搜索
楼主: 砂雪

[讨论] 【集中楼】百合&泛百合讨论专楼6.0

火.. [复制链接]

Kasroz 发表于 2024-5-26 13:00
忍不住放了,实在太有乐子了

這是一個充滿fallacy的推論
首先這位10級號吧友先假設了認為gbc是真百的人會以且僅以戀愛腦角度去看待27的台詞
先不說是否全部認為gbc是真百的人都是戀愛腦,就算以戀愛腦的角度去看的27的台詞也不一定就能得出"gbc是真百"這一觀點為偽
這位吧友首先以不同情景下的"愛"情感來否定27的喜歡為戀愛的可能性
但任何他所說的情景都跟27所處的情景是不一樣的,也就是說這是一種歧義謬誤
27既不是mmk的女兒,也不是mmk的學生,mmk也沒有死,27也沒有說自己愛世人,mmk也不是小動物etc.
這是一種偷換概念,將27對mmk的台詞中的情感偷換成各種無關的情感,再反對那些被偷換了的概念而以此反對27對mmk的情感
例如有一個人向一位朋友吐苦水,然後有人會說:"病人也會向心理醫生吐苦水啊,所以這兩位不是朋友"
然而其實這兩位的關係不是病人和心理醫生,就好比27跟mmk的關係也不是母女/師徒/仁者與世人/人與小動物

其實廚廚對gbc第八集打法最讓我意外的是無視27和mmk的關係性反而是對台詞的情景打滾,而不是承認27和mmk現有的關係性後對兩人的關係性提出質疑...
個人觀感來說,質疑27和mmk兩人的關係性本身是否為真百比起扭曲台詞的情景要有力多了

kangkangsama 发表于 2024-5-26 13:52
到了这一方面就不是顺直人能明白的了
这是属于百合内部才能有的讨论
但是这个时候属于不利于团结的话不要 ...

這倒也是,要討論兩人關係性是否為真百本身需要對百合有一定的認知
而廚廚的大腦可能根本就沒有發育到能意識到女女關係複雜性的存在,只能以有限的認知扭曲台詞的情景了

梅斯之围 发表于 2024-5-26 13:57
管它那么多干嘛,这就是先射箭再画靶。要逞口舌之快的嘛,得预设一个前提条件【🐡眼睛里只看到**】。
这 ...

問題是廚廚這畫得靶方向不對啊人家要你向西方射箭
廚廚在東方畫了靶子,射完了還很自豪的樣子就很難繃

漏裡怎麼這麼多ba

終於有空開玩白露最終作了,但我怎麼頭兩個選項都選錯了
不看攻略盲通卻進入了BE什麼的我會哭的

在推上看到有人說了,沒想到水母8的live其實濃度還真不低,只不過戴了口罩我沒留意到
真晝望向kiwi的時候是微笑,而且眼角附近的地方也沒紅(沒臉紅
相反望向花音的時候是眼神拉絲一刻也沒有將目光從花音上移開,眼角附近的地方也紅了(有臉紅
甚至在動畫鏡頭將畫面重心放回花音的時候也沒忘記讓真晝的目光跟動畫鏡頭同步

突然感覺自己對水母8的整體質量惡意有點太大了,是我自己沒留意到這小小的細節糖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

咸鱼罐 发表于 2024-5-27 07:11
竟有这种黄棕小细节。

自己看的時候完全沒留意到,在思考yoru三三到底在台上做什麼
沒想到製作組會這種地方上下心思,明明很清楚會反復觀看的人不是很多
現在自己去重新看水母8的live發現了新的觀賞角度

沒看攻略,五個選項我已經錯四個了
這不對勁

我草
選擇了不看攻略盲推然後全部選項加起來我只對了兩個,直接進入BE了
心情好複雜啊,我的腦回路為什麼會跟寫劇本的人相差如此之大?
這結局不合理啊,兩個人不應該是這樣的,不應該啊
我佛了,真的搞不懂這對話選項對錯背後的理由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恍兮惚兮 发表于 2024-5-27 12:14
我玩的时候也是选一个错一个,搞得我很不自信

我頭五個全選錯了,我就知道TE沒了
但沒想到是進入這個,雖然現在看下來除了TE之外都不算好結局...

leitingkai 发表于 2024-5-27 12:22
如果我做avg游戏会把每个看着正常的选择都设定成错选
选看上去逆天和不正常的选择才算正解 ...

我就是每次都選看起來最正常的那個,然後發現都tama是錯的
實在沒搞懂,但看選項之後的對話差分又好像明白了點什麼