搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] 火凤燎原 第603回 大巧大智 为国保家,公达探小叔;身曹心汉,文若布大局

一开始设定不是很严格的

南宮凝香 发表于 2023-6-25 19:37
我重看了第一集,
趙賢還真的只是普普通通就收了火哥當義子
然後火哥在一年內就跑去了趙家學堂學劍,

一开始都没看到只知道残兵之首是个独眼刺客吧,没想到是装的。

Carta_Issue 发表于 2023-7-11 00:37
588话圆了不少地方,也帮小孟洗白了下,
当时还以为小孟内心开始女化后“妒忌”小樊逼走她的,现在意思是为 ...

就是出bug了,前后矛盾,这个不能深究细想

blood_iron 发表于 2023-7-11 09:11
现在看,赵家樊家对渣火实在是好,一个虽然收养是养子,但是立即送去学赵家核心拳法和剑法
一个才当上女婿 ...

这里怎么细想都不对,董卓又杀赵家全家又留一个武功高强的赵火在身边,哪有这种“戴罪立功”的?
引开追兵这个也牵强无比,留着大肚子的樊氏一个人就安全了吗?
小孟你说是引追兵结果自己都和樊氏碰面了?有你这么引的吗?万一哪个士兵认得樊氏那不就直接白给了吗?

查克海耶斯 发表于 2023-7-11 08:47
还不如不洗白的好,小孟逼走小樊没啥不好的,跟她的人物形象不冲突

这个补丁可能真的就是为了联动动画,但是明明后面那个“小别胜新婚”的小孟才是这个人物的魅力啊!

神秘园 发表于 2023-7-11 09:47
抄家应该是城下一聚之后

之前,许临死后十天,城下一聚还没开始。

南宮凝香 发表于 2023-7-11 11:22
細節本來就不能深究

之前我就說了,

主要这个补丁太马后炮了,N年前的事,当事人都死了,现在把锅从小孟转移到老贾身上,简直是为洗白而洗白。

589刀组鱼肉
为救冀城王异带头让城中妇女们捐首饰以募集军资,但是冀城依旧危急,曹操的援军被击退,赵云与残兵的横眉发现一向中立的氐族首领杨千万带领氐人投靠了马超, 因为马超(张鲁)势力过大对刘备取蜀不利,赵云决定亲自会见马超、庞德、马岱和第八奇。

590暗助之人
老八尽显人渣本质,为得到许临兵法威逼姜维母子,小姜维誓死不从,老八于是用八怪的催眠术让姜维之母自杀来威胁姜维,小姜维被迫同意去找(这里也表明第八奇在当年城下一聚的解谜现场)。马超前来,老八催眠马超失败,但两人继续合作。张鲁部下杨昂将凉州各族一一说服,让他们投靠马超,只有尹奉反对,马超指出自己是在代汉讨贼,誓杀汉贼曹操,并指出自己有献帝的衣带诏,还有皇叔刘备相助,尹奉问刘备还在与张鲁和马超开战,怎么可能?马超说刘备只是为得益州,目标是刘璋,原本就和张鲁是一伙人,并说自己得到了蒙面的刘备大将“赵云”的暗中帮助。此时,假扮阎温的老赵(赵云、老八的师父)却突然出手攻击马超。

hamartia 发表于 2023-8-29 09:51
冲着新改的帖子标题进来了

这什么让猎母人狂喜的展开————要不是一般向我就这么说了 ...

堂堂八奇学会了催眠术却在干这种事

寒蝉 发表于 2023-8-29 19:13
什么鬼啊你直接催眠小姜不行吗为什么要催姜母老八你根本就是想干那事吧,是吧 ...

催眠失败了啊 没想到小姜维意志这么坚定(比凌统强多了),姜维也确实长大后意志令人叹服。

樊硕准备去冀城救姜维母子,看到赵昂王异夫妇,王异掐死了一个敌方小兵,对话得知,真正的阎温已经出城求援,而假阎温也就是赵昂、赵云和第八奇的师傅赵真,此时正在与马超壮士决。而认出赵真身份的老八提枪而来,准备以“赵云”的身份二度弑师。

冷知识,火凤是2001年开始连载的,和死神开始连载是同一年。

樊硕用脱手标救下姜维母子,姜维让师父不要来,说自己已经向老八交出兵法,但被樊硕识破这是姜维的计策,一日为师终身为父,姜维的事就是自己的家事。
另一边老八以“赵云”的身份和师父赵真单挑,马超退后转为战斗解说,有两个氐人勇士试图插手赐教,都被赵真斩了。老八使出回马枪,马超惊叹,赵真却发现老八弃剑用枪是因为肩膀受伤臂力不足,而能伤到老八的只有常山剑法的左曲右回,所以自己的另一个高徒赵火还在!

神知道的sjd 发表于 2023-10-10 10:41
现在看点就是老八VS火哥了

有原创人物就是好看

老八武功这么高的,看来基本上是赵云的反面来塑造的。

blood_iron 发表于 2023-10-10 14:02
赵真我看基本要交代在这了,总不能一个人无双杀出去吧

100%三话内死,主要看火哥啥时候来,真假赵云的第二次对决

查克海耶斯 发表于 2023-10-10 12:31
马超这边B格损失太多了吧

arthes 发表于 2023-10-31 10:19
【霸气测漏 我要挫挫他锐气】战神装了个练兵逼试图让前面几话的一惊一乍当无事发生

老八计中计故意 ...

火哥再不出现,最大输家就是“赵云”了

赵昂王异夫妇一直躲在后方挑拨说马超不敢与赵真交战,试图乱凉州的军心,而且有了一定的效果,第八奇知道立即骗人前去阻止。马超即将与赵真单挑,见手下还拿来马超的攻城大枪,却说杀鸡焉用牛刀,徒手与赵真交战,看似马超中了好几刀,腰腹还被踢到骨折,第八奇渐渐沉不住气准备让大家一起上,结果马超抓住赵真双臂,直接以铁头功一下又一下猛击赵真头颅,最终击杀赵真,全军骇然,马超还笑称现在头疼了,需要军师医治。
那一天,凉州同盟,因一人成立,这个人就是战神马超!

a85982313 发表于 2023-11-21 15:46
不是,火哥还不登场吗,几话前那个骑马冲马超的背影是什么时候啊

火哥应该是留在冀城保卫战再出场。

豚厨二象性 发表于 2023-11-21 17:48
在那个表里关羽的特技是万军统帅

马儿是无限体力,你和他耗下去必输。

76卷封面 小孟

庞德不顾马岱反对放阎温回冀城,然后一击飞矛在城门口杀死阎温,不出数日,韦康必开门投降。从庞德的“天要我入教”暗示庞德已被八奇洗 脑,后文甚至表示八奇就是庞德推荐给马超的。

八奇将赵昂王异夫妇拿下,证实自己当年以“赵昂”的名义在赵真门下学艺,要不是被赵真唯一的女弟子王异揭穿身份,本可以振兴赵家甚至迎娶王异。

赵真还有一口气,要求继续与马超单挑,如赢则马超退兵,众将都不屑,一个氐人龙套说入冀城后要放纵三天,还要马超将王异赏给自己,话音刚落被火哥的暗器击倒,火哥问马超单挑退兵的承诺是否还有效,摆出了当年在桂阳八奇的名言:

“何不再选一次?”

豚厨二象性 发表于 2023-12-12 10:39
张飞马超这轮流垫给火,之后他两的大战哪儿来火星撞地球的期待感啊

不会垫,现在马超还没拿下冀城呢,所以马超赢的概率极大。
但火哥也不会白来,至少把八奇假扮赵云坏刘备名声的事情可以解决一下。

arthes 发表于 2023-12-12 11:20
马超好像之前没机会遇到过火哥,以他自傲的性格感觉是要吃大亏的
毕竟连三爷这种知根知底的都没防住火哥 ...

火凤的战斗都是结果反推过程的,之前三爷VS火哥也是,孙淑历史上还是回东吴了,所以三爷必败。
马超一是历史上这里没有退兵,二是完全按照第二个“不是人”吕布来塑造的,虽然智力差很远但武力上没理由被垫,三是火哥的目的不是阻止马超进攻冀城,而是牵制张鲁顺便救下师门,毕竟明面上是刘备正在帮刘璋打张鲁,所以揭穿老八假赵云的身份也很有必要。
不过将来还要有三爷VS马儿呢,不知道怎么弄。

而且庞统死在荀彧后面,皮卡丘的退场回还没有呢。

过渡回,当年两个假冒的赵家人混进了常山,一个令赵家壮大,此人即为水镜第八奇;另一个几乎摧毁一切,此人便是燎原火。第八奇看出燎原火不敢暴露身份,于是为了救杨千万,马超接受要求,单挑燎原火。
赵昂王异救下赵真,请求“大哥哥”燎原火救冀城百姓以报答赵家。
燎原火头锤击中马超,马超被击飞但似乎没事,燎原火却说别急才刚开始。
下回最终要的是陈某说了600回之前会揭晓一切答案,包括大家最想知道的那个,估计就是第八奇的真实身份了。

a85982313 发表于 2024-1-2 01:36
就火凤这个里面,还真的有点想不到马超到底是怎么样才会跳到大耳这边的,也不知道未来火看到又是什么想法 ...

大耳的无敌摸头杀:“就这样报不了仇,你甘心吗?”马超大哭
火也没办法啊,此一时彼一时。

豚厨二象性 发表于 2024-1-2 13:47
火凤燎原到了后期感觉有一个很尴尬的地方,打架要么去魏吴开无双要么自己窝里斗,真正火星撞地球的战斗全是 ...

没办法,大家喜欢看这个,毕竟五虎将基本都是死的很憋屈。

windlikeman 发表于 2024-1-2 14:40
有没有人画同人图 想看

仔细想想好像就是坦克的设计思路啊

一个老梗

吕布马上无敌,典韦马下无敌,而马超骑术第一。
让吕布骑在马超身上,再让马超骑在典韦身上,可谓是天下无敌。
再给吕布背上绑一个诸葛亮以防中计。
同时让黄忠坐在吕布头上打远程,再把张飞绑在典韦后面,让他一直吼着当推进器。
关羽最擅长冲骑挥刀,所以让他拿着方天画戟抱在吕布右手上!
再让董卓抱在吕布左手上,以激发吕布的怒气值。而赵云最擅冲阵,把他绑在典韦胸前。
完美组合。

医生狼多 发表于 2024-1-3 00:39
没了,庞统说过这阵仗这辈子就看一次

也因为庞统自己活不到马超来投的那一天。

豚厨二象性 发表于 2024-1-4 10:54
火凤燎原吧现在撕成这样,主要还是陈某没活儿了

陈某现在只剩下八奇身份这一个悬念了吧

火哥VS马超,双臂数次被马超打脱臼,但每次都接回来了,马超懵逼:“不可能!绝对不可能!”又被火哥一击打飞。王异赵昂为救赵真暂时休息了一下,王异顺便回忆了一下当年被梁双背叛,城破,两个儿子被杀,为了不被侵犯穿粪水衣服过了一年的往事。
杨昂和第八奇赶到阻拦,王异假意投降八奇,趁着顺风把石灰粉撒到八奇眼睛上逃脱。
老八真八奇之耻,智力武力道德每一项都突破的全作军师的下限。
火哥脱手镖只剩一支了,马超觉得这把稳了,没想到岳父樊硕和岳父的徒弟小姜维带了一袋子脱手镖来助战,三人可以使出“只用一次”了。

喧嚣有梦 发表于 2024-1-30 08:06
谁能告诉我凉州章他们到底在干嘛?反正后面肯定打完一圈,简页里夏侯渊张颌过来收尸
就为了补全燎原火身世 ...

张鲁阵营:马超、庞德、马岱、第八奇(冒充赵云)、氐王杨千万等凉州联盟进攻冀城,这里陈某修改了时间,历史上是马超攻占冀城最终失败后才投靠的张鲁,这里改成先投靠了张鲁后借兵攻打冀城,这样和刘备入蜀有联系了,刘备毕竟名义上入蜀是为了帮助刘璋攻打张鲁的。
曹操阵营:赵昂王异夫妇、赵真等冀城方阻止马超失败现在准备回冀城,不过历史上冀城还是被马超攻陷,一年后被杨阜和赵昂王异夫妇等人夺回。
刘备阵营:燎原火原本的任务是受诸葛亮安排,打探张鲁军马超那边的情况(张三爷还安排了范疆张达去接应火哥),后来发现氐人全部投靠了马超,知道冀城危急了,为了让刘备顺利取蜀,这里要打一下马超。
中立阵营:火哥岳父樊硕、岳父的徒弟小姜维,纯粹被第八奇卷进来的。八奇的真正目的是许临兵法,借此抓了姜维还催眠了姜维之母,被樊硕救出,为了逃走,现在三人合力战马超。

评分

KDConan + 1 总算搞明白势力了

a85982313 发表于 2024-2-27 00:45
所以老八历史上事迹有那些,这名字不熟

老八名字叫“赵升”,但只是和“张道陵七试赵升”的那个赵升同名,或者说借用了身份。长相与第一回司马懿梦中的老年司马懿相同。八奇,八怪,水镜府、五斗米道,都在他的双手翻云覆雨之间,五胡乱华也为此埋下伏笔。

在海岸 发表于 2024-2-27 01:19
是不是这人把司马二身份顶了回到开头第一幕

是的,也算叙述性诡计了,说不定开头的梦会提前实现。

无名的刀锋 发表于 2024-2-27 10:07
不知道这个情节是不是早有预案,是的话不得不佩服陈某居然能憋到现在…就算不是,这一出也是十分精采,先把 ...

我感觉是中途换了设定的,因为第一话明显是去火哥杀老年司马懿,连司马师司马昭都有,直接顶替说不太通,后面也在不断铺垫二人决裂。
但是创作中途司马懿越画越不顺手是真的,作为利益至上的主角要往后编成第一话那个老妖怪被一向正面的火哥所杀,那必然要把司马懿越描越黑,否则对火哥的形象塑造不利。但留给司马懿黑化的空间并不多,塑造也是明显往白化了走,这样下去成了两难。
因此再搞一个人代替司马懿被火哥所杀就显得不那么突兀了,而且是一个在不断拉仇恨的屑人,老八就成了最合适的人选。

Leliel 发表于 2024-2-27 10:11
没追连载,纯好奇问问

老八整五胡是图的什么

就是强行圆“当最后的胜利者”这个flag,能胜过司马家压过晋朝的只有五胡乱华了。
老八的思路是每一个朝代我的人都要做胜利者,即为“最希望国家强大的反贼”,也就必然借助宗教借助胡人。

a85982313 发表于 2024-2-27 13:28
结果就是还是原创?之前不是说历史人物吗

名字和背景不算原创,一半吧。