搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

宿儺和漏瑚打还有开领域造成巨大破坏时还在想这可怎么收场哦
结果这话发现这两件事已经是最微不足道的小事了
东京直接全境废土化 更没有改善现状的办法

虽然五条不爽高层 读者基本也不爽高层
但高层真的还好啊 顶多算无能和守旧
谈不上有什么错误(至少目前表面上没有
比如剧中出现过的算高层的京都校长和禅院当家 都是刚出来一看就像反派 结果认识了发现 这人不是还不错?

我觉得虎杖脱离咒术界的可能性很低
不说别的 主要角色分开的多线太难写了吧

铅笔的粉 发表于 2021-2-1 23:57
就现在这个1000万咒灵还不想着解封五条悟还要驱逐,甚至连坐到夜蛾头上我觉得这思路不是一般人
冥冥都知道 ...

五条和夏油的两条没有实际意义 单纯的问责和甩锅
既不可能处刑夏油 也没办法解封五条
如果五条有可能解封 我是觉得会解的
校长部分没太细说也不好说 但死刑确定和死刑执行差很多
最后八成也不会怎么样 乙骨也是优先虎杖问题

贝利尔 发表于 2021-2-2 12:21
涉谷事变后,直接把五条定为假油共同主犯,开除党,啊不是,咒术籍…
连坐到夜蛾校长…
怎么看内鬼都在上 ...

内鬼是有的之前提到过
但我的意思是 追责五条什么意义都没有
就是锅扣上去而已 他的封印本就解不开
锅在他头上了就没有其他人需要负责了
一千万咒灵 东京全毁 只撸掉一个校长已经是非常非常轻微的处罚了

杏仁小圆饼 发表于 2021-2-2 14:21
五条声称已经杀死夏油并处理后事,那么只要宣布夏油还活着,锅肯定是五条的,被封印只有同伙内讧或自导自 ...

相信是脑花和认定是夏油 都是非常正常的判断
当时在场老师学生相信是脑花 是因为他们了解和信任五条 知道五条说他死 那肯定就是死了 他们有什么证据?也没有 只是觉得像这么回事
你让其他人正经调查 所有的证据 线索 咒力残留只会导向夏油
而可以认定是脑花的证据一件也不会有

其实再想想 当时在场的咒术师都不一定有和咒术界汇合
现在知道爆发了千万级别的咒灵 爆发地只会是假油最后那里
发生了这样那样的事没办法回去也挺有可能(也不知道137的时间点

avlin 发表于 2021-2-2 17:13
137小女孩和乙骨出场时间大概是1点25左右,p7第一个分镜的大楼上有钟表,但不知是不是11月1日,感觉应该 ...

不太可能是当天 东京已经鬼城化了
一个晚上到不了这个程度

也算预料之中吧 禅院当家进入涉谷战场并重伤基本就是为了现在的局面(我倒是没想到直接死了)
在这之前禅院家也就伏黑和两姐妹 伏黑还是十影术 没什么可选项
如果伏黑真成当家了也可以想办法赦免虎杖了

仟音一心 发表于 2021-2-10 17:32
有个情报我没翻因为不知道放哪里:禅院家还有两个特别1级 禅院扇、禅院甚一,在这个情况下还是选了惠,惠 ...

禅院家当然会有其他人 只是在这话之前禅院家有名有姓的人没其他了
故事的层面上先想到伏黑就很自然

和真克瓦尔 发表于 2021-2-10 17:28
涨相给我整笑了

话说为何真希烧伤和狗卷断臂都不能治呢,反转明明连脑残都能奶好

可能就是以前太高估反转术式了
治脑残的是五条 挖心的宿儺 这俩本来就不能做参考
真实状况是烧伤断手面部爆炸哪一个都不是简单的能救回来

我真不觉得高层有多坏啊
我怎么看都只觉得是负责擦屁股擦不过来的可怜人

我有个脑洞 虎杖其实不是十几岁的少年 是类似天元那种定期重启的古老存在
亲人这种社会关系都是靠不存在的记忆制作的

禅院家看着挺拉仇恨的 其实大概也就京都第二吧
先嘴臭再要杀主角 过阵子又会发现其实人还行啊

直哉这种角色我熟
重传统(算吗)的被夺权的原定继承人
最后大概会变成伏黑迷弟

举个例子的话 dc的海皇和他弟

杏仁小圆饼 发表于 2021-2-15 15:35
他如果真的重传统就不会对亲爹去世态度轻佻、当面嘲笑长辈了,明显是骄傲自负嫌周围的人都太菜啊 ...

重传统(贬义)

禅院家强度还是挺高的 资源武器足 人物多强度也高
抽卡也有影法术这种六眼无下限同级的
其他两家拿得出手的明显少太多了

虎杖现在就是普通的觉得自己害死太多人所以不想回而已(还有伏黑被宿儺盯上也得避开他)
以后不敢说 目前远谈不上彻底割裂
只要让死刑回到死缓的状态 有人拉他回去 很容易就归队了

yth329 发表于 2021-2-16 12:56
少年漫中间加队友很常见啊,5t5不在了主角队也的确没呆在学校的理由了,估计99那边有一批假面军势呢 ...

可99直接跑了啊 她看起来不是会长期在线的角色
99还在还可以考虑下 现在没了还是需要高专老家的

直哥是真的自我感觉良好
虎杖一级胀相特级 你一个人就敢上
虎杖大概不会下杀手 胀相说不定就宰了 是说你不是来杀伏黑的吗 也不再等等他们碰上吗

应该只是情报随口瞎说的?
我记得以前的情报总喜欢让胀相爆炸
不是的话大概是能力的一部分吧

cashhellsing 发表于 2021-2-18 18:49
我想问一下,钉崎现在是个什么状态,确定死亡了吗?

没说 在抢救吧
真希也还在抢救 应该不是过去太多时间

darkddragon 发表于 2021-2-19 15:02
纯爱战神强啊,登场直接吹灵压(?)到五条级别了,九十九都没这么大排面 ...

乙骨这里应该是类似前传带着里香时的恐惧效果吧
以前就是谁第一次见他都是这反应

胀相说那话他自己肯定是什么都不知道 但对话断在那里挺微妙的

这周假情报数量激增
连假图都有了 大爷那个阔是以前的图改的

一个陆仁贾 发表于 2021-2-24 19:13
就是跟xx爆散是一回事呗?

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

爆散是玩梗 现在这些假情报就是单纯的骗人而已

584520184 发表于 2021-2-27 19:31
如果纯爱真的是来杀虎杖的,那不该这么早让他们碰面,矛盾来的太早了,谁来解场呢 ...

让乙骨停手还是很简单的 他本来也不是为了什么大义在行动 矛盾很直接
伏黑来劝 或者劝不动直接狗卷来让乙骨住手都行

火红之眼 发表于 2021-2-27 20:06
狗卷能劝的话估计出击前都劝了,伏黑的话感觉一来就会变成直哉大危机,还是胖达比较靠谱了
虽然可能性很 ...

狗卷如果能到现场让乙骨住手
那乙骨绝不可能继续打 最起码不会当场继续
咒言停乙骨是可能出人命的

别的作品
这访谈/设定集不就和没说一样?
咒术
不是,这些真能就这么随便说出来吗

血操按机械丸的说法是无弱点的全能型法术
胀相现在是被干扰技能打断了蓄力 没法接后续的中远距离技能
上一回虎杖也是如此对付胀相的
结果呢?
开个赤磷载在你最得意的近战锤死你
打直哉就更简单了 虎杖是毒免 现在只要命中一次战斗就结束

他刚出场我就知道是搞笑人物啊

无敌的赤血操术 近战强 远程比近战更强 能上buff也能上db 应用广变化多
样样会样样精的超级水桶号 等级碾压才能赢
直哉算是战略失误吧 他了解的赤血操术是正常人的版本 所以他去给胀相放血 结果一刀子下去出事了
本来就算不能赢也还可以再打打

那段话难道不是看不起带武器的吗
怎么那么多人觉得是看得起爸爸黑
他们只是和甚尔一样的垃圾 我觉得是这意思

宿儺笑我第一反应也是伏黑过来了
但既然乙骨跑回来了大概不是吧

我猜是现在的虎杖可能已经杀不掉或很难杀掉了
宿儺虽然一直都无所谓 但现在十五根了也有点分量了
乙骨捅进去时还啧了一声

allanzafkiel 发表于 2021-3-15 17:12
胀相是九相图这个情报是公开的吧,这都打不过
虎子都能想到厕所用水攻

没人知道胀相是谁 打斗时也很难看得出
虎杖和蔷薇也是打死了才发现两兄弟不是咒灵
连五条在地铁站看到胀相都只是觉得应该是九相图

说不定脑花最早就是女的啊?

活着的弟弟之间可能难以比较轻重
但活着的弟弟和死去的弟弟哪个重要? 不会有什么疑问

想遮还是能遮的
顺平篇时候夏油出来时头上是没东西的

看了动画突然想起来 血涂和坏相都有第二张脸连虎杖都有
胀相说不定也有?

作者这样画自然是想让读者往脑花制上面想
但目前还不好说 那个人不一定就是虎杖母亲 也不是脑上有伤就是脑花

14卷开始的扉页是从第一卷开始的修改 再考虑到剩余两年和进度过半的说法 还有咒术战这个标题
说不定26卷或27卷完结会是个比较靠谱的猜测
虽然还只是刚开始 涉谷后的章节看起来也有在对应早期剧情
刚结束的剧情对应虎杖第一次死而复生 接下来的伏黑姐剧情和脑花游戏可能对应幼鱼和交流会