搜索
楼主: lukesweet

[育儿] 感觉电子游戏的社会认可度和它的价值还是不匹配

jojohunter 发表于 2024-4-11 15:19
”总得有人垫底吧”,既然你承认三六九等那把你放在臭老九位置好不好啊()如果不好为啥不好() ...

小说还分名著、畅销书和网文厕纸呢,名著畅销书厕纸之间能比么。
这些玩意本来就分三六九等,学校里老师会推荐你去读名著,偶尔会推荐好一点的畅销书,但会推荐你去读网文厕纸吗?
那游戏为啥不能也这样呢,楼主举的星际拓荒以及极乐迪斯科这种能寓教于乐的可以光明正大的推荐,中间的帝国时代文明甚至刺客信条也不是不能玩,骗氪手游网游纯娱乐性单机不去可以推荐就是了。
重点应该放在内容上而不是载体上。

jojohunter 发表于 2024-4-11 15:50
繁星春水也是名著哦

冰心的繁星春水?是啊,上学的时候老师是让读过这里边的诗啊,没啥问题吧?我记得好像是歌颂母爱的

jojohunter 发表于 2024-4-11 16:03
你真觉得这玩意质量强吗……名著是个超大筐……动不动诉诸名著和畅销书语文老师二分法本身就是一种判断标 ...

20年前的事了质量强不强我完全没印象了,但既然都分三六九等了这玩意怎么也分不到下九等啊,你眼里是只有极好和极差两种么。
语文老师推荐这些你看了哪怕无意间记住一两个句子学点文笔写作文也用得上,总比天天看重生之XXX来的好啊。
我说了重点是内容而不是载体,还判断标准的疏懒充斥着这个帖子,我差点都给你绕进去了,你也挺疏懒的,看见名著畅销书两个词就不管我要表达的重点了。

flyzzhj 发表于 2024-4-11 16:10
光明正大推荐别人玩星际拓荒以及极乐迪斯科,那绝对会被别人光明正大的打... ...

但值得推荐,就像我上边举例的名著一样,当年老师推荐我们暑假看还写读后感我也一万个不愿意,但看进去后会觉得没想象的那么枯燥。

flyzzhj 发表于 2024-4-11 16:25
这俩游戏我都玩过
前者蹦蹦跳跳弄了半天没研究出怎么玩,哪天闲得蛋疼记起来再研究了,后者打了三周目
但 ...

是这样的,下班了闲暇之余就想玩点简单开心的也没什么错,内容深度对游戏性肯定是有影响的。
但就是因为受众少才需要去推荐。