搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

ba啥情况

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RhmBWT_Wu 发表于 2023-8-28 10:32
鬼马咒万家
1735至少1735惨案这个词我也是第一次在台长这见
别的还有啥啊 ...

名作之壁?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没看过原作专楼都不看一眼吗

三牛老师最近播放量最多的可能是那个装甲核心推荐

这么喜欢当比坛友小的没点干货的人的传话太监?一点开bgm连着两贴点进这楼又一堆传话的。

三牛真被拉去做节目了,台长呢台长呢

台长那个everything插件是哪一期来着?翻不到了

台长虽然没到,但鬼🐴咒万到了
三牛老师真的插不上嘴

没完了是吧

给芙斋藤二连了

乐了

靠视频吃饭不就这样?现在只有抛弃了经济联系才能喷得肆意做回自己。

惊了,这是头回漏身子吧?

RhmBWT_Wu 发表于 2024-2-9 15:55
gpa呢,不会元宵节才出吧

我看是和去年同期了

什么还有群?

金胖次没了?

寄生兽是韩漫?

古河是bgm那个傻逼?

喷骨头蒜吧,实在没意思 ,都没见有人喷了

已经被打成臀➗了

环长更新了

这回怎么这么早就下判断了

cbqd2z 发表于 2024-4-15 19:49
视频没乐到,看评论乐到了

坏了我台长不是手综钦赐的河豚头子吗,太君别开枪自己人

啥时候能再整一个人类圣经紫罗兰级别的好活啊

十年了,真的没多少人还愿意辩了…

还是当kpl吧,睿评动画观众有那几个巨魔就够了

954914225 发表于 2024-4-24 23:31
所以梗米是啥意思,你们造新词的速度太快了感觉几天不看这冲浪都不会冲了

—— 来自 S1Fun ...

那你这几天可有点长

errantry 发表于 2024-5-3 09:55
https://www.bilibili.com/video/BV1SH4y1G77N

可以彻底优化台长了,这ai把破锣嗓子模拟九成九了。 ...

什么拉片台长

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

台长真的有收益吗?他不是连个标都没有吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

感觉巨人之前都是马后炮的,巨人之后开始膨胀了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

小南机那年拿gpa了吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

又不靠这玩意吃饭,大不了大倒闭寄再开

戏剧性与现代性的回归——新乐队题材动画之于战百题材动画的传承与改变

当然,与一些近乎“世界系”的战百相反,新乐队题材作品倾向将矛盾内在化,突出具体角色遭遇的挫折和问题,所以你看的爽,毕竟你也不想看着美少女叫唉资本唉昂撒。新乐队题材作品未对现代性的问题进行悬置,相反非常直接将其展现出来,但当然它也未能给出针对这些问题的解决方式,而是直接用现代性冲击(并非对抗)现代性(实际上,新乐队题材对一些很常规的人物冲突也并没有给出正面解决,而是用一场酣畅淋漓的live或者排练冲走)。新乐队题材作品中无论人物性格还是人物关系的确定性都彻底丧失,剧情由表达的执念和探索自我的执念这种人物的意志来推进。不难看出,矛盾的解决逻辑是不完整的,无论“即使迷失也要前进”还是“只要尽全力把感受到的东西唱出来”都无法正面解决现代性的问题,校园暴力依然存在,大城市依然冰冷无情,人们依然为利益奔波,社会依然高度原子化,大爹依然压迫着你,浑蛋老爹也依然酗酒。与我们经常推崇的“signals of disorder”不同,新乐队题材中的角色并没有主动破坏秩序的绝对性更没有重新宣称属于她们自己的空间,她们只是在单方面被影响并单方面与自己与社会达成和解,live house舞台上的光芒与社会的压抑和个人的平庸并存。同时,当代本体论危机的根源,即现代性话术下作为概念的本体论层面的“开放”和“自由”,又与社会真实存在的规训和压迫形成二律背反,导致当代年轻人在无法找到自我身份锚点时又被扯回了本体论安全的漩涡。简单来说,我的身份被解构了,我不知道要干什么,我不知道要成为什么,但我可以通过别人告诉我是什么以及应该干什么来找到方向——我有费勒斯,所以我是男人;社会告诉我我应该负责,而负责的集中体现就是赚钱养家。你的身份被解构了,但他者依然主宰着你。夜水母ep.7的叙事构成就恰恰围绕的是这个主题,当一群看似脱离社会的底边失去方向时依然选择了回归社会向他者献媚以获得认同。回到迷子和GBC的名言, “即使迷失也要前进” 和 “只要尽全力把感受到的东西唱出来” ,到底是前往哪里,到底是如何歌唱,这里不言自明。即便这种题材刻意回避了主体在他者场域获得认同这一精神分析学事实,这些乐队实际上揭示了这种事实——乐队成员互相获得认同,并且乐队的整个价值依然在他者的场域获得认同(你可以想象当迷子和GBC里的live house没有观众或者当夜水母的YouTube Channel没有播放量剧情能如何推进)。于是到最后还是回归了偶像和乐队作为给予人以共鸣、希望、勇气,甚至是救赎的存在。这一新乐队题材的基本叙事逻辑与戏剧性的脚本(乃至演出,注意对话戏中面对面甚至是背对背(或者突出这种效果的)的分镜,这种分镜在00年代后期就基本很少看见了)相搭配组成了新乐队题材作品的基本结构。再次,我没有任何贬低此类作品的意图,但我个人认为这种叙事结构确实是过度冗余的——冲突可以作为推进剧情的要素,但冲突背后的底层逻辑在剧本的最后应该被直接面对,无论是被化解还是被融入作品的思想表达。这也就是为什么我比起这种新乐队题材动画实际上还是更喜欢那些偏向传统的乐队和偶像企划,它们够简单够直白而且没有试图用透明的玻璃进行虚假的去蔽——我来看这些东西就是来寻找感动寻找廉价的奇迹的,不是来寻求自我认同的。

评分

ads147147 + 1
Sabbah + 1 谢谢分享

蒜灵 发表于 2024-5-28 14:29
有没有评火车的,想看

没,火车目前还是迷家阶段

最近bangumi开始自发做半月刊了,我白鹅纪哪去了

ads147147 发表于 2024-5-28 14:48
有一说一,当多罗罗被小林靖子改成老爹劳保为国为民,儿子不识好歹害的国家破碎的时候,本子动画业界已经 ...

小南极要比GBC更为现实,小南极自始自终都是自我实现自我改变,花田他没有想着去描绘社会环境(抛去中间那集黑屁),就算是搁现实里你100w也够报个南极旅游团了(虽然参与不了那些科考活动),本科生上船的也有的是。但GBC不一样,看似比ll更自由,它依旧是个2.5次元企划,花田想去描绘自我实现与商业包装的冲突,到最后还是要卖歌卖演唱会,还要高中生(前)坚持自我武道馆,还是要包饺子。虽然两部都是包饺子,给人的感受也略有差别了。

所以我不喜欢多媒体企划,他没有让我看完一部作品的满足感

我去,刚打完刷新发现被台长回了

我还没仔细看他写的感觉前面有点掉书袋,但感觉这段和你观点有点像就搬来了,怎么个胡说八道法讲讲呗

ads147147 发表于 2024-5-28 15:07
摊手,毕竟现在的动画本质上是一种昂贵的广告,而不是一个作品。作品的时代可以说早就已经结束了,动画电 ...

年年还是有不少原创的,不少也是漫画小说什么的一块出,但偶像不一样,它运营成本明显是要比开发点同ip其它类型的作品要高的,也因此大人的因素要更加凌驾于作者性之上吧。

飞雪小狂 发表于 2024-5-28 15:11
因为mygo格局很小,或者说因为卖狗和母鸡卡是一部作品的,大的都放在母鸡卡
卖狗的事说来说去也就是我们想 ...

没事,祥子爹写不好一样得炸,我也因此没给mygo太高分,现在发癫只是选择性忽视罢了

ganeid 发表于 2024-5-28 16:10
偶像企划主题从来都是最简单的那一类:台上的人追逐幸福与梦想,给台下的观众带来幸福与梦想,无论二次元 ...
这也就是为什么我比起这种新乐队题材动画实际上还是更喜欢那些偏向传统的乐队和偶像企划,它们够简单够直白而且没有试图用透明的玻璃进行虚假的去蔽——我来看这些东西就是来寻找感动寻找廉价的奇迹的,不是来寻求自我认同的。

这和你也没啥大冲突啊

敏感词好多 发表于 2024-5-28 16:14
确实,GBC这么爆爆爆连爆了八集最后要真一转包饺子那真的乐死

—— 来自 S1Fun ...

包饺子是绝对的,不可能不包的