搜索
楼主: 屁股比头大

[育儿] 第一批被爱马仕坑死的小镇贵妇

穷逼表示一个Tumi包背了十年还没烂,看着还能再战十年。

建议Eason Chan换个包,十年就烂的垃圾包赶紧换了。

sirlion 发表于 2024-5-13 17:48
只坑有钱人不是挺好,我们普通人看到也就笑笑不说话

资本主义市场其实充斥大量这种的高价而无用的产品,是从资产阶级手里回收货币。
其实你换个思路就理解了:社会主义社会里买车、自行车、电视机也是绝对的奢侈品,配额和相应的货币价格都非常高(一方面是源于产能不足,另一方面是因为政策)
这就是“货币回收计划”,就是央行为了定向从某些人手里收回多余货币、用于社会再投资的计划。

身边统计学  说实话2024年了还在讨论这个,稍微有点…不知道啥时候的潮流。去年开始 不是早开始流行quiet luxury 了么。这边还在爱马仕。

身边统计学  说实话2024年了还在讨论这个,稍微有点…不知道啥时候的潮流。去年开始 不是早开始流行quiet luxury 了么。这边还在爱马仕。

不是海鸥软文?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

就我了解,马背高仿的一般那些名媛ww比较多,主要拍照,马这东西吧,说实话,买个假的,一聊天就会露馅,问你配比多少,哪个sa,账户额度多少,全国就那么几个马店,都知道。
lv香这些倒是真假混背的比较多。
现在包也就lv香马保值点了,其实也是坑,拿二手市场说马保值也很扯淡,比如马的配货一般二奢3折收,或者5折出二手,算下来还是亏,香虽然涨价,但是包品相不好,照样二奢不收。
不过奢侈品吧,考虑保值这些真的也不是目标用户了,不是说香还是哪家,把年入300的当穷人吗
lv去年和周冬雨拍照的那个富哥,一年消费2700w
我的建议就是穷逼别上去丢人,买个lv香的a货包玩玩算了,反正老佛爷付过版权税了

绕指流光 发表于 2024-5-13 16:43
配货这招你以为男人就不会遇到吗显卡手机乃至手办都有类似情况,搭货是一环扣一环的

—— 来自 viv ...

直球一点嘛:叔叔的会员狗魔力赏赌狗大礼包啊,开出一堆文具小辣鸡

Viteeee 发表于 2024-5-13 17:15
把文中的例子换成“你想抽到当期UP五星必须先抽一个大保底分量的狗粮”,是不是泥潭会更容易共情一 ...

这就是爱马仕不如抽卡手游的地方  他买完配货还要原价买包  要我说直接卖抽奖卷  一个包拆成6个部件 慢慢抽奖组合去吧。

根据我已成家的朋友说法,以前谈恋爱也一样啊,为了追女神,要先给她寝室的闺蜜买奶茶零食

当然现在的玩法不一样了,38.8w买了床上四件套才能配到一个老婆(3天有效)

这不就是人为制造稀缺,都是工业流水线上生产的东西,能造一百个就能造一万个,还限量呢

这不就是人为制造稀缺,都是工业流水线上生产的东西,能造一百个就能造一万个,还限量呢

放现在,伊东美咲给电车男送爱马仕餐具可能是为了配货的顺手之举

评分

zephyrus99 + 1 思路广

这不就是80年代,菜市场的卖法么,一斤带鱼搭一斤海带,后来明令禁止才没有了,40年后居然出现在奢侈品上了,这算不算回旋镖的一种??

baesystems 发表于 2024-5-13 18:17
美国啊,思路没打开,用买包钱的零头去雇几个黑哥不行吗。

人家店里都是专门去义乌订的A货放着随便你0元购

oh_my_god 发表于 2024-5-13 17:44
用抽卡来说的话,更形象的比喻应该是井?
爱马仕的配货就是要求客户一直抽各种时尚小垃圾抽到井为止才能 ...

我是不太懂手游术语,原来井和保底不是一回事是吗

Viteeee 发表于 2024-5-13 19:05
我是不太懂手游术语,原来井和保底不是一回事是吗

井是积分兑换,保底是伪随机?

这就是我讨厌社交的原因,我无法再一群蠢货当中找到半点价值

baesystems 发表于 2024-5-13 18:17
美国啊,思路没打开,用买包钱的零头去雇几个黑哥不行吗。

这个包柜台上应该是没有的,至少我去过的爱马仕,面上摆的都是配货品,包都得店员去仓库取

防黑哥领先业界一百年

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

花了钱还得不到尊重,图啥呢

法拉利行为

月临碧海 发表于 2024-5-13 18:55
这不就是人为制造稀缺,都是工业流水线上生产的东西,能造一百个就能造一万个,还限量呢 ...

问题就是人家就不想搞流水线啊,就要手工生产就要当奢侈品仙人

GMP 发表于 2024-5-13 18:08
我觉得和垄断有关,要市场上有竞聘,才能把价格打下来。比如,要一个好的学区就必须配一套房子的货。 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱马仕还挺使用的 麻将桌

说起来男的还这方面还真是强一点

之前蹭了个中年男人的酒局,本来都是差不多劳力士、万国那一档的,以前吃饭也会互相看看表啥的。
结果这次有一小半换智能表了,基本华为,一两块苹果,有个用华为那个带气囊可以测血压的表的,当场表演了一遍,然后成为全场焦点,好几个人都试了下。

可能还是因为怕死吧,毕竟测出来基本人均高血压

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

所以说,a货哪里有卖,价格便宜多少?

我也是才听说买这玩意要等,要付不用纳税的“配货费”。唉,只能说有钱人真会玩,大款当惯了,换个畜牲当当。

月临碧海 发表于 2024-5-13 18:55
这不就是人为制造稀缺,都是工业流水线上生产的东西,能造一百个就能造一万个,还限量呢 ...

因为真的是全手工的 几年前意大利的裁缝和手工业者还抗议过奢侈品公司给他们的报酬太低

现在想想电车男里爱马仕只是送了一套自己配货买的无用之物吧

我能清晰的认识到奢饰品功能上是降低阶级识别和凝聚成本,以进行资本再生产的一种辅助工具,但是想到不那么顶尖的富人也被设计好的阶级肉鸽规则规训的和孙子一样我仇富的心态就能缓和一点

奢侈品是富人税,对社会财富流动是有好处的,但是工薪阶层去买就是智商税了,所有去买高价奢侈品的工薪阶层我都默认为傻逼。

说个论点,有这样的疑问说明爱马仕价格还不够高让中产产生了TA能买且应该买的错觉

卢梭:"人是生而自由,却无处不在枷锁之中。自以为是其他一切的主人的人,反而比其他一切更是奴隶。"

不能理解,花这么多钱就买个包很气派吗,有几百万上千万,岂不是出门都可以做直升飞机了,这不更气派吗?

"专为中国市场推出的麻将,售价28万元。" 看笑了

会输吗

买a货不就行了

挺好的,不坑穷人

我就从未被奢侈品坑过。

ozymandias 发表于 2024-5-13 20:04
奢侈品是富人税,对社会财富流动是有好处的,但是工薪阶层去买就是智商税了,所有去买高价奢侈品的工薪阶层 ...

实际情况和两个有钱人打赌吃屎创造GDP差不多,钱还是在上面转,觉得能绢滴到下面属于是想多了。

takami 发表于 2024-5-13 18:53
根据我已成家的朋友说法,以前谈恋爱也一样啊,为了追女神,要先给她寝室的闺蜜买奶茶零食

当然现 ...

不反过来起诉Q J 的都是良心卖家。

上条仁美 发表于 2024-5-13 20:44
实际情况和两个有钱人打赌吃屎创造GDP差不多,钱还是在上面转,觉得能绢滴到下面属于是想多了。 ...

奢侈品收割了土豪甲乙丙丁,然后养活了富豪abcd,接着富豪abcd被另外的奢侈品收割,养活土豪戊己庚辛

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4