搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论专楼#7(禁新开楼,发帖前先看主楼规矩)

火...   [复制链接]

ba剧情b站就有全套,想看自己看不就是了,况且这玩意国际服还自带繁中

当然ba也是啥都好就是不好玩的那类,b站云剧情然后刷推看图才是最好的玩法

抽卡手游讲队伍迭代那可是真金白银要抽的,虽然这是商业公司的必然选择,但是这都要怪玩家是不是吃香太难看了点玩moba白嫖全英雄,超模角色不想练是玩家的问题,原神新卡超模别人没水你给他氪两单?

况且原神长到离谱的养成成本,要追求一队30词条想好做多久的牢了吗?是的没错正常24甚至18都能满星,但是嘛……

ryanz 发表于 2023-3-12 12:07
但是这一切不都是他们自己设计的嘛。钟离当时的呼声是要伤害,结果给了超模的盾。弹反从开服到现在北斗云堇 ...

反正我是现在这堆没交互的怪+低收益的交互技能是没资格要求玩家学会跟怪物交互的

说到底深渊是怼计时器的游戏,我学会了跟怪物交互既然没收益那我为什么要学有本事你给弹反加斩杀效果啊

tornadoDA 发表于 2023-3-12 12:13
手游迭代个卡不是很正常吗?须弥出新卡还能让老卡喝汤,在别的二游都是要跪下给游戏公司磕头的大善事儿了 ...

那这就得问原神长到离谱的养成成本了

别的游戏我几单下去抽完了几秒钟拉满,那我确实无所谓迭代谁强氪就是了。原神我就算一天六管体力氪慢多久能毕业?

你游养成这么扣扣搜搜还赖玩家了?

以及下跪给游戏公司磕头

真就亲爱的玩家我是你爹,笑死我了,这么喜欢认野爹能不能好好孝敬一下自己的啊,别没事论坛卖弱智送出去了

风怒编辑

xiaoba329 发表于 2023-3-12 15:06
想问下楼友80级副本和90级副本有啥区别
今天出于做大月卡任务的需要刷了两次绝缘本,80级(我44), ...

外网的完整概率表,频数见第一列

非45级的本样本太少了,但是基本倾向大差不差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Tri-edge 发表于 2023-3-12 16:00
把之前摆烂的上下风蚀地和沙原100%了

总的来说除了没地下小地图和透明墙比较恶心,探索体验也没说得那么不 ...

主要是周中娱乐时间基本也就一个小时,我下次来铁定忘了我上次到哪了,基本只能拖到周末有完整时间打

alucardcz 发表于 2023-3-12 19:13
楼友不会手游只玩一个原吧  单机也不玩吧..

刚白金玩神之天平,正在琢磨下一个打什么的时候顺便来这楼玩玩

zeroboss 发表于 2023-3-14 21:35
杰出校友返校讲座

真假姑且不论,姑且假定是对的,那看到这个池子安排我有一个奇妙的猜测:万叶阿贝多的武器池是苍古+绿弓

冰神可以宇文拓同款+1

宇文拓造万灵血珠大地六芒星也不妨碍他是系列高人气之一,首鼠两端才是大忌

TheOccuria 发表于 2023-3-15 18:50
其实想了想,对赛诺妮露玩家来所,白师傅的问题其实就是挂草问题,至于增伤能力很少有人关心,毕竟这俩角色 ...

我觉得纯要讨论给妮露夜兰队伍补挂草,要不考虑考虑瑶瑶

而且心海的挂水方式,换成夜兰真未必是正提升

沙虫需要提前蓄buff,等瘫痪了再挂冰扩散黄花菜都凉了,基本心海拍个水母就该绫华上了

能一轮解决当然好,不能的话上半压进40s还是有两轮的时间的,反正上半不考虑生存问题的话本质宝宝巴士

帮朋友打完了,上半雷国,下班思考了半天上了草夜八瑶

你别说,虽然需要上半雷国抢时间,但是草夜八瑶2m20s还真能打完,全0+0除了八重带了个天空

虽然我至今没和八重点种子和解(

TheOccuria 发表于 2023-3-17 16:54
沙虫可以算大岩蛇pro max了,行动模式恶心多了,还有抗性

不用纳八逃课的,金数不是特别高的队,这玩意肯 ...

根据帮朋友打的经验,上半压进50s才算稳两次瘫痪,压进45s还有机会在第二次瘫痪起身后偷几刀

昨晚上表演了一个7min剩一星血重开失败

朋友:算了兄弟别凹了要不

还没想好要不要抽息灾,主要问题是我已经有雾切了

tornadoDA 发表于 2023-3-20 19:29
一个念头一旦出现就很难消除了啊,自从知道了所谓的资格证,打深渊重开就会觉得自己是个菜逼,所以说这说法 ...

我整天在11层当演员已经无视这玩意了

自从pcr我从前五十(现在他们已经打到前二十了)工会跑路去1200工会之后我才觉得这个游戏这么轻松一杯茶一包烟三刀手动出一天的日子我是不可能再过了,也得益于这种轻松我现在还在玩,几分钟点点就完事的副游要啥自行车

马娘那种究极坐牢模式也就日本人玩得下去,P把马大半个小时,脸黑一下直接白干,一天十小时精致坐牢体验

月光下的黑暗 发表于 2023-3-21 10:46
满命全套不如雷神第一刀,就是事实啊这队伍里就迪希雅吃着全队辅助(草神命座草雷反应减防,班尼特 ...

ysin默认配置算了一下,其他角色没怎么仔细调配置

草2雷2班6,草晚星,班原木刀宗室
1+1,10-10-10一套(E*2,Q10+1,协同4)是35w
6+1,10-13-13一套(E*2,Q15+1,协同4)是66w,不过满命轴要长2s
6+5,同上,74w一套

万6班6莫6,莫带讨龙千岩,万叶苍古风4
1+1,66w
6+1,122w
6+5,135w
但是这个队伍怎么循环不知道别问我

-------------

雷神的话,我看了眼我的配置,雷3九6万6班6,暴击一刀50w,期望38w吧,比迪草雷班1+1高,比6+1低。

月夜凝雪 发表于 2023-3-21 11:16
神子熬了多久,刻晴都等了两年半,提纳里现在打得也挺爽的,迪希雅单纯是新机制角色还缺乏新机制的配合吧 ...

你只能想得起来被救到的,那要不看看七七?

而且还是那句话,神子落地就2命爽玩6命毁天灭地,提那里落地当期竞速出分,心海落地就能靠后台范围2s独立水进永冻。从零命废到六命的我确实第一次见,身边抽了0+0/0+1/2+1/6+1的没有一个玩的舒服的

月夜凝雪 发表于 2023-3-21 11:25
【【七七】当站场奶妈拥有顶级输出时,就没有主C什么事了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/bnyj9Ka

我虽然现在也整天七七联机/带草行久下深渊玩,但是当你需要靠这种猴戏视频来论证的时候,我只能说:策划可能是你爹,但是他永远只配当我孙子

两只申鹤没歪 鹤姐姐爱我我也爱她

两只绫华,卢五命七七二命了我记得上次是歪了莫娜,绫华你是好贵的女人

武器池息灾,不过我本来就有雾切了就是奔着息灾来的

收工跑路,一时半会没有要抽的池子了

快进到过两天上头补绫华4

格陵兰de深井冰 发表于 2023-3-21 19:18
班尼特现在圣遗物带什么属性啊,给米卡凑圣遗物的时候想给宗室套的角色都换下代,结果一查攻略发现现在的都 ...

班尼特需要攻击指的是需要武器的白值攻击,自古以来他就不需要圣遗物的攻击

根据充能需求 生生治 或者 充生治,副属性充能>生命>其他

酒瓶止迁 发表于 2023-3-21 19:53
这种机制到现在只有他一个吧,最重要的属性根本不需要刷圣遗物,过于op

九条也是吧

哈露尼娅 发表于 2023-3-21 23:08
不行,说来说去又要车为啥迪希雅设计成这样了,mhy你该死啊

但是冷静下来想想,二游出花瓶卡好像也 ...

抽卡贵不贵是一方面,角色出的太慢了还分不同体型/属性是另一个问题

很多游戏花瓶一把,但是角色出的也快,要么本来也没指望玩家全抽,要么快速迭代。一个月两张以上的新卡,玩家默认好多卡确实没有上场空间花瓶就花瓶了,总归一直有具有新鲜感的玩具在出。

同时这些游戏的角色虽然在属性上各有千秋,但是有被筛选出的一个玩家群体的大致集体审美偏好在。就刻板印象而论(无意冒犯),就像玩碧蓝航线的多少都喜欢大奶大屁股,玩ba的一个十连**加起来不到三两(开玩笑的)

到了原神,五星卡平均一个大版本匀不到一个,再拆分两个性别五种体型,不同角色的偏好人群甚至完全正交不存在统一倾向。喜欢成女的和喜欢风系小男孩的大概率尿不到一个壶里去。一整个大版本一整年时间可能对上口味的五星角色就一个,强度好坏自然会更影响情绪。迪可能是须弥大版本整整一年唯一一个成女五星,后略

有3D模型会跑会跳的的原神肯定比只有jpg和mp3的游戏做一个新角色的成本要高的多得多,但是原神出角色慢、至少对于满足不同口味的玩家来说很慢是一个不争的事实。而原神单个角色的可玩性,也绝对没有那么高

TheOccuria 发表于 2023-3-22 13:03
神里的有效词条太少了,38真的能刷到吗

考虑到词条强化也有大小区别,比如暴击强出来一个3.9就是1.18条,理论绫华的攻双爆极限是53.1条

当然,这是理论值

alucardcz 发表于 2023-3-22 14:45
你醒醒 胡桃极限词条也就45词条

这又不是yys 主词条和副词条能重复

核算了一下,抱歉刚才脑子抽了算错了

按照强化值折算,理论最大值大概是:

花:5.83 大公鸡 + 3.89 暴击 + 46.62 爆伤                     + 19.45 小公鸡
毛:5.83 大公鸡 + 3.89 暴击 + 46.62 爆伤 + 6.48 充能
沙:                        3.89 暴击 + 46.62 爆伤 + 6.48 充能 + 19.45 小公鸡
杯:5.83 大公鸡 + 3.89 暴击 + 46.62 爆伤                      + 19.45 小公鸡
头:5.83 大公鸡 + 23.34 暴击                     + 6.48 充能 + 19.45 小公鸡

23.32 大公鸡 + 38.9 暴击 + 186.48 爆伤 + 19.44 充能 + 77.8 小公鸡
折合 4.66 大公鸡词条,11.79暴击词条 + 28.25爆伤词条 +  3.53 充能 + 1.55 折算大公鸡

算46.25 攻双爆

深渊之呗 发表于 2023-3-22 14:51
氪金了,抽到了,满足了
问题也来了
没资源培养了

刷地脉没啥好说的,需要就刷

我地脉800次都快做完了

地脉哪有什么值得不值得,体力也哪有什么珍贵的

刷一个月圣遗物本提升一个词条,还不如多刷几次地脉花提升更明显。圣遗物才是体力倒进大海的那个

输出角色80突到90提升大概有个5%,核心技能技能多点一级也基本有5%的提升,圣遗物一个词条能有2%都算多的了,到底哪个才算浪费我不好说

woshillj 发表于 2023-3-22 16:52
我就神里和万叶30词条了,甘雨也就25词条,莫娜才80级都是随便凑的,之前用的心海更不够

20817380 ...

万叶30词条……?

充精攻双爆都算词条的是满命万叶吧

Tri-edge 发表于 2023-3-22 23:37
申鹤是用宗室吗?我还以为要凑2+2堆攻击力来着

严格来说,宗室4触发的情况下效果大于2+2

但是考虑到申鹤的癌症充能和扪心自问一下能不能/需不需要每轮有大,宗室4和2+2就比较小马过河了

Standpronder 发表于 2023-3-23 00:04
白师傅和妮露选谁好点,买了卧龙 生化4RE 原子之心 美末RE,大出血了。

只讨论这俩零命的话,看你语气也不准备抽命座

白术可以搞来给八重/雷神玩,但是最多就是平替队伍里的其他人没有质变。虽然辅助不好下定论等等落地再说

至于无专妮露……2.6绫华复刻,你懂我意思吧

wthall 发表于 2023-3-23 08:31
啥意思啊,我没 有菱花,也不打算抽凌华

2.6绫华复刻,2.7/2.8连续两期都是绫华打得非常难受的冰深渊,3.x以来永冻就是基本超低配没戏了需要提金数才能打的舒服

xiongxingyu 发表于 2023-3-23 09:20
md还是没把持住,抽了个2命申鹤顺便把龟龟补到2命了,4金足足抽了6单,中间歪了2个卢老爷吃满了一个大保底 ...

你的四金含不含这两个卢,还是2只神2只鹤的四金

要是含卢,那和我上次抽小草二命一样,六单俩小草

要是不含卢,六单四个up晒**,期望是93抽,你75一个算你jb非

亚崔迪公爵 发表于 2023-3-23 14:29
我也没做主线和传说,倒不是兴趣问题,而是日常又要挖矿又要捡狗粮,还要尽量腾出半小时打其它游戏,实在没 ...

日常既要挖矿也要捡狗粮

我觉得你给自己的日常压力太重了

maltose_jmy 发表于 2023-3-24 15:53
绫华不是说命座提升不大么,总不能说大家都在抽2命准备打融化吧
我看还是申鹤1命比较吸引人去抽(虽 ...

绫华是稻妻命座战士时代的领头羊啊6+1比0+0提升一倍多了,看看蒙德璃月时期那一堆意义不明的命座

可能命座没有夜兰八重那么毁天灭地,但是质量还是有的,12神申至今可能还是天花板

白昼梦 发表于 2023-3-24 16:26
喜欢我九条零命婚戒吗。
下次万叶复刻总觉得会有人开始吹补2命

因为我不玩万达,草系数字太散没啥存在感,导致万叶2实在是我最没印象的命座

万叶1 eqe特别顺手
万叶4 几乎完全解放充能问题
万叶6 真的能踩班圈一砸10w aoe

雪霜 发表于 2023-3-24 16:37
至今不知道圣遗物充能和输出该怎么平衡,申鹤和夜兰充能要到多少再补输出? ...

因为充能/输出纯纯小马过河,收队伍和操作者影响很大,有人雷国穿插三个班尼特E敢压到班尼特雾切120/香菱180/行秋绿剑150,正常人不都往200堆

这俩角色也是看练度和手法的

零命西风申鹤,严格循环要求200充。申鹤自己本来就没多少输出,往高了堆就是了。有一命or万叶带月光剑适当降低充能要求,不过深渊没那么多血量,神鹤的命座越高充能需求越低,一Q宰了要啥充能(

夜兰复杂一点,西风or专武,有没有一命(一命对于充能的解放是质变),以及队伍里面带不带行秋(最重要的因素)。我个人体感是不带行秋的话,零命西风单水220+会很舒服(其实就是带个西风充能随便歪一点),一命+若水大概160可以玩,再高一点也无妨;绑定行秋的话就无所谓了,零命西风可能也是160(没测试过),一命以上零充能都行

一切的标准都是自己玩的不卡手,我会尽量往高了堆反正伤害是溢出的

雪霜 发表于 2023-3-24 16:51
再问一下胡桃夜兰这种输出跟生命有关的该怎么平衡生命和双暴

标准答案:看ysin的词条提升期望
实际答案:刷到啥是啥,顶天两套对比的时候拉到ysin算算期望
自己刷的情况:双爆魔怔人,其他是啥真不熟

不开玩笑的话,夜兰暴击和双爆的成长期望差不多,选一个词条高的就是了

胡桃其实不光是生命还有精通,要我选的话大概是暴击>精通=爆伤>大生命>大攻击。胡桃不暴击我真的会死.jpg 不过我护摩,爆伤被稀释了

不过说一千道一万,实际上没那么多平衡空间,刷到啥是啥,大不了ysin选期望高的