搜索

[角色扮演] 少女前线2:追放(卡楼吞回复请移步二号楼

火.. [复制链接]

边界推进的玩法是盟军敢死队那种吗?

这游戏我一直在关注,战棋类游戏是我的最爱。不知道要如何平衡游戏性与手游养成之间的难题。

https://www.bilibili.com/video/BV1AN411b7m9/
做了一个95和雷蒙剧情的完整解析视频,把90分钟的语音里关于雷蒙与95的部分单独摘出来。基本上看完这个视频,就能明白两个人到底发生了什么了。

飞升之后 发表于 2023-10-8 22:22
好纯爱,雷蒙的配音这么带感干什么,我都想代入雷蒙先生了

雷蒙这个有点自闭宅男的说话语气,确实很适合带入。

olkzdf 发表于 2023-10-9 00:04
最新版本不是说,部分里界爱好者开始尝试享受NTR,代入雷蒙之后发现95很有问题么,自己这边这么大一 ...

仔细看剧情的话,是雷蒙那群人被人骗了,以为搞完事之后能逃,其实是逃不了的。而且剧情特地说了,95不愿意报案,就是为了让雷蒙立功后减轻惩罚。
并且整个剧情全过程基本上都是95主动的。雷蒙的性格就是个自闭宅男。是95主动观察雷蒙,是95主动去雷蒙家,是95主动看雷蒙笔记本,是95主动和雷蒙交心。是95主动去想帮助雷蒙的办法。
95也说自己做的一切都“只是想帮帮雷蒙先生”。
只有在最后雷蒙终于主动了一回,留下了给95近似告白的笔记。而95则是带着哭腔接受的。每当有人对95说雷蒙要进监狱的时候,95都是用一种愁苦的口吻说“嗯”,或者哀叹。

而且这并不是因为95温柔所以对雷蒙好,因为剧情开头就说了,95只关注了雷蒙,却没有注意到还有个工人大叔也经常来,说明95不是对谁都一视同仁的关注的,只有雷蒙是特殊的。

总体来看,其实是非常正经的纯爱剧情。

可以说正因为编剧丝毫没有想过老玩家的感受,才会写出这样暴雷的剧情。

雪上加霜的是散爆反应慢导致节奏不断发酵,最后好不容易出了公告,措辞又相当傲慢。更是激怒了很多人,让节奏进一步激化。
现在的赵蛋节奏,本质都是基于对剧情的不满而对散爆进行的报复。
散爆本应把握好玩家不满主要集中在剧情上,花费大量篇幅诚恳的解释和道歉剧情相关的问题。
但现在发的公告全是在打官腔,根本没法平息玩家的怒火。
这样毫无道歉的诚意,只会火上浇油,让玩家继续深挖其他可以上纲上线的地方。

战斗鸡 发表于 2023-10-10 10:46
这大概是因为不是这段剧情出问题,是剧情整体方向就改了。

怎么解释?没法解释,按本来的计划,应该后续 ...

事实如何不重要,重要的是平息节奏。后续即便依然是这个风格,只需要把对象换成女npc,对剧本的不满也会少很多。
正确的做法是写一篇真正诚恳的道歉公告,而不是现在这样打官腔的内容。
道歉内容也很简单,就说目前95相关的解包剧情是废案剧情,内部早就否决了。然后感谢广大玩家的积极反馈,我们在未来的创作中,都会以玩家的态度为第一创作标准,保证会按照玩家满意的方向创作剧情之类的。
总之最重要的是展现出谦卑的态度。

naoki123 发表于 2023-10-10 11:16
节奏太大,道歉不如装死,剧情全改当无事发生,就是估计公测得明年咯

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, And ...

玩家是看态度的,装死会被认为是制作组展现了傲慢的态度,反而依然是会激怒玩家的。
而且明显月底公测是板上钉钉了。各种宣发准备工作都做好了,这要再延期,损失就太大了。

很多人都喜欢说雅达利大崩溃,却不明白雅达利大崩溃的问题本质是平台垄断。
在没有垄断的环境下,再多暴雷也不会影响市场本身。

眼睁睁看着少前2官号的粉丝数一直在掉,可见失望的人确实不少。
没想到官方还真像我说的那样,说了“保证游戏在剧情内容上是可以符合各位指挥官期望的。”,以及各种道歉。
只能说,说的还是有点晚了。但总比没有好。

不过既然要改的东西不少,这个月底上线确实感觉有可能推迟啊。

少年的深渊 发表于 2023-10-16 10:46
这很重要吗,也就你们这些在意雷蒙夫人的人觉得很重要吧!激动死了。 说个悲惨的故事,笔在别人手里,羽中 ...

这不是我们原神的梗吗,下次记得标明出处

群里看到的,真的假的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉建模人设也很普通啊。论色气,根本比不过深空之眼。估计最后对mmd区的贡献和战双差不多。

不看好钢岚,硬核机甲已经落后于时代了,现在的趋势是萌妹子本身就是机甲最好,而不是萌妹子变成驾驶员,平时只能看到钢铁机甲。
这个趋势目前来说是很难改变的。

为什么女指的形象这么丑啊。我玩这么多二游很少见到这么丑的女主形象了。

希望重点能在玩法上改改,其他的都可以在更新之后缝缝补补,唯独玩法这种底层机制,一旦开服就很难再改了,所以把关注点放在这上面比较好。

本帖子中包含更多资源

这架势黛烟看起来要被想雪藏一阵子了啊。我本来都已经迫不及待的想早点ntr雷蒙了

滑坡就是尬黑等于洗白的情况。反而帮少前凝聚了一帮粉丝

哪有那么多非黑即白。对游戏信任丧失不代表就不去玩啊,边骂边玩才是人间常态。
玩了就得全肯定是从哪个圈子学来的良好品德吗。那也得跟着学学怎么给自己留条后路。
妮姬有类似剧情不被说是因为信任没有崩塌,不怕“角色有自己的生活”来作妖。就像有犯罪前科的人夜里蒙面出行,和大明星蒙面出行,能一样吗?这可不是什么双标。

明明是制作人开服前瞻访谈,为什么视频名字叫试玩活动vlog?这让点进来看的人少了很多啊。
https://www.bilibili.com/video/BV1cb4y1j7cV/

这句话透露出两件事,一是黛烟是活动出,二是桑朵莱希在黛烟之后出。
那么感觉黛烟不是开服第一个活动,也会是第二个活动了。

本帖子中包含更多资源

一个月一个版本很困难吗,一个版本的内容量只有原神的一半的话,那不是轻轻松松。而且少前2制作了这么多年,积累的物料应该不少

少前2骂归骂,玩的人肯定还是钢岚的几百倍。风评不能决定一切

感觉角色的衣服都好普通啊,是为了以后出皮肤方便吗。
看来看去,还是只有黛烟让人有想抽的想法。

主角有全程配音好难得啊
不过我觉得主角的配音好怪啊。我用日配男主,声音感觉太怪了,有种阴湿感,像个二号男反派的声音。

好不习惯可以远距离射击的战棋。人均移动+射程接近全屏。

为什么名字是97式?不应该是人名吗

本帖子中包含更多资源

juliet 发表于 2023-12-22 20:55
不是吧,看贴吧拆包讲这次卡池剧情结局
黛烟最后没有跟着指挥官一起走仍旧继续流浪,就送了个挂饰给玩家然 ...

毕竟素材都做好了,不用白不用。
而且我已经在今天黛烟的pv里看到漫山遍野的马铃薯花了,八成也是之前遗留的素材。

95之前的解包剧情是已经有大量素材和配音好的,并且主线剧情更是提前几年就做好大纲的,自然已经没法改了。
本来95的活动剧情只是95遇到指挥官之前的一次个人经历,所以不可能跟着上车。

大招动画小黑屋太难受了,直接一点开动画到想法都没了

刚开始还好好看剧情,结果越看感觉越怪,不知道文本想表达什么。好像是到了一个地方,打怪吧,到了一个地方,打怪吧。

我怀疑只有我给兔子换了这件衣服。
另外兔子的日配太拉胯了,是这里最拉胯的配音,我都被搞的想换中配了。

本帖子中包含更多资源

兔子是现在我外观上最喜欢的妹子。就是这暴躁是真暴躁,到了有点吓人的地步。
箱子里的女孩是我见过外形最难看的神秘少女。刘海实在不能接受。
闪电的性格感觉太中庸了,有点无趣。

bwsusaga 发表于 2023-12-23 16:59
我开始日配,
现在切回中配了,我个人感觉日配最大问题是指挥官不行

我倒是蛮喜欢日配的指挥官配音的。很像动画里那种阴险的反派男二号的感觉。

我在游戏里翻了半天才知道哪里查看人物配音和简介。这UI设计也是绝了。

原来克罗丽科是大原配的,明明是这么知名的声优,居然配成了这个样子,有点可惜。特别是战斗里有几句语音非常违和,明显是不知道角色设定的情况下按自己平时配的角色类型的风格来配的。主线里的对话也感觉配的不是很用心。

另外游戏里原来黛烟的人物简介也已经实装了。日配还是大门香实。我记得就是因为选了这个名不见经传的声优,导致木石油和云母大闹一场,分道扬镳了。

本帖子中包含更多资源

不过黛烟上线了之后,我一定要切中配感受黛烟的韵味。
品鉴过解包的黛烟语音之后,我现在只认可中配黛烟了。
那份柔情感确实配的很好。

刚开始我以为兔子的大招可以攻击整条直线上的敌人,结果居然只攻击第一个敌人。有点失望啊。

暗黑能乐 发表于 2023-12-23 18:19
那样就太强了,主要这大招不值钱,能AOE还超长距离移动就有点超模了 ...

但是大招要消耗4点能量,却只能打130%的单体伤害。
反而平平无奇的2技能,却可以打120%的3*3aoe伤害。并且两个都能再移动,以及2技能的再移动条件还容易一点。

我有些无法理解。属性伤害就这么高贵吗。

话说这美工水平有点问题啊。宣传海报上黛烟还挺漂亮的。怎么游戏里的2d立绘脸这么圆啊。

本帖子中包含更多资源

这反派在CG里第一眼幻视娜维娅。但立绘就没那么像了。
感觉外形还行啊,不知道会不会实装啊。

本帖子中包含更多资源

说起来闪电姐的脸也好圆啊。

本来那个像荧的角色挺喜欢的,但怎么用都觉得弱,于是换成了奇塔。顿时就觉得那个角色没有那么吸引我了。

强度对角色印象的影响太重要了。

sql710 发表于 2023-12-23 22:52
我tm要笑死了,pv里95手腕上还缠了个绿色绳子的挂饰。是一个的雷电符号 ...

这个有点尬,雷蒙明显是英文的音译和雷电的概念没关系。同样的思路还能说那符号是闪电符号,暗示黛烟和闪电有百合关系。