搜索

[生活] 复旦研究生在尼泊尔登山死亡 家属称保险公司拒绝救援

这事的重点不是保单宣传页面的藏信息以及糟糕的事后补救方式吗?
为何楼里那么多人在复读受害者有罪论?s1特色?

lmz211 发表于 2024-4-17 09:45
因为受害者(父亲)可以说在爬山前就知道这情况了,但是他还是去爬了,本质上还是不够对自己负责,所以死 ...

1)爬山以前不知道这情况,保单在受害人手里,受害人小概率可能知道有这事
2)要先行垫付肯定不理智,但主楼提到的支付和沟通障碍拖了关键1小时,我是觉得这事按等价/轻度溢价收人民币是合理的
3)我总觉得因为是受害人的复旦身份这楼里才出了那么多阴阳人,这事和复旦研究生身份无关啊

pagedown 发表于 2024-4-17 10:10
你一再强调“受害者”这个身份,他能算受害者吗?那加害者是谁?他的死是他自己遭遇的意外,他买的服务不 ...

那可以修正一下,当事人
这事本身只是个意外,以及各方过失导致的不幸结果。我只是觉得在第二点上一些更好的处理可能可以避免死人。
这故事有一种私人消防队坐看火灾的感觉,肯定有些区别就是

评分

学长失格 -1 欢乐多
LesterReno -1
hbxsdfx -1 1.不会类比;2.巨婴思维
lysh_233 -1 不会类比可以不比

pagedown 发表于 2024-4-17 10:54
因为我回复的人他的底层逻辑已经不是“保险公司收钱办事不力”,而是“某人处在某个非他不可的位置上时, ...

我并没这个逻辑,我也说了这个例子只能说给我的感觉有点私人消防的意思,区别是不小的
就如同之前所说的,人没了,很可惜,多方拖没的,保险公司全责不至于