搜索
楼主: 刘昊霖

[旅游] 中美恢复遣返合作

头像被屏蔽

zxhralf 发表于 2024-5-11 01:04
你的"基本身份信息"是合法的
比如你有美国签证,有美国入境记录
你的旧护照交上去一看,各种记录是完整的

我没有上传过任何签证相关的文件,领馆只跟我额外要了和当日报纸合影。而且因为在美国境内变换身份不会在你的护照上贴新的签证,旧护照上实际也没有有效的签证。所以我的看法是使领馆不管你现在什么身份,只要你真的在他们领区就可以办,更别说人家还可以直接说护照丢了

熊边上 发表于 2024-5-11 14:27
我没有上传过任何签证相关的文件,领馆只跟我额外要了和当日报纸合影。而且因为在美国境内变换身份不会在 ...

你有合法的出入境信息,走线润人没有。你连这不是能不能的问题,而是想不想的问题都没搞清楚。

link@1018max 发表于 2024-5-11 01:32
你有合法的出入境信息,走线润人没有。你连这不是能不能的问题,而是想不想的问题都没搞清楚。 ...

我有合法出境记录,这个走线的估计也有
我有合法的入境记录,这个走线的虽然没有,但这中国使领馆没法验证也不要求提供证明

最关键的是,从来没有人说过不给走线的发护照啊,所有材料只为证明你是你,你在他们领区这两件事。一个傻逼润人想回国,实际上拦不住他的

windfree81 发表于 2024-5-11 14:09
遣返红通有屁用
100个sb可能造成很多浪费

可以直接关101个

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

熊边上 发表于 2024-5-11 14:38
我有合法出境记录,这个走线的估计也有
我有合法的入境记录,这个走线的虽然没有,但这中国使领馆没法验证 ...

实践操作上已经有甜甜圈失败的例子了。实际操作上不想让润人回来有的是办法

头像被屏蔽

link@1018max 发表于 2024-5-11 02:10
实践操作上已经有甜甜圈失败的例子了。实际操作上不想让润人回来有的是办法 ...

我不认识这个人,搜了下好像都是网传,就我搜到的那段微博说实话我是质疑真实度的,他是坐飞机到中南美,怎么会没有出境信息呢
而且现在都是在app上提交申请,提交申请是要过人脸识别的,能过人脸识别的话这还能说他不能证明是他,更别说领馆基本会让每一个都上传和报纸的合影以证明人在美国

熊边上 发表于 2024-05-10 08:46:27
这些人都是进美国后主动申请庇护拿工卡的吧,那申请时就要自己主动填写国籍啊 ...
填写材料那是美国的事,核实是否是中国国籍,是我们的事。
材料不全不收,我们拿到材料,公安,边检,海关,出入境都要审,省市县区乡政府要审,社区街道村要上门核实,材料有错要退回重做,这么多流程下来,审核一个人的身份需要一两年时间很正常吧,人多还得再缓缓

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

windfree81 发表于 2024-5-11 14:08
你出入境靠身份证?

大使馆人员在美国用指纹识别机器查询人员身份证信息

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kris_ch 发表于 2024-5-11 12:02
怎么? 驻美大使馆跟国内能联网查指纹了???

中国驻美大使馆市政府部门,不能查指纹?

要真心想核实  人脸和指纹肯定能确认身份的

润人也能报身份证号手机号的,发给国内立马拿到这个人的相片

问题是按照目前的国际规范,中国可以打官腔,就问你有没有身份证明,合法入境记录,没有就不收

上述可能的措施是为真正比如丢了护照的良民准备的

zxhralf 发表于 2024-5-11 17:01
要真心想核实  人脸和指纹肯定能确认身份的

润人也能报身份证号手机号的,发给国内立马拿到这个人的相片

能核实的基础是本人过来自曝身份,显然润人并不会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这不是挺好 美国想遣返人就要先给工卡

给了工卡 润人愿意回吗? 别说国家不照顾润人 这不就是润人想要的工卡身份

从给了工卡到中国大使馆在到上飞机这个遣返过程  各显神通吧

美国想不给工卡就遣返人 那岂不是美国说是润人就是润人然后国内负责收垃圾和间谍

怎么可能