搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论专楼#7(禁新开楼,发帖前先看主楼规矩)

火...   [复制链接]

alucardcz 发表于 2023-4-27 16:33
该青蒜舅舅了!!!!!!!!!!!

说好的绿弓呢 呢 呢 呢

是时候青蒜一切了

格陵兰de深井冰 发表于 2023-4-27 22:17
诶,海森居然成功辞职了,我还以为这会成为他凹人设的点的,米居然改性了,新贤者会是卫星吗,不会 ...

大众脸吧,再选大贤者应该是从小提师傅那辈老资历里挑了,海森是有从龙之功才被破格提拔,可人家就是不愿意啊
当然,草神现在还有一个”人“选就是了

tx165256 发表于 2023-4-27 22:45
选择题,“你觉得你能看穿我?”这句话最可能出现在以下哪种对话中
A. 下属对国家统治者
B. 红孩儿 ...

E.散解编剧和冤种玩家

AminGly 发表于 2023-4-28 14:09
虎扑那儿说现在是xxn编剧了 原来的编剧被开了 真的假的

戳啦,是gay佬编剧

蓝鸥之魂 发表于 2023-4-29 03:13
为什么你刷出来回响了,我还在循环举手之劳

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1 ...

回想也有概率要做三次才能接世界任务的,由于样本太少,到现在要给三个不同的徽章,还是三金都没有定论
我刷到两次之后就再没接到了

白昼梦 发表于 2023-4-29 10:22
那卡维万一死在沙漠教令院怎么办呢,鞠躬道歉吗

哈利波特与火焰杯里,三强争霸不也死了一个学长吗,奇幻世界观,这种事情很正常啦(大概)

布伦史塔德 发表于 2023-4-29 12:29
须弥男同还是有点后续说法的 等我们去枫丹 或许能碰见卡维妈当支线

卡维这金发,果然不是须弥本地人
哦,仔细看了一下是改嫁,没说是不是回娘家啊

hkguty 发表于 2023-4-29 12:25
妮露跟海哥的对话真是鸡同鸭讲真佩服她能坐在海哥旁边应付他一整天

会请妮露来当评委(主持人),本来就很奇怪了

格陵兰de深井冰 发表于 2023-4-29 15:18
小树林那事根本不是男女互动的问题,是公子的问题好吧,说到底愚人众这几位个个人设和粉黑圈都是 ...

神子和凌人是因为有一个前世情敌的buff在,就算凑一起,也是那种两只狐狸互坑的类型,诙谐感大于cp感

nga真是让我非常疑惑,从以往的发言和行为来看,管理层确实是看不上米家的(甚至可以说是讨厌的),但最近的一系列举措,似乎又真想往全肯定社区的方向走
也许是想通了,坚定捏着鼻子赚钱的路线了吧,不过现在下结论还太早,看看之后的发展再说

格陵兰de深井冰 发表于 2023-4-29 16:15
前世情敌是咩,声优梗吗

是啊,前世是奥托和八重樱,都喜欢另一个妹子卡莲(长得像大慈树王)

妮露有发过好人卡吗,都没多少戏份培养感情吧

宵神乐 发表于 2023-4-29 21:08
再不加skip真感觉玩不下去了

”无聊的剧情使你犯困“,我现在都一边挂着剧情自动播放,一边刷其他游戏了

额啊,寒天之钉哪是想招就来的
现实一点来说,还是号召氪老朋友和专属客服反映吧,mhy还挺重视这个的

莱茵哈鲁特 发表于 2023-4-30 13:13
发现反散兵和反原怎么合流了。完全一种一心举报米哈游,想要搞死原神的态度。
我看那个抠字眼牵强附会要把 ...

要不为啥中间派不想跟节奏呢,一看这阵势就不对,自然会往结晶人和散姐的方向站队了
真想在舆论上造势,还是要让广大浅度玩家也意识到问题

别吵了,大家去做自己觉得正确的事就行了,互联网上谁也劝不了谁
好奇明天的剧情真有那么厉害吗,不知道会不会有改变舆论大方向的效果

真红眼教授 发表于 2023-4-30 13:56
离明天也不到24小时了,真期待啊

安姆闲人 发表于 2023-4-30 13:59
不是听说fgo给男人加布料后那边解解就老实了么,有用啊

另外啥游戏会不会变好活不活不该是mhy在意的事情么 ...

国内解解本身也影响不到日本制作组的意见啊,本来也就是自嗨
至于国服,那是剪定之力平等的针对每一个人了

白昼梦 发表于 2023-4-30 14:22
崩铁开场演出贫穷,战斗系统搞了一大堆乱七八糟的属性和一个莫名其妙的破盾,第一天玩得到的进度能 ...

崩铁演出还行吧,卡夫卡审问那段做的很好啊,动作比原灵活多了

zeroboss 发表于 2023-4-30 15:25
nga已经开始有人车剧情了

考虑到卡芙卡和银狼为了抢夺黑塔空间站的星核引来反物质军团造成的重大伤亡

感觉不如景元为了搞大了一网打尽,故意放纵药师信徒严重

白昼梦 发表于 2023-4-30 15:26
崩铁第二章剧情又仓促又突兀又是经典断章

最后插一个找卧底的剧情是挺突兀的,感觉把支线融到主线里了

tx165256 发表于 2023-4-30 15:46
米游社现在发“恶人正机”4个字会被系统秒删,看来有人开始急了啊

试了一下,确实是秒删,米友社平时推送和管理依托矢,遇上这种事倒是勤快起来了

kyonkoism 发表于 2023-4-30 21:59
51才有时间碰新地图,这次副屏挂着空莹酒馆真正做到100%收集了,剩个每日支线以及多人宝箱

来说说这次新 ...

沙暴的开关我现在都没理解有啥用,真的阻碍拿东西的大小气旋都是镇灵等级足够,一接近就自己解锁了,沙暴就单纯是景观了

草,我白天还在想尼姑庵转性了,一看茶馆里版,比以前更离谱了,真是在结晶和滑坡上都走的够快够远

sunanya 发表于 2023-5-1 13:34
其实在反散和反原重合的那一刻
就注定反散的“大联盟”会崩溃
有的人爱游戏,爱mhy胜过爱自己

反过来说,很多人是讨厌反原雅士胜过讨厌散兵

warlock228 发表于 2023-5-1 11:33
不做这个活动拿不到甜妹仙贝,烦死了

可以直接打小游戏,不用过剧情。把小游戏打完,今天就可以拿先辈了

kyonkoism 发表于 2023-5-1 12:50
女玩家要是都像郡道美玲那样就好了,黄能比男的更黄,厨角色也厨cp,看到男男同框就能脑补小黄文,那哪还有 ...

本子那边讨论原的环境不同也是一方面,氛围还是相对宽松的,要不然她的一些爆言,放国内估计也要被车

zeroboss 发表于 2023-5-1 14:23
今天才1000分 拿不了把。。

你们都拿了?

小游戏全做满有1200分啊

Re.Troy 发表于 2023-5-1 15:31
早上还在看fgo的cm的帖子嘲笑狮夫人的同事,下午自己就成散夫人的摄像机了,手游痴的最终归宿都是解神者吗[ ...

说起fgo,比起狮子夫人,布伦希尔德那种先卖ml,后来实装官配齐格鲁德的才更接近散草吧
不过布姐一开始就是眼花把御主(还有齐格飞等人)当成西哥,后面意外感也小一点,加上本来就有那么多自来熟ml从者,也不差布姐这一个。西哥本身素质好也是一方面,两人站一起,至少还挺朗才女貌的
同样是母子型cp的有太岁和莉莉丝,不过太岁本身的出场率本身就低(海岛活动之后就没咋出场),而且常态是乖巧的小孩,放宝具才会变少年形态,因此让人反感的程度较小(大概)

heresiarch 发表于 2023-5-1 17:11
草,一下子想不到换啥头像了,来点意见吧

德利莎如何

真红眼教授 发表于 2023-5-1 17:59
实际问题是,散兵是个嘴臭巨婴

你举的几个例子,狮子头也算是正面角色,太岁主要负责可爱也没啥负面剧情 ...

这就是最核心问题,男方素质太差
爆言一下,如果一开始就不搞ml,安排类似海哥,钟离这种高质量男性和草神搞主仆,”爷孙“组合,风评也许会比现在好很多

原的正宗ml角色太少也是问题的根源之一

捏着鼻子把最后一节剧情看完了,去掉散兵的部分也就平平吧,剧情发展不是特别意外,赞助人果然早就葛屁了,卡维最后没接受遗产也是意料之中。旅行者没参与最后一场冠冕争夺战是挺意外的(哈利波特与火焰杯并感),还是要突出活动主角卡维啊。但争夺战的部分只有个动画,也太简略了
比较好奇的是赞助人研究沙漠历史得到的成果到底是什么,按他历史学的背景,大概是各种战争和灾祸发生的原因总结。可以理解他一个凡人看多了惨剧变绝望了,但在一个高魔世界,很多问题是和魔神以及背后的天理相关的,不知道他有没有想到结合超自然力量来分析人类的问题,虽然他接触到的魔神信息应该挺有限的
草散之前看过剧透了,实际感觉就那样吧。只能说编剧自己没逼数,没有意识到伞兵是个什么形象,须弥团建里塞他一个外人进来,还要给他拉cp,以前那些二创还可以说是脑补,这次是坐实了。当然,还可以继续找补说是母子情就是了(杨贵妃和安禄山并感)
在伞兵的衬托下,须弥除了草神的其他人看着都顺眼了不少。珐奶奶挑衣服那段挺乐的,尤其是结合在场各位的装扮来看

紫苑的午夜 发表于 2023-5-1 17:47
按照mhy的巨魔本性,最怕的不是定死草神和sb cp,而是下段剧情又拐回ml两头吃。 ...

如果草神还有剧情的话,那是很有可能的,但我感觉应该没了

里村紅葉 发表于 2023-5-1 20:25
我还跑出去切了个万叶,结果发现里面不能用技能

没事,那个关卡是可以攀爬的,能飞到岩壁上就行

白术就”普通“医生啊,以前热点在猜他是不是隐藏的恶裔,或者富人的亲戚/切片,现在看来都不大可能是,可不就没话题了
之前看考据,他还可能有一个珠细舫幕后老板的身份,不知道会不会因为避嫌而不再提了

日常帮编剧圆剧情

miraclefans 发表于 2023-5-2 12:04
其实刻晴那时候我是真搞不懂,这么崩人设的事情居然就这么过去了,无语。 ...

和最开始厌恶神的人设冲突,可能是单纯想搞点反差萌吧,也有不想让角色形象太尖锐的考量
没像草散这么有争议,主要因为钟离本身形象比较好吧,而且也更像是长辈,两人也没有直接接触,喜欢(或者说尊敬)的是幻想里的岩王帝君,而不是现实中的客卿钟离
syl 各种先画靶子再射箭的解读,图一乐就行了,编剧最后会将一切归零

キング 发表于 2023-5-2 13:33
你看,就这样坛友依旧不愿意做个滑梯滑一下,还用心的找借口骗自己钟离是不一样的
对于散兵那只能说,德匹 ...

可是散兵确实比钟离差远了啊,不论是能力还是道德水平,怎么能一样呢,观感差太多了
你要说一样的方面是编剧一直都想靠硬拉cp,让女角色给男角色垫逼格,那就看个人怎么想了,解读为编剧之前搞得比较含蓄,到了散草就不演了,也不是不行
顺便吐槽一下,我真想看的几对cp(比如班菲),反而被编剧拆的没互动戏份了,分别被拉去搞南通女桐

紫苑的午夜 发表于 2023-5-2 13:39
草神nga二创剧情比游戏本体有趣多了。大棋论,夺舍论,黑化论,蠢萌论,恋爱脑论,简直是一千个人眼中有一 ...

面对反常的现象,人类总要寻找合理的解释

heresiarch 发表于 2023-5-2 15:20
话说昨晚玩的时候,剧情里面大家都说SB不知道在哪,而我心里是知道他跟小草在一起,那时我只急切想知道到底 ...

旁边那对交配的猫咪才是最搞的