搜索
楼主: 08a29f8d3b19799

[漫画] 推漫《愚者之夜》,余命两年之人的极夜

我超!近三年看过的最有趣的日本漫画!不过这种世界观下应该人均躺平做三和大神吧,怎么国家会变成这个样子?

夜露痛殴吾妻枫 发表于 2021-8-30 00:54
做三和大神哪有卖身做两年大款爽,就算你不想死总要吃饭总要生病吧,最重要的是呼吸也要交税 ...

按漫画中,一顿豪华饭8万日元,一场上流钢琴音乐会10万日元的世界,我感觉10万日元的购买力=1000人民币吧

1000万日元,差不多十万人民币,怎么都说不上卖身做两年大款吧,不过我觉得确实是很合理的转花赔偿金数额了

对一个身患绝症或将死之人,他的两年劳动价值在那种社会的折价肯定比这个低多了

我估计后期漫画会有描写三和大神,而且因为这种社会环境必然会产生大量黑户和黑社会,后期可能也会有出现不交住民税,但依靠自己的管理制度批量转花的有活力的社会组织

正好现在是警察、转花院这两方在内斗,逼格都很高,出现友善的第三方黑道帮助男主可以是破局的关键。

男主家里的主要问题是因病返贫,还没有自己的房子,他母亲的情况也不允许他脱产学习,而且状况哪怕好转了也不可能拥有什么生活质量

既然房租不高,那很可能是乡下还存在一定的的人口,换我就把老妈绑了,跑路去乡下荒野求生,农村的剥削和压迫可能还没有城市这么严重

我没有编制

50:50,上技校是吧

卷出个未来,需要国家重拳出击补课机构了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Tungsten 发表于 2021-8-30 01:30
我一直觉得漫画中那样的社会就是我们所有人的未来,或早或晚总会实现的。
劲太大了,真实得我想看些童话缓 ...

至少这个世界还没有到被厚厚的云层遮住阳光一百年的地步,黑客帝国还是比这个未来要好很多的

全员进入metaverse当人肉生物电池,少部分科学家和上流精英留在现实社会决定任意一个人的命运和生死

钱如命 发表于 2021-8-30 08:40
别忘了这个世界观没有植物,那有没有野生动物也存疑,没人的地方八成就是啥都没有的荒地你拿什么东 ...

那也太可怕了,全社会全年一辈子生酮饮食,最底层的动物吃什么,灵花吗

霜刀 发表于 2021-8-30 16:39
氧气税不科学啊,那种流浪汉摆烂不肯缴怎么办,强制抓去劳动吗,还是直接把他们做成灵花?但是看女 ...

我脑补起来就是他能体面就让他体面,不能体面就帮他体面。关于转花,男主也不算满足条件,但是还是转了…女主虽然是转花院公务员,但不像是一线执行执法队伍,是医院前台相关,看样子不太会接触这些人的手术

404489039 发表于 2021-9-1 22:02
估计后面变成变异植物人大战。这背景设定好随便好多都没说

距离男主转花的这两年还有很久的篇幅,至少在他转花和找到去南极的转花小姐之前应该不会变成超能力大战,毕竟这跟万事屋的基调太不符合了,整个变成战斗漫画了

蜡烛泽君 发表于 2021-9-1 22:04
19话国家还是按照寄税单的方式自行缴税,国民收入普遍偏低,税率却又高得吓人。那么只有两种思路,要么有 ...

看转花院那套班子的执法机构后面有没有具体深入描写了,不过就把它当作强制设定就好了,原子化的家庭在形如末世的社会中的感情线显然才是重点,其实我更希望作者不要在深度上深挖下去,因为肯定讲不好…

新一话看,果然有转花院之外的第三方转花机构上线了

什么情况了

依然荏苒 发表于 2024-5-14 12:55
常春藤转花院危机篇结束,但是博士的阴谋和幕后黑手还是没解决,现在大家都有编制了。男主利用能力破案 ...

有编了也就是剩一年半可活了吧,男主他妈还是没办法,唯一的好处大概是挂掉了之后会有治丧委员会?