搜索
楼主: 泰坦失足

[屁股] 这几年的5G闹剧看下来,我都对通信业有偏见了

john 发表于 2024-4-4 09:50
你的意思是能跑到,你要么来跑一个?

买俩be95,仅开2.4+5ghz,无线回传速度过5Gbps

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了眼我家人在的省,确认了就是最低128一个月。“还不是你做不到断舍离,要是你去工信部携号转网和办新卡,会这么被坑吗?"

陈乔恩 发表于 2024-4-4 12:10
我觉得5g最大的应用还没出现,未来成为自动驾驶的配套才是5g最大的用处

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Andr ...

==等到真正的自动驾驶实现的时候都不知道已经是 多少g了,只要厂商不敢对车的事故负责,自动驾驶就永远无法实现

belatedeffort 发表于 2024-4-4 10:39
一到具体计算就开始顾左右而言他,说明你一点都不懂通信技术。但却非要谈通信技术,不正好是无知么?嘴上 ...

不行了,笑死,味太冲了,很符合主贴对魔怔通信人的刻板印象
懂哥这么用力吹 WiGig,怎么不算算中间挡人为什么几乎断联了,我多次提中间挡人的体验你怎么一直避而不谈,我说"QAM 可以降回 1024,WiGig 被挡能降什么继续保持高带宽用"你回了吗,倒到底是谁顾左右而言他啊还是说懂哥活在真空中啊,这么用力吹 WiGig 是非蠢即坏还是利益相关啊,利益相关怎么不多出点产品刷一下存在感啊跑这纸上谈兵呢,别到时候 60GHz 都被撤了转作他用才出来哭丧用户不会对着标准文件手搓设备害死了 WiGig 啊

从 254 楼开始转移话题,你自己都说提升带宽的核心的是频宽,怎么目前完整的 320 只能向 6GHz 要反驳不了就开始抓着 4K QAM 输出呢,顺便扣一个“我对着 PPT 吹 4K QAM”的帽子,写个极限也才这么点的带宽怎么成吹 4K QAM 了,哦,转进到 QAM 才有你迫切想表演计算香农第二定理的舞台啊你对着标准文件算 WiGig 更优秀然后呢,怎么没考虑 60GHz 比 5.8GHz 的路径损耗要高出 20dB 以上,怎么不算算 NLOS 情况比一比啊,还是我 251 楼说过的那句“WiFi 用户不是人只能固定在视线能看到路由器的地方用 WiFi 是吧”,懂哥这么懂一定是故意忽略的而不是生活在真空中认为人均用的都是吸顶 AP 不存在遮挡吧你这条回复的 270 楼有些东西已经说过一遍懂哥怎么视而不见啊,那么谁才是🤡呢
嘴上要求6ghz给wifi就为了提升几秒等待时间,却不考虑蜂窝拿了更大带宽可以给带来大量并发数的好处

这句就更莫名其妙了,你先说服运营商把 5G 套餐和宽带套餐拉到一个价再来比较终端用户的使用体验,“大多数人体验”是在 WiFi 下用的量多还是在蜂窝下用的量多?去年9月国内光千兆以上用户就1.39亿户,到今年已经占比 30%+,这些人不是大多数人是吧,拿着“大多数人”的旗号你又能代表大多数人了?6GHz 频段 5G 又不是没有,怎么 WiFi 用户不是人就可随便践踏体验了?到底谁才是巨婴啊,急的好像在这里汴京输赢能决定 6GHz 低段的分配归属了
还有一点,WiFi 6E/7 的 6GHz 基本都可以通过 OTA 升级,2020 年的 888 就有 WiFi 6E 支持。而手机 5G NR 的频段可不行,哪怕 6GHz 分给 5G 也只有后面新出的机型能享受,让“大多数人”原地换一轮 5G 手机?

shiraikuroko 发表于 2024-4-4 12:38
买俩be95,仅开2.4+5ghz,无线回传速度过5Gbps

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

瞧把你给能的,要拉网线我自己不会拉?
这尿路般的思路,难怪跟这么多人聊不到一起去

john 发表于 2024-4-4 16:07
瞧把你给能的,要拉网线我自己不会拉?
这尿路般的思路,难怪跟这么多人聊不到一起去 ...

4X4下使用WIFI7的2.4+5GHZ频段,可以超过5Gbps的啊?有什么问题吗?

或者你可以等等,华硕一般喜欢等成熟后出个4*4网卡,一样的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Midnight.Coup 发表于 2024-4-4 14:02
不行了,笑死,味太冲了,很符合主贴对魔怔通信人的刻板印象
懂哥这么用力吹 WiGig,怎么不算算中 ...

很好,果然是一点技术细节都不谈论,只拿着营销材料吹逼

越不懂越有理,不愧是无知的巨婴

belatedeffort 发表于 2024-4-4 21:30
很好,果然是一点技术细节都不谈论,只拿着营销材料吹逼

越不懂越有理,不愧是无知的巨婴 ...

上面哪句话是营销材料,睁眼说瞎话的本事还是你厉害,这么多一个都回不出来当什么懂哥?巨婴这个帽子还是你戴合适

asdfdsa456 发表于 2024-4-4 16:23
你这有点尬黑了,点一下在线客服转人工,芒果卡59是全国通用的,19,29的套餐没啥流量。  

或者验证码给 ...

你这个比PS/Xbox国行切外区还隐蔽啊。不过我试试。之前我在移动APP里找了半小时愣是没找到转非5G套餐的入口,只有个点下“看更多套餐”-“我不需要优惠显示所有套餐",能点出一个4g转4g套餐,我这里显示还有问题为0元套餐流量包也显示空白.

陈乔恩 发表于 2024-4-4 12:10
我觉得5g最大的应用还没出现,未来成为自动驾驶的配套才是5g最大的用处

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Andr ...

如果自动驾驶技术需要联机才能用的话,那谁敢用。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5G我发现唯一的用途是没有宽带的时候可以用手机热点玩PS5游戏,显示网络质量中等三格信号nat2,如果是4g直接0信号nat3就不行

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

七草真由美 发表于 2024-3-29 19:51
卫星通讯反而推广不开来呢,因为每个月要多交钱。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

电信现在超级着急。已经打出免费半年月租的牌了。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

福井睛敏 发表于 2024-4-5 17:24
5G我发现唯一的用途是没有宽带的时候可以用手机热点玩PS5游戏,显示网络质量中等三格信号nat2,如果是4g直 ...

我联通4g的时候就能直连wow台服打团本了,不过联通4g是特例,相当于半个5g了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爬了这么多楼,只能说泥潭的好兄弟们是真的都是城里的爷
说点我的实际体验,5G铺开之后我过年回家才第一次过上有网的年之前回去主打一个与世隔绝,只能带个笔记本整点幽默小单机,追番都得跑几百米去街道上缓存了再回去看,而今年回去我直接整了个智能插座怼到台式机上,BIOS设置通电自动开机,在村里直接拿平板接蓝牙键鼠嗯造串流肝完了过年期间最新最潮的幻兽帕鲁
当然,谭友们大可以说这种问题不升级5G,只是增设4G基站也可以实现,那4G铺开这么多年了,为什么不增设呢,是因为我们村逼不算人吗

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

W.K0n9 发表于 2024-4-5 19:28
爬了这么多楼,只能说泥潭的好兄弟们是真的都是城里的爷
说点我的实际体验,5G铺开之后我过年回家才 ...

因为给村里铺4G的钱拿去给城里铺5G了这都无法理解吗?
城里5G铺得没法铺了才下到村里来,不先拿4G覆盖省运营成本是运营商傻逼吗

繁星落下的夜晚 发表于 2024-4-5 20:45
因为给村里铺4G的钱拿去给城里铺5G了这都无法理解吗?
城里5G铺得没法铺了才下到村里来,不先拿4G覆盖省 ...

换句话说,“覆盖范围又大基站又便宜”的4G基站在有5G这个概念之前铺了那么多年都没顾上给村里多拍几个,5G这种“覆盖范围又小基站又贵的东西”,才铺开短短几年,甚至6G都还没见影的时候,就已经铺到城市都没的铺了给我们这种4G都没铺利索的小破村都铺上了基站越贵,基站越便宜
那从这种角度来说我确实还是5G受益者啊吹的便宜又好用的东西年年回去跟失踪了一样,天天贬的一无是处倒是野蛮扩张到p民都收益了

说笑罢了,其实原因很简单,就是因为4G基站覆盖范围太大了,所以区域范围内拍的太少,村里有个水塔高高竖起来直戳菲涅尔区,从基站向水塔方向做延长线,整个水塔背后的区域信号全都被毁灭性打击了市区里到处都是高楼狂暴戳入菲涅尔区,也到处都是信号基站互相补盲所以没有这种问题,到乡镇里偶尔一个高建筑就是灾难性的影响,5G基站覆盖小需要的数量多,反倒实现了补盲的作用,**利好乡镇环境

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiraikuroko 发表于 2024-4-4 09:06
你的意思是单用户使用wifi7,仅5GHZ频段,跑不出5Gbps是吗

别说5GHz频段了,6GHz想跑2Gbps都很难

— from samsung SM-S928U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.3

wdw 发表于 2024-4-6 09:16
别说5GHz频段了,6GHz想跑2Gbps都很难

— from samsung SM-S928U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.3 ...

5GHZ用160+80,跑2Gbps很难 ?

“xx啊,请等等你的人民”

shiraikuroko 发表于 2024-4-6 10:17
5GHZ用160+80,跑2Gbps很难 ?

有没有可能 能这样跑2G+的确实很难?2x2下(2400+1200)乘以70%mac层转化率不算开销空口时间全占能到2520 但是这需要两个设备能保持1024QAM 一旦掉到256QAM就只有2016了 这信噪比要求可不低 最多穿一堵砖墙 还不能是承重墙 而能做到这样的设备 就说现在狂吹的MLO 至少得有3频 同价格有线玩10G绰绰有余 愿意用大船货40G都行了
并且最重要一点 无线是个共享信道通信 相关信道所有用户共享这粪坑等空口时间 拿头跟有线全双工不互相干扰比啊 无线就纯纯casual技术 真要较真谈性能 会被成熟可靠有线技术暴打

爷4g,无限流量,限额超了变2g,照用,爽

由莉亚100式 发表于 2024-3-29 18:44
所谓的5g用起来比之前的4g还慢

至少信号真的差很多,导致体感更差。如果跑测度还是快的,然而哪里每次用得到峰值。然后晚上跑测速都拉胯

—— 来自 S1Fun

Saker_bobo 发表于 2024-4-7 19:08
有没有可能 能这样跑2G+的确实很难?2x2下(2400+1200)乘以70%mac层转化率不算开销空口时间全占能 ...

搬家,你要住几十亩的庄园,周边邻居都在二里地以外,那肯定能跑满

phorcys02 发表于 2024-4-8 12:45
搬家,你要住几十亩的庄园,周边邻居都在二里地以外,那肯定能跑满

所以我说无线纯纯casual 够用就行 追求高速的都是事倍功半

W.K0n9 发表于 2024-4-5 22:14
换句话说,“覆盖范围又大基站又便宜”的4G基站在有5G这个概念之前铺了那么多年都没顾上给村里多拍几个, ...

你看真有人现身表示受益于5G的时候,5G无用论者就装作看不见了

你看真发4g套餐资费的时候,5G支持者就不提价格这事了

gigbt 发表于 2024-4-8 13:37

4G套餐一样用5G啊,就是被限了峰值300mbps速率而已,其实影响不大。。。

买个流量卡29块钱200G,装到F90里,其他全宽带套餐+保号

老弗 发表于 2024-4-8 15:07
4G套餐一样用5G啊,就是被限了峰值300mbps速率而已,其实影响不大。。。

一定是4g用户跪地上求运营商在4G套餐里加上5G的吧大概

老弗 发表于 2024-4-8 15:07

真4G其实也根本跑不到300mbps

gigbt 发表于 2024-4-8 13:37

5G支持者说5G不妨碍你保持4G套餐的时候。。。

catxing 发表于 2024-4-8 16:56
5G支持者说5G不妨碍你保持4G套餐的时候。。。

4g套餐用户真的不换5g套餐,并对5g资费嗤之以鼻。

gigbt 发表于 2024-4-8 16:59
4g套餐用户真的不换5g套餐,并对5g资费嗤之以鼻。

没错啊,你觉得你的4g套餐更划算,继续保持。

我用的5g套餐,好像叫乐享家99,原来是4G套餐,后面叠加一个电信5G叠叠乐,现在1000M宽带+5个号码,共享20GB流量+每个号单独另加5GB流量,115块一个月。我觉得很好。

然而这套餐不同影响你我连5G NR吗?

Saker_bobo 发表于 2024-4-7 19:08
有没有可能 能这样跑2G+的确实很难?2x2下(2400+1200)乘以70%mac层转化率不算开销空口时间全占能 ...

同个房间1024QAM没问题的,一堵墙256QAM稳不住建议换AP或者定向天线,家用没必要全向天线

shiraikuroko 发表于 2024-4-8 17:43
同个房间1024QAM没问题的,一堵墙256QAM稳不住建议换AP或者定向天线,家用没必要全向天线 ...

同个房间自己拉线都行 我为什么要用无线?这所谓WIFI7路由的价格都够我雇师傅上门在全家踢脚线里塞网线了 事倍功半的事情为什么要做?

说5G资费问题的是真的看不到大把的19块100G,29块185G的20年流量卡的嘛

头像被屏蔽

永恒孤心 发表于 2024-4-8 19:09
说5G资费问题的是真的看不到大把的19块100G,29块185G的20年流量卡的嘛

我比较好奇现在这些卡的来源是什么?

当年4g也有巨便宜的流量卡,后来大家知道那些其实是物联网卡。还有坛友分享过,有某些流传于电信公司内部,意义不明但巨实惠的套餐…
最后,老用户是真不如狗