搜索

[旅游] 五一去泰国曼谷玩了,给大伙看看拍的照片

朋友叫上在家neet了大半年的我在五一出发了,本来中途打算去汇率崩到不行什么东西都7折的日本的,但因为签证和时间关系还是选了免签的泰国,被航司和酒店爽割了一把韭菜,机票和酒店都比平日贵上30%

廊曼机场落地的,海关效率很高,基本都会说中文,录完指纹就放行了,国内出境反而要看机票还问了出行原因什么的,上海出发的朋友讲他那边排队的人很多,海关啥也没查也也没问

来之前看了看坛内大佬的文化东方酒店,查了一下价格怂了,找了一家评价还不错的万豪的酒店,上来就递了凉毛巾和冷饮

到达曼谷第一餐,到的时间很晚了,酒店办完入住之后直接就找地方吃饭了,来之前感觉东南亚的国家应该都消费蛮便宜的吧,结果这么一桌子菜加两瓶啤酒就280rmb,和国内一线消费也差不多了

本土啤酒,味道没什么特别的,不过这个牌子的另几款无糖柠檬茶很好喝

曼谷街头,真的是很热,吃完饭走回去这回差不多已经2点左右了,气温感觉还是有30多度,动起来就出汗

评分

路德维希革命 + 2
凯尔 + 2 欢乐多
mamc06 + 1 感谢老哥,留作参考
kcalb + 1 欢乐多
redarking + 1 欢乐多
wbzdwsmnmsl + 1 好评加鹅

第二天一早就是很照例的景点打卡,去了大皇宫和玉佛寺,本来提前一天在app上买了票,结果低估了工作日曼谷早上的路况,因为app上买的票是属于门票+导游讲解绑定一起的,迟到了错过了时间就既拿不到票也没法跟团进去听讲解了,后来我和朋友自己在门口买了票,500泰铢一个人,人非常多,但售票窗口也非常多,没怎么排队就进去了玉佛寺.
进去玉佛寺之后就是几个金光闪闪的殿庙,中国人非常多,因为院子里地方不算大,即使是早上去的也非常热,如果要来一定要做好防晒和防中暑措施,这个景点内对着装也有要求,不可以穿短裤或者短裙露肩背心一类的衣服,不过门口有租的,但还是能看到有很多女生进去之后为了拍照好看脱掉来拍,工作人员看到后会一边喊着"no sexy!"一边来阻止你

从玉佛寺出来之后路上会看到很多古代中国风格的建筑和雕像,我在这边拍照的时候路过了两个导游一个分别说这是李世民,一个分别说这是诸葛亮

大皇宫,泰国国王会在一些节假日的时候来这边,偶尔会闭馆

这里虽然说叫大皇宫,但感觉更像是给游客看的观光兼仪式用的景点,之后我搭车路过了北边一条路,一条宽敞大道,两边全是皇室旗帜和泰国国旗,尽头是个媲美人民广场的大草坪,再往大草坪的边看就是个酷似白宫似的建筑,司机告诉我平常国王住这里,附近还有专供王室的奶牛场和马场

昨晚也刚从泰国回来

目前在泰国出差,当地生活的物价基本持平国内,除了一些热带特产作物到市场买就很便宜,但各种电器和车之类的就比国内要贵了,同价格国内能买到更好的

no sexy可还行

大王宫有点韩国青瓦台那意思,早年间确实是泰王的居所。但前任泰王普密蓬的哥哥在此离奇身亡,普密蓬继位之后就没有继续居住于此了,只是一些重大的国家典礼还会在此举办。

没有坛友想看的啊

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这里是逛完大皇宫后出来的一个饮品店,卖一些冷饮和零食,这里的冰沙真的是救我狗命,51曼谷的天气太热了,我满身是汗当时快要中暑一样,很佩服这种天气下还长袖长裤带头盔警察和士兵,会有一些士兵穿着很整齐的礼服在大门一些位置,比图里的警察穿的还要厚实,这条路往前走还有几个博物馆,皇后纺织博物馆和大皇宫博物馆什么的,不允许拍照所以没有图,但很想吐槽他们博物馆里居然放了当时修复建筑的工具和部分残片....喷枪切铲和锤子什么的

大皇宫所在区街景照片,感觉是个老城区了,有很多华人开的店

海军射击场,一众国内社交网站和旅行app上好评最多的一家射击场,来了泰国当然要体验下,结果没想到真的是造了老鼻子罪

里面全是看了各种评价前来的中国游客,有些穿的真的是比晚上路边站街的鸡还少,我下午1点到达这里,排了2个小时以上取到了号,我和朋友2个人也只给买了一个人的套餐因为太多人了,粗略算了下按照200个人一天,每个人3600泰铢的套餐,这海军射击场一天就能营收72万泰铢就是14万人民币

排了快3个小时候取到的子弹,10发霰弹+15发.38和.22

靶场内,是那种开放式只有个遮阳棚的场馆,没有空调,实在是太太热了,里面有个中文翻译,教练们对妹子们都很宽容,拍照和凹姿势都是ok的,不会催

室外等待的时候,和几个云南老哥聊起来了,在吐槽等太久,妹子打枪10秒钟,拍照10分钟,太耽误时间了

海军的这家靶场枪不是很多,长枪只有一把.22的MP15和一把认不出的霰弹枪,手枪有G17,M1911,左轮,SMG有蝎式和维克托,但,全是半自动的,和工作人员聊说全自动是不合法的,有些地方有全自动,但你在曼谷找不到

正在打.22的朋友,.22的装药真的是特别少,后坐力我觉得甚至不如小时候玩的那种BB弹枪的弹簧劲大

看来泰国应该旺季去,这穿着也泰清凉了,好看爱看

讲完了海军射击场,如果大伙要去打枪的话,我更推荐另一家陆军射击场,海军射击场在曼谷东南角,位置相对比较远最主要的问题是人太多等太久,打枪没法爽打,这家陆军射击场在大皇宫附近,场地比海军小,而且也没翻译同样没有空调很热,但是!人很少,我下午1点到了就能打,我全场打了200发,后面只来了十几个游客,大部分都是日韩游客中国游客少,而且虽然标识着不允许拍照,但人少的时候陆军这边是不会不让你拍的的,他们还会帮你拍,而且陆军这边使用枪械感觉更加自由.海军那边的霰弹枪只会帮你上一发子弹,然后打完再一发一发帮你上,陆军这边你可以全程自己上弹体验泵动枪的机械感,其中有个教练无情铁手,直接裸手帮你挡抛出去炽热的弹壳,总之,想爽打来陆军靶场,想拍照凹造型看清凉妹妹去海军靶场

海军靶场的霰弹

陆军靶场的.45半自动维克托

陆军靶场的霰弹

海军靶场的等待区,那几个白人从美国来的,我说你们美国还用得着来这里打枪?几个老哥只是笑了笑说我们在泰国待了快半个月了,过过枪瘾.海军这里分游客靶场和专业靶场,能看到专业靶场有一些持证人员来打更多的枪种

评分

吾遇安迁 + 1 好评加鹅

哇呜,好多妹子。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不算景点的地方,联合国亚太经社会在曼谷的总部
这条路走到头很气派的哪个建筑,之前司机告诉我是国王住的地方但我搜了一下发现是泰国的国会大厦

过段时间也打算去泰国,lz全程下来花了多少,给个数参考一下谢谢

嗯? 带了鲨鲨出去吗,放哪里的

素坤逸街的NANA PLAZA
原谅我这里用一下他们官网的图片,因为真的不让拍照,门口会有一排警察检查护照,里面是曼谷最大的红灯区,全是gogobar,我和朋友19点到的,人不算特别多,楼下的那个露天排挡是一般向的,提供吃喝,但价格上感觉比其它店贵很多,在1楼吃喝的时间我就看到旅行团的人一队一堆的往这里进,全是中国游客.到了20 21点之后这里就非常热闹了,你能看见白人黑人印度人日本人韩国人泰国人当然最多的还是中国人,从这个U形建筑的1楼到3楼就全是gogobar,身材和穿着都十分劲爆的妹子?会在门口不停的揽客打招呼,第一次去的我真是只能说是刘姥姥进大观园开了眼了.走马观花的逛了一下,进了3楼的一家最大的酒吧,9点的时候还没有坐满,里面有几个舞台和一个浴池,三角比基尼加黑丝的妹子就在钢管上扭,浴池那边更劲爆,妹子颜值之高,身材之热辣,我只能说,顶中顶.

门口的那条有轻轨的路非常堵,如果晚上要出行的话还是搭摩的比较方便,泰国的路有点像日本那种,小路特别小,大路车很多,摩的可以很方便的穿插车缝出行,而且晚上没有太阳,不用担心特别晒的问题,最主要的是,真的很便宜,3公里大概50泰铢

同样在素坤逸街附近的牛仔街 soi cowboy
这条街的外国人更多,这两张照片是我在街外拍的,虽然说叫牛仔街但其实5分钟不到就能走完,应该叫巷.街口同样有警察设卡维护秩序检查护照,这条街的中国人更少,旅行社似乎不会把游客拉到这里,感觉这条街相比较之下演出的性质更多,顺带一提这条街有家酒吧主打有很多金发碧眼的俄罗斯?妹子,同样身材劲爆让人目不暇接
在门口还有那种卖假表的印巴老哥,有个阿三试图以2500泰铢的价格卖给我一块绿水鬼,在我掏出某宝给他看了184rmb的价格之后他又试图1000泰铢卖给我被我拒绝了,总之红灯区确实有的一看,用现在很时髦的话来讲看完就会对漂亮女人祛魅了

出门吃个饭,回来后写一些吃喝住行预算的,头一次写游记贴比较散碎,大伙的问题我会回复的

我们最想看的顶中顶的照片呢

泰式火锅位置来一个谢谢

“有些穿的真的是比晚上路边站街的鸡还少”
去年去东南亚,甚至非洲都有这个现象,国内女性游客在国外过于奔放

土火锅就随便找个伊桑菜馆一般都有

还有半烤半煮和全煮的 都有特色

预算突出一个丰俭由人 吃米其林就贵点 商场食街路边摊一样好吃有特色

暗黑旅游就更是了 没什么参考价值

你是被坑了吧?我们常去的泰式火锅基本上都是200铢左右一位的

—— 来自 S1Fun

四月去出差了,餐厅吃饭确实没便宜。

乾理央 发表于 2024-5-5 17:50
过段时间也打算去泰国,lz全程下来花了多少,给个数参考一下谢谢

机票5500
酒店5.1-5.4 3000
出行我一直用的grab打的车,10km的均价感觉在300泰铢左右
吃喝不太好说,不同餐厅差异很大,下面这是我这几天吃的最贵的一餐the local,加上服务费5000泰铢,你可以参考下

山西矿工 发表于 2024-5-5 18:43
我们最想看的顶中顶的照片呢

文字写多了我都怕狗叔塞我,照片你可以看soi cowboy那手机拍的一张,左边有个洋马妹子

钢の战神 发表于 2024-5-5 18:23
嗯? 带了鲨鲨出去吗,放哪里的

这样

酒店的饮品

尚泰世界购物中心的榴莲甜品,泰国这边点了好几次甜点,不是齁甜就是一定要放点金箔

附近找的一家米其林推荐餐厅the local,莫名的周边很多日本相关的店,还有家日本医院,当天去吃的时候门口好像还有辆插着日本国旗的大使馆的车,也许是日本人聚居区?

一公斤的虾,这次来泰国吃虾真的是吃爽了,烤虾炸虾煮虾爽吃!虾太好吃了

瞎逛找到的一家露天排挡,有华人服务员,驻场歌手,每整点还有点小节目,而且人不多,这一餐爽吃1000多泰铢

作死鸟 发表于 2024-5-5 20:37
泰式火锅位置来一个谢谢

到处都很多的,我第一天晚上吃的哪家真的不推荐啊,味道虽然还可以但看楼下的坛友说我感觉我被坑了,最主要的是收银的老板是个很日本样貌的亚洲人,我问服务员伙计他告诉我老板是英国人,感觉是专门做外国人生意的,吃饭的一个小时只有一个白人看我们在吃才过来点了外带

欧金金那么多鹅,怎么会塞你呢 快发

我还以为桂珍侠发新帖了

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老哥,你们人均多少啊

你去泰国就给大伙看这个?

mamc06 发表于 2024-5-6 08:40
老哥,你们人均多少啊

机票要便宜的也有,我从曼谷回西安是750,平常也就1200左右,保险起见你就按1500算。
住宿的话如果不追求星级酒店的话,曼谷也能找到200左右的,芭提雅海滩边也有300-400的。当然贵的上不封顶。
吃的话其实泰餐很便宜,但是单个菜的量很少,一般都是去吃自助火锅或者烧烤,人均50左右吧。
泰国自来水不能饮用,所以日常饮水需要去便利店买。泰国的7-11真的很方便,吃的用的基本都有,而且支持支付宝和微信,不需要换汇。
出行的话一般都是出租车,有条件的可以买兔子卡坐地铁。不过就一条线不一定能去你要去的地方。摩托车比出租车便宜一半,但是坐起来心惊胆战。

至于泥潭人最关心的内容,现在曼谷也不便宜了,洗浴的话都是1600起跳。NANA好一点的也得700-800ST。蛇美要自己去碰运气,平均600-800ST

猫咪澎澎 发表于 2024-5-6 09:12
机票要便宜的也有,我从曼谷回西安是750,平常也就1200左右,保险起见你就按1500算。
住宿的话如果不追求 ...

可以可以。今年看有没有机会去曼谷玩5天

看到LZ发的感觉我在普吉岛打靶被宰了,那边40发4把枪就打了我4000泰铢。。。

曼谷毕竟是泰国首都,物价跟国内一二线城市持平很正常的,特别是疫情后几次割游客韭菜,便宜不到哪去了

就是这泰国怎么跟我14年去的时候差不多,十年前啥样现在还是啥样

日常交流用什么语言,英语么,手机APP翻译应该可以吧

想了解一下泰国可以落地租摩托吗?

抠鼻屎男 发表于 2024-5-6 09:48
曼谷毕竟是泰国首都,物价跟国内一二线城市持平很正常的,特别是疫情后几次割游客韭菜,便宜不到哪 ...

不用怀疑,20年前就这样了

—— 来自 S1Fun