 发表于 2024-5-8 17:15
看到女朋友带大箱子旅游就想分手。作为只带一个单肩包旅行的人,为了这事吵了好几次 ...

放过你女朋友吧

zephyrus99 发表于 2024-5-9 07:57
其实于其好奇带箱子的,我倒是对楼里面这些出差一个星期只背包的人群好奇。首先别抬杠是什么徒步用的70L往 ...

出差几次就发现公寓式酒店的好了,有洗衣机!

其实于其好奇带箱子的,我倒是对楼里面这些出差一个星期只背包的人群好奇。首先别抬杠是什么徒步用的70L往 ...

你说得差不多吧,短期一周以前大背包基本就是一个包出发,长期也就带个20寸箱子,再长单位就设置办事处了。
鞋子不换裤子不换外套不换,袜子三套内裤三套在宾馆手洗卫生间晾晒,冬季秋衣秋裤带一套三天一换手洗卫生间晾晒,有的酒店有洗衣机可以自己洗了去天台晾晒。洗漱用品毛巾用酒店的,牙刷牙膏自己带,护肤用小屏分装的大宝。
跟楼里部分同志比起来真就是糙汉子了,不光我,单位从领导到女同志也没见楼里这么细致的。
最近项目集中验收,厅里领导专家出来三五天我带着去酒店办手续也没见那么多东西的。
看日本职场默认要求每天换衣服,没换就是没有回家在外过夜就被人八卦,可能中原就是落后吧

头像被屏蔽

stevenzero 发表于 2024-5-9 08:51
出差几次就发现公寓式酒店的好了,有洗衣机!

酒店洗衣机?

股藓欢迎你

只拎一个箱子(毕竟大部分时间是拉着走)要比只背个包要轻松的吧,而且箱子还有空间的话再塞一个小包,这样出门的话也不需要把东西掏出来了

雷诺4001 发表于 2024-5-9 09:18
很简单,带够内衣,但是不像你那样在不重要的地方瞎纠结

1、如果是一周内的出差,带2套内衣,加上自己身 ...

那你要说所有衣服都是速干,这是我没想到的
但是我觉得你这才是特例,普通上班族出差,全身上下衣服都是速干的?
至于说内衣,一天一换和三天一换的区别,不想深入说什么了
大致了解了

gintama426 发表于 2024-5-9 09:10
你说得差不多吧,短期一周以前大背包基本就是一个包出发,长期也就带个20寸箱子,再长单位就设置办事处了 ...

也不是糙不糙的问题
我是觉得,出差一周,至少要有一套换的衣服吧,无论是衬衫外套还是裤子,至于鞋子我穿一双运动鞋在路上,箱子里面放一双皮鞋,这不就兼顾了?
举例来说,去参加某个会议,不小心把咖啡或者别的洒衣服裤子上了,你不得有个换的?你要说厅级领导出门自己不带行李,那是因为他但凡出现衣服洒东西脏了,就会有人帮他解决吧,我等普通出差的不敢想

带正装确实挺麻烦的,不过真正要西装皮鞋太少数了,多数时候偏正装一点就行。
袜子内裤选择一次性,不选择一次性带个小瓶消毒液,找洗衣房or前台要洗衣液,每天搓一搓不就行了。

女性可能会带洗漱用品,分装小包装or小样,一个洗漱包就行了。

以前出差多,我总结出来的
当天往返挎包
3天书包
1周的话20寸行李箱
2周的话24寸箱子现在我都尽量不背电脑,太重了,不想背
包里就是:洗漱,化妆,护肤,衣服,鞋,数码包(充电宝,线,插头,耳机),零碎包(眼药水,驱蚊水,鼻炎喷剂,眼罩),键盘,平板

带鞋子很占地方

i渐行渐远u 发表于 2024-5-9 11:22
带正装确实挺麻烦的,不过真正要西装皮鞋太少数了,多数时候偏正装一点就行。
袜子内裤选择一次性,不选 ...

其实重点不是内衣裤,这东西不占地方
不过既然说到了,那么说来这个跟你出差的行为方式有关系的
比如商务出差,你可能晚上还要吃饭应酬,喝完酒回酒店还要洗衣服要求有点高
而且如果是那种一周好几个地方的出差,洗完来不及干的,除非你说跟上面那位一样,号称所有衣服都是速干

zephyrus99 发表于 2024-5-9 11:38
其实重点不是内衣裤,这东西不占地方
不过既然说到了,那么说来这个跟你出差的行为方式有关系的
比如商务 ...

基本只洗内衣裤袜,最多衬衫搓一搓领口袖口。 干不了就毛巾拧,吹风机吹呗。

苦逼出差党都简单为主,没有精致。  老板出差才每天换装。

头像被屏蔽

说一个不是出差而是旅游的,刚好三月背包旅行了半个月,行程是东京-哈尔滨-漠河-齐齐哈尔半天-上海-回家,旅行中天气温度大概是0度-10度,住的地方除了一晚上漠河民宿和两晚上绿皮一晚上洗浴之外其他住的地方都可以洗衣服都有烘干机,日本住青旅哈尔滨住汉庭
本来是准备26升双肩包加个小帆布包,后来觉得不太行换了个迪卡侬40l的包
电子产品:手机、ipadmini、gr3、苹果表、2w毫安充电宝、5000毫安磁吸充电宝、1000毫安手表充电宝、充电头三口65w一个单口20w一个,充电线4条,airpod、1000xm3头戴
衣物:
最外层羽绒服一件穿身上
偶像t恤6件
迪卡侬摇粒绒内搭2件
美丽奴羊毛内搭1件
迪卡侬加绒冲锋裤1条
牛仔裤1条(穿身上)
秋裤两条
袜子四双内裤五条
洗漱包:肥皂、便携装洗发水、便携装护发素、剃须刀,便携装洗衣液,便携装洗面奶、一次性毛巾若干,3m耳塞若干,牙刷小牙膏
充气枕头一个
小米腰包一个
便携帆布包一个

差不多装了这些东西吧,重量大概八公斤,回程的时候还帮朋友带了两件塞尔达的衣服和几张ps5游戏,其实想再带个笔记本什么的也没啥问题

再说一个夏天版本的
26升的包,日本14天,东京-大阪-广岛-大阪周边(京都奈良神户)-东京
电子产品和洗漱包与上面差不多
衣服是8件t恤4条短裤内裤袜子若干(包括穿身上的)
小米腰包速干浴巾充气枕头等
其实只要有洗衣服的地方,背包旅行多少天都基本上没啥问题的

头像被屏蔽

雷诺4001 发表于 2024-5-9 13:30
我就是一天一换啊,换下来随手就洗了

我不理解一天一换然后攒起来带回家的行为,那不比三天一换脏多了吗 ...

不抬杠的说,感觉穿一天跟穿三天不是一个程度。另外有专门的干湿分离的内衣收纳袋
至于你说三天发酵的说法,穿一天放进收纳袋三天,和穿在身上三天,哪种更发酵?
好比你在家里住着,也是每天换下来衣服当天就洗吗?大多数人都是攒上三四天洗衣机洗一次吧?
当然了,抬杠另说

评分

zero23333 + 2 好评加鹅
ge1 -1 别人说一天一换立刻洗,你说三天一洗,谁抬.

我出去玩第一时间去全棉时代把一次性内裤毛巾浴巾洗脸巾和湿厕纸买齐,然后去便利店或者屈臣氏买旅行装资生堂植粹洗发水套装,去miniso买一次性袜子

玄冰漪 发表于 2024-5-9 13:06
说一个不是出差而是旅游的,刚好三月背包旅行了半个月,行程是东京-哈尔滨-漠河-齐齐哈尔半天-上海-回家 ...

按照我背包旅行的经验,你这个也是揣的够满了
T6件,摇粒绒两件,冲锋裤一件,羊毛衫一件,秋裤内衣袜子这些,其实体积不小
旅游我也可以这么搞,出差还是有点区别的
除了电子产品可以等效替换成笔记本电脑之外,假模假式也要带点文具吧,会议记录的笔记本要带一个吧,文件袋或者文件夹也要一个,再算上什么名片夹,通行证件之类的。还是占点地方的

22年暑假从广西梧州一路换乘公交车坐到广东深圳,3天(如果计算停留时间则是7天)519km的公交车旅程只背了一个电脑背包在肩上,当然后来因为要带手信拿了个animate的塑料袋装东西
而且我每天都换衣服,并不是不洗澡的阿宅哦

唯一一次坐动车把行李箱放膝盖前是因为头顶和列车连接处的行李架都满了,感觉非常舒爽

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我出去青春18至少5天不设上限都只带用来换的另一套衣服,一个包就装下了,路边到处都有自助洗衣(我不知道为什么,真的好多),一般去澡堂洗个澡顺便衣服就洗好了,遇到温度骤降就买件新衣服,途中在便利店把前面几天旅游买的特产寄回家减重
但我觉得行李箱笨重双肩书包也笨重,用手提袋的,其实手会累

头像被屏蔽

德-波尔塔瓦 发表于 2024-5-9 10:43
酒店洗衣机?

股藓欢迎你

可以买消毒液的,况且之前去的几家都有加热消毒功能

首先最关键的一点:鞋子为什么要换?没任何必要
第二点:内衣为什么要洗?出差一周的话,会带3条内裤,加10块钱一条的一次性内裤 2条,叠好占地比较小,一次性的穿脏了我就丢掉,非一次性的换下来叠好,用塑料袋装好封好,因为不是速干的不想在旅店晾
第三:冬天外套为什么要换?就算有出汗外套也不会臭不会有多脏,甚至可能进了室内就脱掉挂起来了一天都没穿多久。
第四:夏天的话我会带穿1件迪卡侬的速干短袖+带一件备用,回旅店直接用旅店的肥皂洗一下,一晚上必定会干。袜子一样。不理解什么样的酒店不具备手洗环境,难道不是有流动的水就可以洗了吗?
冬天一条棉裤穿一周,夏天外裤2条,一条穿两三天,不洗。
洗漱:电动牙刷1个,一次性洗脸纸若干,3个小瓶装洗发水、沐浴露、牙膏。

zephyrus99 发表于 2024-5-9 11:16
那你要说所有衣服都是速干,这是我没想到的
但是我觉得你这才是特例,普通上班族出差,全身上下衣服都是 ...

速干的衣服很贵吗,又不是只有出差能穿,日常穿也很舒适的啊且商务出差穿正装,和里面穿速干的内搭不妨碍吧,没参加过全身上下从里到外都要全套名牌或者正装的高端酒席吧,顶多外面给你穿个西装扣子扣起来。冬天任何情况我内衣都穿迪卡侬的紧身保暖套

我也不知道为什么会有这么多东西,出差一周我就一个双肩包一个18寸行李箱

—— 来自 S1Fun

雷诺4001 发表于 2024-5-9 15:10
因为穿在身上起码还通风啊,要是塞收纳袋、箱子里那不就是捂起来发酵吗

我在家换下来的话除非冬天都是当 ...

穿在身上你难道不认为会积累越来越多的外界杂质跟身体分泌物吗?

—— 来自 S1Fun

为啥都默认出差旅游
回一趟老家,3个箱子都能给你装满了

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-5-9 22:55
为啥都默认出差旅游
回一趟老家,3个箱子都能给你装满了

因为这没有三个箱子啊

—— 来自 S1Fun

香草大圣代 发表于 2024-5-8 12:25
太典了然后回家的时候开不了门搁那儿无能狂怒砸门,打电话叫救兵连人话都不会说,直接高频啸叫, ...

这位坛友是经历过什么切骨铭心的事吗