搜索
楼主: fantuanhtr

[求战] 漫区戏服素质是不是越来越低了

我保持这样的看法。
其一、作为戏服的有注意职业操守的必要;
不想作为戏服,没有自称自己代表ID人物的,请其他人不要对他进行骚扰,过分要求他;
躺着的人,枪没有朝你们时,也请不要过分激动自己站起来中枪

其二、如果要做戏服,怎么获得人气,怎么受欢迎,是需要付出努力的事,困难又富有乐趣,欢迎讨论
戏服要被人唾弃很简单,不欢迎对此进行研究

其三、某些情况下,戏服本身没有恶意的发言也会引起部分人反感
究竟是技术问题呢,还是态度问题呢,还是观点问题呢,还是受众接受问题呢,如何改善戏服和观众之间的关系,值得思考

以我多年观察,戏服的特质大概可以用如下状态概括

专业度表示专业知识水平,比如shaft的动画知识,比如侦探角色对推理的了解,又比如对型月系对设定的了解,甚至懂日文也算专业的一环。有知识才不会露出破绽
择机力也就是选择把握出现的时机[strike],也叫做待机力[/strike]
还原度有区分戏服属性的作用,因为其他属性普通ID也可以具有,这一项是戏服独有的。表示对角色的还原力,不是原文抄写,而是能否感到他是在扮演这个角色
表现力就是表现出角色或自己的存在、思想、价值、品味,有文字功底的话会乐趣颇多
应变力表示对特殊情况的反应,可以是乘机追加攻击,也可以是遇到质疑驳斥时的回击,照本宣科是不行的。请注意应变不是指无意义的争吵
创造力可以是对角色和事件的独创解读,也可以是与角色相关的创作活动比如同人文同人图等等

升级后提高点数,可以感觉到自己变得强大。
但要注意点数高不代表就可以获得人气和正面评价,也不是所有属性都需要考虑,升级一两个属性就足够了
还有其他的,比如亲和力以及风向判断也是很重要的

顺带一提,我从来没有说过自己是戏服。戏服那是什么,不要用那种称呼叫我
不是戏服,就是本人

引用第184楼カナコ于2012-06-15 20:34发表的  :
今天的假发好奇怪啊
(<ゝω·)☆綺羅星

引用第186楼カナコ于2012-06-15 20:47发表的  :

(<ゝω·)☆綺羅星

。。。
。。。。。。
.......
不是假发,是桂!

老实说,每次都要做固定的问答我也很烦,但是设定如此又有什么办法
空知你可知罪!不能每个月换一种问答吗
看到了吧,这就是不得不遵循设定的,无力抗争的角色的悲惨宿命

引用第189楼花野アナ于2012-06-15 20:59发表的  :

就那么爱出风头吗?
有了戏服维度的计算,就可以轻松判断出他的战斗力,比如花野记者

【数据依靠主观测算】

Re:回 193楼(桂小太郎) 的帖子

引用第194楼戦人于2012-06-15 21:16发表的 回 193楼(桂小太郎) 的帖子 :
不是要遵守设定吗,这种时候不是应该到外面待机吗    
不要透露出去,我待机的缘故
就是在刷S1啊

引用第195楼西尾维新于2012-06-15 21:19发表的 :

好像很好玩的样子,这个蜘蛛网一样的婊格
也帮我算算,也帮我算算!

【数据依靠主观测算】

作为示范,这是三剑客的统计数据
shaft还原度扣点的原因是,他很久都没有自称“蔽社”了

【数据依靠主观测算】

请留意图表只显示强弱,而不区分好歹,可以用肉村悠一的战斗力对照说明

【数据依靠主观测算】(ver2.0 创造力调高两档)

然后,这是我自己的战斗力

【数据依靠主观测算】

引用第198楼嵐山歩鳥于2012-06-15 21:44发表的  :
诶 好像很好玩 也帮我算下吧   

【数据依靠主观测算】

引用第201楼homesickness于2012-06-15 22:05发表的  :
哦艹假发的还原度除了那口癖哪还有加分项
哼哼哼,你还说,还原度应该是爆表的,可惜现在是上网,应该用フルーツポンチ侍(水果宾治武士)的帐号才对
注册不到这个帐号丢失了一分(因为字节太长了,可恶),才变成现在的样子,实在是太遗憾了

引用第204楼卫浴柜于2012-06-15 22:23发表的  :

我也有点想测了

引用第205楼花城摩理于2012-06-15 22:24发表的  :
偶肯定是失格最严重的之一,目前主要发帖地点都变成了八体……………………
同系列的戏服少真的好寂寞,一路扫下来倒是发现了HARUKIYO,不过看他的头像,估计和偶差不多
对…对了,桂…桂先生,能麻烦您帮我也测一下吗?
为什么是这样!?我也搞不懂……

引用第207楼哈里.谢顿于2012-06-15 22:28发表的  :

干脆开个戏服战斗力评分帖吧
单独开会引发更大的波动,实非仁义之举。更何况很多人我不认识,遇到无法评判的状况会显得我不够亲民
除非让他们互相评分

引用第208楼卫浴柜于2012-06-15 22:30发表的  :
改了

【数据依靠主观测算】(ver2.0 旋转橱柜方向)
引用第211楼坂田銀時于2012-06-15 22:35发表的  :
假髮············你讓我說你什麽好啊
不准給我測戰鬥力  
银时你不要隐瞒了,洞爷湖不是一把木刀吗?

引用第213楼子戏星斋于2012-06-15 22:42发表的  :
那啥,我想搭车问问这个雷达图是怎么画的?有专用的生成软件?
贫穷式的手工处理

引用第219楼哈里.谢顿于2012-06-15 23:03发表的 回 212楼(桂小太郎) 的帖子 :
也是,不过你11年戏服投票做的很好。给大家很不错的印象   
能不能帮我算算

【数据依靠主观测算】
教授的数值实在令人捉摸不定,所以这是作为非戏服判定的战斗力

Re:回 223楼(坂田銀時) 的帖子

引用第224楼白武男于2012-06-15 23:18发表的 回 223楼(坂田銀時) 的帖子 :
反了吧,应该叫 戆度儿子自己好

楼下也给我算算看吧
吵架太多,应变扣分。不过还是比银时多,怎么会这样!

【数据依靠主观测算】(ver2.0 各方面有所削减)
引用第222楼結野アナ于2012-06-15 23:09发表的  :
桂先生,今天大江户TV的收视率又创造了新记录呆死,新节目从策划到现在只用了这么短的时间,不愧是肩负着大江户黎明的男人呆死。
今天节目结束后有时间呆死卡?我们可以讨论下转为大江户TV正式员工的事情了。
我代表本人对这个结果感到很满意,什么时候夜宵?现在就去吧
Bingo,今天的工作就到这里结束,晚安各位

我吃个夜宵你们都能吵起来,我要是吃大餐还了得?

最后一批了
引用第238楼煌·大和于2012-06-15 23:37发表的  :
假面你什么时候开始玩算命了。也给我算算吧- -

【数据依靠主观测算】
引用第253楼王留美于2012-06-16 00:19发表的  :
假发假发求测值

【数据依靠主观测算】
引用第255楼戦人于2012-06-16 00:22发表的  :
假发你看你装时髦弄什么戏服值测量,忙不过来了吧
战人君,汝好无……
【数据依靠主观测算】
无,呃……还行

引用第267楼neroyuzhang于2012-06-16 00:41发表的  :
砖楼里聊天的戏服?都是一个QQ群的啦。这边聊完那边继续聊,真当他们是萍水相逢你就太甜了。

像这种脑残砖楼一般都懒得进,当街自嗨也不是每个人都爱看不是么。
据我所知的确有不少剧组设有QQ群,但是同一话题在QQ群聊过后反而不会在论坛重复使用,不是有利于论坛清洁吗
何况大部分新番剧组都是完结以后都互相不认识的

虽然通过戏服也认识了不少人,但我本人更喜欢有陌生人搭配。熟悉的对手会留手放水,降低挑战未知的乐趣
对台词是作弊的行为,为广大有志人士所不屑
可惜新番组越来越难找到适宜的对手,而经验丰富的老人都慢慢隐退了,以往的日子不可回转,时代终归会走向结局

看了后续的发展,我的提法还是会引起误解,再次声明不是所有属性都需要考虑,升级一两个属性就足够了
全面发展是苛刻的要求,这样下去除了卧底一个新人都招不到的
不用紧张,戏服是不发工资的,也不用考核颁发证书
只要保持善意的心与人无害,不要损害角色印象,注意留心观众和队友的反馈,就通过第一关了
[strike]但是猎人考试通过后才是真正的开始,探索和互动,提升念能力吧[/strike]

引用第357楼肉村悠一于2012-06-17 20:27发表的  :
我说的每一句话都是实话,都是我本人的真情流露
所以那些说我黑人,说我不像的,只是太不了解我本人了。我说话一直就这么欠扁的,不过是被粉丝误解为傲娇罢了
你说的很有道理,是令人赞同的,创造力点数提升到4档

【数据依靠主观测算】(ver2.0 创造力调高两档)