搜索
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

powwow 发表于 2019-10-1 18:56
还有人物太简陋,虽然也是画风,但也有人不喜欢吧。还有那粗糙的城市背景3d,像廉价外包特别掉价 ...

错了,我觉得这部的原罪就是2d动画。

你看国内的2d动画能有多少号票房?除了喜羊羊一个能打的都没。

你的名字算是宣传造势做得好,可是罗小黑呢?

我不是吹罗小黑觉得他不应该只有这点票房,我只是觉得国内环境,至少做动画电影,真的不应该选择2d题材

黑河豚 发表于 2019-10-1 21:43
如果单纯想赚钱,罗小黑团队里那么多中传毕业的大牛也不必留在在这种小公司做动画了。
在如今全球2D动画 ...

可是一边说着不是单纯想赚钱一边可惜票房就是问题了。
不对可惜票房的不是制作人员?

罗小黑在我看来2d是大问题,但是更大的问题其实是宣发吧。
看起来广告不少,之前动画的点击也很多,但是,问题在于,。
会买票看电影的(我是说所有的电影观众),真的会在意到这些广告吗?更别提更新速度慢到感人的原作动画了。

黑河豚 发表于 2019-10-1 22:18
如果我是制作人员,我对这次电影的表现肯定是很满意的。
商业上虽然没爆也取得不错的成功,足以支持系列延 ...

如果能按照你说的那样就好了,我也很喜欢2d动画,希望这个公司下部作品(如果有)也是2d,

还有找个好点的宣发。

临界点 发表于 2019-10-2 10:16
你朋友这个例子正好说明国内绝大多数人都不知道怎么欣赏2D动画的作画,没办法从中得到快感(非贬义,只是 ...

反对,看2d动画的哪有那么多懂术语懂欣赏的,对于罗小黑乃至其他的动画,只要故事讲得流畅没有大问题就应该都差不多。意思就是动画有趣就行了。

我没看过哪吒,难道说哪吒的剧本就神到可以20倍杀罗小黑?

临界点 发表于 2019-10-2 12:35
跟懂不懂术语没有任何关系   3D动画其实跟一般真人大片一样 看懂特效基本是没有门槛的  但2D作画真不一样  ...

我的意思是,你的观点是2d动画电影票房低是因为多数人不懂怎么欣赏作画。
但是我认为应该仅仅是群众比起2D更乐意看3D而已,国内看2Dtv动画的基数很多,但是能理解作画的只占很小一部分。
决定一个动画电影的上限应该是剧情和立意,可是哪吒票房却明显高了很多倍,这不应该用2D受众窄解释。
那么拿剧情来比较?难道你觉得剧情就神到那种地步吗。
跟会不会欣赏无关,仅仅是不待见2D而已