搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]

终于把浮空岛过去了是有点恶心 后来发现别手贱就行 跳上去扔掉手柄都行

靠打诺亚支线,防卫基地门口站着高我6级的稀有怪,以为只能先干掉才能进去,硬是打掉之后发现正门进不去,开导航才发现旁边有钩索

ckl80 发表于 2022-8-1 00:56
靠打诺亚支线,防卫基地门口站着高我6级的稀有怪,以为只能先干掉才能进去,硬是打掉之后发现正门进不去, ...

我今天也被这玩意揍了aoe秒人太猛了。不过后面想了想要是主线的话应该不会门里门外的怪差出二十级

我靠 宝石居然能跨级用材料升级

靠打诺亚支线,防卫基地门口站着高我6级的稀有怪,以为只能先干掉才能进去,硬是打掉之后发现正门进不去, ...

这种播片里都是有提示的啊

三连星怎么打,敲玩一只后刷出干扰兵感觉节奏崩了,而且好像三只共享一个墓碑?

反派为啥喜欢放水

打到第四章boss战了,TMD,你不能这样,你不能这样啊5555555555555555

头像被屏蔽

主角团支线都在哪触发啊

问下四叶幸运草这个支线怎么开啊,过了第五章那里就不让传送了

我服了,最后这个图也太长了,跑了一晚上还没跑完,明天去刷个级再去打boss

—— 来自 S1Fun

通了,估计下周末要大部队批判高桥哥哥了

今天下午终于玩上了,真爽,随处逛快六个小时才打完第一章

whzfjk 发表于 2022-8-1 01:17
三连星怎么打,敲玩一只后刷出干扰兵感觉节奏崩了,而且好像三只共享一个墓碑?
...

楼上那个休息点有毒,本来我绕开小心翼翼上去坐个火,结果坐完火刚起来就莫名拉到仇恨了,跑又没地方跑,全麻

whzfjk 发表于 2022-8-1 01:17
...

把兵全清放防止干扰
利用连携半血秒,前两个能秒掉,刮第二个时候利用连携aoe把第三只挂成血皮。

或者三只一起修血快到怒条,开连携一起刮死

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风评没这么差吧,大部队批判有些不现实

49小时通关了,只能说脚本家浪费了设定。终战蠢到吐血,很多设定只用了一次,整体假大空小家子气,强行玩心理结果深度不够,不如上升到意志。只能看在设定,技术,图像,战斗系统深度,地图,音乐给满分,真的想杀了脚本的马。整个演出的最大亮点就是在西门之后,其次是第一个钟和序章。顺便一提那个照片没有任何影响对整个剧情来说,被剧透的大可以放心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-1 02:02
通了,估计下周末要大部队批判高桥哥哥了

也不是批判,我只能说我还会看在xb1 xg xb2给他最后一次机会

可以想象这个游戏打完全英雄支线和只做主线的人评价会有多两极分化了

haru橙子 发表于 2022-8-1 02:47
可以想象这个游戏打完全英雄支线和只做主线的人评价会有多两极分化了

不不不,本来站在最终boss地我都想好了差不多的设定和起因。结果比我想的要low一大截,甚至连剑都没解释清楚。
我英雄支线清了尤妮,主角和mio。我肯定会二周目清,但是我觉得我清完了也没法解释后面剧场的对话和那个解释。说成意志都比这个强,圆了一半又吐回去刚才看的时候我下巴都惊掉了。

欧米茄殖民地这段过场明明是主线居然还整了段站桩,真是土到我了感觉除了五六章那一段超神其他都有点拉,怎么回事呢

haru橙子 发表于 2022-8-1 02:47

支线大多数是塑造人物的,和主线没啥关系,甚至支线清越干净反而会觉得主线更缺一口气

目前刚到第四章开头,1-3章的英雄剧情都太,就主线来看的话,能做出来六神合体的话,那xb3要比xg还牛逼

geshhz 发表于 2022-8-1 01:29
反派为啥喜欢放水

反派全员乐子人
没看到反派他们集会的地方是个类似戏院的场景吗 把整个世界当场戏看

优妮这条为啥是支线啊.挺重要的剧情和系统.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看B站的直播人数和回放剪辑,才两天时间,热度已经没了。设定高大上,但是实现能力又不足。现在看来那两家给8分的,把剧情和节奏分隐晦的扣到画面上,已经很给面子了。

血狂毘沙门 发表于 2022-8-1 03:11
反派全员乐子人
没看到反派他们集会的地方是个类似戏院的场景吗 把整个世界当场戏看
...

如果解释为乐子人,那么和后面设定就完全对立了。我只能说我看不懂脚本的思维回路。

事象变移机关 发表于 2022-8-1 03:07
欧米茄殖民地这段过场明明是主线居然还整了段站桩,真是土到我了感觉除了五六章那一段超神其他都有 ...

你的感觉没问题

美术出身的高桥一把年纪了,还在整天挑战写作

你们都通关了???

顺带一提 n x y都有秒人技,这一段我从9点打到12点急了,直接开简单了还偶尔暴毙。建议开个简单autoplay去森林下层挂机一天,就能直接碾压了。当然还得手操开蛇防止一波秒。

我觉得等大部队都通了之后,集中批评点应该还是以下几点

剧情张力自第五章末到第六章初到达顶峰后,最终章却没能达到同一水平,形成奇怪的后半走低局面。
low中low的最终boss,依我看远不如扶N上位做最终boss。
最终战不仅连战播片流程长,输了还要从头来,简直就是折磨人。
部分支线对澄清故事设定有不小作用,应该塞回主线,点名批评尼娅和梅里亚的支线,明明在六七章可以塞回主线,对两位女王的角色塑造和主线剧情都会有很大帮助。
有些英雄支线在主线剧情上无甚大作用,应该简化或者踢出去。
一些重要设定上交代的比较模糊,结局留白太多,却又故意吊人胃口。

想问一问字母哥这群人是不是有26个现在遇到的就没重号

其实我觉得2代入乐园到结局都有连环泄气的地方,老熟人当最终boss(还不是那么坏)和机库打架说不出的憋屈。奈何结局太媚了。

如果我的记忆没错的话,2代当时泥潭讨论的风向是这样的,除了众所周知3章结局神回,剧情从第四章开始泄气,六章又是挡刀又是悲伤的眼神,那时候喷的人比现在还多。7章剧情回温但是boss战又有很多人不满,89章作为终章铺垫,最终章世界树到揭秘世界真相才算是剧情高潮,最终boss战又是很多人不满,直到最终大团圆结局把气氛推到顶峰。

我觉得预告影响了我的游戏体验预告里每个镜头我都脑补出了一堆激昂澎湃的场景,结果实际内容不如我的想象,这就很让人扫兴

我记得高桥说玩家很辛苦,走到最后应该给个团圆结局作为奖励,那这回xb3是怎么回事嘛。

xwr 发表于 2022-8-1 04:24
我记得高桥说玩家很辛苦,走到最后应该给个团圆结局作为奖励,那这回xb3是怎么回事嘛。 ...

刚打完的时候,我觉得dlc是要出前传,将世界交汇之初和可能涉及前代主角的剧情,但仔细想想发现这作对前代要素的展现非常收敛,dlc可能会出后日谈,讲诺亚和mio如何重新相遇的故事。

事象变移机关 发表于 2022-8-1 04:16
我觉得预告影响了我的游戏体验预告里每个镜头我都脑补出了一堆激昂澎湃的场景,结果实际内容不如我 ...

印象最深的还是pv里那两句:
“我的时间你就拿去使用吧!”(sena)
“这种时间我与其不要!”(mio)
配合前面只剩三个月的设定,还以为sena消耗自己寿命续给mio了,结果实际上完全没这一码事