搜索
楼主: iwanami

[漫画] 年末了,大家來推荐一下過去一年看過的比較難忘的漫畫吧

迷宫饭,月刊少女野崎君,花牌情缘,鸭子的天空∠( ᐛ 」∠)_突然记不起来本来还想说什么作品了……先马克一下……

——发送自S1 Pluto

最近的新人赏短篇:ANOTHER PLACE ON EARTH    小清新百合吧
I wanna walk Another place on earth with you
今年才看到的コダマナオコ的短篇 [殘光噪音]
老早的短篇了几天前才看到 [年龄差姐妹之间常有的事]
感觉棒棒的,作者的前作单行如果不是四格我就开坑了...
魔法少女小焰★田村的作者的旧作开始汉化了 [白熊不明局] 搞笑向的吧,个人感觉很有趣
新连载[摇曳露营]也很不错啊
[女大学生生活样式]萌萌的女大学生日常
[遗忘的雪]短篇少女漫.从布卡收藏夹翻出来然后去在线网重新看了遍.....寂寞的夜里看这个真是更寂寞了,我喜欢.
[樱桃少女/櫻花樹下的小惡魔]这种算不算BL呢.
白箱百合本:[yuribako] 这个不太容易搜到放个链接http://manhua.dmzj.com/heqiabeiyiqiderizi
很甜的.画风也不错.
[兔子芙拉]帅帅的兔子.
[赤松佳乃的恋爱复杂事]女装漫.好久没上comico了.
[无论是疾病还是健康]轻国还更吗..
[天真无邪的魔女和我的日常]甜甜的,搞不懂为啥会腰斩
[温泉物语]
[咱们乃猫是也]啊,这个画风挺好的好久没看了.
[神明大人只顾谈恋爱]感觉没画完的百合漫...
めの的短篇集[かわいさ余って好きさ100倍!!]
cool教信者的新连载[ふるまぷら] http://weibo.com/3845803545/D9kj ... t#_rnd1451412532833
我给十分.

整一年就看了本《回忆爱玛侬》

头像被屏蔽

好的话是"声之形",有趣的话是"一拳","迷宫饭",甜到腻的是"堀与宫村"不过漫画还是看的不多呢

今年看的最好的、印象最深刻的漫画是《残酷之神所支配的命运》。

第一部的悬疑氛围塑造的非常好,心理描写极其细腻,主角谋划杀人和之后坦白的那部分甚至让我联想到了陀思妥耶夫斯基。要说缺点的话就是继父的形象有些单薄,感觉就是纯粹的邪恶。第二部风格陡然一变,开始了漫长的疗伤之路。我猜测第二部才是萩尾望都真正想画的部分,甚至可以说,第一部那么长是超出她原本的计划。第二部水准依旧很高,但是缺少了戏剧张力,在拯救男主角的过程中反复分析讨论第一部中的剧情更显得有些拖沓。尽管立意是好的,同一个故事从各种角度讲了好几遍还是有些打击阅读心情,像是跌进泥沼中逃不出来,没第一部那么好看了。最后是一个开放式结局,主角没有完全被解救,但已经朝着好的方向发展了。感叹一下老一辈漫画家真的很了不起,是有艺术追求的,跟一般的商业漫画相比高下立判。

今年首推的还得是grand blue,有搞笑有青春

恋如雨止,比较甜

声之形是今年完结的么?感觉已经过去很久了,主要是收尾部分我不是太喜欢,前半真的很不错。

今年完结的的希德尼娅的骑士

再说一个同人本,舰娘的,提督的脑内镇守府剧场,看完就爱上了加贺

多谢四魂制作组,今年终于把海猫ep7和ep8都补完了
另外jojo今年也从4一直补到了sbr,好tm过瘾

去年的几个九分,星屑与妮娜第四卷一出跌出去了……还剩下的也就海街diary、情人之吻和青花。今年的两个一是h2,二是羔羊的异色寓言(一卷);另外重看了恋爱高中生,调高到了九分。

nage540 发表于 2015-12-28 10:55
想了想除了那堆坑作,原创的话,就只有挖坑坑死勇者这漫画看得比较有趣,在亚撒西和龙傲天泛滥的年代,好久 ...

最近几话朝着龙傲天方向稳定发展中……

iacchus 发表于 8 小时前
迷宫饭,月刊少女野崎君,花牌情缘,鸭子的...

手机好像没法直接编辑……看了楼里的推荐跑去看了纯真之人(ಥ_ಥ)作者厉害……明明应该算看不下去的题材和番茄酱还是一口气看完了……
另外来玩游戏吧太魔性以至于难以忘怀……
真实账号终于继博客短信投票测谎打牌心理团队炸弹冷兵器超能力系游戏后连微博都不放过了……虽然展开略微妙但是印象还是蛮深的?
顺便推一下国漫五秒童话!

——发送自S1 Pluto

宇宙战舰提拉米思 ,家电美眉,RIN,除魔猎人纽曼,迷宫饭,尼采老师
其他像魂环,GrandBlue,87超频者,汤神君这些都从去年开始追的

落回天空 发表于 2015-12-29 23:44
想问一下看的是汉化版吗?找遍全网也找不到19话以后的汉化版下载啊

http://www.seemh.com/comic/8251/

头像被屏蔽
雨过天晴,超级棒啊

<加奈日记>
最终卷,平淡幸福的结局.  
<素描簿>
也是一直以来那种悠闲的调子.

<千绪的上学路>
校园迷糊大王初期的感觉,稍微有些黄,不错的搞笑漫画.

<非主流偶像地狱变>
高远垒,下流黄书,超没品~

< ぼくはおとうと>
小原愼司,姐控与姐姐,没堇画报那么电波,适合一般观众的文艺作品.

阿部共实的几个短篇集  
发挥稳定,淡淡的忧伤与脑洞.

<小熊连锁>
外天楼式黑暗向,不被剧透的话观感还会好一点.

<魂环>
怕被剧透所以去补了,不错的中二故事.
<战国妖狐>
不够味,借用荒木飞吕彦的理论,这本"主题不明确",后期修正轨道后好读了一些.

<红壳的潘多拉>
老妖怪合作,马上就动画化,不必多介绍.

<百合灵SIDE A B>
<小百合的妹妹是天使>
良心百合漫

<荒木飞吕彦的漫画术>
少年漫画创作教科书,印证了我的很多猜想,比如说暴力升级的原因等等,
看完再看JOJO,很容易就能发现"精心算计&没有算计随意发挥"的部分到底是哪里.

头像被屏蔽
ayom233 发表于 2015-12-28 10:53
隐藏的另一面  最近刚看的 还蛮有意思的

请问这这个汉化完了吗

EX推荐过这部 我看到中文第五卷就没了 上日亚买了日文全套,不过看不懂

mark一记

《高分少女》
我这个学生年代学没上好,游戏没玩好,妹没把好的看哭了

陷阱勇者超有趣!

基本上今年看的楼里都有了,比如深蓝挖坑勇者迷宫饭这些比较热门的,简单推几个有印象的
有病的:
橙、半透明、二度眠
周刊少年Girl
女角对口味的:
双星的阴阳师
制胜之步
其他:
犬舍,这个心理细节描写得不错

还有沙村大爷的那个卖萝莉的马车和最近漫区推的电台女

结夜野棠 发表于 2015-12-30 12:51
请问这这个汉化完了吗

EX推荐过这部 我看到中文第五卷就没了 上日亚买了日文全套,不过看不懂 ...

汉化就到第五卷  

来一发姐弟虐恋的《Inferno》,葡萄牙语“地狱”的意思。
画风简笔(褒义),运镜简略(贬义),但是禁忌的故事内容还蛮吸引人的。

马克
最近补了秋枝老师的作品,恋之光前面也都提到了,之前的烦恼寺也很甜的
还有日常系的飞翔的魔女什么的~~

留着过年看

当铺 志野部的宝石匣
二之宫老师作品龟速连载中,比87超频者好看多了。。

jabal 发表于 2015-12-29 14:04
是啊是啊
魔界篇我是去年看的,不能再棒了
多少年没看过这种第一卷到最后一卷全都是climax全都哭得稀里哗 ...

感谢支持。 当年就是看完后毅然加入汉化组了,然后自觉学了好多没用的技能

本来原作就是月刊连载所以更新很慢,外加作者主要精力放在专攻腐女市场的小单车上了,导致璐璐萌还经常停刊。中学生基本就是为了服务大众而推出的小品作,对我来说只要能看到这故事继续我就很满足了

看了山本直樹的《僕らみんな生きている》《破戒》,牛逼到不行
其他时间沉迷游戏

头像被屏蔽
之前一直不怎么看漫画,这两年才开始补习,所以还是说几个比较经典的吧。
歌牌情缘,个人眼中尚在连载的最佳热血运动漫画。跪求第三季。
古书堂,刚力彩芽是什么鬼!还我黑长直天然巨乳!
最终我成为了你,就这样就好。
三月的狮子,我啥时候开始喜欢上青漫的?不过质量真高!
四月是你的谎言,我承认我是看了动画前两话才开始补的,可以说是歌牌情缘后改编作的又一个高峰。
Citrus,药,我要更多的药。

吹 我不在的街道的真的没问题么 ?老实说这个弱智男主角的推理真是让我看不下去了

今敏的《我的造梦之路》
不算漫画,而且现在也只看到一半,但有足够理由安利一下。

内容与翻译都很好,
不只是创作谈,还有各种业界科普、趣闻、黑幕,直接就是现实版白箱,
翻译很懂,注释恰到好处,今敏时不时还会撒个小谎,结果我还真信了╮( ̄▽ ̄")╭。

头像被屏蔽

草莓100%真是神作,诚意推荐

先马

推荐 我与你的重要谈话 少女漫 robico老师的新连载 相当有趣

特别推荐
九井谅子小姐三本短篇集 龙的可爱七子 龙的学校在山上 抽屉里的温室箱
佩服喜爱的五体投地 年度最爱漫画家 加上迷宫饭加成 可能近期最爱漫画家都是她了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恋染红叶

高分少女 韩剧二女一男模式 童年游戏回忆
奇妙旅店 群像剧 脑洞非常有意思 妹子也很萌
这两部画风算特别的

顺便问一下 现在还有啥app好用啊,布卡是真的死绝了

百合漫:

邻座机器人,也有翻译成家附近的机器人,原文标题是となりのロボット,大概捏的是となりのトトロ。
百合加SF,少有的踏实探讨人工智能和爱情的漫画(AI在感情线中真的是起作用的,而且描写很现实,不像有些漫机器人纯就是个设定,其实是披着机器人皮的人),一本全,有两个版本的汉化

落英缤纷,原文标题オハナホロホロ
现实系百合,不过发展大约还是偏理想化。**人突然不告而别,几年后再偶尔遇见恋人已冠夫姓而且单身拖着个娃,放心不下这不靠谱的单亲妈妈于是邀请两人合住。。。汉化等了好久都没出完。。。作者是羽海野先生的助手,画风有点像蜂蜜与四叶草,人物内心活动很多,文艺范也很像蜂蜜与四叶草

不喜欢恋如雨止和恋之光
两者完全没有心头一紧,dokidoki
恋爱漫画来说已经是不合格了
特别是恋之光,男主简直是直男癌
太自负了,喜欢别人又不去追
看不下去
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 820)来自: WindowsPhone客户端

都没人看浅野一二O老师的新作《灭世Demolition》(デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション)
我很伤心

头像被屏蔽

看来以后找漫画可以来这里了!

akb49什么都簇拥说了我再去刷一遍

马克一记