搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

我超,电次!

第三话~~让我看第三话~~我病要犯了~~

不对啊,感觉后面几张是假的,好像有些图有点眼熟了。
第二张那个电锯人应该是电锯人挂历的封面彩绘转黑白的,还有那个用手提电话的看了一眼 第一部27话出现过,镜像后抠图随便找了个场景放进去了。第四张的警官34话开篇就出现了还放了很多前两话就有的三鹰酱。第三张那个长发的不像是藤本画风,反而有点像龙幸伸,电次张嘴那张应该是55话吃饭团的时候的。

综合来看就第一张应该是真的,其他的多半是别人拼接和PS出来的假图透。

评分

tuger + 1 专业
avayazhg + 1 专业
艾莉欧 + 1 所以这话大概率还是没电锯人,失落.
-Vanitas- + 1 欢乐多

本周没啥特别过激的发展,但是ゆうこ这么好人总感觉结局不会很理想,希望能坚持到一卷完

三鹰酱还有负罪感吗,我看不如遂战争恶魔的想法给她们来几下

吉田明显就在装了吧,喜欢电锯人是搞毛线,难不成真要和同人女画的一样

感觉刀点很明显了,但是明显到这个份上有不得不觉得藤本会不会反着来

怎么感觉是蝙蝠恶魔

话说这周的图透都已经简单到这种程度了!感叹。

既然说是三鹰的负罪感越高,战争恶魔变出的武器就越强,那实际上战争恶魔是不是站在一个长官的地位上发号施令,它的眷属本质上都是一群“士兵”呢?至少我感觉战争恶魔和三鹰之间越来越像长官和士兵了。

至于战争恶魔能不能完全控制眷属,有待商榷。三鹰在极端恐惧下不能被控制,如果对照真实的战争体态,这个多半叫兵变。(但我觉得这指不定是战争恶魔装作没办法控制三鹰,逼迫三鹰进入一个比较难以接受的境地)

战争恶魔实际上代表的,或者说重点应该是不正义的战争,眷属们的负罪感会转换成对战争的恐惧从而加强战争的力量。反之如果是正义的战争,眷属反而不会害怕战争吧。

三鹰虽然自卑,但是骨子里渴望任性,如果战争恶魔伪造一个目标让三鹰肆意使用能力,任性的活,那等到三鹰知道真相后负罪感应该会无限拔高了。电次承受的是绝望和无力,那三鹰以后要承受的大概是愧疚和负罪。

接下来的剧情应该就三种发展:三鹰或者夕子发大力摊牌爆种,第三方如吉田等恶魔猎人或者恶魔出现;电次或者电锯人出现。

说起来夕子还说自己是双亲被杀,我越来越觉得她就是日下部的女儿或者妹妹之类的亲属了,毕竟日下部夕子感觉也很配,日下=夕

说实话等到这话战争给自己取了个名字,我反而感觉夕子不会那么早噶了,朝、夕、夜的对应实在是很明显,以后肯定也会出一个昼。(昼是hiru,吉田是hirofumi,会不会有什么干涉呢?

对战争的极端恐惧反而会导致整体和平

现在电锯人的世界大概是热战不停吧,毕竟少了那么多战争的恐惧载体。

如果说玛奇玛是要把自己往死路上推,那战争如果也是类似于世界和平的想法,可能要把自己做大做强,更创辉煌了

以后战争指不定就靠这个哄骗三鹰干坏事了:“三鹰,我们这都是为了tmd世界和平!做大事啊,做大事!!”

电次肯定会上线,但是藤本树也肯定想要营造一个完美的爆点,毕竟采访里还是重点提过对电次的塑造。
但我觉得画完两个大短篇后,再加上宽松的jump+,藤本树已经不是那种急躁躁的把点子全抛出来的画法了。
现在我强烈怀疑电锯人2的卷数会远超第一部,每一卷也会比之前的连载更完整统一。

只是个路过的电锯人?

这蟑螂恶魔看起来也太强力了,虽然还是被宰了,这么看来感觉电次反而比之前还要强?
这算电车难题的模范解答吗

这话三鹰的剧情看的不是太明白啊
重新看了一遍搞懂了,第一遍大概看太快了。三鹰后悔自己做错事的结果,但是夕子告诉她就算结果是错的,只要自己想做些好事的感情没错就行。

后面电锯人的剧情倒是非常清晰

这么一串感觉后面的电车难题也好理解了很多,不用管救谁,只要有想救人这个想法,就是对的。
一个生命对于自己重于泰山,对于他人可能就是轻于鸿毛,所以也是等价的。
而三鹰面对的真正问题是:“本来就不该有“电车”(恶魔)存在。”

这样我反而想看三鹰摆脱战争了,虽然同时也很想看百合小剧场

之前看电锯人PV发布会好像有“为了页数所以休了一周”by 藤本树  的记忆
这么看来应该没记错。
那我感觉我赚了啊

下一话等到31号,感觉又是50页左右,能凑一本单行本了。

话说这个世界恶魔刷新的频率到底多快?要是像蟑螂台风这种程度的死了就刷新也太难以生存了
四手大只佬好帅啊,好像还有六翼的感觉,感觉恶魔阵营的稍微强点就变得巨tm帅,都有点想投靠恶魔阵营了
(怎么看起来电锯人才像是那种拍不掉的虫子,往恶魔大只佬身上一钻命就要没了)

klzxs 发表于 2022-8-16 23:51
接近一半的人都会被恶魔杀掉
我反而奇怪这社会是靠什么正常存续的

只能有一个可能性,那就是部分恶魔因为源自人类所以对人类也有一定的亲和感,而那之中有一部分和支配恶魔一样与人类有着契约,所以高级战力勉强还能支撑。
然后在此基础上,恶魔的刷新频率没那么快,可能等于重大事故的刷新频率(好歹有一个强大的恶魔不容易死在地狱来限制),那凭人类感觉还是更得上的,毕竟三鹰家里好像就有一大堆兄弟姐妹。
而且至少人类的武器对恶魔也有伤害,不像某些恐怖片里打都打不到,可能更类似电影《迷雾》一样,军队可以对抗怪兽。

用手机看了一遍,感觉到jump +连载后分镜好像格外的照顾掌机端了,跨页也不会有太多难受的地方。

路人的命谁在意?就连电视台都是报道猫猫!
公寓塌了谁在意?救猫猫就行了!

此处还得at “救猫咪”的编剧理论。

本来这个剧情应该是很荒诞又轻松的,但是把死掉的学生和老爷爷老奶奶一群人画出来,就感觉又很残酷,大概这就是树的价值观吧。和第一部把黑濑单画一话有异曲同工的感觉。

没事,人类也有很讨厌电锯人的,指不定以后会更讨厌电锯人。
然后集合了人类的恐惧和恶魔的恐惧,电次堂堂化身世界的最强大。

不太对啊,这话构图感觉出来就是,民众只是喜欢那个电锯人的表象,而不是喜欢电次。

吉田说的就像是那些经典的蒙面英雄特摄片,英雄背后的一个维护他日常身份的组织。但这个英雄并不在乎自己所谓的日常生活,电次现在也根本没有所谓的日常生活:没有要保护的家人、没有高尚的目标,保护人也不是自己的善良欲望,而是一种作为恶魔猎人这个职业应该去做的事情,和吉田说的一样“没有利他精神、没有报酬,为什么还要当电锯人?”。

而电锯人和电次也不像是普通的那些蒙面超级英雄,可能在之后更类似钢铁侠这样的存在。但托尼史塔克本人就是众生所望,无论是不是钢铁侠都会得到簇拥,电次不一样,电次觉得自己就是电锯人,电锯人的身份只是他的工具,只要做了好事,等到暴露身份后就会受欢迎,实际上目前的他只是电锯人的附属产物,可以说电次本身就已经被电锯人的身份束缚住了,受人欢迎的唯一方式就是变身成电锯人。

那到底为什么电次不直接在大众面前变成电锯人?是怕自己以后只剩下电锯人的壳子?还是说有其他的难言之隐?

吉田果然就是来监视电次的,怪不得在期末考试后还能重上一年级,还特意转校,会不会作为什么黑衣组织暗地里解决掉他们认为不合适的事物呢
不过吉田这个组织的目的是啥,维护电锯人本人电次的精神稳定?电锯人真身哪天暴起估计整个世界要乱套了。
那目前的电次到底怎么样才会精神崩坏呢。感觉电次目前没有任何值得完成的任务,也就不存在失败这个说法,除了第一部剩下的一个“找血之恶魔”的伏笔,还有一个“多抱抱那由他”,但是无论以后的血之恶魔和那由他,都不会是自己熟知的帕瓦和玛奇玛。实际上的属于自己的愿望只剩下一个“暴露身份”而已了。
但第一部电次就没真正的在完成目标后让自己爽过,永远维持在百步的九十九半似乎才是电次真正的想法。

这话最明显的应该就是电次是电锯人,电锯人不是电次的这个现象了。

感觉讲回了树自己的某些思想,基本上这个关于身份认同的思想是贯穿他目前所有作品的吧。
还有那个记者采**众对于XX侠/人的在美漫里很常见啊,无论哪个比较出名的超级英雄漫画基本都看见过。

电次X吉田好像也挺火热,已经不止一次两次看见优质同人漫和绘作了。大概这就是热门漫画中DK的宿命吧!

说起来到底为啥会变成半月刊,虽然说作画精度确实上去了,不过我感觉主要目的还是为了防止图透啊,自从半月一更新后已经完全看不见图透了

确实没啥能讨论的,信息量太少了,唯一值得说道的就是电次不选择当场变成电锯人的理由和吉田所属的组织目标何在。

不过不得不说,用这种美漫式的英雄访谈里自然而然的把英雄牵出来完成视角转换的手法还是很有意思的,三鹰酱的存在感瞬间就被电次吉田压没了😔。

主要是官方已经没有手段限制电次了吧,明面上的战力要么是被灭了,要么就是和电次关系好,要么就是完全打不过或者没理由去打。
现在大概一方面是让电次别癫起来搞破坏,一方面是限制电次本人的能量。

但是我对电次的精神状态非常担忧

电次:“确实吃了一个人,也只有一个人!”  玛奇玛,人家还记着你呢。

电次不变成电锯人就没有人喜欢吗,这也太惨了。

三鹰酱是不是越来越好看了,感觉死里逃生后气质都变了

战争恶魔大概是被波奇塔吃一半甩一半了吧,才变成现在这个吊样子,附属恶魔没了一大堆不说,剩下相关产物的要么变成恶魔人,要么都不知道在哪里了
感觉三鹰也没那么讨厌电锯人,比起讨厌电锯人,应该更讨厌电锯人的粉丝,和常见的偶像路人黑差不多嘛,对于阴湿阿宅的三鹰来说,电锯人大概是现充专属的。(说起来之前采访里面,那些现充的黄毛辣妹好像都喜欢电锯人,这是否也是一种伏笔?)
“一天到晚XX哥哥XX哥哥的,吔屎啦你!”

现在的夜看见电锯人确定不是瑟瑟发抖吗?

电次打怪打的好好的突然感觉浑身上下多出一股力量。

感觉电锯人 在战魔的描述中就是不死加上赐予恶魔死亡的 恶魔,不会真是死亡恶魔这种权能吧。

藤本画技确实进步好多,好爱好爱,三鹰真的漂亮

不对劲啊,看战魔这蠢比样越看越不对劲。
下一话不会就他妈开始学校大逃杀了吧。
夕子大杀四方的时候,战魔招的恶魔就跑来直接清屏了。

哦,才发现,下一话10月12号了,正好动画播了。

感觉下话又会是50多页的一话,直接杀杀杀杀杀杀杀

夕子被蝙蝠恶魔打了之后感觉人完全变了,受伤后也没人来看看,只有三鹰来探望,本来也没朋友,家人也被恶魔杀完了。
也是,死人都死的没感觉了,只是受个伤都该祝贺了。
结果最后还是得依靠恶魔的力量。

第二部这些普通人滥用恶魔能力的世界有点凶残。

该开盘了,下一话究竟会如何发展

我投夕子活着,然后战魔招来的正好是正义恶魔。

或许正义恶魔本来也就没多强,但是相比普通人来说就已经够了。

夕子要真想宰了全校感觉不太够格啊。

与其说普遍认知的道德上正义,我觉得这个正义恶魔代表的更像是他人的正义。
你和正义恶魔契约后,就可以知道对方的想法和秘密,只要不合你的正义就可以杀掉(或者可能必须杀掉)

和正义恶魔契约会要啥代价,会不会就是必须向恶魔阐述自己的正义论,然后必须将其实现呢?

读心的目的还是在于实行自己的正义吧。
别人怎么想或者收到何种惩罚不关键,主要是满足自己。
和魔女狩猎差不多。

我懂了,因为朝经历夕才变成夜
以后三鹰酱只要拿出夕子脊髓剑就可以切换战魔形态了。

还是pv带劲

没有啥整活,失望也没那么失望,毕竟整话的节奏很舒服。

可恶,还想多看看漂亮的夕子的,结果下一页就变成恶魔了,但是也很帅气,所以没问题。

感觉夜女士的逼格回来了点,林鸱是夜行性,善于伪装的鸟类,害怕害怕

电锯人就算在也只杀恶魔,我很失望。

夕子这话真的心痛,但是做了坏事杀了无辜者肯定得死一死,藤本树就是这种人。

好消息是下周不休刊了,周刊藤本归来!

之前第三话去恶魔猎人部回来就带上了,估计是社团发的吧。

夜小姐越看越像是装傻,林鸱!

果然是一坨屎的打斗分镜(笑

好水啊!

但是还是周更,总有种强行切一半补一话的感觉。

朝到底想了啥招才能让夕子这么不安,我的脑子中出现了大量不该出现的乱七八糟的环节。

没事,只要三鹰酱的作画别崩就行,能坚持一直画这么漂亮我对树已经改观很多了。

哇哇哇.......
就是要大跨页,就是要肉体,就是要美少女,藤本味上来了....