搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

タマネギ 发表于 2022-12-7 11:46
天秤本来就是饥饿的武器啊,天启四骑拿的什别是弓剑秤镰。

镰刀那个是绘画为了创作方便给死亡配了个家伙事,圣经原文只有前三个拿武器。
我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:“你来!”我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。
揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:“你来!”就另有一匹马出来,是红的。有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀,又有一把大刀赐给他。
揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹黑马。骑在马上的手里拿着天平。我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”
揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹惨绿色马。骑在马上的,名字叫做死,阴府也随着他,有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(一作“死亡”)野兽,杀害地上四分之一的人。”

limboc 发表于 2022-12-7 13:49
话说要不要讨论一下朝的科普里的几种生物的象征含义?
朝讲了两组动物:海葵和水母,海星和海胆。其中海葵 ...

可以确定的是小春的头像是水母

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱吃冻鳗的猫 发表于 2022-12-7 14:38
看完动画最新一集,突然想到用国民生命当成复活币和首相签契约,和以活人为祭品,凭空把人捏爆,会不会就是 ...

都是支配啊,玛女士说了想让电锯人把三个姐姐都吞掉的。

南条一间 发表于 2022-12-8 15:13
看样子mkm应该是饥荒和战争的姐姐吧,后出现的由多应该算妹妹?

如果按照揭封印的顺序支配一直就是妹妹

要不是知道下一话确实有大,这话真的又短又没爆点。

B漫热评笑死了
电次:那你试过吃海星吗?
三鹰:并不是所有海星都可以食用,
像紫海星、海燕海星都无法食用,
而且海星必须煮熟了以后才可以吃
因为海星中含有微量毒素,经过蒸煮之后,
毒素才会分解,但是如果食用海星过多,
10个以上就会引起强烈的胃肠道不适。
吃海星时一般都是掰开吃内部的海星卵,
海星的外壳、触角都无法食用。
海星卵的内部含有大量的蛋白质、氨基酸、
不饱和脂肪酸、钙、铁、磷等常规物质,
还含有海星皂苷、海星皂素等特殊功效的物质。
电次:要不还是算了吧。

电次现在就像老父亲,吃了大半辈子苦受了大半辈子累,有了娃后为了娃不再像自己一样吃苦受累,拼死拼活省吃俭用起早贪黑也要让娃过得好一点,娃要上大学那么学费说什么也要攒出来。

其实是电次太笨了

本帖子中包含更多资源

【电锯人官方小说1期:名侦探帕瓦大人与助手电次-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xdkunhJ
【电锯人小说第2期:岸边和光熙的0分爱情故事-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Snlguf7

极其震撼的一话!要不是下周不休刊,真的要憋疯了。

JMFluorece 发表于 2023-1-10 23:15
大电老师应该不会就这么不明不白的死了吧

电次又死不了,没关系的啊,但是身份会暴露吧。

吉田对饥饿:这么巧,你也落枕了啊?

评分

kenshin924 + 1 欢乐多

redsouris 发表于 2023-1-11 08:50
电次没听话,跑去摸企鹅还厚脸皮要报酬

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

电次已经不是放弃思考任人摆布的那个锈憨憨了

等一下,话说水族馆之矛还是一次性的吗?

寒蝉 发表于 2023-1-11 10:46
永恒不是死不了的吗怎么一枪就打爆了啊,这是藤本随性的结果还是战争的能力实际比看起来的强···? ...

上一个永恒死不了是因为心脏不在战场所以杀不死,这一个明显心脏还在的,应该是被饥饿姐承诺不现身就安全所被坑了。

120假得不行,什么时候藤本在一话内爆过这么大信息量了?

remedios010000 发表于 2023-1-13 00:31
一直有剧透好烦啊,总是有这种申必董哥干扰藤本对读者的精神管理同步更新个几把就应该日版首发让全 ...

绝对绝对不可能是本人,这种砸自己饭碗的事。
而且剧透者显然情报掌握得不咋地,走向对,细节错,应该就是大体扫了一眼记下来再透的。

反过来想,JUMP+历史上这种剧透应该从未有过,原因很简单,一般的漫画没有剧透的意义,可见小春妹妹的巨大影响力了,现在好像JUMP+阅读量最高的漫画就是锯,全面超越间谍怪兽。

卡了?

twi:ryosuketarou

本帖子中包含更多资源

那由多还是那个支配恶魔,欣慰了

岸边:感觉怎么样?
电次:我去除了大部分玛奇玛的形象,但是我保留了一部分,我认为只有保留了一部分,你才知道你养的是支配恶魔
岸边:你是有意将她保留吗?
电次:是养的过程中,我留下了一部分
岸边:是故意的还是不小心
电次:是故意的

topia 发表于 2023-2-1 14:39
是我漏看了吗?天启不应该是胜利/瘟疫?,死亡,饥荒,战争来着吗,支配也算进去了吗 ...

日文维基是这样的

评分

topia + 1 看来是胜了又胜的一种解读,感谢.

【电锯人前传3:自备纸巾,里面有刀 | 早川秋和姬野成为搭档的那天-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lfm7QPX

冰箱里是不是夕子的尸体?

【电次『活着真好榜』成真:早川家和玛奇玛的旅行 | 电锯人小说4,梦幻江之岛-哔哩哔哩】 https://b23.tv/yxIZVv0

【电锯人漫画119话:饭制动画-哔哩哔哩】 https://b23.tv/aIXZnx0

万万没想到,电朝断了,吉朝来了?!

那个……我觉得今天每天都吃冰淇淋的条件更难达成啊

limboc 发表于 2023-2-16 08:03
并不感觉那由多像帕瓦+1
因为看着大家都在说“兄控妹妹suki”怀疑自己的人际交往知识出现了问题,不敢说 ...

什么上下位啊,任性的女儿和一个劲儿宠她的父亲,这就是正常的一家人啊。

downnote 发表于 2023-2-16 10:22
我觉得两人没有特别上下位 ...

就像单身父亲带女儿,女儿怕有了新妈妈父亲被抢走所以非常反对,真的很生活化,就是女儿的性格和能力很夸张所以暂时拿她办法,绝对不是地位有什么不平等,电次也是思考一番后觉得女儿更重要才放弃的。

这一话很不错,各方的心思都有描写到,结尾还有悬念。
可惜下周又休刊。

twi:ryosuketarou

不是死亡,是下落恶魔,被恐高症堆出来的。

Map-2 发表于 2023-3-15 00:14
电次家已经有喵子了
下落恶魔,这个【下落】很有意思
这个名字应该是英文含义吧

When I am down and oh my soul so weary.
确实是双关

蜡烛泽君 发表于 2023-3-15 00:27
突然想到这个下落的厨师形象可能是致敬去年9月的The Menu,之前阿树也推荐过 ...

在我看来这是部烂片,但确实能感觉是小春会喜欢的类型。

蜡烛泽君 发表于 2023-3-15 12:10
下落原文落下らっか,和伊藤润二短篇坠落同名,我觉得翻译成坠落没什么问题,反而“下落”这个词在现代汉语 ...

应该就是坠落 ,设定绝对是参考了伊藤润二的同名短篇,下一步就是被吸上天的人们纷纷自由落体了。

婴儿与生俱来拥有三种本能上的恐惧:噪声、下坠以及无光。
——艾萨克阿西莫夫《日暮》
这仨看来确实是根源级恶魔,波奇塔是噪声吗?