搜索

[社会] 我是一个废物,想靠做独立游戏养活自己有可能吗

首先是沟通,虽然想法不是自己的,但是和玩游戏的人沟通还是必要的。
其次是落地能力,从头脑中把东西落地。外包你可以找只要代码实现的。
最后是用户反馈,你要接受他的审核,自己明确想法范围,和他要达成一致。

—— 来自 S1Fun

你看到的steam上很多牛逼的独立游戏,往往都是大公司里的资深制作人干腻了赚够了之后拉着自己的团队出来追梦的,人家一不差钱二有经验三有人脉四有玩家忠诚度,请问你有什么

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

废物就不要做梦了

想赚钱最重要的是稀缺性,而不是我想做点东西,所以就赚钱了
这思路比上街摆个摊卖淘宝垃圾都难,有这心还是找个班上吧

评分

zeruitle + 1 233狗叔都炸出来了

曾经有个游戏代练,两年挣了51万,你要不要试试

你讨厌社会,社会也讨厌你

你能做出躺着收钱的独立游戏就不是废物了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yly88528 发表于 2024-5-8 07:47
曾经有个游戏代练,两年挣了51万,你要不要试试

那个代练也是有点水平的

超级变幻形态 发表于 2024-5-8 02:59
比如(我的其中之一创意品类,刚才想到的)我想做肉鸽过迷宫闯关的游戏。就走通随机生成的迷宫。压力就是如 ...

现在迷宫肉鸽那么多,凭啥你就有核心竞争力,光看你的介绍我连详情页点进去的兴趣都没有

要么有技术要么有人脉,在这个基础上加上执行力就能出成品

steam上这样的游戏都有人买

最近几年我玩的最多的独立算是太吾绘卷了,我自己还送了朋友5份,你自己可以去找个盗版先感受下一个能成功的游戏大概要做到程度,想就去做,而不是天天BBBBBBBB

连个班都上不利索,还能干啥

看了下lz楼里回复,这已经不是废物了,这是沾点妄想症了

如果你是废物,为什么觉得你能做出独立游戏

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

做梦呢吧,自己养活独立游戏还差不多。
这东西就跟彩票似的,你指望靠这个活,你有十年没收入也能正常生存的积蓄吗?

先做出一个垃圾来发给群友,看看又没人愿意花时间免费玩你的创意。

都自认废物了,难道独立游戏是什么门槛极低连废物都能掌握的东西。即便真的是,门槛这么低的创作内容投入还比短视频高不少,真能做到养活自己吗?

做独立游戏挣钱比上班可难多了

一看是我曾经塞了抹布的id,一律鉴定为💩

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

要宣发,宣发要钱,什么平台都一样,第30页的游戏谁点

门外汉的3个错觉楼主都犯了,1是自己的创意独一无二,2是创意落地很简单,3是独立游戏不卷。如果对创意有信心我指一条路,去做主打UGC且开放盈利的游戏地图/模组/模型,海外有roblox,vrchat等,国内有蛋仔,元梦

一边觉得上班能把人摧残成lz这样,一边觉得lz这样都能有班上

我认识一个快四十岁的哥们,大厂打工后来财富接近自由有房有存款没对象,才决定搞搞独游,没本钱搞这个?你得很能骗投资,要是连打螺丝都打不好这种事很难做的

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

见过别的论坛有人在steam发过独立游戏,那收入很难养活自己,也就图一乐
还不如学学AI作画,这个是易学难精,好在门槛很低,有想法也能做点东西出来

你知道做一个独立游戏需要多少成本么,都是废物了我觉得你肯定是没那么钱和耐性的。

现在独立游戏赛道那么卷,你确定你的创意能赚大钱吗

在三色繪戀火了那會投資方都很青睞文字遊戲,認為投資不大火了就賺爆不火至少回本,簽的約是在賣到xx份之前受益歸作者這種,但後來投資出去的大多因作者沒完成遊戲而收不回來,投資方覺得沒意思之後就不投這種像要飯的了。遊戲放上steam就一定有人買,數量似乎還挺固定,無論做得多爛都有一定基數的人買來看看到底有多爛。

那么先选择一个案例吧,看看要产出一个能玩的游戏,需要多少文件夹

你要是说你能做出小丑牌,那确实能养活自己。但是连小丑牌爆火都有一些机运的成份在里面,更何况你能不能做到这样的独创性和完成度还得打个问号。

头像被屏蔽

有能把独立游戏搓出来的毅力干啥干不成呢

怎么不去写网文啊,比独立游戏靠谱多了,有毅力起码能混个低保吃,而且回钱快。独立游戏开发的难度系数起码是网文的10倍,你扑哧扑哧埋头先干个2年,上架当天暴死,2年0收入嗷呜一下就奔溃了。

废物干什么都是废物
有空自怨自艾不如重新审视自己,心态不对什么独立游戏都做不出来

独立游戏做出来卖钱本身并没什么门槛,参考dl上一堆粗制滥造的小黄油,能不能赚钱另说

能做出大卖独立游戏的都是美术,剧本,编程,三位一体的天才。
楼主承认自己是废物。
所以楼主不能靠做独立游戏养活自己。

独立游戏可不是电诈,没那么好骗的

先看看存折里有没有至少6位数,再想想自己会不会写代码和画画,最后写个PPT看看能不能骗到自己QQ群里群友,但凡有一个不满足就老实去大螺丝吧

要用ai创收不如炼涩图呢

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

建议看一部动画,欢迎来到NHK,主角也逃避现实,也做独立游戏

NameLess2501 发表于 2024-5-8 09:40
能做出大卖独立游戏的都是美术,剧本,编程,三位一体的天才。
楼主承认自己是废物。
所以楼主不能靠做独立 ...

有款卖爆且被人竞相模仿的游戏根本没啥剧本。
rimworld