搜索
楼主: AeonsTorn

[生活] 过几天要去拔智齿了,有拔阻生智齿的坛友说说恢复花了多久吗

mark下马上要搞了

Saikou 发表于 2024-5-6 20:53
找个力量大的,我拔横生智齿的时候医院找了最壮的医生过来拔,拔得时候也是各种使劲。拔完恢复还挺快的 ...

现在都提倡微创拔牙 ,别搞兄弟

我一周就好了

我的经验是
超声波骨刀微创,不发烧,创口小,一晚上就好了。
撬棍+锤子硬拔,创面大,42~38度烧一天一夜。

听医生的就行了,毕竟每个人实际情况不一样,开多大刀口这些都是医生说了算。
再来说我,拔了一颗横生智齿,开了大概1cm×2cm的口,一个月后感觉不到了

六个月应该是说的牙槽骨和牙龈完全长好的时间吧?拔过之后一周多吃饭就没啥影响了,只是拔过的位置那个坑还没长满要慢慢来

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ohi.02 发表于 2024-5-6 23:15
埋的太深,跟神经挤在一起,风险太大了

—— 来自 S1Fun

所以我这儿一牙科主任拍着胸脯对我说,不出市的话,这片地界上找不出第二个人敢拔我的牙了。
我至今没去拔牙。

拔完了,前后差不多一个小时,中途锯子和锤子还好,撬的时候真的恐怖
现在麻药还没失效,之后估计要折磨一段时间了

拔完大概两个小时,麻药退了,开始疼了

第二天起床时已经没什么痛感了,应该是昨天吃的消炎药起作用了

看情况 有的智齿需要削骨 正常的普通智齿一周后基本没影响 一个月之后可以拆线 长得特别听话的智齿可以不拔/一周内完全恢复

本人男,拔牙年龄36,阻生齿拔牙耗时28分钟,非阻生齿拔牙耗时15秒。
创口缝合后发烧6小时,出血12小时,消肿72小时,疼痛消失120小时。
我连续吃了5天的面包泡牛奶,合上嘴就疼。但是上面的每一项时间,都比大夫说的要长1.5倍。
你的情况明显比我复杂太多了,建议多挂两家医院,听听不同的诊断结果。

更新下后来的发展,拔完后第二天有点发烧,疼痛要第三天才减退,脸肿第三天开始消,第四天就好很多了。昨天刚去拆线,医生说伤害恢复很好,可是我自己觉得牙龈还是有点肿痛,医生说可能要过段时间才会消。少了两颗牙也还是有点不习惯。

上上周日拔的,现在已经基本没感觉了。要说最折磨的还是第4、5天的时候,创口旁边起了两个溃疡,紧挨着的磨牙也隐隐作痛,不过听医生用西瓜霜处理一天之后就基本没事了

好多年了,九院拔的,挂的普通号,但是给轮到了个老专家,技术手法还不错
横向阻生齿,还是拍X光看到的,怕顶坏别的牙齿,就决定拔掉
拔的时候其实不疼,反而是打麻药、扣嘴巴最疼
拔的时候叮叮咣咣一阵敲,算是蛮快,因为是没长出来的阻生齿,所以拔完后缝了几针,一周后去拆得线(是的,当时还是要拆线的,不知道现在有没有用那种不用拆的线)
用了超声波骨刀,这玩意儿医保不报的,那老专家当时就和我说:你这要用超声波骨刀,1500左右,给你写个别的东西让你报医保吧!
完后还给我开了两三天的点滴,估计为了消炎吧,拔完后我还有发烧迹象,不过也还好。

关于吃,拔完两三天吃饭特别小心,都是一边吃,生怕碰到拔牙的那边,还是蛮疼的,脸都肿了两天
喝的桂格的燕麦粥,加点盐,加点糖,算是补充能量了
后面几天就好多了,能吃点别的软点的东西
一周后拆线,拆完后就放开了吃了,也不疼了,当然还是有注意尽量不用拔牙的那侧啃硬物

右边智齿贪便宜找了家能代刷医保的小诊所,老头子给我拔出了颞颌关节紊乱症,一辈子好不了,嘻嘻

恢复期因人而异    没片子不好说   
是上牙还是下牙
是否靠近神经
多少个根
一些列问题
不过你这个确实很复杂   不便宜吧

某君爱 发表于 2024-5-14 17:15
恢复期因人而异    没片子不好说   
是上牙还是下牙
是否靠近神经

算下来一颗是900多

大概两个月肉能长的差不多平(也就是基本不会塞牙的程度)

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

建议找专家

我下面左右两颗都是低位阻生齿,动用了钻头凿子,拔完医生说就一点点口子线都没缝。麻药过完流了一个小时不到血,3天后复诊的时候拿注射器滋了点水

周一才去拔了,输液进去麻药一上就没有记忆了,被叫醒的时候已经完事,牙齿给我看了一眼大概是6,7颗碎牙。第三天肿得跟一个仓鼠一样,早上5点痛醒,吃了颗散利痛等诊所上班挂水去了。还有一颗没拔也是在牙龈里面横着没出来,想想都痛苦。医保走完统筹自己付了1600多。更新一下目前已经第七天了,脸还是肿的,晚上还是要靠散利痛止痛,明早去医院拆线看下伤口。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端