搜索
楼主: Unlight

[讨论] 偶像大师 アイドルマスター THE IDOLM@STER 系列综合专楼

火.. [复制链接]

目前为止感觉最大的是开头的2d动画

不是,就这些啊?这情报量完全不如之前介绍对手那次啊

很奇怪。你学马现在一会儿给我“代孙还是挺重视的”,一会儿给我“代孙就是随便搞搞看看后续反应”的感觉。今天这个生放送的情报量被上次介绍对手的生放送秒杀了。然后开头2d动画一开始挺惊喜的,但仔细想想,老实说去掉2d元素只看到了廉价,还不如让qa搞个精致度拉满的3d。然后没有实机试玩,连贵公子的校歌也没有披露我也是没有想到的,不应该啊,真要玩家自己去游戏里听啊?

那确实是啊,音乐没几首(综合质量和vo还一言难尽),手游玩法没啥意思,但是出谷子出得挺勤快的。

天赋哪怕是一般的普通人确实上个半年一年的声乐课马上唱功就不一样了,但问题是她们是声优不是歌手啊,你只能期望谁刚好对vo有兴趣有追求了。

真的是“孤注一掷”吗。就目前来看,作为一个大企业的大型企划也就是普通地跟上了时代而已。真下力气了的话首先开头这2d动画是不是太便宜了点?

没事,曲子数量起来后一切都会好起来的。

学马仕要是有哪个mv播放量一周超100w我只会害怕好吧

先不管管人生唱如何,至少就我听的不少管人至少唱功再怎么不太行,录音版都是给你修得服服帖帖的。学马则是连录音版的唱功都有点难绷。当然如果2dmv也不是最终的cd版本当我没说(

めぐる 发表于 2024-5-12 15:32
我有点好奇学马仕能不能做到灰灰巅峰的水平

不可能吧。不如说到底怎么会觉得学马能到那种水平的(

首页ui有些难绷。然后玩法,看上去挺坐牢的。不知道p好的卡是不是要拿去参加什么。不过反正我手机里也只有一个全自动养老冷门手游,所以压力倒不是有多大(

广的一部分性格(xp?)已经可以用“变态”来形容了,比什么一般路过卑女重女重量级多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北条早苗 发表于 2024-5-13 13:14
还以为毛球是正统苍,没想到这么弱

里苍看上去也是温柔妈妈角色。想了想好像学马真没正统苍了(

raimouse 发表于 2024-5-13 13:34
这支援卡如果还是同名4破估计要苟不过IP,看看运营有没有点逼数了

那别想了,反正我是看到了升星选项和经典锁技能

期待学马仕在玩法上搞出什么好活甚至创新加强游戏性降低坐牢体验,不如期待这次请来的轻小说脚本家能在剧本方面搞出什么好活

难道不是因为学马P目前来看可能是历代P里最creepy最屑的么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Achlys 发表于 2024-5-15 00:19
你楼有没有q群之类的?
过两天游戏就能玩了,以前s1也有过关一周多的事情

官方dc的简中频道有人建了q群就是了:859778249

评分

Achlys + 1

开服一周前确实是有担心过这次学马苍系的人气的。现在看来至少是不用太担心了。

先过三个月再看看吧。说不定到时候查无此游了。

今天因为课题要求试着P了下莉莉亚。发现在中途考试和最终考试前还是后的对话莉莉亚都会表现出对自己的不自信,然后学P的三个对话选项一定有一个会说“我也有同感(我也觉得你会搞砸)”。为了看莉莉亚困扰的表情我都选了这个选项(。好险学马手游没有心情的设定,这选项要放在SC页游里就是妥妥的debuff选项了。

学马官方推特那条活动开始的文现在80多条回复大部分都是说这活动有问题的。当然画风比起国内就显得很温和了。不过这种程度的话估计也谈不上多“炎上”?
不过说真的,奖励全拿最少也要打80多把是一回事。但你这奖励扣到没几个人愿意去打那么多把了。而且我没看错的话貌似活动没有名次牌子这种东西吧。

raimouse 发表于 2024-5-22 18:20
目前这福利,等林冲存够一井,估计已经无聊到弃坑了吧
每天就是重复P那几张R卡或者sr
加上活动还有加成 ...

之前小美野采访说了,企划开发五年,游戏主要玩法是第一年里定下来的。后来的时间里也有想过这个新出的游戏玩法不错,要不要改成这种;那个新出的游戏的元素有意思,要不要加进来。但是他想起了某人曾经告诉他要搞什么东西要么坚持初心到底要么推倒重来,不要半途变卦,于是才把最开始的玩法坚持了下来(。

说实话小方向上的杀戮尖塔like的玩法还行,但大方向上这种传统的培育玩法有没有更优解我也不清楚了。

刚解锁了pro就玩了一把月说眉笔手毬,结果一路挺顺的直接就顺势解锁te了。然后我才发现…敢情一个角色只有一个TE的啊?我还以为像sc那样同一个人物不同的卡会有不同的te呢。然后学马的剧情我看到现在,真的觉得有稍微深入角色或者至少有那种打算的而不只是在表面打转转的,能感觉到角色的成长的就只有亲密度剧情。相比起来,P卡剧情差些意思。S卡剧情和活动剧情就是偶像之间的玩闹日常,估计不会涉及到一些深入的东西。而主线剧情像是对路人友好的大型样板戏(怀旧版本)企划宣传片。目前每个人的亲密度剧情只有十话,感觉以后不会再加了?毕竟十级亲密度剧情给人一种gal个人线结局的感觉(?)。现在我就感觉学马手游把一个角色的深入一点的塑造,包括从零到一的成长的描写一开始就全掏出来的感觉。怕不是以后就只有时间先后顺序无所谓的讲角色之间玩闹的活动剧情,以及同样无所谓时间顺序反复套模版的P卡剧情了(。看了看那三位脚本家,我是不期望主线剧本突然掏出什么很精彩的东西了。顺便一提小美野说什么这作不仅要讲偶像的成长还要讲P的成长,其实我当时还是有一丝期待的,毕竟见多了为了玩家代入感把玩家角色写成本质摄像头的角色了。但目前P的形象吧,就只知道孤僻没朋友但能力在线,真的有足够的描写成长的空间么。而且就目前的主线剧情和亲密度剧情来看(s卡剧情和活动剧情P直接查无此人就不考虑了),明显脚本就没有想去好好塑造P这个角色的打算。或者说在创作层面上,脚本明显没有把P当作一个跟其他角色平等的存在来进行塑造的打算。算了,还是期待下以后跟电音部联动然后顺几首好曲子过来或者拉几个有实力的作家过来出新歌吧(。

SinoWarrior 发表于 2024-5-23 00:25
个人线应该还会加,每个人基本都提到了下一阶段的目标是HIF第一(启明星)

先看吧。不过比起剧情我对学马手游抱有更大期望的还是音乐和3dlive之类的。剧情其实当初宣布脚本家的时候我就已经觉得不搞烂活+尽量不无聊就可以了。

顺便说到P的性格微妙不同…我怎么感觉P单纯就是懂得灵活变通,见人说人话,见鬼说鬼话呢(。

喜欢muvluv和君望,然后找了几个实在让人无法期待能写出“好剧本”的轻小说作家是吧。倒不是说学马剧情要有什么“郁展开”,但是我是觉得写校园日常喜剧也能写得更细腻更有意思的。老实说别看现在b站一堆切片大家都觉得挺乐的,等过一段时间大家习惯了剧情的各种怀旧二次元恋爱喜剧的套路展开就要开始骂工业XX了(。

Kasuga_Mirai 发表于 2024-5-30 21:15
万代预估一百万dl是一周年?
有无比较了解的漏油可以说说一百万dl算是个什么水平
...

根据隔壁爱马仕专楼的回复,一般般的水平。马娘、MLTD、SCSP都有更好的成绩。更不要提当年的现象级作品CGSS了。搞不懂为什么官方会预期这么低,觉得要差不多一周年才能100wDL。

以为“神”指的是自己,“神”要降临来清算姐姐了。结果指的是饭团。